Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: меняем стоковый выхлоп на 6R (636)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 Indiana

Indiana

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:Zx6r 2011

Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:03

Я тоже за более массивную трубу. Зачем ты металлический взял? Он же черный бывает, смотрится выигрышнее.

#22 Stant

Stant

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX636

Отправлено 11 Июль 2015 - 11:56

из за чего мошность падаетна низах,когда убран экзап??

#23 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 12 Июль 2015 - 05:49

из за чего мошность падаетна низах,когда убран экзап??

Из-за того и падает, что экзап убран. Экзап это заслонка, которая на низких оборотах закрыта. Закрытая заслонка - другая газодинамика.

#24 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Мото:ZX-6R 636 модель 2013

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:50

Если лень читать форуму, то вкратце:

1. Полный прямоток

+ прибавка мощности +2-3 л.с.

+ хороший звук на всем диапазоне.

- Стоимость

- ОБЯЗАТЕЛЬНО установка PComander + периодические прошивки в сервисе (он слетает периодически).

2. Флейта

+ звук

+ стоимость

+ Остаются стоковые заглушки глушителя (продолжение плуга).

- Никакой прибавки в мощности.

3. Колхоз с удалением Экзап и переваркой труб

- Обязательно PComander

- Обязательно проверить систему на стенде

- Вероятность что со временен сгорит лямбда (3-6 тыс.).

Опираясь на свой опыт, рекомендую просто ставить просто флейту (<<M2 / 2Bro- самый стилизованный вариант). Ты получишь звук, вид. Если ты хочешь прибавку в мощности, то рекомендую. сначала, как минимум год покататься на треке, так как практика гласит, что прежде чем инвестировать в железо, нужно выжать максимум из себя!

Относительно Ex-up - сняв тросики ты избавляешься от ошибки на панели, но топливная карта у тебя остается с программой стока. Последующая работа мотора - хз! На низах провал ОДНОЗНАЧНО будет с 1 до 5-6 тысяч. На старте с одноклассником это очень заметно. Есть риск что будет стрелять иногда.

M4 углерода улица Slayer slipon выхлопных газов  http://www.ebay.com/...016.m2516.l5255

А вот про этот что скажешь? вери гуд или не нужно такой брать, а если брать то сразу с топливной схемой Bazzaz z-fi и обманкой?bazzaz z-fi 

#25 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 19:14

:girl_witch:

#26 Parf

Parf

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Мото:636

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:01

В соседней теме есть вроде отзыв и видео 636 с М4. У меня укроп с экзапом, мне и так хорошо)))

#27 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:16

В соседней теме есть вроде отзыв и видео 636 с М4. У меня укроп с экзапом, мне и так хорошо)))

да там чуть другой, подлинее чуток. а мне вот этот на вид уж очень нравиться.

#28 Dead_MoroZzz_nsk

Dead_MoroZzz_nsk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:zx6r 05г

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:11

Если лень читать форуму, то вкратце:

1. Полный прямоток

+ прибавка мощности +2-3 л.с.

+ хороший звук на всем диапазоне.

- Стоимость

- ОБЯЗАТЕЛЬНО установка PComander + периодические прошивки в сервисе (он слетает периодически).

2. Флейта

+ звук

+ стоимость

+ Остаются стоковые заглушки глушителя (продолжение плуга).

- Никакой прибавки в мощности.

3. Колхоз с удалением Экзап и переваркой труб

- Обязательно PComander

- Обязательно проверить систему на стенде

- Вероятность что со временен сгорит лямбда (3-6 тыс.).

Опираясь на свой опыт, рекомендую просто ставить просто флейту (<<M2 / 2Bro- самый стилизованный вариант). Ты получишь звук, вид. Если ты хочешь прибавку в мощности, то рекомендую. сначала, как минимум год покататься на треке, так как практика гласит, что прежде чем инвестировать в железо, нужно выжать максимум из себя!

