хорошо, что смаелы поставил.
А куда же без них)) Насчет пескоструйки я серьезно, это единственный способ почистить за один день не разбирая весь ДВС)..
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:45
хорошо, что смаелы поставил.
А куда же без них)) Насчет пескоструйки я серьезно, это единственный способ почистить за один день не разбирая весь ДВС)..
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 14:05
...это единственный способ почистить за один день не разбирая весь ДВС)..
яндекс говорит другое: Замочил клапана лавром 202-м, заслонку без проблем отмыл карбклинером. Через пару часов вернулся и начал чистку. Клапана без проблем отковырял ковырялкой. Затем отсасывал какашки пылесосом с прикрученной ПВХ трубкой 14мм. (с) источник
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 17:40
яндекс говорит другое: Замочил клапана лавром 202-м, заслонку без проблем отмыл карбклинером. Через пару часов вернулся и начал чистку. Клапана без проблем отковырял ковырялкой. Затем отсасывал какашки пылесосом с прикрученной ПВХ трубкой 14мм. (с) источник
Я такой вариант уже рассматривал. Но ковырялкой я уж точно туда не решусь лезть, для авто такой подход еще норм, а на мото ножки клапанов тонкие на них лучше вовсе не дышать. Лавром можно замочить но это время, день на 1/4 цилиндр еще день на 2/3 еще эти какахи выскабливать. Пескоструй круче справится с такой задачей. Зафотаю до и после...
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 15:56
...справится с такой задачей...
если для себя делать не разбирая, то можно и по 2 клапана за 1 день только чистить.
никто не мешает подготовить деревянных лопаток, пластиковых лопаток или пластиковых насадок к какой-нибудь упругой ручке.
ими (этими комплектами) и работать после предварительного замачивания всего этого шлака.
говоришь "...не дышать..." (с), а фигачить туда собираешься не только сжатым воздухом, а воздухом с песком ))
по пескострую категорически против. т.к. сам внимательно посмотри куда ещё может залететь этот песок. если клапан закрыт.
после пескоструя фоты до и после никакого интереса не будут представлять. интересом будет: 1 работоспособность двс и 2 насколько скоро потребуется ремонт.
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 16:09
1 работоспособность двс и 2 насколько скоро потребуется ремонт
1. Все будет работать как надо, клапана закрыты, абразив подается с одной стороны с другой вытягивается пылесосом.) 2. ремонт потребуется если оставлять двигатель загаженным.)
Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 16:25
...клапана закрыты...
ну, если никаких иных отверстий там нет. тогда ок.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 07:46
Вот как надо чистить клапана.