Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Приветствую...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Samch1k

Samch1k
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:Беларусь
  • Мото:Kawasaki Ninja 500R

Отправлено 05 Март 2016 - 06:58

Привет всем, наконец то могу сказать, что в вашем полку-прибавление)
Вы, я думаю, как никто-другой понимаете, мечту большинства пацанов,мужчин и мальчиков о мотоцикле, и в этом я не отличаюсь от 
этого большинства..))

Так уж получилось, что мечта сбылась в Америке, куда приехал в гости к сестре, а заодно и остался на пол года- выучить язык/поработать, да и вообще посмотреть на американскую жизнь) Я живу в городе, где очень остро стоит вопрос транспорта, и фактически пользоваться общественным транспортом нереально. Располагая очень сжатым бюджетом ( 2000$), стал продумывать варианты..и тут то я вспомнил о своих мечтах про мотоцикл и путешествие по всей Америке на нем)) решил, что пора сделать первый шаг и начал искать мотоцикл..мне нравятся крузеры, но сам понимаю, что до крузера надо дорасти, как морально так и физически(может быть в следующий раз)) 

Процесс поиска, оказался не таким простым и растянулся на целый месяц, по многочисленным факторам от особенностей американского характера до реальной неспособности ехать за 150-200км смотреть на байк. 

Мотоцикл мне нужен фактически на 3 месяца, потом буду его продавать, поэтому очень долго думав над вариантом suzuki gw250 2013 без пробега, по ряду обстоятельств и субъективных умозаключений (было бы интересно узнать, что по этому поводу думаю эксперты =))) ...остановил свой выбор на Kawasaki ninja 500R, если я правильно понимаю, это в России это -GPZ 500S. 

покупал в довольно хорошем магазине, С поиском мотоцикла, мне помогал сосед - байкер, и так уж вышло, что он знал главного менеджера довольно хорошего дилерского центра и тот согласился сделать хорошую скидку, с 2500$ до 1900$. В этот магазин мотоцикл попал по трейд-ину. Посмотрев на мотоцикл и имеющиеся косметические нюансы, недолго подумав, я конечно же согласился..
Отдав документы на оформление и узнав, что шлем мне к сожалению предоставить не могут, но предоставят ваучер на 50$ для покупки шлема у них ( если до 50$ то бесплатно), отправился на его поиски...с милой девушкой, которой понравился мой акцент)) перемерил чуть ли не все шлемы в магазине, конечно же понравился шлем за 300$...но сказав, что его я куплю как-нибудь в следующий раз, остановился на шлеме за 90)) взял чуть больший размер ( не M, а L) подумав, о последующей продаже мотоцикла. Также, проехав с товарищем на мотоцикле, понял, что мне очень нужны перчатки..т.к. руки замерзли, несмотря на солнечные +5 за бортом..Спросив у девушки, не предоставят ли он мне ваучер в 50$ и на перчатки, и получив отрицательный ответ..насмотрел довольно хорошие перчатки за 40$, но на всякий случай, решил переспросить у менеджера этот вопрос, и не зря, он сказал -да! Я обрадовавшись, выбрал конечно же самые дорогие)) за 70$..решив, что 20$ готов доплатить)) Торжественно вручив выбранные аксессуары менеджеру, сделав себе кофе, начал рассматривать огромный выбор мототехники в магазине, только и успевая ловить слюни возле новых моделей Кавы, как спорт-байков, так и крузеров..мне кажется, что я не попробовал посидеть, только на тех байках который были на высоких подиумах с табличкой " Не залазить"

К моему удивлению ( видимо увидев, мой неподдельный, детский восторг от находящегося вокруг) менеджер решил, что доплачивать за выбранные аксессуары мне не надо)) ( Дилер! фактически отказывается брать дополнительные деньги, т.к. свое решение на счет покупки мотоцикла я уже не поменял бы, где это видано, правда? ) 
Еще и предложив бесплатно привезти мне мотоцикл к дому ( т.к. водительских прав у меня не было и специально договорившись с товарищем, который должен был его отогнать) 
Обслуживался мотоцикл в этом же дилерском центре, и последний раз все расходники поменяли 3 месяца назад или спустя 300 миль..,

Вручив мне мотоцикл возле дома, водитель несколько раз предложил помочь поставить мотоцикл в гараж, и еще несколько раз переспросив это, после того, как я пытаясь затащить его под небольшую горку, уронил))) После осмотра царапин от падения, я все таки решил его завести..и какого же было мое удивление, когда он не завелся...хорошо, что чел еще не успел уехать..он стоял вместе со мной и тщетно повторял мои попытки завестись..(оказывается, надо было просто подождать немного больше времени =))
Мужик с большим сомнением оставил меня один на один с моим Первым мотоциклом...

