Нужен бензонасос на Versys 650
Отправлено 13 Апрель 2015 - 06:20
Отправлено 13 Апрель 2015 - 06:35
Если можно исправьте пожалуйста тему, насос на бензонасос.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:18
.. может не в насосе дело, /предохр. например???...
Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:22
Долго ездил на пустом баке?
.. может не в насосе дело, /предохр. например???...
Предохранитель смотрел, он начинает работать, если по нему постучать. Сколько ездили на пустом баке не знаю, я второй хозяин. :-(
Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:29
Может кто знает, можно туда вкорячить какой нибудь другой насос. Я его разобрал, там насос выглядит как обыкновенный автомобильный на этот очень похож.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 21:52
Отправлено 14 Апрель 2015 - 06:26
Отправлено 03 Май 2015 - 19:17
Помогите!!! Сезон практически начался, а тут такой нежданьчик!
Привет всем владельцам Весисов 650.Лично мне кажется что по поводу "геморроя" с бензонасосом пора уже что-то решать совместными усилиями.Эта тема уже стала напрягать,уже страшно куда-то далеко ехать и каждый раз при включении зажигания надоело прислушиваться как он там этот долбаный бензонасос?В случае когда на индикаторе уровня топлива остаётся два деления,начинаешь судорожно искать ближайшую заправку.Я вот думаю,неужели инженеры кавасаки не учли что бензин может кончится в ноль.Наверно они об этом думали.Но тогда становится ясным,что должна быть разработана какая-то защита от перегрева и работы "всухую"бензонасоса.И если этого нет,то тогда я предлагаю всем пошарить по форумам хонд,ямах и т.д.и узнать есть ли у них подобные проблемы.Если у них с этим проблем нет,то тогда выбрать какой нибудь надёжный и по возможности дешёвый бензонасос от другого мотоцикла и придумать как его установить на Версис. А чтобы всем в этом учавствовать было интересно, можно учредить премию (просто скинуться по несколько рублей,)для самого умного и изобретательного.Как Вам моё предложение?
Отправлено 03 Май 2015 - 21:11
...Сезон практически начался, а тут такой нежданьчик!
по psi характеристикам и крепежу посмотри. если всё подходит? тогда, конечно, устанавливай.
как по итогу разрулил проблему-то?
смотрю, что тема от 13 апр. и новостей от мотоциклиста никаких 8(
Отправлено 03 Май 2015 - 21:37
Отправлено 03 Май 2015 - 21:39
Отправлено 03 Май 2015 - 22:07
Любой бензонасос долго не проживет работая в сухую.При наличии рук ставится выносной насос от волги плюс фильтр тонкой отчистки и проблема забывается.Испытано не на одной машине,на моты тоже ставили.Выйдет раза в три дешевле.
Отправлено 03 Май 2015 - 22:22
Любой бензонасос долго не проживет работая в сухую.При наличии рук ставится выносной насос от волги плюс фильтр тонкой отчистки и проблема забывается.Испытано не на одной машине,на моты тоже ставили.Выйдет раза в три дешевле.
Меня смущает производительность насосов, у нас всего 2 форсунки, а у авто 4, последствия какие? если никаких, то думаю все моторчики примерно одинаковые и на ebay есть отдельно моторчики, ждать только долго.
Отправлено 03 Май 2015 - 22:26
У меня до этого верс 2007 года был, пробег при расставании 65000, я и не знал о проблеме неполного бака, ездил и на сухую, бывало, моторчик правда значительно тише работал, а тут пробег был 6500, а моторчик как самолет гудел.
Отправлено 03 Май 2015 - 22:46
Меня смущает производительность насосов, у нас всего 2 форсунки, а у авто 4, последствия какие? если никаких, то думаю все моторчики примерно одинаковые и на ebay есть отдельно моторчики, ждать только долго.
У инжекторного двигателя стоит обратный клапан по давлению,так что лишнего он тебе не нальет,все уйдет в обратку.Я эти насосы ставил на авто от дайхатсу с двиглом в 800кубиков до мана с двиглом в 13литров,проблем не было.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 23:41
На днях жду. Экспериментировать не стал, дорого очень. Но если так повториться, буду подбирать, миторчик насоса я достал, могу кому нибудь одолжить для экспериментов и замеров.
Привет! Как успехи с заменой бензонасоса? Случаем корпуса бензонасоса лишнего не появилось? Меня интересует штуцер что на выходе, к топливной магистрали. Мой сломался.
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:19
Привет! Как успехи с заменой бензонасоса? Случаем корпуса бензонасоса лишнего не появилось? Меня интересует штуцер что на выходе, к топливной магистрали. Мой сломался
Корпус остался.
Отправлено 30 Август 2015 - 20:57
Мужики я сделал это, Короче у меня в баке появилась ржавчина ну и тут понеслось.Забился топливный фильтр ,потом с бензонасосом стали проблемы,затем начались провалы в мощности и резкие рывки.Разобрал ну и понеслось. Очистил бак ,а бензонасос наш стоит 12000р и ждать 10 дней как минимум ,вот и решил поставить бензонасос от тайоты карины.Сегодня покатался,ощущения странные но мот работает все вроде окей.Кому интересно могу рассказать и скинуть фотки, правда в процессе появились дороботки и всякие там ноу-хау.Так,что экономия на лицо.Завтр поеду подальше на 300 км.посмотрю как тянет и проверю на прочность.
Отправлено 30 Август 2015 - 21:09
Мужики я сделал это, Короче у меня в баке появилась ржавчина ну и тут понеслось.Забился топливный фильтр ,потом с бензонасосом стали проблемы,затем начались провалы в мощности и резкие рывки.Разобрал ну и понеслось. Очистил бак ,а бензонасос наш стоит 12000р и ждать 10 дней как минимум ,вот и решил поставить бензонасос от тайоты карины.Сегодня покатался,ощущения странные но мот работает все вроде окей.Кому интересно могу рассказать и скинуть фотки, правда в процессе появились дороботки и всякие там ноу-хау.Так,что экономия на лицо.Завтр поеду подальше на 300 км.посмотрю как тянет и проверю на прочность.
Я думаю многим интересно. Кидай фото и инструкцию сюда в ветку.
Заранее спасибо!
Отправлено 30 Август 2015 - 21:44
Завтра сделаю пробный заезд ежели все норм.то достану из бака и сфоткаю.Я делал это так для эксперемента но не снимал,хотя зря но это попровимо я думаю. а вообще то это очень просто оказалось,даже для начинающего.Нужен бензонасос,селиконовые шланги,клапан сброса давления ну или дороботать наш,тройник и хомуты.все