Dimacus сказал(а) 22 Фев 2021 - 22:50:
люди умеющие тормозить, и кто хотябы видел в работе нормальный гоночный абс, знает что АБС на штатных кавасаки говнище. я когда увидел как абс на моем моте работает. снял его нах и продал за 30к в сборе со шлангами датчиками и гребенками
удлинненый маятник не влияет на работу абс. на работу абс влияют погрешности профиля\ширины резины на всех поколениях. к томуже задумайся над тем что тебе еще шланг тянуть надо на задний тормоз и в разы длиннее трассу делать от суппорта потом до абс блока и обратно до лапки.
остальные просто знают как штатный АБС туп и снимают его тем самым экономя 5.5 килограмм в весе. попутно упрощая гидравлические трассы и прокачку жидкости.
ну и в догонку: американцы первого поколения все время шли без абс и иммобилайзер
Сразу скажу, могу ошибаться, все мои суждения это просто теория! Все это только о том, что я делал сам или с помощью друзей. У нас нет такого места, где мы бы могли собраться, и как то поэкспериментировать.
В общем когда я загорелся удлинением маятника, я всё купил (мне так казалось) А потом стали возникать проблемы. Первое, я думал что не хватит шлангов, но их как не странно хватило, на фотке будет видно. Я не знаю, может так как я его поставил он (тормоз) будет работать менее эффективно, но то что его хватает (шланга) это факт! По поводу ABS и 5,5кг... Наверное кто гоняет на драге или по треку, это существенно, но для меня нет, мой вес за сотку, для меня легче БУЛКИ расслабить, и ботинки снять, вот тебе и больше пяти кг в минус!)))
А то что первое поколение в пендосии шло без абс не знал. СПС
П.С. самоя большая проблема, это амортизатор! Его жёсткости не хватает! Если помнишь я говорил, о амортизаторе с GTR1400, вся разница там, что в GTRке он на полтора см короче, и регулировка выведена тросиками... В общем я так думаю, он тоже будет слишком мягким, А ЖАЛЬ!
Сообщение отредактировал Серега: 23 Февраль 2021 - 12:04