Первые пройденные километры и переключенные передачи, дались довольно легко, правда после десятка кругов вокруг соседства, решил, что соседи на меня могут вызвать полицию и все-таки поставил мотоцикл в гараж))

Следующий этап который меня ждет, это получение прав...

Собственно вопросов много и про рекомендованную скорость для каждой передачи и про кол-во оборотов и про контрруление , но больше всего интересует следующий:
После довольно продолжительной поездки, заметил капающее масло...максимальные обороты были около 5500..и очень непродолжительно время, в остальное время, наилучшие ощущение при езде на 2500-3000..

Уровень Масла выше максимальной отметки, мотоцикл на центральной подножке надо на 2-3см наклонить, что бы масло было на уровне.. 
Масло свежее и может мне показалось, но в выхлопных газах, чувствуется запах горелого масла.. 
Масло капает совсем немного, в первый раз-заметил на полу гаража, капелек 10 думаю было ( 2 дня назад), Вчера и сегодня, масло собирается, но совсем немного, даже на землю не попадает)). Я все протер и совершенно точно могу сказать, что масло сочится из под болта на фото( простите в терминологии, пока, не силен). 

Что посоветуете делать? правильно ли я понимаю, раз масло выдавливает, его может выдавить и через различные прокладки.. и потом будет еще больше проблем..?
или возможно масла налили больше чем надо- потому что сильно кушает – откуда вытекает следующий вопрос.? ( сам понимаю, насколько это бредовая идея, но все-таки)
Если сильно кушает масло – значит где-то неполадка двигателя и пока не поздно, стоит его отвезти обратно в магазин? ( слезы наворачиваются при этих мыслях) 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Samch1k: 05 Март 2016 - 18:17

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 05 Март 2016 - 08:26

Болт подтянуть не пробовал?

#3 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 05 Март 2016 - 09:07

Уровень масла проверяется без центральной подножки.

ПО поводу течи. 

У болта есть шайба -?

За что он отвечает.

И действительно течет с болта по фото особо не понятно

#4 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 05 Март 2016 - 09:40

Привет.
Тут и сомнений не должно быть. Вези назад в магазин и говори, что кушает масло. Если чувствуешь запах паленого масла, то проблема вероятнее всего в кольцах. Не удивительно, что они сделали такую скидку в 600$ сразу, это должно было насторожить. А вот то, что ты его уронил на глазах водителя, доставлявшего мотоцикл, может стать проблемой при возврате.

#5 Samch1k

Samch1k
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 18:50

Болт подтянуть не пробовал?

Нет. Решил, что если на холодную не течет- дело не в пропускаемости болта.

Уровень масла проверяется без центральной подножки.

ПО поводу течи. 

У болта есть шайба -?

За что он отвечает.

И действительно течет с болта по фото особо не понятно

без центрально подножки - в плане она мешает при проверке? или просто нет необходимости в ней?
Добавил еще пару фото..

Привет.
Тут и сомнений не должно быть. Вези назад в магазин и говори, что кушает масло. Если чувствуешь запах паленого масла, то проблема вероятнее всего в кольцах. Не удивительно, что они сделали такую скидку в 600$ сразу, это должно было насторожить. А вот то, что ты его уронил на глазах водителя, доставлявшего мотоцикл, может стать проблемой при возврате.

Ну скидку они сделали не сразу, а из-за дружбы моего товарища с главным менеджером.
Боюсь ошибиться на счет запаха паленого масла, вдруг это нормальный запах)

Прикрепленные файлы

#6 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 20:07

По фото, имеется чувство, что бежит не из под болта, а стекает на него из под крышки.

#7 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 20:23

По фото, имеется чувство, что бежит не из под болта, а стекает на него из под крышки.

необходимо все тщательно замыть и посмотреть после тест драйва откуда течет.

без центрально подножки - в плане она мешает при проверке? или просто нет необходимости в ней?

Добавил еще пару фото..

уровень масла нужно мерить без центральной подножки.

#8 partizan

partizan

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-14

Отправлено 05 Март 2016 - 23:54

Судя по диаметру болта - это сливная пробка масла. А если так - это звиздец какая "проблема"

#9 Samch1k

Samch1k
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 02:20

необходимо все тщательно замыть и посмотреть после тест драйва откуда течет.

