Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Принимайте новенького

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650 2008

Отправлено 27 Январь 2016 - 22:17

Всем версусаводам привет!

Вот и я приобрел эту технику - в ноябре 2015 перед морозами и только сейчас появилось время зарегитсься и познакомиться!

О технике: versys 650 зеленый, год выпуска - 2008, 11тыс.пробега - брал с рук

О себе: зовут Вова, год выпуска - 1983, Тверская обл. г. Конаково.

Сказать по правде долго склонялся к классикам, но с учетом наших "изумительных" дорог решил взять такой аппарат.

Покататься я успел после покупки совсем немного - конец ноября все таки,  но уже тогда понял что взял правильный аппарат!

С детства катал как и многие на светской технике - японская у меня в первые, так что буду обращаться, если позволите, а пока изучаю форум!

Так что принимайте в свои ряды!

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:17

Заходи, Вова, читай, опыта набирайся.

#3 TIMOKK

TIMOKK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 1000 2013

Отправлено 28 Январь 2016 - 07:43

Привет ! Как говорится с пребытием в расположение ;) В коем разе убеждаюсь , что пробег мото , по одометру , это как вера в Бога ;) Не чем не подтвержден , но многие верят ))) Я в декабре поменял , верса 650 2012 г.в. ,  на 1000 2013 г.в. с пробегом 13 тысяч с копейками ( и то как то есть сомнения ) Хоть мот внеше и муха не садилась . На твоем же , судя по одометру , еще должны стоять стоковые звезды , цепочка , и могет быть да же  резина . За сколько брал его , если не секрет ?

#4 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 28 Январь 2016 - 09:39

Привет !
Версес в Японии не производят сборка Тайланд не удивляйся но чисто чисто японец это когда собрано настоящим японцем который который сидит на настоящем японском стуле, ест японскую пищу, спит на японской кровати ,подушке , созерцает на цветущие сакуру , вишню .

#5 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Январь 2016 - 09:44

Привет !
Версес в Японии не производят сборка Тайланд не удивляйся но чисто чисто японец это когда собрано настоящим японцем который который сидит на настоящем японском стуле, ест японскую пищу, спит на японской кровати ,подушке , созерцает на цветущие сакуру , вишню .

Ага, и смотрит фильмы Такеши Китано.

#6 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 10:27

Ага, и смотрит фильмы Такеши Китано.

))) Читает книги Харуки Мураками.

#7 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 28 Январь 2016 - 14:28

Привет ! Как говорится с пребытием в расположение ;) В коем разе убеждаюсь , что пробег мото , по одометру , это как вера в Бога ;) Не чем не подтвержден , но многие верят ))) Я в декабре поменял , верса 650 2012 г.в. ,  на 1000 2013 г.в. с пробегом 13 тысяч с копейками ( и то как то есть сомнения ) Хоть мот внеше и муха не садилась . На твоем же , судя по одометру , еще должны стоять стоковые звезды , цепочка , и могет быть да же  резина . За сколько брал его , если не секрет ?

вот и меня сомнения одолевают: первый мот кле250 94 года с пробегом 16 !!! тыщ км. и по объявлениям полно таких без пробега но лохматого года,     а второй  версус 650 2013-го года с пробегом 26 000 км! С сервисной книжкой и тп... может одометр на старых уже на второй круг идет?!?!  я полный чайник и то за лето на одном 2000км накатал,  а на втором 3000

#8 Никас

Никас

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki ZX10R 12'

Отправлено 28 Январь 2016 - 14:50

Привет,привет!:)Вливайся,общайся,обучайся.:)

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:22

вот и меня сомнения одолевают: первый мот кле250 94 года с пробегом 16 !!! тыщ км. и по объявлениям полно таких без пробега но лохматого года,     а второй  версус 650 2013-го года с пробегом 26 000 км! С сервисной книжкой и тп... может одометр на старых уже на второй круг идет?!?!  я полный чайник и то за лето на одном 2000км накатал,  а на втором 3000

Все по-разному катают. По пробегу что-то определить, это как диагностировать дату смерти по анализу мочи.

#10 Hurricane

Hurricane

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-14 (2008)

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:41

Все по-разному катают. По пробегу что-то определить, это как диагностировать дату смерти по анализу мочи.

Единственно  верный ответ к теме о пробегах.

В подтверждение могу сказать следующее - за 4 года владения авто намотал около 30 000 км. Не забывайте - это не сезонная техника. как мото. Сразу минус 70% пробега - получите средний пробег мой на мотоцикле.