Относительно Ex-up - сняв тросики ты избавляешься от ошибки на панели, но топливная карта у тебя остается с программой стока. Последующая работа мотора - хз! На низах провал ОДНОЗНАЧНО будет с 1 до 5-6 тысяч. На старте с одноклассником это очень заметно. Есть риск что будет стрелять иногда.

Что из себя флейта представляет? При ней потерь мощьности нет? Скиньте кто нибудь пример. Честно первый раз такое понятие услышал!

Сообщение отредактировал Dead_MoroZzz_nsk: 18 Октябрь 2015 - 23:13

#29 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 13:10

Народ а чё если со стокового глушака заслонку эту срезать и приделать на прямотоком. Получится что тросики убирать не надо с серво привода, а значит ошибка гореть не будет и получится что заслонка на низах закрыта, в свою очередь это значит что нет потери мощности на низах. А значит когда стоишь на месте нет гула по башке, а вот когда поедешь то открывается экзап и звук как нормальный прямотоком. Или че это все не так? То есть получается что вся система прежняя как с завода, только стоковая банка срезана, а место нее прямоток. Или это все теория? Кто может так думал сделать? По идее если так сделать должно быть норм. И перепрошивать и доп карты ставить не придется , чтоб избежать провала на низах и пинка под зад на высоких оборотах.

#30 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Russian Federation
  • Мото:ZX6R '09

Отправлено 14 Март 2016 - 18:20

Я так и сделал. В прошлом году. Остался от старого мопеда Leo Vince. На нем скользячка маленькая была и не охота было за копейки отдавать, так как брал в своё время новым совсем не дёшево. Начитался про потерю на низах и всякие неприятные моменты, что может произойти без поверкома, и если экзап просто отключать или обманку ставить. Купил тут на форуме выхлоп родной на всякий случай, если вдруг что-то пойдёт не так :) примерил все, прикинул, отрезал заслонку , отвёз аргонщику и собственно - все получилось :) завтра скину фото.

#31 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 20:24

Я так и сделал. В прошлом году. Остался от старого мопеда Leo Vince. На нем скользячка маленькая была и не охота было за копейки отдавать, так как брал в своё время новым совсем не дёшево. Начитался про потерю на низах и всякие неприятные моменты, что может произойти без поверкома, и если экзап просто отключать или обманку ставить. Купил тут на форуме выхлоп родной на всякий случай, если вдруг что-то пойдёт не так :) примерил все, прикинул, отрезал заслонку , отвёз аргонщику и собственно - все получилось :) завтра скину фото.

Ага давай Скинь, поглядим, заценим. Ну а как с экзапом на светофорах мот тарахтит, по любому должно быть тише чем напрямую прямоток когда воткнут.

#32 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 07:44

Вообщем сразу объясню :

Целью данного эксперимента (колхоза :) ) не являлось получение сверхмощностей и тому подобного, а только увеличение громкости выхлопа, в связи с тем, что большинство автолюбителей как-то плохо видят мотоциклы в зеркала при движении :) Ну а ввиду резкого скачка доллара и цен на новые прямотоки (хотел поставить акрапович с заслонкой в комплекте) - денег на него стало очень жалко, а под рукой оказалась болгарка и сварщик нормальный :))) ну и как-то скучно было и руки чесались :))))

Так как на всякий случай купил б/у стоковый выхлоп в комплекте с резонатором - решил и его(резонатор) немного "порезать". Внутри оказалась "труба с дырками". Ее решено было тоже заколхозить. Потом когда все было сварено и собрано эксперементировал со стоковым резонатором - звук становился намного тише. В итоге стоит сейчас "модернизированный" резонатор. Потерь на на "низах" замечено не было, по ощущениям, хотя если был бы стенд в доступности - можно было бы и на нем проверить изменения. Понятно, что от громкого звука и эффект ускорения увеличивается, но вот по сравнению со стоковым особо ничего не поменялось :))))) До 6000 оборотов работает басовито немного, приятно так... Свыше 6000 (помоему), или когда заслонка открывается - просто орет громко и все... Как обычный прямоток. Стоит нулевик K&N, так что, думаю, на верхах двигателю, хоть чуть-чуть, но все равно легче крутится стало... На расходе никак не отразилось. По трассе, в режиме 180-230 (кратковременно 270 :) ) расход получился около 7-8л на сотню. Если ехать не быстро - 140-160 - то около 200км хватало проехать, до того как лампа загорится (по-моему литров 6л получалось на сотню)... Если еще какие-то параметры интересуют - можете спрашивать, скажу что знаю...

