Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Заезженая тема похуизма на дороге. и вобще к друг другу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

Опрос: Попадали ли вы в трудные ситуации на машине , мотоцикле и кто вам помог? (74 пользователей проголосовало)

Кто вам помог ?

1. Иностранцы, приезжие и тп. (10 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

2. Руские (34 голосов [37.78%])

Процент голосов: 37.78%

3. Пришлось звонить друзьям. (41 голосов [45.56%])

Процент голосов: 45.56%

4. Даже друзья не помогли . Казлы =) (5 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

Останавливаетесь ли вы, предлагаете ли помощь сами если видите что она нужна

1. Да. Всегда радую свою карму такими делами. (65 голосов [87.84%])

Процент голосов: 87.84%

2. Нет времени отвлекатся. Не просит значит не нада. (9 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 13 Март 2010 - 01:26

Собственно навеяно тем что в 10 ти случая за последние 5 лет, когда мне нужна была помощь на дороге , реальная помощь. 9 раз мне помогали гороцы, таджики и тп. И только один раз остановились два руских парня и предложили помощь вытолкать машину провалившеюся двумя колесами с дороги. И то рядом тут же остановилась машина с таджиками и выкинули меня из сугроба на 5 сек и на предложение денег обиделись почти. Если бы чаем из термоса не напоил =)
Про попытку поднять мотоцикл со сломаной рукой в пробке я уже писал не однократно. И про любопытные морды смотрящие из окон машин, про проезжавих мимо мотоциклистов.
В итоге горцы из арбузной лавки заметили как я корячусь и подебажали подняли отащили в сторону мот, узнали как дела и нада ли чего.
Вобщем люди стали быдло любопытное. Ходят мордами крутят. И никаво ничего не касается. А взаимопомщь и выручка только от чурок( в такой теме даже стыдно так писать) и других приезжих. Потом удивляемся почему их диаспоры так сильны у нас. Потому что как овцы, каждый за себя.
Сколько был в Европе там вобще аварийку включать нельзя, налаетают и давай помощь предлагать.
А у нас сука убить ахота эти морды за стеклами. Не ужто только мне приятно помогать просто так ? Просто потому что это правильно и на душе как то веселей становится. Помог человеку, "а он тебе спасибо и жизнь налаживается(с)"
Реально я в шоке. Куда катится этот город и эти люди ?

#2 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX6R (636-06), GSX-R750 (K7)

Отправлено 13 Март 2010 - 01:57

Летом один раз подъехал мотоциклист и спросил все ли в порядке, когда я в кармане на ТТК с аварийкой дожидался товарищей, заблудившихся в пробке.

После, за весь сезон, сколько было ситуаций, когда хотелось получить хотя бы моральную поддержку, никто не остановился. Ни когда я сидел на отбойнике МКАД, свесив ноги и положив шлем рядом с покоцаным и мигающим аварийкой S-MAXом, а мимо проехало мотоцикла 4, как минимум. Ни когда мы с другом крутились вокруг разобранного наполовину байка у обочины дублера в Солнцево. Рядом был светофор и мотоциклисты там появлялись на каждом красном сигнале. Заинтересованно посматривали в нашу сторону и, дождавшись разрешающего сигнала, уезжали.

А на Мичуринском, когда товарищ проколол колесо, вообще смешно было. Ремкомплект у нас был, нужен был насос. Пока товарищ ковырял балон, я решил поспрашивать его у припаркованных авто. Так вот все водители, стоявшие до этого тихо-мирно у обочины, завидев меня тут же куда-то подрывались. На мое "голосование" никто не реагировал. В конце концов, остановился парень на форде с наклейкой "За рулем мотоциклист", выручил нас компрессором и на всякий случай провёл нас почти до самого гаража.

Сам каждый раз останавливаюсь. Ребята, с кем катаюсь, тоже. Но иногда возникает ощущение, что только мы так и делаем. Остальным похер. "Лишь бы не мы, лишь бы не нас". Это удручает. Согласен с мотогадом в этом.

#3 Slavkin

Slavkin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx6r

Отправлено 13 Март 2010 - 02:08

Согласен :russian_ru: , просто рядом небыло меня, не скажу, что я прям черный плащ, но оооочень редко отказываю... Джипы в кюветах - все мои, на трос и вперед, вытаскивать... полно случаев...
Самый яркий лишь один, мужик ночью тормозит в районе Белоруского вокзала, просит помочь колесо поменять (не умеет или незнает как), на улице льет дождь, а он в костюме...рассказывает, что еде к жене, она рожает, глаза такие счастливые и то же время такие беспомощные, смотрит словно ребенок, я ему махнул колесо, а он касарь протягивает, я не взял деньги, взял слово с него, что он купит своей жене самый красивый букет...
Как аукнится, так и откликнется... это правило работает и мне помогали, когда проблемы на дороге возникали...
Но есть еще гадкий "закон подлости", когда очень надо, хер кто тормозит, даже баблом пытаешся остановить, все бестолку...