Любой пробег реален - верить или нет - дело лично каждого.

#11 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:58

Однозначно!

#12 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:16

На авто.ру полгода мониторил, с родной краской очень мало было техники, я брал приложенный на одну сторону, приложили на малой скорости, поцарапана левая часть пластика, рукоятка, ручка сцепления, поворотних, но хоть по коцам видно что скользячка на не большой скорости, а то звонил по другим обьявам - даже на фотках видно перекраску, а продаваны только после реальных аргументов соглашаются, что крашенный.

Владелец скинул на 245 с уговором, что  успеет взять кросач, который хотел, а изначально продавал за 255 с этими косяками,

Про сток ты верно заметил, звезда,цепь и др. - стоковые, резина похоже тоже родная, но уже уставшая

Сообщение отредактировал zik: 28 Январь 2016 - 23:17

#13 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:25

Привет,привет!:)Вливайся,общайся,обучайся.:)

Спасибо, на самом деле давно мечтал о японце, особенно марки кава, доволен как слон!

Когда все запаривает, думаю про сезон и про коня и сразу легчает :)

#14 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:29

Однозначно!

Однозначно!

Да я на моте больше 200 км за сезон не накатывал, техника то советская да чешская была до этого.

Мне трудно понять 3000 за сезон как можно накрутить  :)

#15 TIMOKK

TIMOKK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 Январь 2016 - 05:53

Единственно  верный ответ к теме о пробегах.

В подтверждение могу сказать следующее - за 4 года владения авто намотал около 30 000 км. Не забывайте - это не сезонная техника. как мото. Сразу минус 70% пробега - получите средний пробег мой на мотоцикле.

Любой пробег реален - верить или нет - дело лично каждого.

Пробег пробегу рознь . Пример как говорится в противовес , из жизни .  2009-2012 г. авто Тойота Камри . Пробег в районе 215 тысяч от покупки до продажи   , тобишь больше 70 тысяч в год ( это отнють не рекорд в моей проф. практике ) . Это я к тому  , что мало верю , в байки про 10 годовалые моты , с пробегом в 20-30 тысяч . Люди мотики покупают , не для того , что бы на них смотреть , и любоваться ( а точней , не только для этого ) А уж вопрос как ,  кем , и где эксплуатировался , и как обслуживался , это пожалуй будет поважней цифр на однометре . Только , к сожалению мотики пока не умеют говорить ( а то бы они нам такое рассказали ))) У меня первый сезон на 2х колесах миновал , аж прошлым годе ))) Работаю с утра , до ночи , и в выходные каюсь ,  зачастую стакан побеждал  позывы , оседлать своего двух колесного друга . Минус погода ... Москва отнють , не Хургада ;) Но не смотря на это , я умудрился с мая , по ДЕКАБРЬ ( кстати , а почему мы не Хургада ))) накатать больше 6 тысяч , с одним , язык не поворачивается назвать дальняком , выездом в БеллоРусь  . Так что согласен с точкой зрения людей , кои считают , что средний расчет пробега мота исходит из цифры 5-7 тысяч в год ( енто если по городу и за город ) Отсюда и арифметика . Ну не как в 90 проц. случаев , 10 годовалый мот , не может быть с пробегом ниже 60 тысяч ( еще есть фактор класса мота )  . Что говорить о более " зрелых " мопедах ... тут одометр ващеее расматривается с позиции " Работает , суточный пробег считает , ну и ладно " ))) .  " Главное это хвост ! " , а точней его состояние ;)  А вопрос пробега , это вы правильно подметили , вопрос лишь вашей веры )))

P.S. Извините не спалось ;) 

#16 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:41

Пробег пробегу рознь...

Для понимания вопроса добавлю несколько своих наблюдений. Бывало, я на авто за 2 года по 130тысяч проезжал, а на своей текущей машине за 3 года только 15. Сменил образ жизни.

Про пробег мотиков тоже сказать могу, что всё очень и очень индивидуально. Я на мотике в год проезжаю по 10-12 тысяч (да, я на нём живу!), а моя подружка, соседка по гаражу, на своём за 2 года только 3 тысячи проехала. Это тоже вам так, для сравнения.

