Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

zx-10r 2011 приделать abs

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#61 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 28 Май 2017 - 23:38

ну вот например не дорогая электроника http://www.ebay.com/...Zo4N&vxp=mtr   http://www.ebay.com/...&vxp=mtr        http://www.ebay.com/...8s&vxp=mtr      http://www.ebay.com/...ZFx&vxp=mtr     это голая и опции прийдется докупать ,это не дорого?  это ж как нужно пожрать то !!  если покупать дешевые платформы , то и получишь соответственный результат , или через пару лет на них нихера ничего не будет

я немного не про то. А про то, что разработав соответствующий софт под указанные выше девайсы, стоить вся система в сборе будет не сильно меньше.

#62 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 29 Май 2017 - 23:34

подскажи на каких еще серийных мото есть все эти датчики ? 

Насколько я понимаю, гироскопы и акселерометры есть на бмв, каве с 2016, и видимо на фаере и джиксере новых 2017. Насколько хорош софт сказать сложно, но датчиков, думаю, достаточно ) Если учесть что ещё раньше собирались данные о скорости, оборотах, передаче и давлении в суппорте - то я даже не знаю что ещё нужно кремниевому мозгу для принятия решений.

#63 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 30 Май 2017 - 13:19

Насколько я понимаю, гироскопы и акселерометры есть на бмв, каве с 2016, и видимо на фаере и джиксере новых 2017. Насколько хорош софт сказать сложно, но датчиков, думаю, достаточно ) Если учесть что ещё раньше собирались данные о скорости, оборотах, передаче и давлении в суппорте - то я даже не знаю что ещё нужно кремниевому мозгу для принятия решений.

не знаю как вам еще обьяснить , вот если например взять дорогой тел и дешевый , в обоих стоят акселерометры и gps ,  и всяко такое , но в дорогом то работает это все хорошо ), я о том что тут и софт и само железо имеют значение не отделимо друг от друга , не будет электроника за 20$  выигрывать гонку , а особенно это становится понятно когда в поворот заходишь на большой скорости ) , гироскоп так же стоит на априлиях rsv4 на всех но это не значит что она лучше пройдет поворот  чем  тот же кавасаки без этих датчиков , для принятия решений чем больше будет данных тем решение будет правильнее , например в moto gp  сбор данных идет со всего что только возможно , но положение мотоцикла отслеживается постоянно gps , и электроника знает какой поворот проходим и сколько в нем кочек потому что этот поворот уже 1000раз был пройден и выбран лучший вариант настроек , поэтому мы видим невероятные скольжения на выходах и входах в повороты + к этому постоянно сливаются данные метео и они тоже учитываются и корректируют настройки электроники

• Pasis это нравится

#64 Мижа

Мижа

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:zx6r'09->gsxr750k6->zx10r'11

Отправлено 30 Май 2017 - 19:45

Там (по-моему без исключений) везде стоит одна и та же бошевская платформа. И телефоны эти стоят одних денег плюс-минус.

В мотогп не используется ни абс, ни электронная подвеска, что там электроника нарегулирует относительно кочек?

#65 AleksM

AleksM

всегда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:ктм rc8 r gsf 600 zx9r 99г fgr 1200 gsx r 1000 04г cbr 929 gsx 1000r 07г cbr 600rr gsx 1000 10г ktm rc8 08г ZX-10R 08г zx10r 12г

Отправлено 30 Май 2017 - 20:49

Там (по-моему без исключений) везде стоит одна и та же бошевская платформа. И телефоны эти стоят одних денег плюс-минус.

В мотогп не используется ни абс, ни электронная подвеска, что там электроника нарегулирует относительно кочек?

я понял , твой девиз все взять и поделить )   мото gp  на подвеске стоят датчики положения ,которые так же учитываются блоками управления , при чем тут электронная подвеска? электронная подвеска думаю никогда не будет там использоваться по причине самостоятельного изменения жесткости , это не приемлемо в спорте , там даже перья одно на сжатие второе на отбой

• Pasis это нравится

Яндекс.Метрика