Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Зимняя Эксплуатация Мота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 PlayBoy

PlayBoy

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:2,5R => 6R '07

Отправлено 06 Февраль 2009 - 04:03

У кого какие предположения и домыслы?
Вредно ли и насколько, какие есть ньюансы .... Сразу говорю про райдера забудьте, интересует исключетельно техническая составляющая!!!

#2 alex_des

alex_des

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Мото:ZX-9R (E1)

Отправлено 06 Февраль 2009 - 05:07

Думаю вредность всего лиш в конденсате при остывании горячего, ну и повышенный износ при заводке. Резине тоже не понравиться переходы от + к - температуры вместе с влагой.
Зы - питер не спит =) - все дело короче в расширении воды при замерзании :thank_you2:

#3 Sergun

Sergun

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Мото:есть, но хочу ЗИЗЕР ЗИленый

Отправлено 06 Февраль 2009 - 05:50

У кого какие предположения и домыслы?
Вредно ли и насколько, какие есть ньюансы .... Сразу говорю про райдера забудьте, интересует исключетельно техническая составляющая!!!

Без райдера он не поедет ))

#4 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 06 Февраль 2009 - 06:56

кто говорит конденсат это вредно а кто что вредный старт движка!но у меня стоял два месяца в неотапливаемом гараже но потом начал заводить и прогревать так как узнал что это лучше!

#5 PlayBoy

PlayBoy

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 08:20

Без райдера он не поедет ))

Так и знал что кого нибудь всё таки прорвёт ))) :acute:

#6 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-12RВ3, GSX-R600K7

Отправлено 06 Февраль 2009 - 10:12

кто говорит конденсат это вредно а кто что вредный старт движка!но у меня стоял два месяца в неотапливаемом гараже но потом начал заводить и прогревать так как узнал что это лучше!

Кто тебе сказал что лучше прогревать?! Понятно, что при долгом воздержании лучше подрочить, но тут другой случай.
1. При долгом отстое говно все стечет вниз. Зачем это говнище перемешивать постоянно? Слил весной, залил свежее масло.
2. При остывании будет скапливаться конденсат. Соответственно что-то будет ржаветь. Рекомендуют же затыкать выпуск и аирбокс промаслеными тряпками.

В интернете полно инфы на эту тему. Лично я считаю, что новую технику пох как хранить, главное грамотно весной ее расконсервировать и запустить.

В сильный мороз радиатор картонкой закрыть. И смотреть чтобы температура была в рабочем режиме. В минус 4-6 на трассе уже сильней крутить приходится, что бы вышел на температурный режим...

#7 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 06 Февраль 2009 - 15:11

Я прошлой зимой покатался а этой решил не буду т.к. как послушал что эти реагенты с краской делают что волосы на попе дыбом стали )))

#8 Grishma

Grishma

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мото:KTM 990 SMT

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:17

Тут давечи кажысь на сердожде какие-то деятели по части харлеев выступали, так один из них ездит постоянно, круглый год. И говорит что в целом расход запчастей в два раза больше чем в теплое время года, а хром и алюминий накрывается вообще капитально от этих самых реагентов.
Хотя у нас тут по буденовскому каждый день чёрт на урале с каляской как ни в чем нибывало в любой мороз проплывает :Policeman: :crazy:

#9 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 16:41

Тут давечи кажысь на сердожде какие-то деятели по части харлеев выступали, так один из них ездит постоянно, круглый год. И говорит что в целом расход запчастей в два раза больше чем в теплое время года, а хром и алюминий накрывается вообще капитально от этих самых реагентов.
Хотя у нас тут по буденовскому каждый день чёрт на урале с каляской как ни в чем нибывало в любой мороз проплывает :Policeman: :crazy:

В питере есть Roms, ездит каждую зиму на ТДМе. Попозже статью его выложу, как зимой ездить...

#10 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:05

В питере есть Roms, ездит каждую зиму на ТДМе. Попозже статью его выложу, как зимой ездить...

Есть такой, я его частенько вижу в приморском, с бородой на шлеме =)

#11 PlayBoy

PlayBoy

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:21

В сильный мороз радиатор картонкой закрыть. И смотреть чтобы температура была в рабочем режиме. В минус 4-6 на трассе уже сильней крутить приходится, что бы вышел на температурный режим...

А если стрелка будет вне зоны рабочей температуры, то жопа?
А то обычно пишут про перегрев, а вот обратного вообще не слыхал...

Лично я до -5 еще поезжу, а ниже ну нах ))) в том смысле что райдер замерзнет, а не масло в двигле...

#12 PlayBoy

PlayBoy

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:25

Я прошлой зимой покатался а этой решил не буду т.к. как послушал что эти реагенты с краской делают что волосы на попе дыбом стали )))

А реагенты тема!!! На глазах ржавеет всё и вся...(((

#13 PlayBoy

PlayBoy

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 17:27

Ну а например какие з/ч думаешь летят от зимы бырее?

#14 Grishma

Grishma

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Мото:KTM 990 SMT

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:15

Ну а например какие з/ч думаешь летят от зимы бырее?

Подождем статью от Диагноста - узнаем точно)))
Сам я думаю что цепи,звезды, подшипнички всякие, сальнечки, тросы, перьям тоже хана быстрее приходить будет наверное...

#15 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:39

гавно всякое тоже не стечет когда будеш сливать его весной что бы залить масло новое.придеться завести прогреть или после слива применить промывку!а если будеш заводить зимой и прогревать кто тебе сказал что гавно поднимется все вверх тыж ездить не будеш! :wacko:

#16 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:52

гавно всякое тоже не стечет когда будеш сливать его весной что бы залить масло новое.придеться завести прогреть или после слива применить промывку!а если будеш заводить зимой и прогревать кто тебе сказал что гавно поднимется все вверх тыж ездить не будеш! :wacko:

А масло поступает вверх только при езде? :suicide2:

#17 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 18:57

хочеш сказать подни меться всякая гадость в котлы при прогреве???

#18 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:11

хочеш сказать подни меться всякая гадость в котлы при прогреве???

ну если у тебя коленвал не крутится, то наверное гавно не перемешивается и не попадает. зачем весной прогревать перед сменой масла? поверь за 4 месяца его стечет больше, чем отстоится за 15 минут. мое мнение что на холоде плохо заводить, и дело тут не в масле а в конденсате. хотя тут тоже вопрос, как часто заводится мот, и т.д. и т.п. это лучше у Тихохода спросить о влиянии влаги на внутренности двигателя, в частности на п. колца. мне интересно а аккум ты тоже на холоде хранишь? или каждый раз с собой приносишь?

#19 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:23

но 4 месяца не заводить и не прогревать мот тоже не правильно, если конечно ты не сделал полную и правильную консервацию!Я не делал потому прихожу раза два в неделю и прогреваю. хотя и при правельной и полной консервации его не уберечь!

#20 diagnost

diagnost

Заслуженый Дохтур

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 256 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 19:32

но 4 месяца не заводить и не прогревать мот тоже не правильно, если конечно ты не сделал полную и правильную консервацию!Я не делал потому прихожу раза два в неделю и прогреваю. хотя и при правельной и полной консервации его не уберечь!

зубов боятся - в рот не довать? :sarcastic_hand:

Яндекс.Метрика