Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

динамометрический инструмент

ключи Динамометрические

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 10:33

Собственно говоря наступил момент приобретения динамометрических ключей. Присмотрел себе вот это: http://www.proxxon.c...dukte/23353.jpg
Собираюсь брать все 3 ключа, по деньгам это 9 тыс. Инструментом этой фирмы (Proxxon) пользуюсь давно, за 4 года нареканий не было.
Кто что посоветует, вписаться в 10 тыс. ну и охватить моменты от 5 Нм до 200 Нм.

#2 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 11:21

По поводу этой фирмы ничего не посоветую, точно могу сказать кинг-тони апелас и пр щит не стоит брать в кач-ве динамометрического инструмента, Beta вроде неплохой, вот тока не знаю возят их в Россию, Halfords тож цена не кусачая.
А так - Snap-on, Stahlwille -)
Hazet точно брать не стоит последние года 2 у них с качеством какая-то хрень произошла, механизмы трещоточные ломаются чуть ли не с новья.
Как-то так.

#3 soloma

soloma
  • Читатели
  • 8 сообщений
  • Мото:gsx1100g(usa)+xr400r

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 11:24

Собственно говоря наступил момент приобретения динамометрических ключей. Присмотрел себе вот это: http://www.proxxon.c...dukte/23353.jpg
Собираюсь брать все 3 ключа, по деньгам это 9 тыс. Инструментом этой фирмы (Proxxon) пользуюсь давно, за 4 года нареканий не было.
Кто что посоветует, вписаться в 10 тыс. ну и охватить моменты от 5 Нм до 200 Нм.

бери проксон не задумываясь, я этим инструментом больше десяти лет пользуюсь и крайне им доволен.

#4 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 16:27

По поводу этой фирмы ничего не посоветую, точно могу сказать кинг-тони апелас и пр щит не стоит брать в кач-ве динамометрического инструмента, Beta вроде неплохой, вот тока не знаю возят их в Россию, Halfords тож цена не кусачая.
А так - Snap-on, Stahlwille -)
Hazet точно брать не стоит последние года 2 у них с качеством какая-то хрень произошла, механизмы трещоточные ломаются чуть ли не с новья.
Как-то так.

Snap-on - дорога. Где в МСК можно посмотреть Stahlwille?

#5 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 22:05

Snap-on - дорога. Где в МСК можно посмотреть Stahlwille?

Мы через эквинет заказывали. Насчет наличия не могу сказать. -) Но по цене он не далеко от снапона чесно говоря.

#6 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 00:24

AntilagУ можна верить!!! Он гайки на самом высоком уровне крутит :rtfm: ( енто не шутка )

Т.е. можно сказать так: "затягивает гайки в высших эшелонах..." :sarcastic_hand:

ЗЫ: по теме: а что насчет wurth? я именно им много лет пользовался, надежно, прочно... по цене не знаю...
ЗЫЫ: а где можно приобресть струбцинку для сборки цепи - кто выпускает? и где продается? или может чертеж есть?

#7 Android

Android

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:BMW S1000R

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 00:42

Т.е. можно сказать так: "затягивает гайки в высших эшелонах..." :sarcastic_hand:

ЗЫ: по теме: а что насчет wurth? я именно им много лет пользовался, надежно, прочно... по цене не знаю...
ЗЫЫ: а где можно приобресть струбцинку для сборки цепи - кто выпускает? и где продается? или может чертеж есть?

в мр мото покупал от фирмы ЕК.есть еще две,одна афам,втоарая хз,в германии купил.самая любимая ek.розница 7000рэ ек,афам 300евро,но нэйм 130евро.

