Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ватные тормоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Karantir

Karantir

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Верс 2012 года

Отправлено 29 August 2018 - 17:59

Привет версаводы!

Столкнулся с тем что передние  и задние тормоза ватные до ужаса. 
Ну от заднего много не ждешь, он как доп вполне ничего , но передние тормозят примерно так

мало- мало-мало-(лезет кирпич)- много но уже не надо

Кто как лечил, у кого опыт армированных шлангов  и прочее, прошу поделиться опытом.

#2 tamirlan1986

tamirlan1986

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versis 650

Отправлено 29 August 2018 - 21:00

Привет версаводы!

Столкнулся с тем что передние  и задние тормоза ватные до ужаса. 
Ну от заднего много не ждешь, он как доп вполне ничего , но передние тормозят примерно так

мало- мало-мало-(лезет кирпич)- много но уже не надо

Кто как лечил, у кого опыт армированных шлангов  и прочее, прошу поделиться опытом.

Для начала замени тормозуху и прокачай... шланги можешь здесь посмотреть:https://helrussia.ru...product_id=3066

#3 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9533 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 29 August 2018 - 22:18

А потом проверь колодки, диски, поршни и всё остальное. Методика в руководстве по ремонту описана.
  • goksa и tamirlan1986 это нравится

#4 Karantir

Karantir

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 09:24

Спасибо, да я как раз и мотрю в сторону хеловских шлангов, т.е.  проблема имеет место и решение?

Хорошо же.

#5 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 30 August 2018 - 09:53

Спасибо, да я как раз и мотрю в сторону хеловских шлангов, т.е. проблема имеет место и решение?
Хорошо же.

Т.е. если тормоза ватные, то сразу замена торм. шлангов что ли? Без всяких иных вариантов?
Если бабки лишние на кармане, то закидывайте лучше их автору этих строк. # карты известен.

1 проверь...
2 Методика в руководстве по ремонту

1 Самолично делаю сие в самом начале.
2 За то и лойс!

#6 Karantir

Karantir

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 10:23

Т.е. если тормоза ватные, то сразу замена торм. шлангов что ли? Без всяких иных вариантов?
Если бабки лишние на кармане, то закидывайте лучше их автору этих строк. # карты известен.

1 Самолично делаю сие в самом начале.
2 За то и лойс!

понял, начну с прокачки и мана. А шланги если не прокатит.

Спасибо от меня и моего кармана)

#7 goksa

goksa

Тигрёнок

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3431 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 (P1)

Отправлено 30 August 2018 - 15:06

понял, начну с прокачки и мана. А шланги если не прокатит.
Спасибо от меня и моего кармана)

Начинать всегда имеет смысл с осмотра, инспекции и сверки с мануалом. С оценки того, что есть с тем, как это должно быть.
Дальше: разбор & осмотр.
Вывод и принятие решения.
Далее, к примеру, чистка + прокачка. Тест. И только после этого лишь закупка и замена дохлых элементов. Согласно необходимости.

#8 Karantir

Karantir

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 15:14

Отпишусь по факту! спасибо.

#9 Владимир лето

Владимир лето

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 120 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:versys 1000

Отправлено 01 September 2018 - 21:03

Отпишусь по факту! спасибо.

не имел повода жаловаться на тормоза... в том числе после установки не родных колодок...версис тормозит вполне уверенно. Может форумчане правы, и дело в приводной механике?

#10 xMike

xMike

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Мото:Versys 07

Отправлено 17 September 2018 - 07:28

На Версисе'07 передний тормоз был суперватным при укороченной китайской ручке. Вернул родную - тормозная предсказуемость приблизилась к исходной.
  • Бес и Koldun это нравится

#11 Koldun

Koldun
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Versys650

Отправлено 25 July 2019 - 23:12

Такая же проблема-тормоза отстой. Поменял жижу и прокачал,особо ничего не изменилось. Грешил на диски тк у них приличная выроботка,но всё оказалось проще. Беда была в китайской ручке как у предыдущего товарища. Поставил родную ручку и о чудо! Теперь выжим максимум двумя пальцами,а не всей петерней! А если диски новые поставить,то даже страшно представить какая будет красота.
  • mufFler это нравится

#12 Бес

Бес

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений
  • Мото:Z-750 08"

Отправлено 26 July 2019 - 08:39

Ручка или целиком тормозная машинка?

#13 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 05 August 2019 - 23:21

ну хз... все жалуются на тормоза. а как они должны работать?! у меня всё штатное,  на асфальте,если с перепугу хорошо нажимаю, то и с заду и с переду АБС срабатывает. по-моему, не правильно, если тормоза колом встают при малейшем нажатии. нет??

#14 Мото Скот

Мото Скот

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:три Сузуки

Отправлено 09 August 2019 - 14:52

А я как раз не могу тормозить стоковой ручкой, а она у меня такая же как у вашего Версиса (мот Суза GSR750).При её установке на 5-ку она при интенсивном торможении всегда упералась в руль и недожимала колодки. Поставил заместо неё ручку от Сузы GSF600/GS 500,вот с ней действительно могу тормозить двумя пальцами. Она на 5-ке отстоять от руля дальше на 1,5-2см.Если прикрепится фото, то на нём слева на право:сток и два варианта Бандитовской ручки. Упаковка от стока,партномер не запоминать.
15b010283921.jpg
Еще дальнейшее улучшение это повысить коэффициент усилия на колодках.Наши суппорта Токико бывают с поршнями по 27мм и по 32 мм.Если на Версисе стоят по 27 мм,то можно купить б/у суппорта от литрового Стрёма первого поколения или от GSF 650 с воздушным движком. Их такие же суппорты с 32мм поршнями. Или поставить главный тормозной цилиндр поменьше. Если стоит 14мм , то поставить 1/2 дюйма, а если 16 мм,то поставить 14 мм машинку.

#15 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 11 August 2019 - 20:13

А я как раз не могу тормозить стоковой ручкой, а она у меня такая же как у вашего Версиса (мот Суза GSR750).При её установке на 5-ку она при интенсивном торможении всегда упералась в руль и недожимала колодки. Поставил заместо неё ручку от Сузы GSF600/GS 500,вот с ней действительно могу тормозить двумя пальцами. Она на 5-ке отстоять от руля дальше на 1,5-2см.Если прикрепится фото, то на нём слева на право:сток и два варианта Бандитовской ручки. Упаковка от стока,партномер не запоминать.

Еще дальнейшее улучшение это повысить коэффициент усилия на колодках.Наши суппорта Токико бывают с поршнями по 27мм и по 32 мм.Если на Версисе стоят по 27 мм,то можно купить б/у суппорта от литрового Стрёма первого поколения или от GSF 650 с воздушным движком. Их такие же суппорты с 32мм поршнями. Или поставить главный тормозной цилиндр поменьше. Если стоит 14мм , то поставить 1/2 дюйма, а если 16 мм,то поставить 14 мм машинку.

!? а что даст уменьшение  главного тормозного???

Яндекс.Метрика