Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Осаго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 27 Март 2016 - 18:43

Поехал сегодня делать осаго на мот. Техосмотр сделал за пять минут. Приехал в страховую. Говорят новые правила. Нужно делать осмотр. Страховщица вышла на улицу с фотиком. Сфотографировала с разных сторон. Потребовала показать вин номер на моте. Я кое как его нашел. Сфотала. Потом еще сфотала показания одометра. Резину. Составила акт осмотра. Прикрепила к страховке. Не теряй говорит, если что должна быть. Такой осмотр делают для мотов и грузовиков при оформлении осаго. Зачем сама толком не знает. Было в Росгострахе. В других не знаю.Из приятного - страховка прилично подешевела. В прошлом году страховал на полгода за 3 тр. Сегодня взяли 1,3 тр. за год.

#2 Ewgen777

Ewgen777

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys 650- Suzuki DL650 V-Storm

Отправлено 27 Март 2016 - 19:13

Ингорстрах.Около трех тысячь на год.Делал месяц назад.Пришел с документами и все сделали без каких либо фотографий и лишних вопросов!

#3 Alex10

Alex10

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki Versys 650 '15 (м.г.'14) чёрный

Отправлено 27 Март 2016 - 19:17

Поехал сегодня делать осаго на мот. Техосмотр сделал за пять минут. Приехал в страховую. Говорят новые правила. Нужно делать осмотр. Страховщица вышла на улицу с фотиком. Сфотографировала с разных сторон. Потребовала показать вин номер на моте. Я кое как его нашел. Сфотала. Потом еще сфотала показания одометра. Резину. Составила акт осмотра. Прикрепила к страховке. Не теряй говорит, если что должна быть. Такой осмотр делают для мотов и грузовиков при оформлении осаго. Зачем сама толком не знает. Было в Росгострахе. В других не знаю.Из приятного - страховка прилично подешевела. В прошлом году страховал на полгода за 3 тр. Сегодня взяли 1,3 тр. за год.

Так и раньше было. Фотографированию для ОСАГО не подлежат только моты ещё не выехавшие из салона, т.е. новые.
А остальные все должны быть отфотканы. Тем не менее, многие страховые все равно выписывают полисы без осмотра. Как правило, это частные представители страховых или слишком ленивые манагеры.
Но по негласным "правилам", должны фотографировать все.
Мне в РЕСО Гарантия полис на год обошёлся в 1847,43 руб. за двух человек.

#4 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия

Отправлено 27 Март 2016 - 21:12

Может быть, но я три года страховался в одной компании в одном и том же месте. Никогда не осматривали.

#5 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 27 Март 2016 - 21:31

по негласным "правилам", должны фотографировать все

что такое негласные правила.

аналог: 2 чел одновременно вызывают 1 скорую. 1 чел 70 лет, 2 чел 20 лет. согласно негласным правилам, передаваемым из уст в уста (корни идут от комитета по здравоохранению и выше) в приоритетном положении оказывается более молодой организм.

это абзац!

есть профильная тема: ОСАГО для мотоцикла: В Санкт-Петербурге продолжается беспредел страховщиков начавшийся в 2013г.

#6 Alex10

Alex10

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki Versys 650 '15 (м.г.'14) чёрный

Отправлено 28 Март 2016 - 10:08

что такое негласные правила.

аналог: 2 чел одновременно вызывают 1 скорую. 1 чел 70 лет, 2 чел 20 лет. согласно негласным правилам, передаваемым из уст в уста (корни идут от комитета по здравоохранению и выше) в приоритетном положении оказывается более молодой организм.

это абзац!

есть профильная тема: ОСАГО для мотоцикла: В Санкт-Петербурге продолжается беспредел страховщиков начавшийся в 2013г.

1. Негласные правила страховщиков, это оценка выявления состояния повреждений на момент страхования мотоцикла. Страховые ищут любые причины для снижения в выплате в будущем. Для них страхование мотоциклов - 100% риски и убытки.

2. 2 человека - это в полис вписаны 2 водителя, каждый со своим коэффициентом аварийности. И оплата за полис, разумеется, немного другая. Что тут непонятного?? )) Какие 70 лет...., и при чём тут скорая..... )))))

#7 Stalker

Stalker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z800e ABS '14

Отправлено 29 Март 2016 - 13:39

Сегодня сделал за 15 мин на год за 2.6к в ингосе, без всяких фото и лишних доков

#8 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 16 Апрель 2016 - 12:34

Вчера сделал в "Согласии" за 3800р./7 мес., сослались на то, что нет скидки по стажу(3 года по "А" категории будет только в июле), засему извольте уплатить коэф. 1.7!!! Опять втирали о повышении цен на ОСАГО на 80%(хотя, где-то читал, что цены на мотоциклы не должны коснуться, или даже вообще должны быть дешевле). Сделали без всяких осмотров, но ошиблись в фамилии(итог еще 20минут потерянного времени).*Бонусом застраховал тушу в "Вите"(дочерняя компания "Согласия") на 500рублей, стоит копейки, подумал ладно, пусть будет.

