Вопрос по проводке ZXR 400 1999
Отправлено 28 October 2009 - 17:12
Отправлено 28 October 2009 - 20:42
Отправлено 28 October 2009 - 21:07
ИМХО - замена мозгов быстрее покажет направление поиска проблемы.
Напиши, при каких обстоятельствах проявилась проблема? Без причины мозги не глючат. Допускаю, но ни разу не сталкивался, и от знакомых не слышал. Гораздо чаще "умирает" реле-регулятор, но это к теме не относится. Скорей всего проблема не в мозгах.
Отправлено 28 October 2009 - 21:37
че за мот то по конкретнее!Не заводится мот.....стартер крутит но не схватывает т.к. нет искры на свечах. Проверил всю проводку и предохранители - всё в норме. Судя по всему проблема в комутаторе (первая коробка под седлом) он отвечает за распределение искры по цилиндрам .........
Как мне получить искру на свечку не знаю - мот не заводится. Подскажите как быть. Комутатор прозвонить ????????? не вариант !!!!!!!! и вааааабще в нём ли проблема ??????
Отправлено 28 October 2009 - 21:43
была у меня такая же проблема когда я полностью проводку перебирал на своем моте!коммутаторы у нас в принципе похожи!только ты говоришь что всю проводку проверил и не каких видимых косяков правильно???у меня косяк был всего в одном проводе отходящего от это го коммутатора красного цвета он был перерезан я его смотал и все искры появились!посмотри от него все провода целые и идут куда им положено.Не заводится мот.....стартер крутит но не схватывает т.к. нет искры на свечах. Проверил всю проводку и предохранители - всё в норме. Судя по всему проблема в комутаторе (первая коробка под седлом) он отвечает за распределение искры по цилиндрам .........
Как мне получить искру на свечку не знаю - мот не заводится. Подскажите как быть. Комутатор прозвонить ????????? не вариант !!!!!!!! и вааааабще в нём ли проблема ??????
я согласен!Напиши, при каких обстоятельствах проявилась проблема? Без причины мозги не глючат. Допускаю, но ни разу не сталкивался, и от знакомых не слышал. Гораздо чаще "умирает" реле-регулятор, но это к теме не относится. Скорей всего проблема не в мозгах.
Отправлено 29 October 2009 - 01:25
1. Попробуй для начала проверь свечи ( бывает от плохого бензина свечи пробивает )
или без свечей от высоковольтки через проводник на корпус двигла попробуй проверить наличие искры.
2. Посмотреть все котакты зажигания, частенько закисают.
3. Проверь питание на комп.
4. От компа к катушкам и от катушек к аккуму через все тумблеры (если нужен быстрый результат
питай катушки напрямую от аккума).
5. Датчик колена к нему и от него.
Если все вышеперечисленное непомогло надо снимать импульсы с датчика колена и компа.
Отправлено 29 October 2009 - 19:12
попробую найти "живые мозги" и завести с ними ... не хочется верить что проблема в этом комутаторе
PatrioT по поводу датчиков на двигателе не совсем понял
- (какие ещё датчики ???)
причины поломки вааабще не вижу мот последний месяц стоял в гараже без движения периодически его заводил думал уже готовить к зиме и вот тебе нати - нет искры ................х\з
Отправлено 29 October 2009 - 20:19
Уж и не знаю, что тебе подсказать... Бери мультиметр, схему, и методом исключения ищи проблему. На всяк случай концевики подножки и сцепления проверь, провода от них прозвони. Был трабл у меня на Элиминаторе похожий. Глох ни с того ни с сего. Неделю мучился, пол мота разобрал, оказалось - провод от концевика внутри надломился (хз, как такое произошло), снаружи целый абсолютно, да и звонился вроде. А руль в сторону повернешь - и нет контакта. Но то мот старый был.
Отправлено 29 October 2009 - 20:21
Начни действительно с простого, замени мозни, найди рабочую свечу и пройдись с ней по всем котлам.
Так же кстати провери все концевики, подножки, ручки сцепления, датчик нейтралки. Они тоже могут не давать.
Вобщем начни с простого а там дальше подумаем.
Отправлено 29 October 2009 - 20:22
Отправлено 29 October 2009 - 20:31
Отправлено 30 October 2009 - 12:00
Отправлено 01 November 2009 - 00:35
а где териториально стоит если не далеко от савушкина могу подьехать глянуть
оооооооооооооооо..............спасибо, конечно, на добром слове, но от савушкина через весь город придётся ехать до Софийской
Отправлено 03 November 2009 - 01:34
Отправлено 07 November 2009 - 14:53
Вообще я от софийской недалеко (космонавтов) мог бы глянуть уже имел проблемы с проводкой на своем. Посмотреть помочь можно впринципе вопрос только в какое время и есть ли гараж с обогревателем?
Гараж с обогревателем в конце Софийской прям под КАДом .......... если есть время заскочить глянуть чё к чему буду признателен.......