#8 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 14:43

Про вьюрт ничего не могу сказать, мы только расходниками их пользовались, хомутами пластиковими, клеммами электрич, релюхами, перчатками, ареометрами, и т. д. качество отличное, цена великовата. На кетайские (сейчас там большенство всего делают, это не значит плохо, по технологии, за счет малых затрат на производство, даже Снап-он сейчас некоторые вещи в кетае делают) девайсы в большинстве случаев лепят наклейки вьюрта, инструмент тож вроде гуд, но сам им не пользовался. -)

#9 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:38

Про вьюрт ничего не могу сказать, мы только расходниками их пользовались, хомутами пластиковими, клеммами электрич, релюхами, перчатками, ареометрами, и т. д. качество отличное, цена великовата. На кетайские (сейчас там большенство всего делают, это не значит плохо, по технологии, за счет малых затрат на производство, даже Снап-он сейчас некоторые вещи в кетае делают) девайсы в большинстве случаев лепят наклейки вьюрта, инструмент тож вроде гуд, но сам им не пользовался. -)

А я пользовался ихними расходниками и инструментом. Расходники - сказка. Из инструмента больше всего запомнились бокорезы большие, чего только ими не кусал, чтобы перекусить что-нибудь толстое, бил молотком, зажимал тисками и т.д. - рабочая поверхность ничуточки не испортилась... вот электроприборы у них - гуано, фен сдох через год, паяльники выдерживали по 2-3 месяца...

ЗЫ: ты не думай, что я про механизм секвентального переключения забыл.... ты обещал забрать... =)

#10 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 04:09

Я два года продавал швейцарский проф инструмент, может кто слыхал KAmasa-tools. Не могу сказать что это пиз... инструмет а все другие сосут. Просто занимался еще и гарантийным обслуживанием т.к. на этот инструмент давалась пожизненная гарантия. Так товарищи, основная проблема поломок ключей это то что их используют как воротки для затягивания. А потом возникают терки типа че за говно вы продаете. Перед тем как покупать действительно качественный инструмент ознакомтесь с инструкцией по применению.

Если что Лех , обращайся по старым связям с поставщиками смогу достать со скидкой примерно 30%.

#11 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 07:36

Я два года продавал швейцарский проф инструмент, может кто слыхал KAmasa-tools. Не могу сказать что это пиз... инструмет а все другие сосут. Просто занимался еще и гарантийным обслуживанием т.к. на этот инструмент давалась пожизненная гарантия. Так товарищи, основная проблема поломок ключей это то что их используют как воротки для затягивания. А потом возникают терки типа че за говно вы продаете. Перед тем как покупать действительно качественный инструмент ознакомтесь с инструкцией по применению.

Если что Лех , обращайся по старым связям с поставщиками смогу достать со скидкой примерно 30%.

Я работал таким, только он японский по моему.... там есть вороток такой метровый (с пожизненной гарантией) - так вот я его сломал, когда на волге протягивал подвеску :) (правда я на него трубу одевал...) - оказалось, как раз та часть, которая лопнула под гарантию не подпадает.... Отвертки и торксы у камасы гавеные - рабочие грани быстро стираются.

#12 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 09:46

Взял Проксон, решил не изменять марке :) Дома протестировал, неплохо, единственное на самом маленьком ключе, который до 30 Нм, крутилка выбора момента пластиковая, не очень понравилаась. Осталось докупить кой-какие головки, отвертки и пару трещеток... ну и гараж, куда все складывать, а то из дома выгонят скоро....

#13 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 14:15

Я работал таким, только он японский по моему.... там есть вороток такой метровый (с пожизненной гарантией) - так вот я его сломал, когда на волге протягивал подвеску :) (правда я на него трубу одевал...) - оказалось, как раз та часть, которая лопнула под гарантию не подпадает.... Отвертки и торксы у камасы гавеные - рабочие грани быстро стираются.

Неа. Фирма швейцарская а вот делают в Японии. Там не только воротки метровые есть но и динамометрические ключи тоже метровые )))) Ну прально с трубой уже ничто не выдержит, для этого и придумали всякие термоключи, чтоб сдвинуть закипевшую часть.
На счет отверток ты прав, говно полное, но вот сама рукоядка очень понравилась. Так же отличные трещетки делают. На счет головок, очень любят люди путать ударные головки и обычные, один перец ударную головку принес типа не смог колесо открутить крестовым балонником ))) Или когда убитую в нах головку, всю в следах от ударов, еще начинают гнать типа давайте меняйте.)))) Вобщем много было юмора с этой гарантией. Швейцарцы даже сняли рожковые ключи с пожизненной гарантии в России. Т.к. у нас трещетку используют для затягивания. Вобщем по миру в России самый большой процент брака был ))))

#14 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений
  • Мото:ZX14+KLR650

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:56

Здравствуйте! 

