Удлинитель маятника ZX-14
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:45
Отправлено 10 Июль 2019 - 14:49
ну у меня вот недавно асфальт продавился и он упал набок. ну ниче поднял и дальше поехал)) ну царапины да. полирнул.
я отношусь просто к крышкам двигла слева справа и к плугу как к расходнику)) достать их легко и стоят не дорого. а борта слайдеры. неплохо защищают
https://www.ebay.com...kdrfcIdeRMLFMMQ
такие стоят.
и что самое важное и мне понравилось что они не твердые. амортизируют удар сами чутка загибаются при падении. что отводит нагрузку с ушей. и ставятся они через свои крепления. в случае трещины трескается крепление слайдера а не ухо двигла. и их легко заменить.
Отправлено 10 Июль 2019 - 15:01
Ну вот!!! А ты говорил, посмотри видос, дуги лучше всего!!! Мне такие слайдеры больше нра! Так что сегодня и закажу.ну у меня вот недавно асфальт продавился и он упал набок. ну ниче поднял и дальше поехал)) ну царапины да. полирнул.
я отношусь просто к крышкам двигла слева справа и к плугу как к расходнику)) достать их легко и стоят не дорого. а борта слайдеры. неплохо защищают
https://www.ebay.com...kdrfcIdeRMLFMMQ
такие стоят.
и что самое важное и мне понравилось что они не твердые. амортизируют удар сами чутка загибаются при падении. что отводит нагрузку с ушей. и ставятся они через свои крепления. в случае трещины трескается крепление слайдера а не ухо двигла. и их легко заменить.
По поводу мелких царапин, так не дай Бог у меня «на моте» появляются, я сначала плачу пол дня, потом иду красить весь мот, от меня уже все покращики прячутся!))) а мух которые бьются об мот и разбиваются, я ещё пиз...жу час перед тем как смыть с мота...)
Сообщение отредактировал Серега: 10 Июль 2019 - 15:03
- Бес это нравится
Отправлено 10 Июль 2019 - 18:20
А не длинноваты ? с корнями не вырвет при хорошем падении ?
У меня на 10кe такие стоят - https://puig.tv/es/t...-pro?bike=12969
Отправлено 10 Июль 2019 - 19:17
Я так думаю, что ПРИ ХОРОШЕМ падении, мот не важен.) Я хочу защитить мот от мелких подлянок, буть это мелкая скользячка или с подножки свалится... а так, что бы полностью сохранить, так это наверное если только весь его обварить.)А не длинноваты ? с корнями не вырвет при хорошем падении ?
У меня на 10кe такие стоят - https://puig.tv/es/t...-pro?bike=12969
Отправлено 10 Июль 2019 - 19:24
А не длинноваты ? с корнями не вырвет при хорошем падении ?
ну если только падение со 2-3 этажа считать хорошим
если говорить про стандартное падение на скорости с уровня земли то вполне себе отрабатывают без отламывания. немного загибает их. но в целом на 1 раз удар держат
Отправлено 14 Июль 2019 - 00:06
Димон ты свой сделал? Делись фоткой!
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июль 2019 - 00:59
c 19 по 23 августа буду в австрии скорей всего. я могу блок прошивки взять.такчто на прошивку пролети кабанчиком по всем автострадам до г. Tulln) ченить интересного могу зашить.)
Отправлено 14 Июль 2019 - 20:22
Походу хороший ты парень Димон!) Сразу и не отгадаешь!))) доброе предложение, но с середины августа всей своей бандой (семьей) поеду отдыхать:.. Спасибо ДУШЕВНОЕ, быть может как нить получится им воспользоваться...c 19 по 23 августа буду в австрии скорей всего. я могу блок прошивки взять.такчто на прошивку пролети кабанчиком по всем автострадам до г. Tulln) ченить интересного могу зашить.)
Отправлено 01 Август 2019 - 13:31
Всем Привет!
Так и чего с удлинителем то? тема про удлинитель, а 2 страницы обсуждали дуги и слайдеры
Отправлено 01 Август 2019 - 13:53
Да, удлинитель есть, и в принципе можно было бы ставить, но Димон напугал, сказал удлинение повлияет на работу амортизатора. Я думал, что если штатный амортизатор накрутить, то его хватит для норм работы, на нет.Всем Привет!
