В общем я резкий как понос на движухи ютуба решил что-нибудь раскоксовать димексидом.

И понеслась диагностика, последующая разборка и огорчения.
Компрессия показала:
Первый: 6кг

Второй: 14кг

Зазоры клапанов. За точность замеров не отвечаю. щупы были китайские с разбегом осотки до десятки. мерил с микрометром от него и плясал. И вообще первый раз
EX|--1--|--2--|-3--|--4--| Норма 0,22-0,31
---|0,23|0,24|0,24|0,20|
IN|--1--|--2--|--3--|--4--| Норма 0,15-0,21
--|0,14|0,18|0,15|0,18||
Снял голову, рассухарил клапана впуск норм, а выпуск был все 4 клапана черные без фаски, засраны нагаром, седла засраны. Димексид осел...
Направляющие втулки выпуска разбиты в говнину, клапан ходит на пол миллиметра на глаз. при норме в 0.07-0.14мм...
Это первый момент.
Идём дальше. Стянул цилиндры с поршней глянуть на кольца, цилиндры в хорошем состоянии. Поршни на первый взгляд все отлично было, только кольца компрессионные на первом поршне замки были в одном месте решил я их развести и вдруг снимая кольца

Тепловой зазаор колец 0,02 новьё...
В связи с этим у меня возникли вопросы. (
1) С какого хрена так получилось...
Дополнено.
Мот стоковый с завода звезды, цепь, я второй хозяин с салона, резина конца 2007 года в хорошем состоянии не задубела и держит, тормозные диски не изношены. Вопрос с пробегом закрыт.
Возможные причины разрушения поршня:
Не правильная обкатка
Плохой бензин (детонация)
Сейчас мотом заниматься некогда рука сломана, но есть новости.
С направляющими вопрос практически закрылся, обмерил клапана стержень выпускных клапанов от впуска пляшет около трех соток, по длине от выпуска отличается на 0.5мм, конечно они не обязаны совпадать по длине с выпуском, но клапанов новых нет и плясать не отчего.
И если впускной клапан вставить в выпуск биение уходит.
На данный момент под замену идут
Выпускные клапана
м.с колпачки
Поршня оба
штыри поршней, со стопорными кольцами
Прокладки ГБЦ и БЦ
Направляющая БЦ Запорол пассатижами
Направляющие выпуска закажу для кучи
Бюджет 26000 Только запы.
Сообщение отредактировал UNLiM_NV: 19 Июнь 2018 - 19:46