у меня вопрос к владельцам.

озадачился хочу прикупить сабж. 

интересует

сколько лучше разных при себе иметь в наличии( 1 на слабые затяжки и один на сильные, либо 3 с разным разбегом)

посмотрел по мануалам, затяжка в основном 5-50 Нм, 100-120 обычно единицы в местах где гайка корзины сцепы либо заднее колесо либо ведущая звезда... и тд. стоит ли из за этих мест покупать еще один ключ для сильных затяжек?

какие разбеги по ньютонметрам лучше выбрать ( к примеру 5-25 + 20-100)

на какой бренд лучше ориентироватся по цене-качеству,

стоит ли уделять внимание электронным переходникам которые мерят момент? (стоят примерно 3-4 штуки)

где лучше достать в МСК или СПб

Спасибо!

#15 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:13

У меня два ключа фирмы Jonnesway. Первый под квадрат 1\4, диапазон 5-25 Н\м. Второй под квадрат 3\8, диапазон 19-110 Н\м. В принципе, эти два ключа перекрывают почти весь диапазон используемого крепежа на мотоцикле. Есть исключения в виде моторной зведы, осей колес, и корзины сцепления. На этот случай у меня есть возможность одолжить ключ под 1\2 диапазон 28-210 Н\м. Последний, в принципе, получается нужен очень редко. Использовал его только для затяжки моторной звезды. Ось заднего колеса после затяжки по нужному моменту - просто пометил маркером, и теперь затягиваю без ключа.

Об качестве инструментов этой фирмы впечатления у меня только положительные.

#16 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:24

а скажи пожалуйста, от того что разбег по ньютонметрам большой точность не снижается?

где брал если не секрет и почем?

#17 Dell999

Dell999

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 307 сообщений
  • Мото:Ninja 250R `11, Ninja ZX-6R `08

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:25

а скажи пожалуйста, от того что разбег по ньютонметрам большой точность не снижается?

где брал если не секрет и почем?

Естественно, чем выше диапазон ключа, тем больше его погрешность. Например, ключ 5-25 имеет точность шкалы в 0.1. Ключ 19-110 в 1. А ключ 29-210 в 2. Но, все в пределах стандартов. Покупал я эти ключи давно, поэтому сейчас о цене говорить наверное смысла нет - глядя на курс евро и доллара.

#18 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:54

Я сначала купил простой ключ (упругий стержень со стрелкой) российского производства. Работал им на всех крепежах, но потом отметил, что для болтов и шпилек 5 - 8 мм нужна более точная настройка на усилие затяжки. Тогда и приобрёл самый маленький с микрометрической настройкой уже упомянутый выше jonesway. Для бОльших усилий затяжки точности простого стрелочного, по опыту, вполне достаточно.

Пользовался и электронным, но он был признан не очень полезным, т.к. сильно увеличивает общую длину сборки вороток-динамометр-головка, из-за чего в мотоцикле не везде влезает.

#19 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 13 Март 2015 - 09:10

Народ, а как ценники и качество ключей, которые на Луисе продаются?

И у нас где их лучше посмотреть?

Мне надо для сборки двигла. Там до 60 диапазона, вроде хватит.

#20 Dimacus

Dimacus

Ghetto-Boy

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 355 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 15:53

спасибо, купил!

долго не мог подобрать разбег по усилиям. 5-25 не пересекалось с 40-110 а 19-110 я найти не смог такого в продаже

в результате взял Аист 6-30Нм и Бергер 28-210 (наверно тот же который одалжевает Dell) оба по 2200

под квадрат 3\8 у меня просто инструмента нема, а докупать отдельно биты и трещетки не хотелось

поэтому взял по 1\4 и 1\2

Яндекс.Метрика