deiv сказал(а) 06 Апр 2017 - 18:33:
хочу купить мото
Доброго времени. Чем история Ваша закончилась? +1 новый кававод?
Отправлено 19 Май 2017 - 18:48
Друзья здравствуйте. Остро нуждаюсь в помощи. Кто-то встречал VIN (номер на раме) у Kawasaki Z750, 2007 г..в., чтобы знаки были нанесены не клеймением, а как бы тонкими линиями (лазерной гравировкой). Табличка отсутствует. Буду раз любой информации. Спасибо
Отправлено 20 Май 2017 - 09:55
Отправлено 20 Май 2017 - 11:55
Cher Tannov сказал(а) 20 Май 2017 - 06:55:
Так какая помощь тебе нужна? Ищешь друзей по переписке?
На мотоциклах номера давно уже клеймением не делают, лет 20 так уж точно.
у меня 2012 года Ёрш был новым купленный из салона, именно клеймением и было (и вся мототехника, что встречалась, таким способом и маркируется). Я спросил у кого номер на раме нанесен именно так, как на моих фотографиях. Есть такие. Вопрос заключается в криминалистическом происхождении номера рамы на мотоцикле (заводское или уже наши умельцы над ним поработали) Вот в чем суть вопроса.
Отправлено 20 Май 2017 - 13:09
Ramzik23 сказал(а) 20 Май 2017 - 08:55:
Вот в чем суть вопроса
Истинная сущность здесь заключается в том, что с какой непосредственно целью вы задаёте этот вопрос. Или же, кратко, для чего именно. И вариантов тут масса. Сторонним же индивидам догадываться об этом надобности нет. Вам корректно ответили. Опять же снова не проясняете, не проливаете свет на сложившуюся конкретно у вас ситуацию, но продолжаете настаивать.
Отправлено 20 Май 2017 - 15:01
Вопрос: Знаки, выполненные на раме мотоцикла (в фотографиях) являются заводскими или кустарно нанесенными?
Отправлено 21 Май 2017 - 05:12
Ramzik23 сказал(а) 20 Май 2017 - 12:01:
Вопрос: Знаки, выполненные на раме мотоцикла (в фотографиях) являются заводскими или кустарно нанесенными?
Ответ: если вы лично, как физлицо, или же какое-то иное физлицо, или какое-нибудь ИП или ООО официальным способом ранее ввезло двухколёсное ТС (Kawasaki Z750 2007г/в, которое в свою очередь успешно прошло таможню и получило соответствующие сопроводительные, подтверждающие документы) с теми знаками, которые читаются на иллюстрациях выше (здесь подразумеваются сами символы на раме мотоцикла и их шрифт), ТС было зарегистрировано и аналогично успешным образом в итоге заимело определённый ГРЗ в ГИБДД, то для вас лично (как для владельца или водителя данного двухколёсного ТС) не существует ни одной причины для беспокойства (даже мысленно).
Отправлено 22 Май 2017 - 12:05
Ramzik23 сказал(а) 20 Май 2017 - 12:01:
Да именно это я и спрашиваю (Знаки, выполненные на раме мотоцикла нанесены кустарным способом или на заводе-изготовителе?). Есть, у кого подобным способом нанесена маркировка на раме?
Отправлено 22 Май 2017 - 13:41
Спасибо огромное "БЕС", а то чуть не загубили мот доброму человеку. Еще раз весьма Вам признателен.
Отправлено 22 Май 2017 - 13:51
Из-за этой гравировки мне отказались ставить в одном МРЭО....
- Мелко пробит ВИН.
- Ровно?
- Ровно, но мелко. Ставить не буду... Варианта два:.....
Пошел по второму варианту и уехал в другое МРЭО.
P.S. табличка есть.
Отправлено 22 Май 2017 - 13:59
на самом то деле, я эксперт-криминалист, и по этой же проблеме и искал помощи. Мне давать заключение по этой технике и на основании моей экспертизы будет строиться дальнейшая судьба Kawasaki. Пригнал на учет человек в МРЭО, ему отказали в регистрации и забрали на экспертизу мот. А моя задача была установить, является ли вин на раме заводским или нет. Табличка дублирующая отсутствует на раме и такую маркировку никогда не встречал. Поэтому и обратился сюда к мотобрату. Спасибо за понимание
Отправлено 22 Май 2017 - 14:10
Ну вот и мне предложил первый варик - на экспертизу, второй - я тебя тут не видел.
Никакие доводы, что это не пробойником клеймили, а "гравировали" и сравнивать глубину нет смысла не подействовали...
Заклепки типа большие на табличке, а должны быть маленькие и желтые - "Как на всех Кавах", и рама у него - появилась на Z-ке силуминовая...
Я понял, что не поставит и уехал.
Отправлено 22 Май 2017 - 15:27
Нет, ну на самом деле она очень похожа на кустарную. К тому же табличка сама отпасть не могла, ей конечно помогли в этом. На сегодняшний день в инете продается много всевозможных маркираторов, которыми пользуются недобропорядочные продавцы б.у. техникой.
Сообщение отредактировал Ramzik23: 22 Май 2017 - 15:30
Отправлено 22 Май 2017 - 17:07
Ну в Вашем варианте - возможно, но у меня...
Говорю же инспектор начал мне рассказывать про силуминовую раму, что краска на ней толщиномером не бъется, про заклепки, которые должны быть мельче и желтее...
Если не ошибаюсь, Z-ки до 7 года шли со стальной рамой из труб квадратного сечения, после 7 - круглого, но тоже стальной (либо наоборот , но - стальная рама), с одной стороны - некомпетентность (возможно) с другой - ясно дал понять, что не поставит на учет.
Отправлено 22 Май 2017 - 17:20
Бес сказал(а) 22 Май 2017 - 14:07:
Ну в Вашем варианте - возможно, но у меня...
Говорю же инспектор начал мне рассказывать про силуминовую раму, что краска на ней толщиномером не бъется, про заклепки, которые должны быть мельче и желтее...
Если не ошибаюсь, Z-ки до 7 года шли со стальной рамой из труб квадратного сечения, после 7 - круглого, но тоже стальной (либо наоборот
, но - стальная рама), с одной стороны - некомпетентность (возможно) с другой - ясно дал понять, что не поставит на учет.
возможно вы и правы. может быть и так, поэтому лучше спросить у людей. Одна голова хорошо а много - еще лучше. спасибо, что откликнулись