Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Проблема потери мощности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:Versys 2009, KLE500 2006

Отправлено 13 May 2011 - 10:23

Дело вот какое. Стал замечать потерю мощьности. А скорее оборотов. Раньше при прогреве движок выходил на 1100 оборотов, а сейчас 900 держит.
Начал замечать что он чуть ли не глохнет порой когда трогаюсь, хотя газ конечно поддаю. Если при езде газ покрутить то он реагирует нормально, но если ехать плавно, а потом не особо резко крутануть газ то будет как бы плавное наростание, а не соответствующее выкручиванию ручки. При этом если резко дёрнуть газ, то он реагирует быстро. Как будто какая то задержка при не резком выкручивании.

А еще чё тм за вал куда лапка передач уходит-крепится (никак не выучу названия). Он у всех чуть чуть шататся? У меня он имеет немного свободного хода и чуть чуть шатается из стороны в сторону. Вот это настораживает.
У знакомого на джигсере вал сидит как влитой, и чууууь свободный ход.

Да и про обороты. Поездив мот может вполне вернуться на 1100 оборотов на холостом. А потом смотришь, опять 900, и опять 1100. Без какой то системы.

Ей богу - как будто 1 котел отваливается %)

Это были симптомы. А теперь что было сделано. Аппарат у меня новый 2000+ прошел. Фильтр вотдушый чистили на 1000 км, я сам смотрел. Свечи могли нагореть? Все время лью один и тот же бензин.
Еще может конечно ручка газа получила чуть больше свободного хода возможно, подкрутить можно. Бывает же что тросик где то цеплялся а потом высвободился и... Но это не объясняет прогрев на 900 оборотах.

Я вот еще думал на диски сцепления. Но как их убить при 2000+ км не понятно... Хотя у меня изначально тросик был натянут и я где то после 1000 км его только освободил. Если сцепление было фиговым, то убить диски можно и за 500км я думаю.

И еще, стал замечать подергивания на 1 передаче. Может конечно чувствительность ручки газа играет так, но может и обороты... х.з. сложно понять.

При всем при этом, аппарат на ходу. Гоняет нормально. Просто напрягает, что он стал похож на КЛЕ500 по динамике.

#2 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 13 May 2011 - 11:10

У меня похожая ситуация была с автомобилем. Нарастали обороты, высокие холостые, увеличенный расход топлива. Дело оказалось в неправильной работе блока управления двигателем. Проблема была решена перепрошивкой "мозгов". Другое дело дилеры Kawasaki захотят ли, и самое главное - смогут ли перепрошить блок управления. А новый блок я думаю стоит ох как не дёшево!

#3 Dorfor

Dorfor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:Пешеход

Отправлено 13 May 2011 - 11:28

У меня при прогреве 1700 вначале и затем плавно до 900 снижается. Прогревается очень быстро. Трогаться могу вообще без газа, не глохнет 100%, почему плавают у тебя обороты непонятно. Может обкатка пока что и это нормально. Меня вчера например достала поднога, которая все больше и больше уходит вбок при постановке. Сейчас пойду в гараж разбираться что можно сделать.

#4 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:34

Прошу еще кого нить проверить на ровном асфальт после прогрева как тогается аппарат. Я подгазовываю. У вас он тронется вовсе без газа тоже?

Гляньте качание вала куда передается лапка передач - она хоть немного люфтит? И как этот вал наз-ся а то я уже заколебался непонятно изъясняться. Свободных ход - чёрт с ним. Но слабый люфт смущает. Может техническая особенность. А может время по гарантии катить.

Расход я сейчас вымеряю. хорошо, что начал ДО этого изменения поведения аппарата. До этого он как не странно хавал 5.5-5.7 на 100 км. У меня порядка 5 замеров. Посмотрю что будет после. Недавно залил на другой заправке и цифры были около 6.5. Может иной бензин (а может как раз симптомы потери мощности). Жду когда он выйдет весь и продолжу замеры.

Я тут подумал еще. Если у остальных он тоже 900 держит (на КЛЕ500 (рекомендуемо) было 1100 просто, вот я и зациклился), то 1100 это могло быть как раз обкаткой. Тобишь сейчас он мог выйти на нормальный режим.
Посмотрю расход. Прошу проверить как трогается на 900 оборотах. прошу проверить вал (о котором писал выше).
Пока вопросов больше нет.

#5 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:40

У меня похожая ситуация была с автомобилем. Нарастали обороты, высокие холостые, увеличенный расход топлива. Дело оказалось в неправильной работе блока управления двигателем. Проблема была решена перепрошивкой "мозгов". Другое дело дилеры Kawasaki захотят ли, и самое главное - смогут ли перепрошить блок управления. А новый блок я думаю стоит ох как не дёшево!

А куда они денутся если что? Тут 100% их проблема, при условии, что все случится как ты описал. Но рано еще паниковать. Может свечи, может фильтр.

