Неее,китай не рассматриваю вообще,не нравятся они мне...
Я задумался прикупить Навару года 06-08...
Спасибо за ссыль по лебёдкам,думаю я таки поставлю её!
Конечно у Навары самый низкий борт. Но, имхо, погрузить своими силами мот в пикап то ещё упражнение. Плюс трап длинный нужен. Есть они в любом магазин для гряземесов, я в Сорокин-инструмент брал, качество нормальное.
Есть ещё один косяк - в большинство пикапов нормально входит только кросс по диагонали и то с открытым бортом. То есть пикап нужен либо американец (Форд Ф-150), либо с одинарной или полуторной кабиной, что в России редкость.
По моему опыту лучший вариант микроавтобус, есть варианты и с полным приводом, в небольших есть нюанс (типа VW Мультиван) - ограничение только по высоте - на туристах надо иногда стекла снимать приходится. В стандартный гараж или паркинг входят Мерседес-Вито, Фольксваген-Транспортёр (Мультиван), Форд-транзит с низкой крышей, ну и пара французов, остальные на улице пасутся. А лучший вариант и плюс самый бюджетный - прицеп, можно крытый, можно просто чехлы на мот купить. Стоит не дорого, грузить можно все, высота небольшая - можно по доске закатывать. Можно вообще в прокат взять по необходимости.