уровень масла нужно мерить без центральной подножки.

Совершенно верно. Все протер, поездил, масло сочится из крышки над этим болтом. Насколько я понял мануалы, слева находится сцепление- справа "водяной насос" (В тэрминах могу ошибаться, перевожу как знаю). За Водяным насосом находится "головка целиндров"? откуда масло и может течь? 
Пасло начинает выдавливать после 5000 оборотов, и такое ощущение, что вместе с антифризом не знаю, возможно ли это..но после протирки масла..остается водяной след..
Уровень Масле должен быть по верхнюю линию в окошке, на холодном двигателе, без центральной подножки, на вертикально выравненном мотоцикле?

Судя по диаметру болта - это сливная пробка масла. А если так - это звиздец какая "проблема"

Сделать фотографию в другом ракурсе, что бы не приходилось гадать о принадлежности этого болта по его размеру? 

#10 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 06 Март 2016 - 08:09

Ну судя по фото это не сливная пробка масляного поддона (фильтр на фото ниже), а бежит из под прокладки крышки сцепления. Уровень масла должен находится между метками на прогретом заглушенном двигателе (через 2-3 минуты после остановки) стоящем вертикально на колёсах. Судя по наводящему вопросу масла перелили, вот его и давит на высоких оборотах. Справа находится водяной насос, на нем видны следы скользячки, следовательно прокладку водяного насоса или сальник надо проверять. Мой вердикт - перелив масла и необходимость замены прокладок крышек сцепления и возможно водяного насоса с грамотной протяжкой (важно!). Так что напрягай пиндосов, которые тебе Моцик продали, пусть сами все делают, а ты стой рядом и проверяй.

P.S. Прямо просится Цитата из фильма Брат-2: "Мы - русские, не обманываем друг друга!!!"

#11 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 17:08

Надо выровнять уровень масла..

Посмотреть что с сапуном.

Если течь появилась после падения необходимо проверить крышку на предмет микро трещины или смещения.

#12 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 20:19

Интересно, а на какой бок ты его уронил? Случаем не на тот откуда бежит масло?

#13 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 07 Март 2016 - 02:24

Samch1k  привет!

А где точнее в Америке -- эта страна кагбэ большая.  :wink2:

Я не склонен считать что тебя жестко кинули с мотиком, если только ты его действительно не покупал в среде русскоязычных эмигрантов -- среди этих наипать ближнего реально считается нормой. 

Вообще я удивлен выбором двухколесного именно в качестве средства транспорта а не развлечения, т.к. пока автомобиль в этом отношении равных себе не имеет. И с "coast to coast" ты так сразу не спеши -- чтоб не было разочарования. Ну а так, take care buddy and try to have some good time! 

#14 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 529 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 07 Март 2016 - 10:19

And "take care" must be always at the first place.

#15 Samch1k

Samch1k
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 06:08

Ну судя по фото это не сливная пробка масляного поддона (фильтр на фото ниже), а бежит из под прокладки крышки сцепления. Уровень масла должен находится между метками на прогретом заглушенном двигателе (через 2-3 минуты после остановки) стоящем вертикально на колёсах. Судя по наводящему вопросу масла перелили, вот его и давит на высоких оборотах. Справа находится водяной насос, на нем видны следы скользячки, следовательно прокладку водяного насоса или сальник надо проверять. Мой вердикт - перелив масла и необходимость замены прокладок крышек сцепления и возможно водяного насоса с грамотной протяжкой (важно!). Так что напрягай пиндосов, которые тебе Моцик продали, пусть сами все делают, а ты стой рядом и проверяй.

P.S. Прямо просится Цитата из фильма Брат-2: "Мы - русские, не обманываем друг друга!!!"

Надо выровнять уровень масла..

Посмотреть что с сапуном.

Если течь появилась после падения необходимо проверить крышку на предмет микро трещины или смещения.

Такс, с первым пунктом справились..уровень масла выровнял, больше не выдавливает..но, теперь капает просто антифриз. С антифризом вопрос еще в том, что расширительный бочок имеет трещину, даже не трещину а реальную дырку, насколько важно ли его герметичность? понимаю, что при нагреве, имеет свойство расширяться и может через эту дырку выпрыгивать, но дырка на верху-антифриза чуть больше минимального уровня, да и до моего болта слишком уж далеко...
Посмотреть, что с сапуном и прокладками крышек сцепления и водяного насоса с грамотной перетяжкой- видимо самому не стоит лезть туда, не знавши, что да как, да?

