Привет всем, наконец то могу сказать, что в вашем полку-прибавление)
Вы, я думаю, как никто-другой понимаете, мечту большинства пацанов,мужчин и мальчиков о мотоцикле, и в этом я не отличаюсь от
этого большинства..))
Так уж получилось, что мечта сбылась в Америке, куда приехал в гости к сестре, а заодно и остался на пол года- выучить язык/поработать, да и вообще посмотреть на американскую жизнь) Я живу в городе, где очень остро стоит вопрос транспорта, и фактически пользоваться общественным транспортом нереально. Располагая очень сжатым бюджетом ( 2000$), стал продумывать варианты..и тут то я вспомнил о своих мечтах про мотоцикл и путешествие по всей Америке на нем)) решил, что пора сделать первый шаг и начал искать мотоцикл..мне нравятся крузеры, но сам понимаю, что до крузера надо дорасти, как морально так и физически(может быть в следующий раз))
Процесс поиска, оказался не таким простым и растянулся на целый месяц, по многочисленным факторам от особенностей американского характера до реальной неспособности ехать за 150-200км смотреть на байк.
Мотоцикл мне нужен фактически на 3 месяца, потом буду его продавать, поэтому очень долго думав над вариантом suzuki gw250 2013 без пробега, по ряду обстоятельств и субъективных умозаключений (было бы интересно узнать, что по этому поводу думаю эксперты
)) ...остановил свой выбор на Kawasaki ninja 500R, если я правильно понимаю, это в России это -GPZ 500S.
покупал в довольно хорошем магазине, С поиском мотоцикла, мне помогал сосед - байкер, и так уж вышло, что он знал главного менеджера довольно хорошего дилерского центра и тот согласился сделать хорошую скидку, с 2500$ до 1900$. В этот магазин мотоцикл попал по трейд-ину. Посмотрев на мотоцикл и имеющиеся косметические нюансы, недолго подумав, я конечно же согласился..
Отдав документы на оформление и узнав, что шлем мне к сожалению предоставить не могут, но предоставят ваучер на 50$ для покупки шлема у них ( если до 50$ то бесплатно), отправился на его поиски...с милой девушкой, которой понравился мой акцент)) перемерил чуть ли не все шлемы в магазине, конечно же понравился шлем за 300$...но сказав, что его я куплю как-нибудь в следующий раз, остановился на шлеме за 90)) взял чуть больший размер ( не M, а L) подумав, о последующей продаже мотоцикла. Также, проехав с товарищем на мотоцикле, понял, что мне очень нужны перчатки..т.к. руки замерзли, несмотря на солнечные +5 за бортом..Спросив у девушки, не предоставят ли он мне ваучер в 50$ и на перчатки, и получив отрицательный ответ..насмотрел довольно хорошие перчатки за 40$, но на всякий случай, решил переспросить у менеджера этот вопрос, и не зря, он сказал -да! Я обрадовавшись, выбрал конечно же самые дорогие)) за 70$..решив, что 20$ готов доплатить)) Торжественно вручив выбранные аксессуары менеджеру, сделав себе кофе, начал рассматривать огромный выбор мототехники в магазине, только и успевая ловить слюни возле новых моделей Кавы, как спорт-байков, так и крузеров..мне кажется, что я не попробовал посидеть, только на тех байках который были на высоких подиумах с табличкой " Не залазить"
К моему удивлению ( видимо увидев, мой неподдельный, детский восторг от находящегося вокруг) менеджер решил, что доплачивать за выбранные аксессуары мне не надо)) ( Дилер! фактически отказывается брать дополнительные деньги, т.к. свое решение на счет покупки мотоцикла я уже не поменял бы, где это видано, правда? )
Еще и предложив бесплатно привезти мне мотоцикл к дому ( т.к. водительских прав у меня не было и специально договорившись с товарищем, который должен был его отогнать)
Обслуживался мотоцикл в этом же дилерском центре, и последний раз все расходники поменяли 3 месяца назад или спустя 300 миль..,
Вручив мне мотоцикл возле дома, водитель несколько раз предложил помочь поставить мотоцикл в гараж, и еще несколько раз переспросив это, после того, как я пытаясь затащить его под небольшую горку, уронил))) После осмотра царапин от падения, я все таки решил его завести..и какого же было мое удивление, когда он не завелся...хорошо, что чел еще не успел уехать..он стоял вместе со мной и тщетно повторял мои попытки завестись..(оказывается, надо было просто подождать немного больше времени
)
Мужик с большим сомнением оставил меня один на один с моим Первым мотоциклом...
Первые пройденные километры и переключенные передачи, дались довольно легко, правда после десятка кругов вокруг соседства, решил, что соседи на меня могут вызвать полицию и все-таки поставил мотоцикл в гараж))
Следующий этап который меня ждет, это получение прав...
Собственно вопросов много и про рекомендованную скорость для каждой передачи и про кол-во оборотов и про контрруление , но больше всего интересует следующий:
После довольно продолжительной поездки, заметил капающее масло...максимальные обороты были около 5500..и очень непродолжительно время, в остальное время, наилучшие ощущение при езде на 2500-3000..
Уровень Масла выше максимальной отметки, мотоцикл на центральной подножке надо на 2-3см наклонить, что бы масло было на уровне..
Масло свежее и может мне показалось, но в выхлопных газах, чувствуется запах горелого масла..
Масло капает совсем немного, в первый раз-заметил на полу гаража, капелек 10 думаю было ( 2 дня назад), Вчера и сегодня, масло собирается, но совсем немного, даже на землю не попадает)). Я все протер и совершенно точно могу сказать, что масло сочится из под болта на фото( простите в терминологии, пока, не силен).
Что посоветуете делать? правильно ли я понимаю, раз масло выдавливает, его может выдавить и через различные прокладки.. и потом будет еще больше проблем..?
или возможно масла налили больше чем надо- потому что сильно кушает – откуда вытекает следующий вопрос.? ( сам понимаю, насколько это бредовая идея, но все-таки)
Если сильно кушает масло – значит где-то неполадка двигателя и пока не поздно, стоит его отвезти обратно в магазин? ( слезы наворачиваются при этих мыслях)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Samch1k: 05 Март 2016 - 18:17