Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Новый S1000RR BMW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 20 Май 2019 - 01:04

Вы этим так гордитесь?

Нет не горжусь

Доминирование на стенде - серьезное достижение. Это как удава в попугаях измерять! :)

По графикам можно сразу понять что способно ехать и в каких условиях.
По графикам дукаса сразу ясно, что короткие отрезки, виражи его дом родной.
По графикам бмв, ясно что средние обороты и максималка делают его очень быстрым мото.

Если Вы админ, то сделайте уже что-нибудь со спам-ботами. А насчет "перехода на личности" могу напомнить тему "Электромотоциклы и электроавтомобили", где Вы этим любили заниматься. Заблокируете сами себя?

По ботам обсуждаем введение дополнительной авторизации, но последнее слово за владельцем сайта.
Я лично могу их чистить только в ручную, что и делаю.
По поводу темы "Электромотоциклы и электроавтомобили" я не имел целью вас обидеть.
Примите пожалуйта мои извинения.

#22 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 20 Май 2019 - 08:44

По графикам можно сразу понять что способно ехать и в каких условиях.
По графикам бмв, ясно что средние обороты и максималка делают его очень быстрым мото.

Я в корне не соглашусь с таким подходам к сравнению мотоциклов, я склоняюсь в сторону трека, тот же Сайкс, в ВСБК 1-2-3 места всегда были, а тут самая большая БМВ только на 10 месте.

Как бЭ говорит само за себя, что туда не пихай, мот не едет.

А навороты только утяжеляют конструкцию и ограничивают её, по мне, эта примочка даёт меньше пользы, чем массы и добавляет немало инерции, против которой в мотах так боряться и которая очень мешает (по себе знаю)

#23 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 20 Май 2019 - 09:44

У БМВ - школа конструкторская. Тесла - сама по себе китайский конструктор, который собирали программисты.

#24 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 09:45

Да, работает клёво, красиво, автопилот, лампочками моргает, дверями машет, экран больше чем у моего телевизора дома... Но где здесь инженерия… где прорыв конструкторский?

#25 Walazar

Walazar

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 268 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki Versys 650

Отправлено 20 Май 2019 - 09:49

Вот тут не соглашусь. Ведь по результатам гонок стало ясно, что как раз новый Дукати отлично себя показал на быстрых треках, а на медленном Имола Рэй на Кавасаки был вне конкуренции.

Ну вот исходя из вышесказанного, конечно, графики надо принимать к сведению, но надо смотреть, как "поедет".

У БМВ - школа конструкторская. Тесла - сама по себе китайский конструктор, который собирали программисты.

В целом тут и кроется одна особенность. Старые производители достаточно консервативны, потому новые, обычно, показывают - как можно сделать, старые уже делают и задвигают новых куда подальше. Как с Такером было, с DMC )

#26 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 10:06

Я в корне не соглашусь с таким подходам к сравнению мотоциклов, я склоняюсь в сторону трека, тот же Сайкс, в ВСБК 1-2-3 места всегда были, а тут самая большая БМВ только на 10 месте.

Как бЭ говорит само за себя, что туда не пихай, мот не едет.

А навороты только утяжеляют конструкцию и ограничивают её, по мне, эта примочка даёт меньше пользы, чем массы и добавляет немало инерции, против которой в мотах так боряться и которая очень мешает (по себе знаю)

По массе полностью согласен. Рост энерговооруженности за счет увеличения массы не лучший вариант.
Вопрос на сколько велика разница в массе. 1-2% очень сложно почувствовать разницу. И опять-же где эта самая масса расположена (на сколько высоко, смещение вперед/назад).
Зависимость от массы больше тогда когда трасса извилистая, не скоростная. И чем больше на ней прямиков и меньше виражей тем меньшее значение играет масса.

#27 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 10:15

Да, работает клёво, красиво, автопилот, лампочками моргает, дверями машет, экран больше чем у моего телевизора дома... Но где здесь инженерия… где прорыв конструкторский?

В чем прорыв ?
я приведу пример, взять часы. мы знаем что их можно изготовить из шестеренок и пружинок, а можно сделать на кристале. И одно и другое выполняет одну и туже функцию но разве можно их вообще сравнивать ?/
Я понимаю что староверы скажут, все электронные часы это хрень и настоящие часы могут стоить только 100к$. По моему мнению часы ничего не стоят и обладать ими может любой за сущие копейки.
Инженерия теслы заключается в работе с магнитными полями, управляющей электроникой и другой концепцией построения кузова.
Разница между теслой и например феррари примерно такаяже как и между часами.
Ну и вишенкой на торте являются 10 000 ньютонов момента. И это не в массе грузовика и его объеме. А в родстере. И что не маловажно за адекватные деньги.

#28 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 10:19

Вот тут не соглашусь. Ведь по результатам гонок стало ясно, что как раз новый Дукати отлично себя показал на быстрых треках, а на медленном Имола Рэй на Кавасаки был вне конкуренции.

Ну вот исходя из вышесказанного, конечно, графики надо принимать к сведению, но надо смотреть, как "поедет".

