Недавно приобрел центральный подкат в раму от конторы Motolift (не рекламы окаянной ради), и хотел бы поделится с вами мнением о нем.
Отличная вещь, хотя ценник конечно не дешевый. 9900 за сам подкат + 2100 за комплект втулок\гаек за которые мот поднимается.
Сделан очень прочно из хорошего, толстого метала. Качественно покрашен.
Подходит на 12ю к сожалению только на левую сторону, к некоторым мотам подходит и на обе стороны.
Подкат входит в отверстия маятника, и заменяется одна гайка шпильки двигателя, на специальную идущую в комплекте с домкратом.
Очень удобно стало заниматься колесно\вилочно\смазачными делами.
Подкат снабжен колесиками и его очень удобно и легко передвигать по квартире\дому\гаражу.
Так же что не маловажно возможно хранение мотоцикла прямо на этом домкрате, поэтому скоро диски отправятся в покраску а мот так и останется весеть на подъемнике. Уже висит так неделю, сползаний с него незамеченно.
На счет свалится. Во мне 190 рост и 120 кг весу я пробовал поднятый мотоцикл снять с подъемника всеми силами, тряс, толкал, пинал со всех сторон. Нифига он не падает.
Что бы подъемник не катался на каждом колесике есть стопор.
Так же у этой конторы есть акция, если вашего мота у них нет в каталоге, 2 или 3 раза приезжаете на замер и вам выдают комплект втулок\гаек бесплатно к подъемнику т.е. конечная стоимость получается 9900.
единственный минус который я увидел у конструкции это то что сложновато попасть в нужные отверстия в раме. т.к. 2 отверстия. втулки и валы с минимальными зазорами, и при малейшем перекосе вся конструкция нифига не лезет. первоначально крутил и вертел гайки на ней около получаса что бы поднять мот, но когда настроил, все поднимается без проблем. Сам мастер который их изготавливает вообще за секунды вывешивает мот.
ЗЫ в комплекте идет удобная сумка в который складывается домкрат и одевается как рюкзак.
собственно прикладываю фото как он у меня дома существует
ЗЗЫ На первую версию мой комплект не пойдет поэтому у вас есть возможность приехать к ним первыми и бесплатно получить под свой мотоцикл комплект к подъемнику.