- У подъезда
- В доме есть офис, вход в который за решёткой и на ночь закрывается на замок
- Договариваться с ТЭЦ, Бассейном, Институтом, чтобы на их территории парковать мот
- Искать гараж

Вопрос хранения мотоцикла у подъезда
Отправлено 27 Май 2015 - 09:53
Отправлено 27 Май 2015 - 09:57
Подъезд - собственность ТСЖ.
Хочешь там ставить, обойди всех жильцов, собери подписи (хотя бы 2/3), что они не возражают против установки там мотоцикла, и с этой бумагой в ТСЖ.
Отправлено 27 Май 2015 - 10:02
Да, есть такое дело. Но это формально. Значит тебе просто не повезло с ТСЖ.
Я год ставил В подъезде (правда он непроходной был - что-то вроде пожарного выхода), и два года ставил на крыльце подъезда в углу. Был один раз небольшой конфликт с одним из жильцов, но стал просто глубже закатывать в угол и всё.
Да, один раз пытались увести ) А вообще у нас народ прямо на улице ставит.
Отправлено 27 Май 2015 - 10:11
Cher Tannov сказал(а) 27 Май 2015 - 06:57:
Подъезд - собственность ТСЖ.
Хочешь там ставить, обойди всех жильцов, собери подписи (хотя бы 2/3), что они не возражают против установки там мотоцикла, и с этой бумагой в ТСЖ.
А Вы не знаете случаем, формальные требования к такого рода бумажкам?
Правила оформления. Должен быть сформулирован вопрос и видимо лист согласования. Что нужно в листе согласования обязательно указать? ФИО? Паспорт? Размер доли собственности? Ну понятно что подпись. :)
Отправлено 27 Май 2015 - 10:13
rluk сказал(а) 27 Май 2015 - 07:02:
Да, есть такое дело. Но это формально. Значит тебе просто не повезло с ТСЖ.
Я год ставил В подъезде (правда он непроходной был - что-то вроде пожарного выхода), и два года ставил на крыльце подъезда в углу. Был один раз небольшой конфликт с одним из жильцов, но стал просто глубже закатывать в угол и всё.
Да, один раз пытались увести ) А вообще у нас народ прямо на улице ставит.
Ну, я бы понял в подъезде возмущение, ну там реально может пахнуть, ну плюс загораживается видимо пожарный выход всё же...
А улица - ну я не решусь ставить совсем на улице, хотя вижу тоже, стоят моты, на парковках среди машин, или у дома, ни к чему не превязанные, приходи - бери... не...
Отправлено 27 Май 2015 - 10:17
Может имеет смысл сходить в юридическую консультацию?
Отправлено 27 Май 2015 - 10:38
Cher Tannov сказал(а) 27 Май 2015 - 07:17:
Может имеет смысл сходить в юридическую консультацию?
В юридическую консультацию я не пойду, один раз обратился, по поводу мошенничества, так они мне песни в уши лили, что только успевай лапшу смахивать, нафиг нафиг.
Поэтому и спрашиваю тут, мож кто сталкивался / знает. А так да, скорее всего напишу вопрос юристу, с которым уже был опыт взаимодействия.
Отправлено 27 Май 2015 - 11:25
Если ты являешься жильцом данного ТСЖ (я в плане не снимешь там жиле).
Как говорилось выше можно попобовать собрать подписи с жильцов. ЧТо они не против.
Там достаточно формального листа. В шапке написать свои данные, указать причину. И указать строчку что " ставя свою подпись я не против то что гражданин ФИО ставит мот в подъезде)
ДА и укажи что ты обязуешься соблюдать чистоту порядок, не загораживать проход, не нарушать пожарные требования и т.д. и т.п.
А там с этим листом к управляющему или к совету ТСЖ.
М
П.с в свое время тож ставил в подъезд. Был период когда с парковкой были проблемы, но потом старший по дому(подъезду) сказал что типа, он не против но пожарные ругаются.