Как дальше жить будем :russian_ru: , фиг его знает... кажется мы вымираем... :hang3:

#4 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 02:26

Согласен :russian_ru: , просто рядом небыло меня, не скажу, что я прям черный плащ, но оооочень редко отказываю... Джипы в кюветах - все мои, на трос и вперед, вытаскивать... полно случаев...
Самый яркий лишь один, мужик ночью тормозит в районе Белоруского вокзала, просит помочь колесо поменять (не умеет или незнает как), на улице льет дождь, а он в костюме...рассказывает, что еде к жене, она рожает, глаза такие счастливые и то же время такие беспомощные, смотрит словно ребенок, я ему махнул колесо, а он касарь протягивает, я не взял деньги, взял слово с него, что он купит своей жене самый красивый букет...
Как аукнится, так и откликнется... это правило работает и мне помогали, когда проблемы на дороге возникали...
Но есть еще гадкий "закон подлости", когда очень надо, хер кто тормозит, даже баблом пытаешся остановить, все бестолку...

Как дальше жить будем :russian_ru: , фиг его знает... кажется мы вымираем... :hang3:

Мне когда пытаются бабки всучить, говорю что бы остановились помогли кому то просто так, даже если человек не просит но видно что помощь нужна и тогда будем в расчете. А не остановишся! Карма сука такая, она тебя найдет =)

#5 Devil

Devil

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-6r

Отправлено 13 Март 2010 - 03:09

Главное что мы помогаем, а остальные это остальные. Я вот неделю назад приехал на Чегет, еду парковаться, ко мне подходит горец, говорит Брат помоги машину с толкача завести, а там кто бывал знает, рынок, толкучка машины приезжают-отъезжают, лед вокруг. Ну чо делать мужику ехать надо, а я хоть и катать приехал мало ли у меня может тоже такое быть, цепанули отбуксировали, он завелся. Мне респекты от горцев, от мужика этого, да и времени не особо потерял, за то потом приезжал мне место уступали или просили чтоб подвинулись, говорили хороший человек приехал пусть поставит. Это я не к тому, что я такой правильный, а просто, что воспитали так, нам еще в автошколе, читающий лекции мужик говорил на дороге может случиться все что угодно, и если ты можешь остановись и узнай можешь, чем помочь или нет.

Я как то ехал на дедовой копейке на дачу с мамой, и по дороге в пробке заглох, оттолкал машину сам на обочину, всем естессно было трудно зад приподнять помочь. Ночь, я в машинах не особо бум бум, стою думаю чо делать, как быть, тут рядом останавливается какой то мужик, грит - чо сломался?, я так мрачно киваю и грю что не куя не втыкаю чо там к чему, он значит производит манипуляции, выясняет в чем дело, и чинит ( в бензонасосе дело было) меня попросил лишь прокатиться с ним в паре, так как у него там тоже все не слава богу было, ну мы ехали ехали, потом он рукой махнул и укатил. Вот спасибо ему большое и таким как он!

#6 SERGIO

SERGIO

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Мото:Z750S, buell xb12scg

Отправлено 13 Март 2010 - 11:17

Сам стараюсь помогать и мне помогают. Когда разложился на моте так сразу остановилась копейка с дедком он спросил живой-не живой, сломал себе чего или нет, потом когда съездил за своим грузовиком и собирался корячиться затаскивая мот в кузов, так тоже нашелся чел который помог затолкать.
А ещё один раз был случай захожу в магазин и слышу какую-то ругань бабулька выясняет отношения с продавцами, выхожу из магазина и вижу, как дедок держит эту бабульку она вроде как сознание теряет, стоит он, а народ не замечает, проходит мимо, рядом (метрах в двух) стоит машина вневедомственной охраны, сидят в машине наблюдают. Я подошел, спросил, нужна ли помощь, вызвал скорую, смотрю дедок уже держать не может, говорю давай помогу, стоим, держим вдвоем. Охранникам говорю, давай посадим к вам в машину, они нет и уехали. Вышла охрана этого магазина посмотрела и ушла. Народ проходит всем пофигу, только смотрят, а когда отходят для выгораживания себя говорят- пьяная наверно. Тут она совсем сознание потеряла, подошел ещё один парень и предложил помощь, сходил в машину за курткой, постелили куртку, положили её, под голову я засунул свой рюкзак, подошел ещё мужик, вот мы в втроем стоим-сидим ждём скорую. она перестаёт дышать, пульса нет (дедулька в панике кричит, плачет), мужик давай делать искусственное дыхание она задышала и так ещё три раза, потом она пришла в сознание и даже пыталась встать. И потом приехала скорая и её с дедком увезли.( дедок так нас благодарил) Чем дальше закончилось я не знаю. Пока ждали скорую, дедулька рассказал, что поссорились из-за не спелого арбуза, что она была в блокадном Ленинграде от и до.

