Отчёт о мотопутешествии на Памир. http://devasil.livej...l.com/2024.html
Отправлено 04 January 2015 - 03:26
- dry это нравится
Отправлено 04 January 2015 - 10:02
Отличный отчет!
Фотографии видео.
А одному дальше продолжать поездку было не страшно-?
Отправлено 04 January 2015 - 11:37
Отличный отчет!
Фотографии видео.
А одному дальше продолжать поездку было не страшно-?
А чего бояться?Плюсов в одиночном формате намного больше чем минусов.Когда ты в группе месяц неизбежно начинаются трения.
Отправлено 04 January 2015 - 14:19
Так местность то пустынная. Там на несколько сотен км ни живой души.
Да и местность я имею ввиду ландшафт специфический.
Отправлено 04 January 2015 - 15:42
Так местность то пустынная. Там на несколько сотен км ни живой души.
Да и местность я имею ввиду ландшафт специфический.
Ландшафтов всяких хватало.А вообще я вам скажу это направление очень интересное по многим лично для меня важным характеристикам.Во первых в эту сторону хорошо на майские стартовать когда к отпуску много выходных добавляется. Этот период самый комфортный по температуре в пустыне да и ледники в горах ещё не тают поэтому броды мельче.
Во вторых не надо никаких долбанных виз.Язык везде русский понимают да и в целом люди доброжелательные.
Ну и самый большой плюс что цены там везде радуют.
Отправлено 04 January 2015 - 17:54
Отличная поездка !
Отправлено 04 January 2015 - 20:21
Во вторых не надо никаких долбанных виз.Язык везде русский понимают да и в целом люди доброжелательные.
Ну и самый большой плюс что цены там везде радуют.
Да только с топливом проблема в отдельных местах.
Я вообще удивляюсь как у вас мотоциклы ехали на таком топливе.
Взять бы хоть немного на хим анализ
для выявления октанового числа.
Отправлено 04 January 2015 - 20:36
![]()
Отправлено 04 January 2015 - 20:38
Да только с топливом проблема в отдельных местах.
Я вообще удивляюсь как у вас мотоциклы ехали на таком топливе.
Взять бы хоть немного на хим анализ
для выявления октанового числа.
На мой взгляд это и есть настоящее приключение а мелкие трудности лишь усилили остроту ощущений.
Отправлено 04 January 2015 - 20:52
Проблемы с топливом были ожидаемы для чего и были сделаны навесные канистры которые кстати очень удобны.По нашим расчётам бензина нам должно было хватить до Бухары где с топливом проблем нет.Но не хватило опыта мы не рассчитали что в пустыне всегда дуют сильные ветра и расход против ветра будет таким большим.А ветер был таким что с дороги сдувало. Версус показал себя хорошо если не считать вытекших перьев.
Отправлено 05 January 2015 - 12:35
ЧИТАЛ на одном дыхании. Хочу спросить если поедешь то сменишь мот или нет и если нет то что с собой возьмешь для мотоцикла
Отправлено 05 January 2015 - 14:32
ЧИТАЛ на одном дыхании. Хочу спросить если поедешь то сменишь мот или нет и если нет то что с собой возьмешь для мотоцикла
Нет менять мотоцикл не буду.Собираюсь в этом году прокатиться до Португалии и не самой короткой дорогой.Должно выйти тысяч пятнадцать на круг .Сейчас на одометре 40.000 и менять собираюсь только цепь,звёзды и резину.Из запчастей ничего никогда не вожу если не считать камеру и свечи. Конечно если пробег будет больше то наверно поменял бы и подшипники в колёсах и сальники в перьях.
Отправлено 05 January 2015 - 18:19
А вот наверное ваши коллеги видео снимали. Кайф. У самого пока опыта нет столько, чтобы в такое путешествие отправиться. Хочу с Европы начать пока что.
Отправлено 05 January 2015 - 21:32
А вот наверное ваши коллеги видео снимали. Кайф. У самого пока опыта нет столько, чтобы в такое путешествие отправиться. Хочу с Европы начать пока что.
Да это группа Саратовских.А по Европам я тоже катаюсь но ярче в памяти Памир.
Отправлено 06 January 2015 - 13:42
Всем привет,
интересно было бы услышать советы по экипу и по сборам в дорогу:
что брать-что оставить,что ломалось и как лечилось, ведь опыт таких путешествий бесценен.
Отправлено 07 January 2015 - 15:11
Очень понравилось. Поддерживаю вопрос уважаемого kia321, что брать с собой и как вообще подготовиться/организовать такое путешествие? Где искать попутчиков? У нас на форуме тема есть, но походу мертвая, на 15 год ничего нет.
Отправлено 07 January 2015 - 22:13
Очень понравилось. Поддерживаю вопрос уважаемого kia321, что брать с собой и как вообще подготовиться/организовать такое путешествие? Где искать попутчиков? У нас на форуме тема есть, но походу мертвая, на 15 год ничего нет.
Вообщем поездка на Памир ничем не отличается от путешествия по более популярным маршрутам.Подготовка, как я уже писал в отчёте ,сводилась к обычному обслуживанию байка.Поскольку в Узбекистане проблема с бензином- были установлены канистры.Так как на маршруте много грунтовых участков желательно поставить зубастую резину.На версусе это почти безальтернативная хайденау к 73.Начитавшись отчётов где из за трясучки лопались багажные системы я усилил подрамник.По одежде ожидайте температуру до 45 в пустыне и до -5 в горах.Чтобы организовать такое путешествие, наверно ,ничего кроме желания не нужно.Маршрут настолько изъезжен, что поиск попутчиков никаких проблем не доставит.Лично я пасусь на http://www.moto-travels.ru/где можно найти море информации человеку у которого в голове ветер странствий..В принципе на майские туда едет много народу.Лично я вёз с собой масло потому в Таджикистане и Киргизии его не сыщешь.Не нашли мы его даже в Душанбе.Мои
попутчики потратив на поиски много времени заливали автомобильное.Недавно построили мост где нужно было переезжать речку в брод и сейчас туда можно ехать хоть на голде.
Ну а если у кого есть другие любые вопросы или кто то просто захочет поболтать связывайтесь по скайпу akva1969 .
Отправлено 20 April 2015 - 22:28
Красивая сказка.
Отправлено 20 October 2015 - 19:25
Отчёт о мотопутешествии на Памир. http://devasil.livej...l.com/2024.html
Ёлки палки... я на Памире всё школьное время прожил с родителями, пока они в командировке там были. Прям как там снова побывал! Респектище!!!
Темы с аналогичным тегами Памир, путешествие
Главная →
Мото путешествия →
Наконец-то дописал отчёт о туре в ЕвропуАвтор MAGOGA , 09 Jan 2015 |
MAGOGA |
|
|