Dell999 сказал(а) 09 Июн 2017 - 04:26:
25-35 мм, это на боковой подножке, без нагрузки. Эти цифры даны для максимальной нагрузки. Т.е. при 25мм на подножке, и с пассажиром все нормально будет.
ну вот это вопрос.. после того как я сделал "25-35 мм, на боковой подножке, без нагрузки" мне пришлось менять и цепь и звёзды.
когда я уселся, цепь перетянулась. спокойно по городу несколько дней всё было нормально, я ничего не замечал и думал, что всё хорошо. но через 150-180 км по трассе со скоростью 120-130 цепь из-за перетяга начала разогреваться, сальники в ней из-за этого начали вылезать, а звенья начало клинить под углом друг к другу. то есть из за этих клинов цепь стала ещё больше натягиваться. короче снежный ком.
цепь была смазана, настройка на аморте стояла 5, я вешу 65, багажа было 15-20 кг.
в итоге теперь у меня всегда провис такой, чтобы без нагрузки нижняя часть цепи, если её толкать пальцем вверх, чуть-чуть не дотягивалась до пластиковой нашлёпки на маятнике.
нет, это не много и она не слетит. проехал так уже тысяч 7 и с пассажиром и с багажом и по всякому.