Выглядит это все примерно так:

еще

еще

еще

еще

вот еще

резонатор

резонатор

вот

Прикрепленные файлы

#33 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 07:48

трубу в резонаторе пластинами из нержавейки обернул и стекловолокном негорючим "затрамбовал" 

вот что получилось изнутри если смотреть...

еще

Прикрепленные файлы

#34 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 07:53

А вот на старом мопеде как это смотрелось в оригинале :) Кстати вот на нем сразу чувствовалась потеря на низах!!!! Даже когда флейту вставлял - он с места гораздо шустрее начинал ехать...Но на нем вообще беда была со стоковым выхлопом - если по пробке катишься потихоньку - тебя вообще не слышно...хоть загазуйся...

еще

Прикрепленные файлы

#35 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 08:46

И еще напоследок пару видео откопал прошлогодних с этим выхлопом, кому интересно...

#36 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 12:39

трубу в резонаторе пластинами из нержавейки обернул и стекловолокном негорючим "затрамбовал" 

вот что получилось изнутри если смотреть...

еще

а зачем?

#37 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 12:43

И еще напоследок пару видео откопал прошлогодних с этим выхлопом, кому интересно...

ну не знаю по моему как сток работает на холостых. слишком длинная банка от леовинса, была бы по короче мне кажется поинтересней было бы со свуком на холостых. а так при газульке нормально и не тихо и не слишком орёт чтоб глохнуть.

• Levs888 это нравится

#38 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 13:31

а зачем?

Просто эксперимент, т.к. второй есть целый)) Оказалось, очень сильно заглушает звук резонатор. По видео конечно не очень понятно, но даже на холостых работает приятнее и басовитее чем сток) насчёт длины - вообще изначально м4 хотел))), но по уму там экзап пришлось бы убирать, и ставить повер командер, лезть в настройки мотора и т.д. Терпимо было пока курс был 35..но мопед я купил когда уже под 50 доллар был. Пришлось делать так. Была бы возможность - поменял бы всю трассу целиком.

#39 dikii bill

dikii bill

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 15:35

Просто эксперимент, т.к. второй есть целый)) Оказалось, очень сильно заглушает звук резонатор. По видео конечно не очень понятно, но даже на холостых работает приятнее и басовитее чем сток) насчёт длины - вообще изначально м4 хотел))), но по уму там экзап пришлось бы убирать, и ставить повер командер, лезть в настройки мотора и т.д. Терпимо было пока курс был 35..но мопед я купил когда уже под 50 доллар был. Пришлось делать так. Была бы возможность - поменял бы всю трассу целиком.

да не я думаю банка 30-40 см и ниче страшного, ниче менять в настройках не надо было бы. а так да щас всю трассу менять накладно получается, самый дешевый вариант в рублей 70 минимум обойдется, нах нах такую золотую. а думаю поставить себе банку от двух братанов длинна 35 см. только вот глушака стокового не найду пока. с ебея доставка дороже чем сам глушак. а резонатор я бы вобще не трогал пусть орет вместе с прямотоком в унисон.

#40 Levs888

Levs888

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 15:58

Дак в том то и дело что резонатор не орет:)) он просто тупо заглушает всю песню :))) меня натолкнуло на это ещё то, что в целой трассе в комплекте резонатор отсутсвует как таковой - идёт банка, штаны и труба вместо резонатора - и это не спроста ))))) доказано опытным путём лично мной)))))

Яндекс.Метрика