До этого совал нос в "Росгосстрах", раньше страховался у них, в офисе около моего дома не было бланков(обычное дело, что, ведь бланки для мототехники особенные =)))а на Обручево-их главная шарашка(гонял по страховому случаю за машину отца) изменилась страховка на тушу(теперь выплачивать или нет-решать страховщикам, т.к. какой-то пункт у них появился:"мотоспорт.... хобби"что-то в этом роде), это вообще взбесило:"мы вам конечно сделаем, но решать выплачивать или нет будут страховщики"-это цирк шопито на выезде, нюню решать они будут ага. Послал их в баню, ждал целый час, на все здание одна манагерша, да и то, постоянно какое-то быдло приземлялось, то за подписью, то за печатью, то просто побздеть за жизнь. 6 куриц сидит в своих айфонах, спрашиваю: какого хера вы тут сидите?:"У нас другие обязанности" =) Потом прочитал, что без осмотра и фотофиксации не делают страховку они, как интересно к ним ехать без страховки? Вызывать эвакуатор?? Как-то жирно будет для Осаго. Чета как-то оборзели они за зиму уж слишком((

Кто в Согласии страховался, как оно??Сплошное на*балово или нормально? :character_232:

И кто жизнь там страховал, тоже интересно.

Еще вопрос, мне намекнули, что по "закону" страховать тушу можно в разных компаниях одновременно(вернее в законе нет на это ограничения) правда ли это?? Так думаю резервом еще где-нидь оформить тушу.

#9 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:20

А я осаго за 2500 ВСК .и диагностика за 1000 на два года на рынке чик и всё готова
до этого поехал в Росгосстрах на киевской там народу и очередь электронная пол часа смотрел на табло посчитал сколько прошло людей и сколько осталось выкинул талончик в урну и поехал домой.

#10 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:49

А я осаго за 2500 ВСК .и диагностика за 1000 на два года на рынке чик и всё готова
до этого поехал в Росгосстрах на киевской там народу и очередь электронная пол часа смотрел на табло посчитал сколько прошло людей и сколько осталось выкинул талончик в урну и поехал домой.

чего так дорого??

#11 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:52

чего так дорого??

На год .

#12 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:11

С меня вообще 3600 слупили за 7 месяцев. Плевать, не было больше мочи ждать, сделал страховку и поехал катать.

#13 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r 2005, candy blue

Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:27

Вчера сделал в "Согласии" за 3800р./7 мес., сослались на то, что нет скидки по стажу(3 года по "А" категории будет только в июле), засему извольте уплатить коэф. 1.7!!! Опять втирали о повышении цен на ОСАГО на 80%(хотя, где-то читал, что цены на мотоциклы не должны коснуться, или даже вообще должны быть дешевле). Сделали без всяких осмотров, но ошиблись в фамилии(итог еще 20минут потерянного времени).*Бонусом застраховал тушу в "Вите"(дочерняя компания "Согласия") на 500рублей, стоит копейки, подумал ладно, пусть будет.

С меня вообще 3600 слупили за 7 месяцев. Плевать, не было больше мочи ждать, сделал страховку и поехал катать.

хз, с меня 1.8 косаря взяли в том году, и примерно столько же в этом. При чем в том году у меня стажа вообще не было. Брал до октября. 

Ни разу мот не осматривали, хотя техосмотр делать надо, но я косарь заплатил и забыл. Я собственно, сразу и машину и мот страховал, поэтому решил не заморачиваться.

з.ы. ах да, Ресо. И все страховщики - уроды. Хороших нет.

#14 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:09

На год .

надо узнать сколько у меня будет стоить... В прошлом 1200 на год была. Я на год беру, разница рублей 300, зато весной сел и поехал, а там уже и новую неторопясь мона сделать

#15 Jet

Jet

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Мото:Jetbike

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:39

хз, с меня 1.8 косаря взяли в том году, и примерно столько же в этом. При чем в том году у меня стажа вообще не было. Брал до октября. 

Ни разу мот не осматривали, хотя техосмотр делать надо, но я косарь заплатил и забыл. Я собственно, сразу и машину и мот страховал, поэтому решил не заморачиваться.

з.ы. ах да, Ресо. И все страховщики - уроды. Хороших нет.

Так у меня в том году тоже в районе двушки было, а в этом году стажа не дотянул, время вспять =)

#16 korus

korus

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
  • Мото:z1000sx > Versus 650 > Africa Twin 1000

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:53

Москва зло :),884₽ на год без всяких осмотров в Ингосе и 300₽ техосмотр на два

#17 nemoy

nemoy

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Мото:Versys 1000 2012г

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:18

Ага, зло..инструментальный осмотр (на 2 года) 300р, страховка на 7 месяцев 740р - Ингосстрах!

#18 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r 2005, candy blue

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:19

Ага, зло..инструментальный осмотр (на 2 года) 300р, страховка на 7 месяцев 740р - Ингосстрах!

Куда к вам машину страховать ехать? Я тут 10к за ЗАКРЫТУЮ страховку отдал.. Раньше 8к за открытую платил на тачку 180 кобыл)

#19 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:38

556 Рублей на Год. Но я не местный. Росгосстрах

#20 ВИНДИЗЕЛЬ

ВИНДИЗЕЛЬ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Мото:ninja 300 ABS, CBR 1000 RR Fireblade

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:44

В Ингосстрах на год застраховал 1200. Стаж по категории Б засчитали т.к. по категории А, 3 года только в августе будет. Пошли на встречу так сказать. Ну и мой бонус малус накопившийся весь зачли.

Яндекс.Метрика