Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Погрузка\выгрузка байка в пикап... (Как?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Z 750 S

Отправлено 16 Апрель 2016 - 15:18

Вопрос в первую очередь к владельцам пикапов,если таковые имеются...

По семейным обстоятельствам приходится менять машину и я задумался над покупкой пикапа,дабы совместить приятное с полезным!

И в связи с этим возник вопрос,как правильно и наиболее просто загружать и сгружать мотоцикл в пикап???

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:09

Был у меня грузовик. Мот неудобно грузить, высоко. Надо трап делать, а лучше два: по одному мот катишь, по другому сам идешь.

#3 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:33

Был у меня грузовик. Мот неудобно грузить, высоко. Надо трап делать, а лучше два: по одному мот катишь, по другому сам идешь.

Ну в продаже есть складные трапы,я как раз так и планирую делать,ты пробовал? не удобно??? угол подъёма большой???

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:37

Надо трап длинный делать. Иначе просто не поднимешь.

#5 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 16 Апрель 2016 - 19:49

Можно ещё установить в кузов пикапа электролебедку с выносным пультом. Как и сказал Cher Tannov сделать два трапа. Цепляешь мот за лебёдку, и идя по второму трапу и держа пульт в руках, затягиваешь мот в кузов. Но лебедка зараза дорого стоит, не выгодно покупать на несколько раз.
Хотя может пригодиться если где-то застрять.)

#6 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:28

С 2-мя длинными трапами не все так просто.

Если сил не так много, а места для разгона мало, может ничего не получится.

К тому же проводя манипуляцию по разгрузке, выгрузке единолично есть большой шанс что мотоцикл не удастся удержать.

Будет печалька.

Самый простой и бюджетный способ. Это один длинный трап и один хороший друг который готов немного попотеть.

Все.

Мажорный вариант.

#7 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:zx-6r 2005, candy blue

Отправлено 17 Апрель 2016 - 09:45

Я вот тоже как денег подкоплю, буду обязательно пикап брать, чтобы с мотами ездить (планирую эндуро еще взять). 

Мне кажется, вариант тащить на двух трапах мот довольно опасен. Места для маневра мало, при диагональной нагрузке на трап по которому идешь он может в сторону соскользнуть. 

Лучше трап пошире, чтобы идти на одном с мотом, и лебедка. Если уж хватает денег на пикап, то 10к на лебедку тоже можно найти :)

http://moto95.ru/sho...hp?IDC=1&IDS=91

А какой пикап брать собираешься? Я с нынешним курсом только на китай смотрю))

#8 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:16

Я вот тоже как денег подкоплю, буду обязательно пикап брать, чтобы с мотами ездить (планирую эндуро еще взять). 

Мне кажется, вариант тащить на двух трапах мот довольно опасен. Места для маневра мало, при диагональной нагрузке на трап по которому идешь он может в сторону соскользнуть. 

Лучше трап пошире, чтобы идти на одном с мотом, и лебедка. Если уж хватает денег на пикап, то 10к на лебедку тоже можно найти :)

http://moto95.ru/sho...hp?IDC=1&IDS=91

А какой пикап брать собираешься? Я с нынешним курсом только на китай смотрю))

Неее,китай не рассматриваю вообще,не нравятся они мне...

Я задумался прикупить Навару года 06-08...

Спасибо за ссыль по лебёдкам,думаю я таки поставлю её!

#9 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:28

Конечно у Навары самый низкий борт. Но, имхо, погрузить своими силами мот в пикап то ещё упражнение. Плюс трап длинный нужен. Есть они в любом магазин для гряземесов, я в Сорокин-инструмент брал, качество нормальное.
Есть ещё один косяк - в большинство пикапов нормально входит только кросс по диагонали и то с открытым бортом. То есть пикап нужен либо американец (Форд Ф-150), либо с одинарной или полуторной кабиной, что в России редкость.

По моему опыту лучший вариант микроавтобус, есть варианты и с полным приводом, в небольших есть нюанс (типа VW Мультиван) - ограничение только по высоте - на туристах надо иногда стекла снимать приходится. В стандартный гараж или паркинг входят Мерседес-Вито, Фольксваген-Транспортёр (Мультиван), Форд-транзит с низкой крышей, ну и пара французов, остальные на улице пасутся. А лучший вариант и плюс самый бюджетный - прицеп, можно крытый, можно просто чехлы на мот купить. Стоит не дорого, грузить можно все, высота небольшая - можно по доске закатывать. Можно вообще в прокат взять по необходимости.

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:03

И еще, как вариант, хундай Старекс.

#11 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Апрель 2016 - 21:10

Конечно у Навары самый низкий борт. Но, имхо, погрузить своими силами мот в пикап то ещё упражнение. Плюс трап длинный нужен. Есть они в любом магазин для гряземесов, я в Сорокин-инструмент брал, качество нормальное.
Есть ещё один косяк - в большинство пикапов нормально входит только кросс по диагонали и то с открытым бортом. То есть пикап нужен либо американец (Форд Ф-150), либо с одинарной или полуторной кабиной, что в России редкость.

По моему опыту лучший вариант микроавтобус, есть варианты и с полным приводом, в небольших есть нюанс (типа VW Мультиван) - ограничение только по высоте - на туристах надо иногда стекла снимать приходится. В стандартный гараж или паркинг входят Мерседес-Вито, Фольксваген-Транспортёр (Мультиван), Форд-транзит с низкой крышей, ну и пара французов, остальные на улице пасутся. А лучший вариант и плюс самый бюджетный - прицеп, можно крытый, можно просто чехлы на мот купить. Стоит не дорого, грузить можно все, высота небольшая - можно по доске закатывать. Можно вообще в прокат взять по необходимости.

