Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Колбасит руль :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 dx650

dx650

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx9-r

Отправлено 26 Август 2010 - 09:50

И снова здравствуйте! Не знал куда писать, и, т.к. я новичек, решил сюда.

Решил попробовать проехаться без рук на скорости. Разогнался до 120 км/ч, отпускаю руль и наблюдаю следующее чудо: руль начинает сам вправо-влево так туда-сюда ходить, амплитуда не сильная, гдето 2-3 см. от края ручки клипона, при этом мото едет прямо. У меня стоит демпфер руля, выставлен он "на посередине".

Теперь вопрос знатокам: что делать? Я так понимаю, не схватись я вовремя за руль, амплитуда бы возросла и был бы мне капздец, это ВОБЛИНГом называется? Дорога была хорошая, ровная. У меня догадка по этому поводу - дисбаланс переднего колеса. Купил месяц назад мото, сам баланс не делал. При езде вибраций нет, вот только при торможении появляется, но на сервисе сказали, что ходят колодки немного и это допустимо, либо тормозные диски немного криво стоят, что тоже допустимо.

ПЫСЫ: на скорости 60-80 км/ч тоже отпускал руль, все ОК, руль стоит ровно, не гуляет!

Жду советов! Если кто из Питера, может подскажите где баланс сделать, чтобы цена/качество было приемлемое?

#2 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 26 Август 2010 - 09:56

Решил попробовать проехаться без рук на скорости. Разогнался до 120 км/ч, отпускаю руль и наблюдаю следующее чудо: руль начинает сам вправо-влево так туда-сюда ходить, амплитуда не сильная, гдето 2-3 см. от края ручки клипона, при этом мото едет прямо. У меня стоит демпфер руля, выставлен он "на посередине".

Теперь вопрос знатокам: что делать? Я так понимаю, не схватись я вовремя за руль, амплитуда бы возросла и был бы мне капздец, это ВОБЛИНГом называется? Дорога была хорошая, ровная. У меня догадка по этому поводу - дисбаланс переднего колеса. Купил месяц назад мото, сам баланс не делал. При езде вибраций нет, вот только при торможении появляется, но на сервисе сказали, что ходят колодки немного и это допустимо, либо тормозные диски немного криво стоят, что тоже допустимо.

ПЫСЫ: на скорости 60-80 км/ч тоже отпускал руль, все ОК, руль стоит ровно, не гуляет!

Жду советов! Если кто из Питера, может подскажите где баланс сделать, чтобы цена/качество было приемлемое?

В первую очередь необходими проверить геометрию диска, резины в т.ч. биение на восьмерку на балансире а заодно и геометрию тормозных дисков. Вполне возможно что диск уже правился после сильного удара. Потом состояние подшипников

#3 fist

fist

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • Мото:нету мота, теперь только авто

Отправлено 26 Август 2010 - 10:28

состояние подшипников колеса и вилки ещё

#4 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Мото:zx10R '04

Отправлено 26 Август 2010 - 10:56

Теперь вопрос знатокам: что делать? Я так понимаю, не схватись я вовремя за руль, амплитуда бы возросла и был бы мне капздец, это ВОБЛИНГом называется?

Амплитуда с демпфером не увеличится. Балансируй колесо, пока не сожралось кусками, и начинай думать о чем нибудь приятном.............................

#5 homa

homa

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Страна:bel
  • Мото:kawa 4ever

Отправлено 26 Август 2010 - 12:44

раскатка+балансировка .

#6 dx650

dx650

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 57 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx9-r

Отправлено 26 Август 2010 - 13:33

раскатка+балансировка .

Имелось ввиду прокатка диска и балансировка?

#7 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 13:44

раскатка+балансировка .

homa Разжуй человеку, будь человеком!!!!! =) =) =)

#8 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 14:24

Имелось ввиду прокатка диска и балансировка?

мотодиски НЕ раскатываются. Они правятся на специальном правочном станке с предварительным прогревом места правки.
Балансировать колесо можно только после проверки по следующим пунктам:
1. геометрия резины и диска, включая биения на 8.
2. проверка подшипников колеса (если подшипники вышли из строя то колесо после перестановки на балансире опять теряет баланс)

После балансировки колеса желательно проверить состояние подшипников на рулевой коолонке.
1. упираешь мот пердним колесом в бардюр , зажимаешь передний тормоз и толкаешь мот вперед-назад. если имеется люфт подшипника то в рулевой колонке будет стук. Проводится регулировка подшипников рулевой колонки.
2. Вывешиваешь передний балон (т.е. вилка должны быть без нагрузки и полностью разжата) и поворачиваешь руль через центральное положение. Если будет чувствоваться эффект фиксации руля в центральном положении, то подшипники под замену + проверка посадочных мест подшипников.

#9 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 19:59

.............. желательно проверить состояние подшипников на рулевой коолонке.
1. упираешь мот пердним колесом в бардюр , зажимаешь передний тормоз и толкаешь мот вперед-назад. если имеется люфт подшипника то в рулевой колонке будет стук. Проводится регулировка подшипников рулевой колонки.
2. Вывешиваешь передний балон (т.е. вилка должны быть без нагрузки и полностью разжата) и поворачиваешь руль через центральное положение. Если будет чувствоваться эффект фиксации руля в центральном положении, то подшипники под замену + проверка посадочных мест подшипников.

На кой хрен всё в одну кучу валить. Морду у парня колбасит, зачем рулевой колонкой поиск проблемы шторить.

#10 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 20:02

На кой хрен всё в одну кучу валить. Морду у парня колбасит, зачем рулевой колонкой поиск проблемы шторить.

люфт рулевой усиливает косяки с колесом и как следствие может влиять на то что он жалуется. За столько лет если не делали рулевую она точно подлежит ремонту.

#11 Boost RUNNER

Boost RUNNER

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 21:20

За столько лет если не делали рулевую она точно подлежит ремонту.

Патетикой попахивает, но проверить рулевую.........................????..................ктож против? Пущай проверит! Про регулировку перьев и масло в них тоже ему расскажи!!! :punish:

#12 Comandante

Comandante

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:ZX6R '02

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 09:32

Пока ждал резину, поставил убитый передний баллон, неравномерно изношенный и со ступеньками. И началось то о чем ты говоришь - вибрации руля. Только это не воблинг, воблинг, это когда с той же частотой от упора до упора руль перекладывает.
С этим колесом за пару тыщ два раза словил воблинг, до этого тыщ 15 ездил нормально. После замены резины, причем без балансировки, эта проблема исчезла.

Яндекс.Метрика