Kawa zx-6r`96. Не крутит стартер. Реле рабочее, но щелчка при нажатии кнопки нет. Не знаю в каком направлении искать. Нейтраль горит, переключение на первую и обратно работает. Датчик сцепления на левом клипоне вроде нормальный. Что делать?!

не заводится zx-6r
Отправлено 20 Март 2015 - 01:38
Отправлено 20 Март 2015 - 05:31
Отправлено 20 Март 2015 - 08:42
Пульт разбери и по замыкай контакты, если все плохо то дальше провода прозванивай. У товарища проводок один каким то образом накрылся за зиму, хотя никто его не трогал.
Отправлено 20 Март 2015 - 15:47
Ha0tik сказал(а) 19 Мар 2015 - 22:38:
Kawa zx-6r`96. Не крутит стартер. Реле рабочее, но щелчка при нажатии кнопки нет. Не знаю в каком направлении искать. Нейтраль горит, переключение на первую и обратно работает. Датчик сцепления на левом клипоне вроде нормальный. Что делать?!
Я когда свой забрал с салона, тоже ничего не счелкало, АКБ хватало только на лампочки на панели, до того разряжен был. Зарядил, потом все нормуль стало. Если АКБ нормальный, глянь реле стартера, тут в рем зоне обсуждали, контакты подгорают, почистят и вперед.
Отправлено 20 Март 2015 - 16:12
АКБ нормальный. Реле снимал-проверял. Всё ок, от того же акб щелкает. Буду пульт разбирать.
Есть еще интересный момент: нажимаю кнопку и лампочки панели немного тухнут, т.е. нагрузка значит куда-то уходит?!
Сообщение отредактировал Ha0tik: 20 Март 2015 - 16:13
Отправлено 20 Март 2015 - 20:33
Отправлено 20 Март 2015 - 22:30
Правый пульт разобрал. Всё нормально. Проверил все предохранители, страртер напрямую(с этого акб), подключал от акк питание напрямую - реле срабатывает, стартер крутит. Значит тупо сигнал не доходит до реле. Где искать дальше просто не знаю.
Отправлено 20 Март 2015 - 22:48
Ha0tik сказал(а) 20 Мар 2015 - 19:30:
Правый пульт разобрал. Всё нормально. Проверил все предохранители, страртер напрямую(с этого акб), подключал от акк питание напрямую - реле срабатывает, стартер крутит. Значит тупо сигнал не доходит до реле. Где искать дальше просто не знаю.
Предположение....прозванивать проводку, посмотреть в мануале, сколько должно подаваться напряжение на стартер, цепляешь мультик к стартеру на измерение напряжения\силы тока (по очереди) давишь кнопку запуска и смотришь, потом на сопротивление отдельные участки проводов, если слабое напряжение или ток, где будет большое сопротивление - слабое звено
Отправлено 20 Март 2015 - 23:15
После танцев с бубнами стало понятно следующее: не подходит питание "+" на реле. Минус есть, на стартере,на пульте всё ок. Кидаю "+" от акк на реле - всё робит. По поводу затухания лампочек, выяснил что это идет на бензонасос(отсоединял его, лампы не тухнут). Делаю вывод что от пульта сигнал идет, просто что-то его режет. т.к. с электрикой туго жду советов.
Отправлено 20 Март 2015 - 23:41
Ha0tik сказал(а) 20 Мар 2015 - 20:34:
друууууг, друг, друууг, а ты не заметил, что одна из шин на плате.....выглядит...эээм, несколько "убито"? там ширина шины играет немаловажную роль, хоть и не относится к реле старта, но возможно это одна из цепей питания, как следствие - через неё вместо 1-2 ампер (вообще не в курсе сколько должно быть, не кидайтесь тапками) пройдёт только 0.3 ампера, если это конечно не поверхностное повреждение, но по фото кажется это шина подгорела
я ещё раз поглядел на фотку....и без мультитестера скажу - шина накрылась медным тазом, естественно у тебя всё будет тускнеть и не идти питание на стартер, если владеешь паяльником, сходи купи в магазине медный многожильный провод, эту шину отскреби совсем, что бы она не работала вообще никак,а сверху аккуратно напаяй провод - это самый дешёвый кустарный метод, лучше конечно новая такая платка
Отправлено 20 Март 2015 - 23:46
Bobrik сказал(а) 20 Мар 2015 - 20:41:
друууууг, друг, друууг, а ты не заметил, что одна из шин на плате.....выглядит...эээм, несколько "убито"? там ширина шины играет немаловажную роль, хоть и не относится к реле старта, но возможно это одна из цепей питания, как следствие - через неё вместо 1-2 ампер (вообще не в курсе сколько должно быть, не кидайтесь тапками) пройдёт только 0.3 ампера, если это конечно не поверхностное повреждение, но по фото кажется это шина подгорела
Проверил-нормально всё с ней.
Отправлено 20 Март 2015 - 23:52
Bobrik сказал(а) 20 Мар 2015 - 20:52:
хоть убей - не поверю, что такая убитая шина нормально работает
просто без паяльника, если есть пара лишних рук, найди-таки кусок провода, попробуй просто приложи к контактам и попробуй завести
Ну только ради тебя....
Не, всё так же.Замерил сопротивление, одинаковое с соседними дорожками.
Отправлено 20 Март 2015 - 23:54
Ha0tik сказал(а) 20 Мар 2015 - 20:52:
Ну только ради тебя....
я буду ждать результата :)
до сих пор не могу поверить :С ну да ладно, а по поводу проверки работоспособности релюшки, глянь мануал, думаюю там должно быть, если трудности с переводом, то уже завтра гляну, подскажу как чего и сколько должно быть
а по поводу сопротивления - это же схема, малоли там на другой стороне они через какую-то нагрузку соеденены и ты меришь сопротивление нагрузки, а не шины, ну это предположение только
Отправлено 21 Март 2015 - 00:09
Заряди акум хорошенько, а еще лучше при этом попробовать с пускозарядного....
Отправлено 21 Март 2015 - 18:44
Скорее всего глупость скажу, но всё же. Может не заводиться если все световые приборы отключены, и разобран до карбов?
Отправлено 21 Март 2015 - 19:06