И попросил больше не ставить.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:06
Smart сказал(а) 27 Май 2015 - 08:25:
Если ты являешься жильцом данного ТСЖ (я в плане не снимешь там жиле).
Как говорилось выше можно попобовать собрать подписи с жильцов. ЧТо они не против.
Там достаточно формального листа. В шапке написать свои данные, указать причину. И указать строчку что " ставя свою подпись я не против то что гражданин ФИО ставит мот в подъезде)
ДА и укажи что ты обязуешься соблюдать чистоту порядок, не загораживать проход, не нарушать пожарные требования и т.д. и т.п.
А там с этим листом к управляющему или к совету ТСЖ.
М
П.с в свое время тож ставил в подъезд. Был период когда с парковкой были проблемы, но потом старший по дому(подъезду) сказал что типа, он не против но пожарные ругаются.
И попросил больше не ставить.
Да, я являюсь членом данного ТСЖ.
В целом, я хочу сначала всё же поискать место либо в гараже, либо по прилегающей территории, где может получится договориться ставить мот, а если ничего не будет, тогда начну бороться с управдомами
А то вдруг мне так вселенная ненавязчиво намекает, не стоит мол ставить мот у подъезда...
Отправлено 27 Май 2015 - 13:05
Общался с ТСЖ (с замом председателя ТСЖ), сказали что они никогда не обсуждали запрет ставить мотоцикл в этом месте. Более того, они никогда не возражали против постановки там мототранспорта, если он никому там не мешает и не загораживает проход.
Отправлено 27 Май 2015 - 13:24
Все же заручиться поддержкой жильцов стоит.
Т.к это могут сделать недоброжелатели опередив тебя.
При этом они могут в красках описать все косяки того что ты ставишь мотоцикл.
- goksa это нравится
Отправлено 27 Май 2015 - 15:14
Я так раз оставил около подъезда, и до сих пор восстанавливаю после угона...
Отправлено 27 Май 2015 - 16:21
Есть какие то правила запрещающие ставить транспортное средство ближе 15 метров до жилого здания , помещения. Не говоря уже о том чтобы внутри ставить. Надо по мирному договариваться иначе по закону могут зацепиться.
Сам ставлю частенько вплотную к подъезду. Жильцы не возражают.
Отправлено 27 Май 2015 - 17:58
Цепь, чехол, блокировка руля, блокировка диска с сиреной. Мотоцикл стоял прям под окнами, грубо говоря зашёл покушать, а когда вышел мотоцикла уже не было. И это при том что мотоцикл мой стоит далеко не пол миллиона рублей, зачем угоняли остаётся тайной. При чем нашёл я его у пиз* молодёжи, я думаю закинули в газель и всё...
Отправлено 27 Май 2015 - 18:00
Sin175 сказал(а) 27 Май 2015 - 14:58:
Цепь, чехол, блокировка руля, блокировка диска с сиреной. Мотоцикл стоял прям под окнами, грубо говоря зашёл покушать, а когда вышел мотоцикла уже не было. И это при том что мотоцикл мой стоит далеко не пол миллиона рублей, зачем угоняли остаётся тайной. При чем нашёл я его у пиз* молодёжи, я думаю закинули в газель и всё...
Нифига себе...
Отправлено 27 Май 2015 - 18:13
Я конечно не утверждаю что у подъезда его угонят, но сам я больше никогда своего коня около подъезда не оставлю ночью это уж точно. И тебе не советую.
Отправлено 27 Май 2015 - 19:45
Sin175 сказал(а) 27 Май 2015 - 15:13:
Я конечно не утверждаю что у подъезда его угонят, но сам я больше никогда своего коня около подъезда не оставлю ночью это уж точно. И тебе не советую.
Отправлено 27 Май 2015 - 21:22
Ставил трехсотку у подъезда два сезона. Попыток угона не было. Повезло)!!! Единственное что было так это колпачки светодиодные с колес скручивали пару раз(( А так ситуация по парковке почти без выходная была по этому и приходилось парковаться у подъезда. Так то очень удобно было. Вышел из дома уехал. Приехал и домой сразу.