а как же рига-8 ? ))
потом куча совкопрома
заканчивая днепром
перерыв с 2002 и в итоге ерш
Отправлено 30 Март 2016 - 12:49
а как же рига-8 ? ))
потом куча совкопрома
заканчивая днепром
перерыв с 2002 и в итоге ерш
Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:32
Восход 3М - Kawasaki ZZR 400 - Kawasaki Ninja 650
Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:42
Рама школьник, колеса дутики от маленького велосипеда и двигатель Д6...)
Отправлено 12 Апрель 2016 - 18:49
Хехе.. с zx-6r и начал.. Предыдущий владелец тоже говорил, что на нее и сел. Ни разу не жалею)
Хотя нет, жалею. Что раньше на мот не сел. Но по здравому рассуждению это только к лучшему. В мелких мозгах дури много, а опыта мало. Так то сел после 7 лет круглой баранки))
Отправлено 02 Июль 2017 - 12:16
Я только в этом сезоне на Ерша сел. Пять лет до этого отъездил на максискутере. Suzuki Skywave 400. В этом сезоне уже прошел 6000 и испытываю неоднозначные ощущения. С одной стороны Ерш полноценный байк, достаточно мощный (мне хватает вполне), на дальняк на нем удобнее, ветрозащита тоже не плохая на версии с обвесом. С другой стороны, лазить по пробкам однозначно удобнее на максике. Особенно это чувствуется с пассажиром. Руки постоянно в напряжении, левая вообще устает регулярно сцепление отжимать. Более высокая посадка тоже не улучшает маневренность на малых скоростях. Еще скучаю по внутреннему багажнику, центральной подножке и ручному тормозу, очень удобная штука при парковке на дороге с уклоном. Думаю, мой следующий байк будет с автоматом..
Отправлено 02 Июль 2017 - 13:11
...Еще скучаю по внутреннему багажнику, центральной подножке и ручному тормозу, очень удобная штука при парковке на дороге с уклоном. Думаю, мой следующий байк будет с автоматом..
Как же я тебя понимаю.
У самого были точно такие же мысли. И про автомат.
Отправлено 02 Июль 2017 - 14:20
Отправлено 02 Июль 2017 - 14:30
Ничего ни разу (велики не в счет), сестренкин скутер 50 сс, мотошкольный Флекс и все. Дальше ерш.
Любопытно почитать тех, кто с ерша пересел на другие мотоциклы и увидел плюсы-минусы (а, возможно, и вернулся обратно).
Ну, у меня зетка ещё есть. Ёрш больше нравится, сидеть удобнее, ветрозащита.
А у зетки недонагружено заднее колесо, при пользовании тормозом постоянно его срывает в юз.
Отправлено 02 Июль 2017 - 14:56
Рига 11 -> Иж Планета 5(автошкола) -> Kawasaki GPZ400R -> Kawasaki ER-6F
Отправлено 02 Июль 2017 - 23:25
онли литры. никаких компромисов)
Отправлено 02 Июль 2017 - 23:38
Ну, у меня зетка ещё есть. Ёрш больше нравится, сидеть удобнее, ветрозащита.
А у зетки недонагружено заднее колесо, при пользовании тормозом постоянно его срывает в юз.
Так выкинь его! )
Отправлено 05 Июль 2017 - 20:54
Всем привет! И благодарю основателя ее-темы , уверен она актуальна, ну расскажу так; сначала был велик, который потом был доработан мотором Д-6 в 1, 2 л/с . далее мотоцикл Минск 125 см* позже в 1988году купил чезету красавицу , перед уходом на срочную в ВМФ продал ее и жалел об этом....Далее 20 лет не было ни чего, а под старость взыграли воспоминания о моте и купил китайца 250см* всего его доработал и продал, после купил ерша 06 года , вполне как по мне техника нормальная за деньги -то свои, хотя даже сейчас посматриваю в сторону чоперов , видать старость и мудрость меняет приоритеты, Всем удачи! и берегите себя!!!
Отправлено 05 Июль 2017 - 23:12
Расскажу свою историю покупки ерша.
Опыта вождения мото не было, не считая советских пепелацев в школе, да и жаба не давала потратить нехилую сумму на аппарат, который запросто катапультирует тебя на тот свет. Но было поздно, мысль уже плотно сидела в голове, иногда гуглил лучшие варианты для новичков, почитывал статьи, форумы. И вот прошлым летом решился, либо сейчас, либо никогда. Открыл категорию А, начал поиски. Изначально ерш очень нравился, особенно рестайл 2012(до рестайла фара реально раздражала), но вот никак он не укладывался в лимит бюджета Т.к. руки далеко не из плеч растут, одним из главных условий было, чтобы байк был свежим. В итоге поехал в Москву за КТМ 390, и уже в автобусе просто ради интереса зашел на авто ру, и на тебе, ерш, н-ка, 13 год и ценник нормальный... В общем взял я его, и ничуть не пожалел. Выглядит офигенно, едет бодро, есть ощущение большого мотоцикла. Теперь цель - качнуть скилл, научиться ездить как следует. Ерш для этого, как говорится, то что доктор прописал. Так что, если кто выбирает его в качестве первого мотоцикла - рекомендую. Мот не для доминирования, а для самосовершенствования, но и в обиду он вас на дороге точно не даст.