И кстати никто не замечал, что после долгой езды он становится ватный. Поначалу рвет, а вот поездишь часок, и вот тогда проблемы и начинаются, реагирует не так резко.

#6 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Indonesia
  • Мото:ER-6f, KLE-500, Versys — большой и маленький.

Отправлено 13 May 2011 - 11:50

Прошу еще кого нить проверить на ровном асфальт после прогрева как тогается аппарат. Я подгазовываю. У вас он тронется вовсе без газа тоже?

Гляньте качание вала куда передается лапка передач - она хоть немного люфтит? И как этот вал наз-ся а то я уже заколебался непонятно изъясняться. Свободных ход - чёрт с ним. Но слабый люфт смущает. Может техническая особенность. А может время по гарантии катить.

Расход я сейчас вымеряю. хорошо, что начал ДО этого изменения поведения аппарата. До этого он как не странно хавал 5.5-5.7 на 100 км. У меня порядка 5 замеров. осмотрю что будет после. Недавно залил на другой заправке и цифры были около 6.5. Может иной бензин. Жду когда он выйдет весь и продолжу замеры.

Вовсе без газа - старт без проблем. Правда, выставлены рекомендованные 1300 оборотов. Расход - 5.8-6.0 если заправляться на Лукойле, и 6.0-6.5 если на БП, типичные обороты - 6500-9000. 92 бенз.

#7 Prozor

Prozor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Страна:Indonesia
  • Мото:ER-6f, KLE-500, Versys — большой и маленький.

Отправлено 13 May 2011 - 11:54

А куда они денутся если что? Тут 100% их проблема, при условии, что все случится как ты описал. Но рано еще паниковать. Может свечи, может фильтр.

И кстати никто не замечал, что после долгой езды он становится ватный. Поначалу рвет, а вот поездишь часок, и вот тогда проблемы и начинаются, реагирует не так резко.

Эти твои слова напомнили мне одну забавную штуку - а крышка бензобака свободно открывается при этом, или "присосана"? Если второе - забился канал выравнивания давления в баке (попала пыль, дождиков её промыло, и тп). Симптомы очень похожие - зальёшь полный бак, на 10-15 км откатишься - и тупит мотоцикл страшно.

#8 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:37

Эти твои слова напомнили мне одну забавную штуку - а крышка бензобака свободно открывается при этом, или "присосана"? Если второе - забился канал выравнивания давления в баке (попала пыль, дождиков её промыло, и тп). Симптомы очень похожие - зальёшь полный бак, на 10-15 км откатишься - и тупит мотоцикл страшно.

Не замечал присасывания. К тому же недавно снимал бак так как после "сервиса" у меня передавило дринажную трубку и грязная вода стала попадать в бак. Так что одевая его снова я перепроверил все трубки очень внимательно.

При том что сейчас вымеряя расход, сратаюсь заливаться после каждых 100 км. Ну примрно... Конечно мн пофиг если и 200 откатаюсь и 300, но хочется чаще снимать замеры.

#9 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:40

Вовсе без газа - старт без проблем. Правда, выставлены рекомендованные 1300 оборотов. Расход - 5.8-6.0 если заправляться на Лукойле, и 6.0-6.5 если на БП, типичные обороты - 6500-9000. 92 бенз.

На 1100 у меня тоже трогался намана. А вот как стал на 900 выходить, стал не то что глохнуть... Ну вобщем как если передачи не понизить и оттормозившись почти полностью, попытаться разогнаться на 4-5 например... Вот такие реденькие попукивания на отметке близкой к 0 по оборотам %) Тоесть на грани остановки. Но ни разу еще не глох. Видать инжектор отрабатывает. Карбовый бы уже глох я думаю.

P.S. щас проверил. После долгой езды 1100 опять держит. После прогрева 900 (хотя раньше было 1100). Трогаться трогается, но только с тонким чувством всего действа, если чуть перестараться, то глохнет.

Про вал. Еще раз глянул. Он вперед-назад чуть ходит. Обычно это не нормально. Но х.з. как на версусе.

#10 skam1979

skam1979

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 13 May 2011 - 15:44

1300 а где это рекомендовано и как они выставляются? У меня то 900 то 1100, я не особо парюсь, причем когда 900 мне больше нравится, ехать на холостых проще особенно разворачиваться, лапку вечером проверю, но когда я лапку снимал, ставил вроде люфта не было вообще, когда одевал заметил бы, я так понимаю речь идет о вале со шлицами, на него тяга от лапки одевается?

#11 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:19

1300 а где это рекомендовано и как они выставляются? У меня то 900 то 1100, я не особо парюсь, причем когда 900 мне больше нравится, ехать на холостых проще особенно разворачиваться, лапку вечером проверю, но когда я лапку снимал, ставил вроде люфта не было вообще, когда одевал заметил бы, я так понимаю речь идет о вале со шлицами, на него тяга от лапки одевается?