Ну бочок, могу самостоятельно заменить? или есть подводные камни?

Интересно, а на какой бок ты его уронил? Случаем не на тот откуда бежит масло?

Именно на тот, но "уронил" -это громко сказано, скорее положил, он был не заведен, и я держал его...но, не удержал))

Samch1k  привет!

А где точнее в Америке -- эта страна кагбэ большая.  :wink2:

Я не склонен считать что тебя жестко кинули с мотиком, если только ты его действительно не покупал в среде русскоязычных эмигрантов -- среди этих наипать ближнего реально считается нормой. 

Вообще я удивлен выбором двухколесного именно в качестве средства транспорта а не развлечения, т.к. пока автомобиль в этом отношении равных себе не имеет. И с "coast to coast" ты так сразу не спеши -- чтоб не было разочарования. Ну а так, take care buddy and try to have some good time! 

Меня сестра, как только приехал, предупредила, что с выходцами из Снг лучше дел не иметь, можно общаться, поддерживать связь..но лучше не связываться)) я покупал его в Cyclemax Fayetteville, собственно в Fayetteville NC и живу)

На счет выбора, я решил совместить приятное с полезным, т.к. по своей работе на родине, не могу позволить себе использовать мотоцикл в качестве транспорта, а здесь - людей возить не надо, картошку возить не надо, один одинёхонькой..почему бы и не мотоцикл)

Coast to coast--конечно, =)) я не настолько отмороженный, одному, неделю поездивши по дворам на мотоцикле отправится в глобальное путешествие..да и бюджет под это мероприятие надо соответствующий. Всё впереди..)) а это только первая ступенька)

And "take care" must be always at the first place.

Спасибо) никак не может быть иначе, я обещал, что в июне вернусь на работу :wink2:

#16 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 08 Март 2016 - 07:21

Расширительный бачок должен быть герметичный, в системе охлаждения повышенное давление с целью повышения температуры кипения ОЖ. Так что бачок менять, это не сложно, в крайнем случае паять.

Что ещё хотел добавить. Двигатель на твоём мотоцикле сверхнадёжный, на нем в Европе курьеры по 300-400 тыс.км наматывали, так чтобы убить его надо обладать талантом. Исправь мелкие косяки ( а течь из-под помпы я считаю мелкий косяк) и своевременно обслуживай.

А ты что, на три месяца мот брал, раз до июня в америкосии?

#17 Nickolas

Nickolas

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 821 сообщений
  • Мото:ZZR1400 2013

Отправлено 08 Март 2016 - 16:09

Меня сестра, как только приехал, предупредила, что с выходцами из Снг лучше дел не иметь, можно общаться, поддерживать связь..но лучше не связываться)) я покупал его в Cyclemax Fayetteville, собственно в Fayetteville NC и живу)

На счет выбора, я решил совместить приятное с полезным, т.к. по своей работе на родине, не могу позволить себе использовать мотоцикл в качестве транспорта, а здесь - людей возить не надо, картошку возить не надо, один одинёхонькой..почему бы и не мотоцикл)

Coast to coast--конечно, =)) я не настолько отмороженный, одному, неделю поездивши по дворам на мотоцикле отправится в глобальное путешествие..да и бюджет под это мероприятие надо соответствующий. Всё впереди..)) а это только первая ступенька)

North Carolina -- круто! Никогда там не был, но есть знакомые там. Тебе чтоб coast to coast сделать даже голову с маршрутом ломать не нужно -- ехать по прямой и всё. С мотоциклом я не порицаю, молодец что решился!

С трипом -- это не дорого, если по времени его не растягивать. Самое дорогое у тебя получится ночлег, хотя полно мотелей и за $35/ночь. Бензин сейчас совсем дешевый, кроме Калифорнии -- я 4 дня назад на подходе к ЛА покупал Regular за 3.40! Вообще, в CA всё очень дорого -- имеет смысл либо минимизировать пребывание там, либо запасаться деньгами. =) Ну и маршрут конечно нужно прорабатывать по B-roads, чтоб интересно было.

И имей ввиду: уже где-то в мае в TX, AZ и NM пустыне CA будет чудовищно жарко. Уже на прошлой неделе в Аризоне было днем 90 градусов! 

#18 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 00:09

Такс, с первым пунктом справились..уровень масла выровнял, больше не выдавливает..но, теперь капает просто антифриз. С антифризом вопрос еще в том, что расширительный бочок имеет трещину, даже не трещину а реальную дырку, насколько важно ли его герметичность? понимаю, что при нагреве, имеет свойство расширяться и может через эту дырку выпрыгивать, но дырка на верху-антифриза чуть больше минимального уровня, да и до моего болта слишком уж далеко...
Посмотреть, что с сапуном и прокладками крышек сцепления и водяного насоса с грамотной перетяжкой- видимо самому не стоит лезть туда, не знавши, что да как, да?