Кстати, микроавтобус вообще тема. И стоит не так дорого, и вместимость просто невероятная. Если сидухи снять, то хоть два мота загнать можно. И укрыты они будут, можно на парковке оставить, не особо парясь.

Мне тоже не нравятся, зато за 250к можно купить. А навара это шикарно, но стоит она капец. Мечта - тундра или ф-350)) Но это тогда будет как основная машина, ибо денег содержать такую надо дофига. А на такой по нашим пробкам тошнить как то совсем нехорошо.

А китайчик взять как запасную машинку, чисто выехать на природу или в путешествие, в тот же Крым. Привод полный, посадка высокая, что еще надо?

#12 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 00:09

Кстати, микроавтобус вообще тема. И стоит не так дорого, и вместимость просто невероятная. Если сидухи снять, то хоть два мота загнать можно. И укрыты они будут, можно на парковке оставить, не особо парясь.

Мне тоже не нравятся, зато за 250к можно купить. А навара это шикарно, но стоит она капец. Мечта - тундра или ф-350)) Но это тогда будет как основная машина, ибо денег содержать такую надо дофига. А на такой по нашим пробкам тошнить как то совсем нехорошо.

А китайчик взять как запасную машинку, чисто выехать на природу или в путешествие, в тот же Крым. Привод полный, посадка высокая, что еще надо?

Ну я вот и езжу каждый год в крым,по горам гонять... обычно с собой 2-3 велосипеда а теперь ещё хочу и мот брать...

Про микроавтобус думал,но хочу исключительно полный привод,а это дорого или пруль(японец)... вообщем надо думать...

#13 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 01:27

А как вам таой вариант? http://www.sorokin.r...kady/28.50.html

#14 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Апрель 2016 - 01:42

Короткий очень.

Кстати, старексы есть полноприводные, с дизелем, на ручке, всё по-взрослому.

#15 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:36

У мну хайлюкс тойота, грузил мот талем, благо он около 140 весит. На работе за балку крыши в сарае цеплял, на даче за ветку дерева. В плане сделать в кузов что то вроде разборного козлового краника, потому как закатывать сильно неудобно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#16 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 16:35

У мну хайлюкс тойота, грузил мот талем, благо он около 140 весит. На работе за балку крыши в сарае цеплял, на даче за ветку дерева. В плане сделать в кузов что то вроде разборного козлового краника, потому как закатывать сильно неудобно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Если есть возможность,как нибудь за фоткай или засними процесс,дабы понимать хоть примерно...

#17 asroma

asroma

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Страна:Finland
  • Мото:Kawasaki zx-6r

Отправлено 19 Апрель 2016 - 02:13

Ну если планируется езда с мотом/мотами, может как вариант приобрести прицеп? Либо специальный прицеп для перевозки мототехники, либо обычный прицеп(длина 2,40 м)+ устройство для блокировки переднего колеса мота для его перевозки в прицепе, это будет более выгодный вариант на все случаи жизни...:)

#18 dmitrymp3

dmitrymp3

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:21

Ну если планируется езда с мотом/мотами, может как вариант приобрести прицеп? Либо специальный прицеп для перевозки мототехники, либо обычный прицеп(длина 2,40 м)+ устройство для блокировки переднего колеса мота для его перевозки в прицепе, это будет более выгодный вариант на все случаи жизни...:)

Кстати, тоже хотел этот вариант предложить. Но есть несколько минусов:

1. На дальняк с прицепом тяжко.

2. Прицеп ограничивает маневренность. Мне, например он не подходит, потому что я на несколько километров по пляжу уезжаю, там даже полный привод может сесть.

3. Сволочь, дорогой капец этот кусок железа. Я считал, дешевле его в аренду брать, нежели покупать. Ну если, конечно, не каждый день ездить.

#19 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 19 Апрель 2016 - 07:54

Если есть возможность,как нибудь за фоткай или засними процесс,дабы понимать хоть примерно...

b21b8227e0d426a18a1c8388e98114a1.jpg цепляешь, поднимаешь, под него задним ходом заезжаешь, опускаешь , чалишь, едешь. Можно конечно и передом заехать, но для этого мот надо высоко поднимать

#20 DenveR-Z

DenveR-Z

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 576 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:58

b21b8227e0d426a18a1c8388e98114a1.jpg цепляешь, поднимаешь, под него задним ходом заезжаешь, опускаешь , чалишь, едешь. Можно конечно и передом заехать, но для этого мот надо высоко поднимать

Ошизеть технология,неее.такой вариант у меня не получится...

Кстати, тоже хотел этот вариант предложить. Но есть несколько минусов:

1. На дальняк с прицепом тяжко.

2. Прицеп ограничивает маневренность. Мне, например он не подходит, потому что я на несколько километров по пляжу уезжаю, там даже полный привод может сесть.

3. Сволочь, дорогой капец этот кусок железа. Я считал, дешевле его в аренду брать, нежели покупать. Ну если, конечно, не каждый день ездить.

и 4 пункт,прицеп негде хранить... по сему прицеп отметён,хотя долго о нем думал...

Яндекс.Метрика