Cher Tannov сказал(а) 16 Апр 2016 - 13:11:
С меня вообще 3600 слупили за 7 месяцев. Плевать, не было больше мочи ждать, сделал страховку и поехал катать.
Вить, ценник беспредельный!!!!
Отправлено 18 Апрель 2016 - 12:07
Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:43
Сделал в ресо на пол года за 1200р
А еще за диагн карту содрали тыщу
Отправлено 10 Март 2017 - 14:48
Всем привет.
В предверии сезона кто нибуть страховал уже?
2 года страховал в Альфестраховании.....в этом году походу они отказываются от страхования мотов. Не страхуют
Кто нибуть страховал уже в этом году? Где?
и где карту сделать можно?
Отправлено 10 Март 2017 - 15:27
v606ue сказал(а) 10 Мар 2017 - 11:48:
в Альфестраховании.....в этом году походу они отказываются от страхования мотов. Не страхуют
Здравствуйте. Ндауж. Шляпа. 8/ Косвенно Ваш месседж сродни теме: ninjaclub.ru/forum/topic/27980-osago-dlia-mototcikla-v-sankt-peterburge-prodolzh/ И никакой управы.
Отправлено 11 Март 2017 - 13:23
застраховал в Ингосе.
оформил электронный полис. Есть возможность страховать по месяцам. Диагностическую карту не запрашивали (хотя у меня мот 15 года, может поэтому, ведь 3-х лет нету)
получилось 1500, т.к. у одного вписанного водителя КБМ 0,95
ЗЫ кстати...дату выдачи ВУ запрашивает ту, когда выдавались первые права, а не тогда когда открылась категория, поэтому те, у кого права давно, а категорию А только открыли....КБМ может и прокатить 0,5)))
Отправлено 11 Март 2017 - 16:22
Отправлено 11 Март 2017 - 16:42
а какой КБМ? если не секрет
Отправлено 11 Март 2017 - 17:12
v606ue сказал(а) 11 Мар 2017 - 10:23:
Ага, у меня тоже прокатил у них общий стаж и общий КБМ :)застраховал в Ингосе.
ЗЫ кстати...дату выдачи ВУ запрашивает ту, когда выдавались первые права, а не тогда когда открылась категория, поэтому те, у кого права давно, а категорию А только открыли....КБМ может и прокатить 0,5)))
Отправлено 11 Март 2017 - 22:05
Отправлено 11 Март 2017 - 22:09
Я считал что КБМ зависит от безаварийного вождения
год откатал без аварий - 0,95
2 года - 0,9
и тд.
Отправлено 11 Март 2017 - 22:18
Отправлено 11 Март 2017 - 22:38
ну значит все правильно)
у меня КБМ 13 класс,....получилось бы 1000 руб
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 09:26
Значит, привез я мотоцикл, поставил в гараж, казалось бы, самое трудное позади, осталось зарегистрировать и все. Но не тут то было. Наше «любимое» государство решило разнообразить жизнь автолюбителей. Где то на верхах, кто то заинтересованный в страховом бизнесе решил увеличить себе клиентскую базу за счет ОСАГО и пропихнул закон об ОСАГО. Закон кстати не легитимный, так как нарушает наш главный закон – Конституцию РФ. Но, как я писал выше, народ единый духом с нашим правительством, потому промолчал. Но вся суть в том, что эти люди (страховщики), сами вырыли себе яму, и, поняв, что сделали себе большую навозную кучу (убытки), пошли на попятную. Тем самым мы сейчас имеем ситуацию, когда законом мы ОБЯЗАНЫ делать ОСАГО, но никто нам его не хочет делать. Натворили дел и забыли, им то ничего не надо делать, а народ теперь мучается.
Итак, нужно поставить на учет мотоцикл, для этого нужно сделать ОСАГО. За одно, у меня кончилась ОСАГО на машине. Весной я продлил ОСАГО жене электронно. Заняло это у меня 30 минут. Решил теперь повторить подвиг, да не тут то было. Если раньше все их потуги были не законны и работали только на незнающих людях (99% населения), то теперь вышел закон, который позволил страховым легально отказывать в электронном ОСАГО. По нему, если у страхователя на сайте сбой, то тебя перенаправляет на страховую заместителя, которая уже обязана тебя застраховать. По факту перенаправляет всех «невкусных» клиентов стройным рядом, причем вторая страховая может быть любым «Шараж-Монтаж». Если в ВСК со всеми скидками у меня выходила страховка на авто 5200, то в перенаправляемой компании Рессо-Гарантия у меня выходило 9200. Также в последней не было даже пункта «мотоциклы», то есть оформить электронную ОСАГО на мот в ней невозможно. Меня это взбесило, и я решил биться с ВСК до конца. Собрался ехать в офис ВСК и воевать там. Здесь мне предложила помощь жена, она у меня юрист по образованию. Рассказывать цирк, который там был в телефонном разговоре, я описывать не буду, скажу только, что они пытались воспользоваться всеми своими незаконными отмазками, однако после предложения отправить жалобу в ФАС, сдались. Причем назначили мне фиксированное время.
На следующий день я приехал в офис, в назначенный час. Мне за 10 минут оформили ОСАГО и на машину и на мотоцикл. Так у нас в России много где. Если человек защищает свои права и требует то, что ему положено, то им проще отдать, сделать, откупиться, чем получить проблемы от проверяющих организаций. А об остальных ноги вытирают. Причем процент требующих крайне мал.
В итоге, взял ОСАГО на мотоцикл на год. Так как полис «ТС следует до места регистрации» стоил 350 рублей, а полноценный на год 660. Решил взять уже на следующий сезон, чтоб весной не бегать.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 10:54
тоже пришлось уйти из Альфыстрахования, т.к. перестали страховать мотоциклы
перешел в Ингосстрах. Оформлял прям на сайте, электорнное ОСАГО
Договор страхования будет в любом случае на 1 год, а вот период использования т/с можно ставить по месяцам
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 15:08
Где вы такие цены на Осагу находите?
При оформлении полиса на своего Ерша, я отдал около 3000 руб за годовой полис. Конечно у меня не было 3 лет стажа в то время. Страховая Ресо-гарантия.
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 17:33
untitled сказал(а) 23 Ноя 2017 - 12:08:
Где такие цены на Осагу находите?
У Тех жена с юр. образованием.
В остальном в общем-то ежели... Стаж с 1998 года. + Безаварийное вождение. Страховка на мот на 7 мес. в С.-Пб может обойтись до 1 тр. С учётом максимального КБМ, соотв-но. Но тут надо ещё её и поискать. По такому прайсу-то. Ибо ставка это одна тема, а вот сколько страховащик по итогу накручивает... Смело причём пытаются втюхать от 1,5 тр и выше.