#17 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:09

Конечно есть такой предполагаемый процент купил мотоцикл стало страшно скользячка, смелости набрался прокатился по выходным пивка и тряпочкой протёр ,гаражик , в год 1100 км чисто на тусы съездил и всё такое. но есть другое скрученный пробег полероль и аэрозоль с запахом нового мотоцыкла .
я свой брал он из салона выкатился осенью 2011г. И в августе 2013 с пробегом 26000 т я купил его тоже долго маниторил салоны смотрел искал пол года
Я к чему !
чистинький блестящий весь отмыт все трудно доступные места чисто ,чисто и не сказать не поверить что пробег такой .
Однако резина не родная понятно , тормозные диски задирчики .
ещё выдаёт пескаструй типо это мелкие мелкие такие сколы от песчинок на фаре, колёсных дисках , лаке и т д .

#18 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:32

о_О снова тема о пробегах)

на мотах 90х вообще одометр отщелкивается отверткой любые цифры.

в 90 проц. случаев , 10 годовалый мот , не может быть с пробегом ниже 60 тысяч ( еще есть фактор класса мота )  . Что говорить о более " зрелых " мопедах ...

поддержу. все остальное тупо сказки. остальные 10% отнесу к коллекционным мотоциклам или биткам, восстанавливавшимся по Х-лет. т.к. покупать мот стоявший по 7-8 лет куда опаснее того, что бегал все это время.

Только , к сожалению мотики пока не умеют говорить ( а то бы они нам такое рассказали )))

смотря какой мозг. в некоторых можно прочитать например сколько раз срабатывал датчик падения. можно примерно судить сколько раз валяли. либо какие были истории ошибок. можно судить что выходило из строя по мере валяния мота

ещё выдаёт пескаструй типо это мелкие мелкие такие сколы от песчинок на фаре, колёсных дисках , лаке и т д .

некоторые пытаются скрыть данный косяк полировкой

#19 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 29 Январь 2016 - 17:45

Привет. Поздравляю с покупкой. Спрашивай все, что интересует, здесь много знающих людей, кто чем сможет поможет, я уверен. Хотелось бы увидеть фото твоего нового мотоцикла. Кстити сам мечтаю о таком аппарате, жалко только нет возможности воплотить мечту в реальность!

#20 TIMOKK

TIMOKK

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:31

На авто.ру полгода мониторил, с родной краской очень мало было техники, я брал приложенный на одну сторону, приложили на малой скорости, поцарапана левая часть пластика, рукоятка, ручка сцепления, поворотних, но хоть по коцам видно что скользячка на не большой скорости, а то звонил по другим обьявам - даже на фотках видно перекраску, а продаваны только после реальных аргументов соглашаются, что крашенный.

Владелец скинул на 245 с уговором, что  успеет взять кросач, который хотел, а изначально продавал за 255 с этими косяками,

Про сток ты верно заметил, звезда,цепь и др. - стоковые, резина похоже тоже родная, но уже уставшая

Давай фотки уже своего коня , полюбуемся всенародно ;) Если честно . я сам выбиральщик еще тот ))) В мото технике ,  на момент покупки , а прошлом годе своего первенца . Знал лишь одно ( нех искать там запаску  ) Но так как родился и вырос в эпоху кувалды , и карбюратора , кое чего в технике кумекаю . Но все же выбирал свой ПЕРВЫЙ , больше интуитивно , чем исходя из " ТТД ,  признаков , и запахов ". Тут как с девушкой ...  зтот нравится ... этот нарвится еще больше ВАЩЕЕЕ  , а на этом жить буду .... и тут бац ... ВОТ ОН , где подписать !? )))  С первым саом  650 вроде как угадал ( не подвел и не разочаровал не в чем ) Хотя опять же были варианты , и по цене схожи , но по комплектции  , и по хозяевам , очень симпатичные и благообразные были . Но в итоге выбрал 2 х летку с 9 косых пробега , коего уже второй хозяин ( сомнительной мягко выражовываясь внешности ) продает ( третий лох на подзоде  ,  Я ))) ... Так этикета ради ,  попытал , мол чего продаем , бе бе бе , бу , бу , бу ... ? Но сердечко уже свербило " МОЕ "( МОЯЯЯЯ ПРЕЕЕЛЕСТЬ  !!! )))  . Так что опять же согласен с теми " БОЛВАНАМИ " , кто говорит , что мот , должен выбираться прежде всего  душой , и сердцем , а уж потом разумом . В противном случае "сухари" , из ТТД , и ТХ , радуют лишь мото задротов , и тех для кого Л.С. в  ПТС  вторичный половой признак ( ибо знаю о чем говорю , ведь сам поменял, после первого же  сезона 64 кобылы , на 118 )))

Яндекс.Метрика