Так и чего с удлинителем то? тема про удлинитель, а 2 страницы обсуждали дуги и слайдеры
После списался с парнем, он делает разварки (с подачи Макса). Парень этот сказал, что бы ближе к сентябрю отписал ему, он прикинет когда может попробовать что то сделать. Если не очень больно по деньгам, то закажу, а заточенные маятники можно найти на ебеи, пару тройку раз встречал, да и прямо сейчас есть не плохой вариант.
Так что пока не ставлю, хотя если всё как хочу сделать затянется, то поставлю так как насобирал. Как то так...
Отправлено 01 Август 2019 - 15:15
Деваха из Киева гоняет на зизере 2017 года с удлинителями, до этого у нее же был зизер в первом кузове тож с удлинителем. говорит - всё офигенно. Но, она - девочка, хоть и ростом 181 см. разницы в мягкости задней подвески не замечает, в попросил, хотя бы, посчитать кол-во звеньев (ставила не сама и не знает сколько их там, говорит, сращивали из 2: ее родной и еще одной) - не смогла, или забыла, или забила...
У меня просто есть удлинители и тяги регулируемые для прогрессии заднего амморта. но не знаю, сколько звеньев цепи купить.
Отправлено 01 Август 2019 - 16:37
Деваха из Киева гоняет на зизере 2017 года с удлинителями, до этого у нее же был зизер в первом кузове тож с удлинителем. говорит - всё офигенно. Но, она - девочка, хоть и ростом 181 см. разницы в мягкости задней подвески не замечает, в попросил, хотя бы, посчитать кол-во звеньев (ставила не сама и не знает сколько их там, говорит, сращивали из 2: ее родной и еще одной) - не смогла, или забыла, или забила...
У меня просто есть удлинители и тяги регулируемые для прогрессии заднего амморта. но не знаю, сколько звеньев цепи купить.[/quote]Вот удлинитель, он 31см (если плохо видно). На него у меня цепь 140 линков.
У тебя какого поколения мот?
Нормальная такая ДЕВАХА!))) Я с таким ростом 100кг!)))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Серега: 01 Август 2019 - 17:20
Отправлено 01 Август 2019 - 17:58
Деваха из Киева гоняет на зизере 2017 года с удлинителями, до этого у нее же был зизер в первом кузове тож с удлинителем. говорит - всё офигенно.
если это VIKT aka Виктория Тарасенко, видел ее инсту)) то че она вообще там может заметить я хз)))
некоторые сажают на свои моты тушку в 50кг и тоже ничего не замечают
и ты не забывай о том что у нее Аморт стоит Ёлинс с гидравлическим преднатягом, где это можно хоть както невелировать. и жесткость пружины там жестче чем в стоке у зх14
если ты себе аморт за 80-100 кусков закажешь, поверь у тебя даже в жизни все офигенно будет
сращивали из 2: ее родной и еще одной
колхоз конечно лютый. брать если поношеную уже потянутую цепь и срастить с еще с одной либо новой либо неизвестно как тоже растянутой.
причем если цепи разных моделей то вытяжка у них под нагрузкой разная. жесть конечно....
но если купить 2 одинаково новых цепи одинаковой модели\марки и срастить их линком от ТОЙже марки то будет все норм.
но я бы предпочел заказать либо на отрез либо купить 150 линковую цепь и отпахать сколько нужно. это и дешевле и безгиморнее
лично я каждые 10кг у себя на жопе лишних прекрасно чувствую
ну у меня рост 186? только что это меняет?? я вешу то 63 и я поверь почувствовал что аморт начал неправильно работать и проседать на каждой кочке. а в поворотах начал себя вести как старый диван на пружинах.
регулируемые тяги просто занизить помогут правильно и на жесткость никак не влияют.
все остальное - курс физики за 5й класс. произведение силы на плечо
На него у меня цепь 140 линков.
Серег это если эту штуку в которую ось вставляется до конца оттягивать.
а если ее ближе положить то может быть 138
а если ее вообще перевернуть в обратную сторону то может быть и 136 и 134
Отправлено 01 Август 2019 - 19:11
Отправлено 01 Август 2019 - 19:29
Да, я понял по поводу цепи... но мне кажется, что зачётнее смотрится когда более дальше стоит, хоть это и всего пару см.