гонки это показатель - я не спорю. Но частенько бывает такое что десятилетиями производитель делает отличное железо и при этом лишь номинально вкладывается в гонки.
Это зависит от кучи факторов, которые могут даже играть нам , конечным покупателям , на руку. Конечный продукт просто дешевле.

Взять хотя бы примеры, когда одно и тоже железо в одной и тойже команде под управлением разных пилотов дает стабильную разницу : от первых мест до середничка.
И как бы команда рада взять второго классного пилота, чтобы бороться между собой за 1 и 2 место. Анннееет, не получается найти второго такого же пилота

Мой посыл прост: надо сравнивать во всем: кольце,драге,стенде, ДОП.
Начало этой темы было о сравнении на стенде. Я утверждаю что БМВ будет доминировать на стенде.
Ранее в их графике было небольшое превосходство на самом пике. Не существенно.
Если кто-то считает что стенд вообще не имеет значения и спортбайк не имеет смысла так вообще сравнивать - то позвольте мне также с вами не согласиться.

#29 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений
  • Мото:Kawasaki gpz400r, Kawasaki ER-6f

Отправлено 20 Май 2019 - 11:22

Ладно, результаты bmw мы на стенде видели, но результаты zx-10rr 2019 на стенде я найти так и не смог.

Стоило бы добавить, чтобы была возможность сравнивать, если говорим только про стенд.

#30 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 11:57

Ладно, результаты bmw мы на стенде видели, но результаты zx-10rr 2019 на стенде я найти так и не смог.
Стоило бы добавить, чтобы была возможность сравнивать, если говорим только про стенд.

Сравнить объективно можно только на одном и том-же стенде, с минимальными разрывами по времени.
С разных стендов ничего не даст эта информация.
И конечно должны быть сняты экологические ограничения и по шумности.
Просто из коробки смысла сравнивать никакого.
Как появятся такие замеры - добавлю сюда.
Ожидаемо мотор будет мощнее до 8500 об и на самом верху.

#31 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 16:02

Ожидаемо мотор будет мощнее до 8500 об и на самом верху.

Вот поэтому и получается, что мотоциклы следует сравнивать на треке под управлением одного и того же пилота. Потому что трек сочетает в себе быстрые прямики, а также скоростные и медленные повороты. Или я не прав?

На ДОП сравнить мотоциклы не реально, ввиду множества факторов.

#32 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 20 Май 2019 - 16:52

Вот поэтому и получается, что мотоциклы следует сравнивать на треке под управлением одного и того же пилота. 

на самом деле согласен. супербайк 1000 и суперспорт 600 как классы выпускается для трека. и именно там видно весь мот в совокупности а не только его мотор. 

мотор да доработать можно. но шасси оно всегда одно остается.

мерятся письками на стенде и мерятся письками на разгоне на прямой на спортах както глупо я считаю.

хотя...))) весь ютюб пестрит такими видео... как 2 рыла со 100кмч открывают ручки))) для таких проверок)

И как бы команда рада взять второго классного пилота, чтобы бороться между собой за 1 и 2 место. Анннееет, не получается найти второго такого же пилота

Джонатан Рея ходячий пример. ошивался в попе гдето в хонде. был ниже среднего

стоило перейти в каву, как сразу же Чемпион мира и Сайкса подвинул, и пошли "зеленые бароны"

Начало этой темы было о сравнении на стенде. Я утверждаю что БМВ будет доминировать на стенде.

многие недопоняли первое сообщение темы. надо было доплнить словами "Эра доминирования в стоке на стенде для Кавы закончена."

ну еще так к слову..

сузуки и кава как команды выступают в гонках на выносливость... на бмв я бы там посмотрел с удовольствием))) доедет или нет))

#33 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 19:06

На ДОП сравнить мотоциклы не реально, ввиду множества факторов.

90% владельцев суперспорта не согласятся) Ибо за всю жизнь их суперспорт негде не был кроме как на ДОП))

#34 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 20:01

90% владельцев суперспорта не согласятся) Ибо за всю жизнь их суперспорт негде не был кроме как на ДОП)

:good:

#35 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 20:05

мерятся письками на стенде и мерятся письками на разгоне на прямой на спортах както глупо я считаю.

хотя...))) весь ютюб пестрит такими видео... как 2 рыла со 100кмч открывают ручки))) для таких проверок)

В точку. Кстати в англоязычных роликах такое тоже проскакивает.

#36 БорисБ

БорисБ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 171 сообщений
  • Страна:Большая
  • Мото:Мото

Отправлено 20 Май 2019 - 21:20

По массе полностью согласен. Рост энерговооруженности за счет увеличения массы не лучший вариант.
Вопрос на сколько велика разница в массе. 1-2% очень сложно почувствовать разницу. И опять-же где эта самая масса расположена (на сколько высоко, смещение вперед/назад).
Зависимость от массы больше тогда когда трасса извилистая, не скоростная. И чем больше на ней прямиков и меньше виражей тем меньшее значение играет масса.

Воооот тут и собака порылась.