Речь о том вале, который уже внутри корпуса движка. Ну вот как там - сперва лапка, потом от нее движение передается до крепления за подножкой, от подножки опять передается до вала, вал сам уже в двигле сидит. Вот этот вал немного вперед назад ходит. Там же сальники или вкладыши. Они должны точно сажать его по логике. Но х.з., может нюанс конструкции.

И как этот чёртов вал наз-ся?

#12 Ironbrue

Ironbrue

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:US
  • Мото:Concours

Отправлено 13 May 2011 - 16:31

Речь о том вале, который уже внутри корпуса движка. Ну вот как там - сперва лапка, потом от нее движение передается до крепления за подножкой, от подножки опять передается до вала, вал сам уже в двигле сидит. Вот этот вал немного вперед назад ходит. Там же сальники или вкладыши. Они должны точно сажать его по логике. Но х.з., может нюанс конструкции.

И как этот чёртов вал наз-ся?

Этот?
Прикрепленный файл  GearboxSwich.jpg   36.68К   82 скачиваний
Так и называется вал переключения передач.

По схеме, там ничего криминального не может быть - подшипников нет, только втулки металлические да шайбы. Я думаю, если заморочиться заменой втулок, разбирается не сложно (Раздел 9-34 мануала).

#13 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:38

Да! Он! буду знать ) Не было с ним никогда проблем, и никогда не ломался, потому не знал как оно... Вот он имеет небольшой люфт, точно так как нарисована его ось на картинке. На пару\тройку миллиметров. Просто на другом апарате люфта нет, вот и озаботился.

92145А - это пружина? может она и дает люфт.

#14 skam1979

skam1979

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 13 May 2011 - 16:44

Да! Он! буду знать ) Не было с ним никогда проблем, и никогда не ломался, потому не знал как оно... Вот он имеет небольшой люфт, точно так как нарисована его ось на картинке. На пару\тройку миллиметров. Просто на другом апарате люфта нет, вот и озаботился.

У меня там пружины нет, у меня пружина стоит на валу самой лапки 0_о

#15 Ironbrue

Ironbrue

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:50

Люфт могут давать втулки:
92022
92143
92152
Их и нужно смотреть. Либо они изношены, либо сам вал.

Я бы не стал заморачиваться, там ничего серьезного от люфта не может быть.

#16 Dorfor

Dorfor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:Пешеход

Отправлено 13 May 2011 - 18:42

1.Лапка переключения КПП люфтит, причем прилично. Забил.
2.На ровном асфальте трогается вообще без газа без проблем.
3.Сейчас катался в режиме не ниже 7тыс и закручивал до 10 тыс. при таком раскладе 6.5-7 литров выедет судя по показанию датчика
4. Сцука ипаная поднога 2 часа потратил. Вывод очень мягкий металл и самой ножки и железяки на которой она держится. Себе подложил медную шайбу. Стал очень маленький люфт, но до конца убрать не удалось. Вывод: Версус на подноге красиво перед тёлкми лучше не крутить, потом коник замучает криво стоять.

#17 Ironbrue

Ironbrue

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 22:50

1.Лапка переключения КПП люфтит, причем прилично. Забил.
...
4. Сцука ипаная поднога 2 часа потратил. Вывод очень мягкий металл и самой ножки и железяки на которой она держится. Себе подложил медную шайбу. Стал очень маленький люфт, но до конца убрать не удалось. Вывод: Версус на подноге красиво перед тёлкми лучше не крутить, потом коник замучает криво стоять.

1. Так лапка люфтит или вал переключения?
4. Я после одного прокрута уже понял, что на подножку лучше лишней нагрузки не давать.

#18 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 16:54

хм. а я постоянно на подножке кручу и никаких проблем не заметил. странно...
на 900 оборотах у меня тоже трогается, я проверил. Но так вяло. 1 раз заглох. (естественно сцеплением я помогал в любом из вариантов).

#19 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 14 May 2011 - 20:39

хм. а я постоянно на подножке кручу и никаких проблем не заметил. странно...
на 900 оборотах у меня тоже трогается, я проверил. Но так вяло. 1 раз заглох. (естественно сцеплением я помогал в любом из вариантов).

Что бы я сделал в такой ситуации:
Сначала смени бензин, залей литров 10 проверенного 95 или 98.
И на прогретом моторе выстави винтом холостые (поднимает заслонку) 1300 об.
Далее проехать по трассе 7000-9000 об.
У меня после трассы холостые 1500 молотят, а потом до 1300 опускаются.
А в то, что глючят мозги у компьютера не верю.

#20 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 14 May 2011 - 20:42

Регулировка холостых оборотов по мануалу стр.103.

Яндекс.Метрика