Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вопрос по проводке ZXR 400 1999

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 spb7887

spb7887

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:Kawasaki zxr

Отправлено 28 October 2009 - 17:12

Не заводится мот.....стартер крутит но не схватывает т.к. нет искры на свечах. Проверил всю проводку и предохранители - всё в норме. Судя по всему проблема в комутаторе (первая коробка под седлом) он отвечает за распределение искры по цилиндрам ......... :russian_ru: Как мне получить искру на свечку не знаю - мот не заводится. Подскажите как быть. Комутатор прозвонить ????????? не вариант !!!!!!!! и вааааабще в нём ли проблема ??????

Прикрепленные файлы

#2 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 28 October 2009 - 20:42

Привет. Напиши какой мотоцикл. Проверь все проводку от свечи и до мозгов. Еще проверь все датчики на двигателе. т.к. возможно датчики не работают и мозни не могут понять заводишь ты двигатель или нет

#3 Terminator

Terminator

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 28 October 2009 - 21:07

Как вариант - если есть возможность, одолжи у кого-нить "живые" мозги и проверь. Ежели заведется - останется искать проблему в проводке, или путем "закорачивания" входов датчиков, при условии их работы "замкнуто - разомкнуто", если с активным уровнем - тут уж посложней будет. Но для этого понадабится подробная эл.схема, много времени и терпения.
ИМХО - замена мозгов быстрее покажет направление поиска проблемы.

Напиши, при каких обстоятельствах проявилась проблема? Без причины мозги не глючат. Допускаю, но ни разу не сталкивался, и от знакомых не слышал. Гораздо чаще "умирает" реле-регулятор, но это к теме не относится. Скорей всего проблема не в мозгах.

#4 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 28 October 2009 - 21:37

Не заводится мот.....стартер крутит но не схватывает т.к. нет искры на свечах. Проверил всю проводку и предохранители - всё в норме. Судя по всему проблема в комутаторе (первая коробка под седлом) он отвечает за распределение искры по цилиндрам ......... :russian_ru: Как мне получить искру на свечку не знаю - мот не заводится. Подскажите как быть. Комутатор прозвонить ????????? не вариант !!!!!!!! и вааааабще в нём ли проблема ??????

че за мот то по конкретнее!

#5 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 28 October 2009 - 21:43

была у меня такая же проблема когда я полностью проводку перебирал на своем моте!коммутаторы у нас в принципе похожи!только ты говоришь что всю проводку проверил и не каких видимых косяков правильно???у меня косяк был всего в одном проводе отходящего от это го коммутатора красного цвета он был перерезан я его смотал и все искры появились!посмотри от него все провода целые и идут куда им положено.

Напиши, при каких обстоятельствах проявилась проблема? Без причины мозги не глючат. Допускаю, но ни разу не сталкивался, и от знакомых не слышал. Гораздо чаще "умирает" реле-регулятор, но это к теме не относится. Скорей всего проблема не в мозгах.

я согласен!

#6 Terminatоr

Terminatоr

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ZX-9R 1995

Отправлено 29 October 2009 - 01:25

Судя по компу простая система зажигания, простой комп и один датчик колена .
1. Попробуй для начала проверь свечи ( бывает от плохого бензина свечи пробивает )
или без свечей от высоковольтки через проводник на корпус двигла попробуй проверить наличие искры.
2. Посмотреть все котакты зажигания, частенько закисают.
3. Проверь питание на комп.
4. От компа к катушкам и от катушек к аккуму через все тумблеры (если нужен быстрый результат
питай катушки напрямую от аккума).
5. Датчик колена к нему и от него.
Если все вышеперечисленное непомогло надо снимать импульсы с датчика колена и компа.

#7 spb7887

spb7887

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 19:12

мот - ZXR 400 1999 г.

попробую найти "живые мозги" и завести с ними ... не хочется верить что проблема в этом комутаторе

PatrioT по поводу датчиков на двигателе не совсем понял :russian_ru: там две катушки и четыре провода к свечкам ..... на катушках "+"(ток) есть а на выходе на свечку искры не даёт ........дитчик считывающий обороты двигателя тот что сразу под ГРМ - визуально впорядке да и сама цепь крутится
- (какие ещё датчики ???)

причины поломки вааабще не вижу мот последний месяц стоял в гараже без движения периодически его заводил думал уже готовить к зиме и вот тебе нати - нет искры ................х\з

#8 Terminator

Terminator

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:19

Патриот, скорее всего, не зная модель и год твоего коника, предполагал, что у тебя что-то свежее, со впрыском, а там датчиков хватает. Ну да ладно, сам отпишется.
Уж и не знаю, что тебе подсказать... Бери мультиметр, схему, и методом исключения ищи проблему. На всяк случай концевики подножки и сцепления проверь, провода от них прозвони. Был трабл у меня на Элиминаторе похожий. Глох ни с того ни с сего. Неделю мучился, пол мота разобрал, оказалось - провод от концевика внутри надломился (хз, как такое произошло), снаружи целый абсолютно, да и звонился вроде. А руль в сторону повернешь - и нет контакта. Но то мот старый был.

#9 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 October 2009 - 20:21

На новых мотоциклах в среднем два датчика, распредвала и коленвала, так же датчик температуры двигателя. Но т.к. у тебя модель не новая то соответсвенно у тебя остаются датчики колена и наверно температуры. Вот все датчики. визуально может быть и впорядке а что там с ним внутри неизвестно.
Начни действительно с простого, замени мозни, найди рабочую свечу и пройдись с ней по всем котлам.
Так же кстати провери все концевики, подножки, ручки сцепления, датчик нейтралки. Они тоже могут не давать.

Вобщем начни с простого а там дальше подумаем.

#10 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 October 2009 - 20:22

Terminator, мысли мои по поводу концевиков читаешь )))

#11 Terminator

Terminator

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 20:31

Обжигался уже )

#12 Sanchik

Sanchik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • Мото:er6n 2007

Отправлено 30 October 2009 - 12:00

а где териториально стоит если не далеко от савушкина могу подьехать глянуть

#13 spb7887

spb7887

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 00:35

а где териториально стоит если не далеко от савушкина могу подьехать глянуть

оооооооооооооооо..............спасибо, конечно, на добром слове, но от савушкина через весь город придётся ехать до Софийской :girl_witch:

#14 alex_des

alex_des

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:ZX-9R (E1)

Отправлено 03 November 2009 - 01:34

Вообще я от софийской недалеко (космонавтов) мог бы глянуть уже имел проблемы с проводкой на своем. Посмотреть помочь можно впринципе вопрос только в какое время и есть ли гараж с обогревателем? =)

#15 spb7887

spb7887

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 14:53

Вообще я от софийской недалеко (космонавтов) мог бы глянуть уже имел проблемы с проводкой на своем. Посмотреть помочь можно впринципе вопрос только в какое время и есть ли гараж с обогревателем? =)

Гараж с обогревателем в конце Софийской прям под КАДом .......... если есть время заскочить глянуть чё к чему буду признателен.......

Яндекс.Метрика