Ну бочок, могу самостоятельно заменить? или есть подводные камни?

Дырку, а  правильнее отверстие, лучше заделать.

Антифриз должен выходить через специальный дренажный канал.

В моем мотоцикле в расширительном бачке для этого существует дополнительное ответвление с трубкой откуда излишки выплевываются.

По поводу лезть. Раз масло больше не выдавливает, вам необходимо просто проконтролировать, что течь больше не появляется.

Расширительный бачок должен быть герметичный, в системе охлаждения повышенное давление с целью повышения температуры кипения ОЖ. 

Нет нет коллега вы путаете расширительный бачок не должен быть герметичен.

#19 Samch1k

Samch1k
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 01:55

Долго не писал, ждал ответа от магазина...сегодня сказали, что так и так..но за свои деньги сделать они это не могут, т.к. на б.у. мотоциклы гарантия не распространяется ( в договоре это прописано) 
Предложили отремонтировать за 180$, под замену 2 части ( толи только прокладки от сцепления и водяной помпы, толи сами сцепление и помпу) одна 120$ -вторая 80$, т.к. покупал у них...скидка на детали 10% и бесплатный ремонт.
Завтра поеду показывать мотоцикл одному знакомому ( с которым его и покупал), до сегодняшнего дня он был не доступен((

Расширительный бачок должен быть герметичный, в системе охлаждения повышенное давление с целью повышения температуры кипения ОЖ. Так что бачок менять, это не сложно, в крайнем случае паять.

Что ещё хотел добавить. Двигатель на твоём мотоцикле сверхнадёжный, на нем в Европе курьеры по 300-400 тыс.км наматывали, так чтобы убить его надо обладать талантом. Исправь мелкие косяки ( а течь из-под помпы я считаю мелкий косяк) и своевременно обслуживай.

А ты что, на три месяца мот брал, раз до июня в америкосии?

За бочок они попросили 40$, я решил его заклеить "отверстие" самостоятельно...вроде все хорошо с ним теперь))
Вот меня собственно этот вопрос и мучает, насколько серьезная беда эта течь..на холодную ничего не течет, только после того как поездишь..и какие последствия меня ожидают при "Не устранении" этой проблемы, кроме того, что масло надо будет доливать постоянно..?

Общественного транспорта нереально пользоваться...3.5 часа что-бы добраться с колледжа домой, 3-мя разными автобусами..
Хочется еще и поработать тут, что без транспорта тоже сделать нельзя....

North Carolina -- круто! Никогда там не был, но есть знакомые там. Тебе чтоб coast to coast сделать даже голову с маршрутом ломать не нужно -- ехать по прямой и всё. С мотоциклом я не порицаю, молодец что решился!

С трипом -- это не дорого, если по времени его не растягивать. Самое дорогое у тебя получится ночлег, хотя полно мотелей и за $35/ночь. Бензин сейчас совсем дешевый, кроме Калифорнии -- я 4 дня назад на подходе к ЛА покупал Regular за 3.40! Вообще, в CA всё очень дорого -- имеет смысл либо минимизировать пребывание там, либо запасаться деньгами. =) Ну и маршрут конечно нужно прорабатывать по B-roads, чтоб интересно было.

И имей ввиду: уже где-то в мае в TX, AZ и NM пустыне CA будет чудовищно жарко. Уже на прошлой неделе в Аризоне было днем 90 градусов! 

Даа...у нас тут тоже уже жара, пару дней было 86-88( почти 30 по цельсию) 

Дырку, а  правильнее отверстие, лучше заделать.

Антифриз должен выходить через специальный дренажный канал.

В моем мотоцикле в расширительном бачке для этого существует дополнительное ответвление с трубкой откуда излишки выплевываются.

По поводу лезть. Раз масло больше не выдавливает, вам необходимо просто проконтролировать, что течь больше не появляется.

Нет нет коллега вы путаете расширительный бачок не должен быть герметичен.

В моем есть такое же ответвление, трубка идет практически до земли..

Пожалуй, слишком рано я сказал, что масло не выдавливает...конечно намного меньше, но после активной езды...все равно капает, хотя больше 5000 оборотов не поднимаю.. :wacko2:

Яндекс.Метрика