Во первых в MOTOGP нет литров. Цифру ты умножил немного нету. И опятьже даже если взять стоковые литры, то все что выдаст сток -150, ну максимум 160 лошадей ты смело взял 180 :) Такие цифры это уже тюнинг выхлопа нужен минимум В R1 по сейчас 150 не набирается
Близко к объему GP находиться Suzuki GSX-R 750 - 123 л.с.
Если говорить о лучших из лучших, то в дукасе 116 л.с. а в его старшем брате http://en.wikipedia....ati_Desmosedici 230 л.с. А это уже 98% В этом году дукасы заявили что добились 6% роста мощности. Это уже более 100%. Думаю теперь такие инженеры с Валей будут просто непобедимы.
ну да тока 123 лошади на заднем колесе , а производителем мощность 750 на коленвале другая заявлена , плюс каким боком он похож на гсвр800? . А ? НУ так ладно не смотря на некоторые ваши фантазии , ВОПРОС ВЫ В МОТОЖЫПЫ , хотя о чем я , у нас собрались гонять ?
дабы опять вылезти из споров бесполезных с вами :
Уважаемый макс ваша любовь к подтасовыванию фактов мне известно и мы ее уже обсуждали .
Далее чтобы у вас не возникало больше желания пастить графики и сылки на википедии .
Я ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ НЕ СНИМЕТЕ 50% СИДЯ ДОМА НАСТРОЙКАМИ МОЗГОВ И ПРОТИРАНИЕМ ФАРЫ и даже более сложными манипуляциями , за исключением увеличения объема , наддува ,закиси .
НЕ ПРО ИНЖЕНЕРОВ ДУКАТИ и СУЗУКИ я не где не упоминал, как минимум сравнение вас с Дкукати и Сузуки некоректно , как максимум они рядом просто даже не лежали . за сим я откланиюсь потому как нечего не понимаю в тюнинге , устройстве мотоциклов и т.д.
В разных режимах большая мощность достигается НЕ при оптимальном горении. Твоя логика применима на 100% к крузеру. В спорте максимальная мощность достигается за счет "перелива" у крузака соотношение например 14.4 а у спорта 12.9 Ты прав обеспечит, но любой софт который работает с широкополосной лямбдой отталкивается от в ручную установленного параметра соотношения смесь:топливо. Если руководствоваться только этой идеей то и диностенд не нужен. Все можно сделать лямбдой.
Я немного не точно написал про оптимальное сгорание, это обшеизвестный факт, что лямбда около 0,9 выдаёт максимальную мощность. Имел в виду я именно то что ты написал. Просто не стал заморачиватся со столь элемтарными понятиями и печатать много букав.
как решить такую ситуацию?
ты хочешь оптимировать карту под статический заряд на скорости, чем скорость, больше тем наполнение цилиндров лутче. Максимальное давление на впуске будет на максимальной скорости. Для максимальной скорости нужна максимальная мощность. При приближении к максималке ускорение всё меньше и меньшее становится, а на максималке оно равно нулю. И тут идея через датчик ускорения замерить мощность и оптимировать карту накрылась медным тазом.
Я немного не точно написал про оптимальное сгорание, это обшеизвестный факт, что лямбда около 0,9 выдаёт максимальную мощность. Имел в виду я именно то что ты написал. Просто не стал заморачиватся со столь элемтарными понятиями и печатать много букав.
как решить такую ситуацию?
ты хочешь оптимировать карту под статический заряд на скорости, чем скорость, больше тем наполнение цилиндров лутче. Максимальное давление на впуске будет на максимальной скорости. Для максимальной скорости нужна максимальная мощность. При приближении к максималке ускорение всё меньше и меньшее становится, а на максималке оно равно нулю. И тут идея через датчик ускорения замерить мощность и оптимировать карту накрылась медным тазом.
Все правильно ты написал, только я имел в виду акселирометр , кроме G сенсора он использует GPS. Комбинация данных позволяет акселирометру проводить расчет мощности в т.ч. на максималке.