Проблема с передним тормозом
Отправлено 14 Май 2011 - 13:25
Никто не сталкивался ли с таким явлением: жесткость ручки тормоза (и соотв степень нажатия, при которой хватают колодки) периодически меняется. Например на холодном свежезаведенном моте прожимается почти до рукоятки перед торможением, спустя время становится жестким и хватает практически на первых миллиметрах.
Никогда с таким не сталкивался прежде, первое время думал что это типа нормально для мота с АБС, но недавно в критической ситуации прищемил себе пальцы, (которые на рукоятке) и понял что ни фига это не нормально.
Дайте совета...
Отправлено 14 Май 2011 - 14:17
Ну правильно спустя время сколько раз ты рычаг подергаешь. вот они и становится жесче.Доброго дня всем!
Никто не сталкивался ли с таким явлением: жесткость ручки тормоза (и соотв степень нажатия, при которой хватают колодки) периодически меняется. Например на холодном свежезаведенном моте прожимается почти до рукоятки перед торможением, спустя время становится жестким и хватает практически на первых миллиметрах.
Никогда с таким не сталкивался прежде, первое время думал что это типа нормально для мота с АБС, но недавно в критической ситуации прищемил себе пальцы, (которые на рукоятке) и понял что ни фига это не нормально.
Дайте совета...
это или воздух в системе либо поршня у тя закисли.
Отправлено 14 Май 2011 - 14:27
Отправлено 14 Май 2011 - 15:45
Ну правильно спустя время сколько раз ты рычаг подергаешь. вот они и становится жесче.
это или воздух в системе либо поршня у тя закисли.
Мотоциклу еще года не исполнилось, и пробег 8000км всего, такое возможно на новой практически технике?
А ручка тормоза родная?
Вот кстати правильный вопрос! Забыл добавить в теме, что поменял родные ручки на черные, складывающиеся. В первое время показалось, что както чуствительнее стал тормоз.А может с непривычки так показалось, ставил то зимой. А что может быть связано с ручкой?
Отправлено 14 Май 2011 - 16:08
Ну за эти 8000 км пробега грязь вполне могла набиться в суппарта.Мотоциклу еще года не исполнилось, и пробег 8000км всего, такое возможно на новой практически технике?
Вот кстати правильный вопрос! Забыл добавить в теме, что поменял родные ручки на черные, складывающиеся. В первое время показалось, что както чуствительнее стал тормоз.А может с непривычки так показалось, ставил то зимой. А что может быть связано с ручкой?
даже пускай она будет пару мм.
честно говоря с ручкой х.з как оно связано.
Отправлено 14 Май 2011 - 16:48
Я о том что оно так и работает, это нормально. Нужно прокачивать тормоз. Если в пробке едешь, то нет, им и так работаешь, а если долго им не пользоваться, то он может ослабнуть.
Просто отъезжая (еще не тронувшись) 5 раз буквально выжми тормоз на полную почти, и сам заметишь как он станет жестче.
Отправлено 14 Май 2011 - 17:00
http://www.ninjaclub...?showtopic=6503
Отправлено 14 Май 2011 - 18:52
вот по поводу родная или нет - это в точку,попробуй поставь родные назад.проедь и всё станет на свои места.А ручка тормоза родная?
Отправлено 14 Май 2011 - 20:33
Кстати, вспомнил что такие же ручки ставил наш коллега Shakin'spirit !
http://www.ninjaclub...=...ost&p=75915
Надеюсь, отпишется по этому поводу, хотя судя по покатушкам на Лидере его эта тема миновала)
а незаметить этот баг думаю, невозможно, я лично напугался сильно
Отправлено 15 Май 2011 - 01:03
Завтра попробую поменять, отпишусь о результатах.
Кстати, вспомнил что такие же ручки ставил наш коллега Shakin'spirit !
http://www.ninjaclub...=...ost&p=75915
Надеюсь, отпишется по этому поводу, хотя судя по покатушкам на Лидере его эта тема миновала)
а незаметить этот баг думаю, невозможно, я лично напугался сильно
У меня с рычагами всё в порядке! Они у тебя точно под Versys 2010 года? Вообще, очень похоже на воздух в тормозной системе...
Отправлено 15 Май 2011 - 09:59
Отправлено 15 Май 2011 - 10:35
брал новый с салона.Мотоциклу еще года не исполнилось, и пробег 8000км всего, такое возможно на новой практически технике?
Они кстати приходят к нам в коробке, немного в разобранном состоянии. а салоны уже их дособирают.
руль, суппорта, колеса, ветровики, и прочую мелочевку. устанавливают уже у нас.
естественно степень разобранности зависит от модели мотоцикла.
это проявилось в процессе эксплуатации или уже было изначально-?
проверенно не всегда помогает. а если воздух в суппартах-?если есть воздух в главном - его выдавит в бачок.
Отправлено 16 Май 2011 - 07:17
Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:59
По всем косвенным признакам воздуха в системе не должно быть, поэтому принял этот эффект за особенность, и теперь перед стартом жмакаю несколько раз тормоз, и вперед.
Прокачивать чето не решился, не уверен что с абс это делается также как без нее.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:31