#7 k666ot

k666ot

Котяра

• Members
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
  • Мото:собираю лего

Отправлено 13 Март 2010 - 14:14

Помогаю практически всегда, пешим, на машине, на двух колесах. Все люди и ситуации бывают разные. Тоже видел и безразличие со стороны от людей. Хорошо, что среди нас такие есть. Моного нас или все такие не принципиально, важно то, чтобы те кто не совершал (не совершает) таких поступков задумался об этом.

#8 ZRT

ZRT

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • Мото:ZX10R 2006

Отправлено 13 Март 2010 - 14:37

Да, на дорогах у нас стало не то что раньше. Люди попадают в беду и многим похрен. Сам всегда стараюсь помогать тем кому нужна помощь,тем более служил в МЧС. Среди мотобратства порадовало то,что когда разложился на мотике,то не один мотоциклист не проехал мимо. Каждый останавливался и предлагал помощь. Среди автомобилистов такое редко видел.

#9 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 13 Март 2010 - 16:49

Охранникам говорю, давай посадим к вам в машину, они нет и уехали.

Я помоему тут уже расказывал как нашел мужика с сердечным приступом на остановке. Сигарет покупал в палатке, мужик стоит у столба за грудь держится, спросил чего случилось, говорить не может ртом воздух хватает.
Это на проспекте буденого. народу навалом. всем срать.
До 36 больницы пара минут за рулем. долетаю прям ко входу, говорю в машине тело ща сдохнет. Грят иди нах, мы так не принимаем только через скорую помощь. Еб вашу маму , слышали бы вы мои слова в больничке. Гараж скорой помощи за соседним забором, я туда , эти гандоны говорят мы так не принимаем только по звонку через 03 типа у них иначе не заплатят им за выезд. Ну тут я конечно совсем ахренел.
Перегородил машиной выезд из этого гаража что бы не одна скорая не уехала. И только после этого вышел молодой паренек и сказал давай его в скороую быстро глянем.
Вобщем все нормально с мужиком. Но менты по верхней цитате сказали мне знакомые, не дай бог бы он скопытился у тебя в машине и тебе был бы пипец. Хрен доказал бы что это не ты его. Так что если кто то помер в машине скидывать нада и уезжать. Вот такая у нас фигня. И менты свалили потому что проблем бы потом не обобрались из за бабушки.

#10 Devil

Devil

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-6r

Отправлено 14 Март 2010 - 03:23

Ну менты у нас ума палата, да и ты сам мозгами пораскинь, если он скопытился бы у тебя от сердечного приступа, суд мед эксперт это бы обнаружил как нех делать,канешн, если бы ментам взбрело бы в голову тем самым лишнюю галочку заработать,то тогда другой разговор, но чот я сомневаюсь, что прям все так печально.

Кстати помогать еще иногда бывает и забавно, на Чегете выпало дохренища снега, и рядом с пансионатом образовалось неуевая такая колея ледяная, вечером вышел я подышать на улицу из чегебара, смотрю значит деятель на х5 разворачивается, в итоге, свалился он задним мостом в колею ( а она так сантиметров 6-7 имеет) ну и под передними лед тоже стоит буксует, прибежали абреки давай значит его качать, толкать, не хрена у них не получается. Я стою смотрю наслаждаюсь угораю над потугами, минут 10 проходит думаю лан надо помочь ребятам, а то они тут до ночи колупаться будут, прошел мимо них до ворот, которые в 10 метрах, у ворот лежат доски, взял несколько штук, приволок им, друган подошел еще мой сказал, что да как положить, короче без лишних усилий выехал, ну потерпевший всех поблагодарил без разбора, а мы с друганом пошли обратно.По дороге он меня спрашивает - сколько колупались парни, пока ты не пришел? - я грю минут 15 безрезультатно - он голову почесал и грит, и как они раньше жили вообще? ;))))))))))

Этим постом я хотел сказать спасибо большое моему папе, который в свое время таскал меня по всяким местам, где он засаживал тачку, какая на тот момент была, а потом не без моей естессно помощи ее вытаскивал, так как одному ему скучно было этим заниматься. На Ус намотал!