Всем добра
Отправлено 09 Июль 2017 - 16:00
Студентом взял yamaha zeal 250 91г., нихрена не катался толком, так и стоял в батином гараже (пока он его не продал за 25к, называл его ""паравозом" занимающим место), доучился , уехал работать. Потом вернулся в город родной, у друга 2 моца драгстар1100 и китайский BaltMotors 200 classic на котором он учился, так и ездил на bm200 сезона 2, потом ёрш, в будущем цель на спорт-тур от 600сс.
Отправлено 09 Июль 2017 - 18:22
Я и не знаю с чего начинал. В далеком детстве все в нашем дворе катались на великах и засматривались на мотоциклы. Особенно интересно было наблюдать по выходным, вечерами, когда в местном клубе устраивали танцы или дискотеку. Ребята постарше съезжались со всей округи и демонстрировали своих железных коней. Тогда это было недосягаемой мечтой. Не помню точно когда у меня появилась первая техника с мотором. Это был «дырчик» «Рига»-13, собранный по запчастям. Потом следующий такой же купил. Примерно в то же время меня хотели отдать в секцию, но на мотоспорт не прошел по возрасту, а картингом заниматься не хотелось. В итоге случился крутой поворот и я
занялся конным спортом. Техника как-то на время отошла на второй план.
В классе так седьмом была попытка найти общий язык с «некровосходом-3м», но так ничего хорошего из этого не получилось. Дешевле было купить новый, чем довести до ума этот. В итоге через время приобрел «Восход»-2 М. Именно этот мотоцикл запомнился мне как мой первый. Катался на нем почти до призыва в армию. К сожалению его украли. Я нашел кто, но вернуть уже не получилось, разобрали и продали по запчастям. Нацелился было на приобретение Явы или CZ 350, но не успел до призыва. Подумал что скоро будет валяться без дела в гараже. Лучше после куплю. Дальше армия и развал Советского Союза. Как-то стало не до мотоциклов.
Очередное возвращение к мотоциклам случилось неожиданно. Году так в 2005, если не ошибаюсь мне в наследство досталась «Тула». Мотоцикл пылился долгое время в углу гаража. Отчим покупал его новым, но после неудачного падения забросил. Мне стало интересно. Вернул к жизни. Вдруг понял чего мне так не хватало все эти годы. Получил права. В 2007 гду купил новый китайский эндурик LF 200 GY-5, который и теперь имеется, и вполне живой-работоспособный. «Тулу» продал. В 2012 году приобрел Desert Raven Vegas 350I. Так же с нуля. Продал его с пробегом 42 500 км.
К выбору EX 650 -C пришел уже вполне осознанно, имея представление чего хочу от мотоцикла. Плюс подвернулось выгодное предложение, на новый денег взять пока негде. Жалеть о таком выборе не приходилось.
В настоящее время не мыслю себя без двух колес. Езжу и летом, и зимой. Когда условия становятся совсем неблагоприятными, пересаживаюсь на велик для поездок на работу, благо расстояние позволяет.
Жена конечно пилит, (не говоря о теще) что надо за ум браться и приобретать автомобиль, но мне лень этим заниматься. Хоть размышляя на эту тему, вроде и понимаю, что они правы...Новый Versys 1000 и Z1000SX нравятся, правда речь пока о приобретении, по крайней мере в ближайшем будущем, не идет.
Отправлено 09 Июль 2017 - 22:48
С Карпат начинал. 10 лет назад. С тех пор не отпускает.
Отправлено 10 Июль 2017 - 14:49
С Карпат начинал. 10 лет назад. С тех пор не отпускает.
Отправлено 10 Июль 2017 - 17:52
Есть проблема, еще через 10 лет нагоняет и накрывает с новой силой.Погоди немного. Я 30 лет назад с Карпат начинал. Примерно через 10-12 лет отпустило.
Отправлено 10 Июль 2017 - 23:04
Погоди немного. Я 30 лет назад с Карпат начинал. Примерно через 10-12 лет отпустило.
Да было несколько лет, что к мопедам не подходил и как-то нормально жилось. А потом купил ЗиД Пилот и вот по вечерам иногда собираю его в что-то адекватное. Ездить на нем все равно страшно, а для гаражного рукоблудия весьма подходит.)
Отправлено 11 Июль 2017 - 00:02