хз надо смотреть по месту... иногда слишком длинный маятник уродски смотрится. особенно без крылышек нижних. а их не поставить при винтовых выпирающих линках
у меня смотрелось уродски)))
можно конечно еще и удлиннить подрамник и спец пластик для удлиннения хвоста взять. тогда может более органично было бы
Отправлено 01 Август 2019 - 20:02
Я видел твой видос на ютубе, меня приколол. Только ты там поставил, и сразу снял, хоть бы показал что и как!)хз надо смотреть по месту... иногда слишком длинный маятник уродски смотрится. особенно без крылышек нижних. а их не поставить при винтовых выпирающих линках
у меня смотрелось уродски)))
можно конечно еще и удлиннить подрамник и спец пластик для удлиннения хвоста взять. тогда может более органично было бы
Отправлено 02 Август 2019 - 01:01
Я видел твой видос на ютубе, меня приколол. Только ты там поставил, и сразу снял, хоть бы показал что и как!)
у меня небыло видосов когда я с ним ездил. я поездил буквально дня 2. понял что без аморта нормального ловить нечего и снял.
Отправлено 02 Август 2019 - 08:28
если это VIKT aka Виктория Тарасенко, видел ее инсту)) то че она вообще там может заметить я хз)))
некоторые сажают на свои моты тушку в 50кг и тоже ничего не замечают
и ты не забывай о том что у нее Аморт стоит Ёлинс с гидравлическим преднатягом, где это можно хоть както невелировать. и жесткость пружины там жестче чем в стоке у зх14
если ты себе аморт за 80-100 кусков закажешь, поверь у тебя даже в жизни все офигенно будет
колхоз конечно лютый. брать если поношеную уже потянутую цепь и срастить с еще с одной либо новой либо неизвестно как тоже растянутой.
причем если цепи разных моделей то вытяжка у них под нагрузкой разная. жесть конечно....
но если купить 2 одинаково новых цепи одинаковой модели\марки и срастить их линком от ТОЙже марки то будет все норм.
но я бы предпочел заказать либо на отрез либо купить 150 линковую цепь и отпахать сколько нужно. это и дешевле и безгиморнее
лично я каждые 10кг у себя на жопе лишних прекрасно чувствую
ну у меня рост 186? только что это меняет?? я вешу то 63 и я поверь почувствовал что аморт начал неправильно работать и проседать на каждой кочке. а в поворотах начал себя вести как старый диван на пружинах.
регулируемые тяги просто занизить помогут правильно и на жесткость никак не влияют.
все остальное - курс физики за 5й класс. произведение силы на плечо
Серег это если эту штуку в которую ось вставляется до конца оттягивать.
а если ее ближе положить то может быть 138
а если ее вообще перевернуть в обратную сторону то может быть и 136 и 134
Да Виктория. и весит она больше тебя, я думаю (180 рост у нее и не дрищ ни разу), если ты правда при росте 186 весишь 63 кг
Ну так то амморт ёлинс у мея уже стоит. Перфоманс спорт у меня, первый правда, без акраповичей и брэмбо.
А тяги прогрессии не винтовы а с 3 отверстиями - переставляешь болт куда нужно и всо. винтовые говно не надежное ИМХО. цепь нашел услиленную DID по 96 рублей за звено. в комплекте с таким удлинителем на Ибее идет цепь 150, но цепь там наверное самая дешовая из возможных
Отправлено 02 Август 2019 - 12:24
винтовые говно не надежное ИМХО.
винтовые не надежные у тех - у кого кривые руки, и у тех кто не умеет ими пользоваться
потомучто их ставить во первых надо СТРОГО ПАРАЛЛЕЛЬНО. ни в коем случае не под уголом. т.к. идет нагрузка на резьбу под углом и изгиб
а второе натягивать их надо СТРОГО ОДИНАКОВО. иначе если 1 линк натянут чуть больше то он берет на себя ВСЮ нагрузку. а второй болтается без дела. потом он ломается, по причине того что в одиночку весь вес на себе тащит и нагрузка ложиться на один второй.
многие их тупо поставили и крутят. сначала один потом второй по очереди. вне известности сколько накручен первый а сколько второй. в реале их длину надо до 0.1мм замерить когда они вне мота. потом законтрить нормально и поставить уже выставленными. и параллельность установки соблюдать - большинство ставят их без втулок, которые в комплекте идут
тяги с 3мя отверстиями какраз говно. потомучто найти идеальное занижение там невозможно. когда у тебя нужное занижение находится между положением 1 дырки и 2й дырки к примеру. выйти на него тебе невозможно.
Да Виктория. и весит она больше тебя, я думаю (180 рост у нее и не дрищ ни разу), если ты правда при росте 186 весишь 63 кг
да жирненькая))) но ты фильтруй отзывы людей которые только инстаграмится с мотом и катают в развалочку и людей которые уже чуть серьезнее спортом занимаются
вообщем ставь и пробуй. не понравится снимешь как я)