#11 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 04:05

Ну менты у нас ума палата, да и ты сам мозгами пораскинь, если он скопытился бы у тебя от сердечного приступа, суд мед эксперт это бы обнаружил как нех делать,канешн, если бы ментам взбрело бы в голову тем самым лишнюю галочку заработать,то тогда другой разговор, но чот я сомневаюсь, что прям все так печально.

а довести до инфаркта слабо ? вобщем это лирика. а правда в том что менты разбегаются от полутрупов.

#12 Hatsymi

Hatsymi

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Мото:GSX-R600 7RED

Отправлено 14 Март 2010 - 22:30

а довести до инфаркта слабо ? вобщем это лирика. а правда в том что менты разбегаются от полутрупов.

до инфаркта, человек сам себя доводид (курит, пьет и спортом не занимается)! если предрасположен , то это случается раньше!
менты разные бывают!!! и если бы чел скопытился у тебя в машине ничего бы тебе небыло(если не ты его)))))
теже врачи тоже полу трупов не любят))
а по теме: всегда тож стараюсь помочь людям на дороге, больше, если с мотом что случилось.
буквально вчера своему недругу помог выехать, толкал его машину когда он засел в сугробе. он бы мне хрен бы помог проезжая мимо меня в такой ситуации, эт точно 100%!!
и как он раньше жил)), что так заперся. эт соглашусь с Devilom про забавно)), имеется опыт, как не попадать в неприятные ситуации на дороге или из них выбраться.
а на дорогах беспредел, все обычно выглядывают из окон проезжающих мимо машин!!!

#13 Kit

Kit

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:ZX-6R....)

Отправлено 15 Март 2010 - 00:36

как-то вечером в сокольниках увидел парня с мотом на тротуаре, остановился ,оказалось пробил колесо (на нинзе, кста); моя помощь там не понадобилась, но все же постоял с ним пока гриб поставил пока накачал, так, ради моральной поддержки - и чего хочу сказать, за эти минут 15-20 подъехало еще двое (один тож на нинзе, и тож подождал пока все не утрясется, другой - чопперюга, узнал че да как, понял, что все норм и уехал), так что не все так печально, надеюсь, хотя бы среди мотоциклистов

#14 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 15 Март 2010 - 00:40

Интересно а эти вот три индивида пох..ста смогут откоментить свое мнение открыто. Да и посмотреть бы хотелось кто среди нас такой.

#15 Mitay

Mitay

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 15 Март 2010 - 00:55

Ну тут всё просто и понятно и старо как мир, поступай с другими так, как хочеш чтоб поступали с тобой, а остальным бог знает кто судья)))
А ситуаций на самом деле мульён всяких разных, но в основном всётаки народ помогает и это радует))) сам всегда стараюсь помоч и естественно бескорысно)))

#16 tёtya-motya

tёtya-motya

Пидераст!

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 834 сообщений
  • Мото:пит

Отправлено 18 Март 2010 - 13:35

рассказывать можно бесконечно долго..одно могу сказать, что помощь зачастую если и приходит, то совершенно оттуда откуда ее не ждешь

#17 Hatsymi

Hatsymi

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 19:52

уважаемый, motogad. что конкретно ты имел ввиду? я не понял, кто среди нас такой или кто среди нас такой?

Интересно а эти вот три индивида пох..ста смогут откоментить свое мнение открыто. Да и посмотреть бы хотелось кто среди нас такой.

#18 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 20:02

уважаемый, motogad. что конкретно ты имел ввиду? я не понял, кто среди нас такой или кто среди нас такой?

смотри опрос. может поймеш. а не поймеш так я не к тебе обращался. если ты конечно не среди этих трех.

#19 Hatsymi

Hatsymi

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 20:30

смотри опрос. может поймеш. а не поймеш так я не к тебе обращался. если ты конечно не среди этих трех.

опрос смотрел, еще раньше отметился в нем. вроде все понимаю.
но, где эти трое так и не усматрел! :russian_ru:
ну да ладно, наверное снег за окном -18 марта- мешает ясно смотреть.

#20 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 20:48

опрос смотрел, еще раньше отметился в нем. вроде все понимаю.
но, где эти трое так и не усматрел! :russian_ru:
ну да ладно, наверное снег за окном -18 марта- мешает ясно смотреть.

Нет времени отвлекатся. Не просит значит не нада. [ 3 ]

Яндекс.Метрика