для интересующихся, решил выложить карты работы экзапа в штатном ECU ZX6R 07-08.
нейтраль:
и передачи 1-6:
соответственно делайте выводы:
на передачах экзап всегда открыт.
на нейтрали закрыт только в определенном диапазоне.
Отправлено 26 Май 2020 - 23:17
На остальных моделях так же/похоже?
Его цель описывается как изменение внутреннего сечения системы выпуска и получение максимальной мощности во всем диапазоне частот вращения двигателя.
Т.е. чтобы на низких оборотах на передаче тяга тоже была.
А получается, что не так?
Экология что ли?
Отправлено 27 Май 2020 - 23:31
На остальных моделях так же/похоже?
данные карты одни и теже на всех рынках (америка\европа\азия) ZX6R'07-08
когда ко мне приедут остальные года (или зетка какаянибудь) смогу посмотреть и там. сейчас даю то что вижу. самому было интересно это увидеть. поэтому и поделился
Его цель описывается как изменение внутреннего сечения системы выпуска и получение максимальной мощности во всем диапазоне частот вращения двигателя.
Т.е. чтобы на низких оборотах на передаче тяга тоже была.
А получается, что не так?
вы видели карты. делайте выводы. моя цель поста чисто информативная.
теория и то что написано на заборе в интернете конечно хорошо. но я также люблю и практику.
вообще, видя карты разных мотоциклов кавасаки, складывается впечатление.
Что там где стоят мозги митсубиси (а это zx10r,zx14,H2,H2R) карты очень сглаженные. Очень много внимания уделяется разным деталям.
А вот там где стоят мозги Denso (а это зетки, зх6р, и прочие) очень ломаные. такое ощущение что их накидали тяп ляп. гдето чтото позабыли и тд.
возможно и тут: экзап стоит. а рабочих карт под него нет. ну или просто решили не заморачиваться.(это лично мое предположение). т.к. на зх10р к примеру того же года (мозги митсубиси) карта экзапа есть. но она одна и на все передачи включая нейтраль.
поэтому если у меня будет чтото в будущем с мозгами денсо, я в первую очередь залезу туда и перепроверю косяки.
Отправлено 29 Май 2020 - 18:34
Я верно тебя понял? Что если не считать нейтралку, то никакой разницы не будет, что с ним, что без него?
Отправлено 29 Май 2020 - 21:32
Я верно тебя понял? Что если не считать нейтралку, то никакой разницы не будет, что с ним, что без него?
на зх6р 07-08 никакой разницы не будет. даже с установленным будет хуже. т.к. максимум он открывается на 95% и создает только сопротивление.
заставить его работать можно. просто нужно поправить штатные карты его работы
человеку, которому я это делал, он решил не заморачиваться. а просто вырезал его вместе с резонатором и каталиком. и снял вместе с тросами. а в мозгах мы его просто отключили
Отправлено 30 Май 2020 - 00:23
...
А вот там где стоят мозги Denso (а это зетки, зх6р, и прочие) очень ломаные. такое ощущение что их накидали тяп ляп. гдето чтото позабыли и тд.
возможно и тут: экзап стоит. а рабочих карт под него нет. ну или просто решили не заморачиваться.(это лично мое предположение). т.к. на зх10р к примеру того же года (мозги митсубиси) карта экзапа есть. но она одна и на все передачи включая нейтраль.
поэтому если у меня будет чтото в будущем с мозгами денсо, я в первую очередь залезу туда и перепроверю косяки.
Сейчас случайно не в Москве?
Зетка, и наверное Денсо есть )))
И экзап начал мозги делать ))))
Отправлено 30 Май 2020 - 17:25
Сейчас случайно не в Москве?
Зетка, и наверное Денсо есть )))
И экзап начал мозги делать ))))
сейчас я в нижнем. в МО планировал ехать 3-4 июня на 1 день (в мск не хочу лезть у вас собянин там ваще охренел)
и с 17го июня планирую быть на целый месяц. напиши в телегу, я прихвачу блок если будешь прошиваться
Отправлено 31 Май 2020 - 11:00
Да, хорошо, спасибо.
Наверное ориентир на после 17.
3-4 один день в этот "зазор" по делам сложно попасть.
Отправлено 12 Июнь 2020 - 00:54
Добрался наконец-то посмотреть как работает екзап на zx-6r 2005. Картинки слетели, поэтому пишу по своему. Если ставим нейтралку, то полностью открывается с 9-10к. Если ставим первую передачу, то он плавно открывается и уже на 5к полностью открыт.
Отправлено 12 Февраль 2021 - 17:28
Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:15
Добрался наконец-то посмотреть как работает екзап на zx-6r 2005. Картинки слетели, поэтому пишу по своему. Если ставим нейтралку, то полностью открывается с 9-10к. Если ставим первую передачу, то он плавно открывается и уже на 5к полностью открыт.
на 5 году по другому работает. бесполезно сравнивать у мотоциклов не только карты а мозги разные
картинки обновил. почемуто старый хостинг сервер картинок умер.и вместе с ним все изображения. пришлось делать скрины заново и выкладывать на другой сервер а потом ссылку сюда возвращать.
Отправлено 19 Март 2021 - 14:41
Поставь тросы правильно, по мануалу, сам когда снимал, сбивал настройку, потом мучался
Ребята помогите,не могу дать ума
Снимаю тросики с экзапа все ок,он становится в среднее положение ставлю на место включаю зажигание загорается ошибка f1 и заслонки закрывается.что за дела куда лесть что смотреть????