Берём груз в 5 грамм и поочерёдно втыкаем: 1. Колесо/ведомую - даже и не почувствуете (малы обороты) 2. На ведущую/вторичный коробки - опа, уже чествуется (обороты растут), 3. На первичную - ооо, уже прыгает (ещё большие обороты), 4. На колено - походу движку хана (обороты высоки), 5 На распред - ХАНА ДВИЖКУ...при таких оборотах 2-3-5-10т.о. 5гр. дисбаланса будет как 1 кг.

А теперь уравновесим 2 * 5 гр., опа а на 10т.о. уже вал тяжелее ИНЕРТНЕЕ на 2 кг....это конечно очень образно, но и система весит не 10гр.

Именно поэтому её установка на СПОРТ, весьма спорна, при его коротких, но интенсивных разгонах.

На круизёр - ДА, вам и экономия и плавность хода, но на спорт...ДВИГАТЕЛИСТЫ ПОДДЕРЖИТЕ :)

гонки это показатель - я не спорю. Но частенько бывает такое что десятилетиями производитель делает отличное железо и при этом лишь номинально вкладывается в гонки.

Вы извините, но такого не бывает. Он либо участвует сам или покупает патенты.

Сравнить объективно можно только на одном и том-же стенде, с минимальными разрывами по времени.
С разных стендов ничего не даст эта информация.
И конечно должны быть сняты экологические ограничения и по шумности.
Просто из коробки смысла сравнивать никакого.

С начала было слово...Машины в СТОКЕ, ни про стенд ни про снятие чего либо разговора не шло, Ну и если не с различных стендов не пойдёт...О ЧЁМ тема тогда ?

+ Нижеследующее !

90% владельцев суперспорта не согласятся) Ибо за всю жизнь их суперспорт негде не был кроме как на ДОП))

В чём сыр-бор ?

Старая пословица гласит: Сегодня победа - завтра продажи. И по другому ни когда не было. Харлей не в счёт, это как Антоновка, чисто патриотизм.

#37 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 23:16

В чем прорыв ?
я приведу пример, взять часы. мы знаем что их можно изготовить из шестеренок и пружинок, а можно сделать на кристале. И одно и другое выполняет одну и туже функцию но разве можно их вообще сравнивать ?/
Я понимаю что староверы скажут, все электронные часы это хрень и настоящие часы могут стоить только 100к$. По моему мнению часы ничего не стоят и обладать ими может любой за сущие копейки.
Инженерия теслы заключается в работе с магнитными полями, управляющей электроникой и другой концепцией построения кузова.
Разница между теслой и например феррари примерно такаяже как и между часами.
Ну и вишенкой на торте являются 10 000 ньютонов момента. И это не в массе грузовика и его объеме. А в родстере. И что не маловажно за адекватные деньги.

с чем чем Тесла работает??? ))) Она собрана на китайских стандартных элементах и стандартных китайских электродвигателях! Они даже не специально для нее спроектированы

А этой вишенке на торте уже лет так 100 с тех пор как электродвигатели изобрели

Подытожу мысль - технологически Тесла очень интересна как симбиоз железа и софта а технически она недалеко от советского троллейбуса полувековой давности

#38 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 23:37

с чем чем Тесла работает??? ))) Она собрана на китайских стандартных элементах и стандартных китайских электродвигателях! Они даже не специально для нее спроектированы
А этой вишенке на торте уже лет так 100 с тех пор как электродвигатели изобрели
Подытожу мысль - технологически Тесла очень интересна как симбиоз железа и софта а технически она недалеко от советского троллейбуса полувековой давности

https://www.youtube....h?v=imBA8mOr5d8   производство двигателей BMW в Китае

Китай сейчас производит все. даже те вещи на которых не написано China

Стандартные электродвигатели ? Тебя не затруднит дать мне ссылочку на двигатель от Tesla 3 ? который стандартный.

Ты сам его разбирал ?

Чтоб ты понимал, ортодоксальная наука до сих пор не понимает в точности все нюансы магнитных полей.

То что в СССР были электромоторы я не спорю. но ничего подобного в ссср электродвигателям теслы не было.

В СССР и мотоциклы делали. По твоей логике сейчас бмв и кава повторяют успех мотостроения ссср?

#39 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 21 Май 2019 - 00:07

Прежде чем воодушевиться зеленым графиком сначала убедитесь что он не принадлежит Panigale V4 1103см³

Fq4vIgNSh6_thumb.jpg

Знаю что делали немцы, в одинаковых условиях. Пока не знаю снималась ли экология.
По графику zx10 быстрее R1 в любых условиях, и медленней файерблейда на треке точно, только максимальная скорость будет побольше.
Разумеется все остальное для zx10r совсем никак не достать.
Единственный мото 2018 года - джиксер

#40 untitled

untitled

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 968 сообщений

Отправлено 21 Май 2019 - 07:18

Вот это уже что-то. Есть от чего отталкиваться.

Я, если честно, в этих графиках ничего не понимаю. Я вижу лишь то, что разбег по силам у всех мотоциклов большой, а по крутящему моменту составляет около 5-7 единиц. Разве крутящий момент не играет решающую роль? Объясните.

Яндекс.Метрика