Привет всем! Купил я себе первый в жизни мот, но радость омрачило то, что он перестал заводится по причине того, что я его в холодном гараже завел и сразу заглушил. Ну не знал, что этого делать нельзя. Надо сначала в любом случае было прогреть. Первое, что я подумал- залил свечи, начал копать форумы как разобрать мот и были ли аналогичные случаи -оказалось были.
Порядок действий по устранению этой досадной неприятности:
Снять боковые пластиковые штуки под сидением
Снять сидение и зарядить аккумулятор, наверняка ты, мальчишка, его посадил так же как и я.
Открутить пластик. Откручивать его не сложно, но закреплять обратно это целая песня. Кавасаки в гробу наверное вертелся, когда я его вспоминал добрым словом. Кто придумал таки ненадежные пистоны и резиновые заглушки с гайками? ![]()
Снять клемы поворотников и отложить пластик в сторону.
Открутить бак (два болта) возможно вам понадобится залезть под него для снятия правой свечи.
Отсоединить контакты от катушек свечей.
Аккуратно вынуть катушки свечей.
Засунуть свечной ключ и ключом на 14 аккуратно повернуть против часовой стрелки (должно легко пойти).
Вынуть свечи и слегка почистить от нагара. Я чистил спичками, деревянной частью. Нагара было мало, зато бензина блыло дофига. Я зажал свечу в тиски и газовой гарелкой начал греть. Из свечи начал выгорать бензин (не перегрейте). После этого свеча стала выглядеть довольно шикарно..
сделал тоже самое с другой свечой.
Далее начал собирать все в обратном порядке.
Для того что бы завести залитый двигатель надо выкрутить ручку газа до упора и начинать гонять стартер. У меня схватилось почти моментально. Завел бодрячком, но секунд через 30-40 двигатель снова заглох (надо было следить за оборотами). Второй раз с трудом но завелся. Из трубы валил густой белый дым. Валил он так минут 5-7. Когда двигатель прогрелся, я отрегулировал обороты. Кстати потом белый дым перестал идти и выхлоп был прозрачный..
Мот прогрел заглушил. Завел, снова заглушил.
. Начал собирать пластик. Собрал, выехал из гаража и покатался. Красота... ![]()