Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Трабл с лампочкой FI и запуском мота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:59

Появился трабл с запуском мота. Что-то иногда не заводится. Включаешь зажигание, загорается приборка, трещат как обычно видимо заслонки в тесте, но не шумит бензонасос и не загорается лампа FI. Не запускается. FI моргает в такт со стартером. После нескольких попыток все нормально. FI загорается и гаснет, бензонасос включается, запуск с полтычка. Если запустился, то едет без проблем. Просмотрел схемы, куда копать непонятно.  Есть какие-нибудь мысли?

#2 mawr

mawr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Z1000sx

Отправлено 10 Апрель 2017 - 17:23

В конце прошлого сезона сталкивался с похожими симптомами.В итоге, в сервисе, приговорили к замене датчик падения.
Надеюсь помогло, открою сезон-будет ясно...
  • amgvi это нравится

#3 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 20:24

В конце прошлого сезона сталкивался с похожими симптомами.В итоге, в сервисе, приговорили к замене датчик падения.
Надеюсь помогло, открою сезон-будет ясно...

Да. По схеме он напрямую на ключ зажигания не завязан. Надо попробовать положить мот ))) посмотреть как будет реагировать.

#4 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 11 Апрель 2017 - 04:38

трещат как обычно видимо заслонки в тесте

А это вообще нормально? У всех так? Мне кажется что какой то нездоровый треск с заслонок идет, хотя заводится нормально. Ездить еще не пробовал, только со спячки пробудил. Но треск с с района заслонок при повороте ключа напрягает

#5 VerСашка

VerСашка

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 07:03

А это вообще нормально? У всех так? Мне кажется что какой то нездоровый треск с заслонок идет, хотя заводится нормально. Ездить еще не пробовал, только со спячки пробудил. Но треск с с района заслонок при повороте ключа напрягает

Вчера первый раз выехал, открыл сезон, но никаких звуков от заслонок не было. Заинтриговали вы меня). Сегодня специально буду слушать)

#6 Alpine

Alpine

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:ER6N'07

Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:06

Тоже трабла такая) После зимы вкл выкл пару раз зажигание, покачал байк чтобы бенз взболтать. Завёлся с полтычка. Сегодня думал прокатиться 1 раз , стартёр крутит но зараза не заводится, одновременно моргает FI . Датчик падения?

#7 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 00:23

сегодня поковырялся с датчиком падения, при повороте датчика типа упал мот не заводится, лампа FI моргает в такт со стартером, правда при включении зажигания FI загорается

#8 VerСашка

VerСашка

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:16

Вчера свой заводил -  все тихо. Видимо, что-то не так у тебя с заслонками. Найдешь причину - отпишись. А, кстати, это у тебя недавно появилось или всегда так было?

#9 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 07:00

Вчера свой заводил - все тихо. Видимо, что-то не так у тебя с заслонками. Найдешь причину - отпишись. А, кстати, это у тебя недавно появилось или всегда так было?

Да я фиг знает давно, не давно. Я его купил в октябре, по зиме делал глобальное ТО, бак снимал, сейчас все собрал, и с этих пор там треск есть. В субботу выкачу его со стойла, буду разбираться.

#10 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 12 Апрель 2017 - 13:11

Да я фиг знает давно, не давно. Я его купил в октябре, по зиме делал глобальное ТО, бак снимал, сейчас все собрал, и с этих пор там треск есть. В субботу выкачу его со стойла, буду разбираться.

такой вопрос глупый... а АКБ в порядке?))

#11 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:33

такой вопрос глупый... а АКБ в порядке?))

хм, а как АКБ на треск влияет? при заводке крутит вообще бодро, никаких намеков на разряд. но предложение учту, померю напругу на АКБ на всякий случай

ПС: аккум гелевый, в ноябре полностью был заряжен перед хранением, хранился в квартире в тепле. не думаю что с ним что то произошло за 4 месяца

#12 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 20:24

всегда потрескивают, в инструкции есть такое описание :

Subthrottle Valve Actuator Audible Inspection

Be sure the battery is fully charged.

Turn the ignition switch ON and ensure that the actuator valves open and close (make light sounds) several times within seconds, and then close at the idle throttle opening position.

Что в переводе: Включите зажигание и убедитесь, что клапаны привода открываются и закрываются, несколько раз в течение нескольких секунд издавая звуки, а затем закрывает их в положении открытия дроссельной заслонки.

#13 Franzbl4

Franzbl4

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Рашка
  • Мото:Versys 650 '07 ZRX400 '96

Отправлено 12 Апрель 2017 - 23:48

Перед запуском мозги, ориентируясь на датчик температуры, ДПДЗ и прочее, выставляют заслонки так, чтобы мотоцикл завелся. Мотор хлопает заслонкой в 0*, а потом открывает ее на нужный угол.

Ну и что-то вроде теста на работоспособность такого. Это норма для всех дроссельных заслонок наделенных электроникой и где отсутствует выносной регулятор холостого хода. Функцию регулировки оборотов и количества воздуха на холостых оборотах и при прогреве выполняют сами заслонки. 

АКБ на это не влияет никак вообще. Не баг, а фича, короче. 

#14 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 03:42

Хотел видео прикрепить с треском, хз как

#15 ReZeC

ReZeC

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 05:50

Хотел видео прикрепить с треском, хз как

на ютуб.. и ссылку сюда....

#16 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 07:37

Вот

#17 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:05

чота не то, по крайней мере, мой так не трещит.  если разбирал все, то для начала проверь все разъемы - может забыл какой соединить или недосоединил. по идее в таком разе ошибку должно выдать, но всякие чудеса случаются...

#18 Demion

Demion

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:56

У меня так же трещат заслонки. Так и было с момента покупки (Б/У) 3 сезона всё норм...

#19 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:59

а кста, сигналки ни какой не установлено??

#20 RaMan

RaMan

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:04

Все разъемы соединены нормально, проверил, заводится и работает отлично, без ошибок.
Трещали так как до установки сиги, так и после.
Ладно, буду надеяться что так и должно быть )) попробую в городе найти на версисе кого нить, послушаю как у людей трещит

Яндекс.Метрика