Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Антифриз бежит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:34

Поподробнее про РАЗНУЮ дистиллированную воду....

Дистилированная вода изготовленная по традиционной технологии имеет точку кипния 100 град. (одинарный дистилят)
Двойная (Бидистиллят) максимум 102 градуса.
В мотоантифриз добавляется вода которая кипит при 108 градусах. Такая вода подвергается дальнейшей очистке (от летучих органических примесей) бидистиллят облучают гамма-излучением. После облучения для удаления продуктов радиолиза (в первую очередь углекислого газа) воду продувают очищенным аргоном.

#22 Игорян

Игорян

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX9R '00 синий -> GSXR-1000 K5

Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:15

Двойная (Бидистиллят) максимум 102 градуса.
В мотоантифриз добавляется вода которая кипит при 108 градусах. Такая вода подвергается дальнейшей очистке (от летучих органических примесей) бидистиллят облучают гамма-излучением. После облучения для удаления продуктов радиолиза (в первую очередь углекислого газа) воду продувают очищенным аргоном.

Хуясе! Думаешь производители реально используют такую воду для производства, так сказать,
"ширпотребного" антифириза? Или речь идет о какой-нибудь супер-пупер спортивной жиже?
Чего то не встречалась мне такая информация (или я не интересовался сей премудростью?).
Ну на точку кипения антифриза мы вроде научились смотреть.
Хотя нагрев мотора до 120гр (до момента точки кипения современного антифриза - 132гр) - думаю хана мотору.
Да и в закрытой системе под давлением точка кипения повышается.... :russian_ru:

Яндекс.Метрика