Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Проблема с передним тормозом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Alex SV400S

Alex SV400S

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 13:25

Доброго дня всем!
Никто не сталкивался ли с таким явлением: жесткость ручки тормоза (и соотв степень нажатия, при которой хватают колодки) периодически меняется. Например на холодном свежезаведенном моте прожимается почти до рукоятки перед торможением, спустя время становится жестким и хватает практически на первых миллиметрах.
Никогда с таким не сталкивался прежде, первое время думал что это типа нормально для мота с АБС, но недавно в критической ситуации прищемил себе пальцы, (которые на рукоятке) и понял что ни фига это не нормально.
Дайте совета...

#2 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 14 Май 2011 - 14:17

Доброго дня всем!
Никто не сталкивался ли с таким явлением: жесткость ручки тормоза (и соотв степень нажатия, при которой хватают колодки) периодически меняется. Например на холодном свежезаведенном моте прожимается почти до рукоятки перед торможением, спустя время становится жестким и хватает практически на первых миллиметрах.
Никогда с таким не сталкивался прежде, первое время думал что это типа нормально для мота с АБС, но недавно в критической ситуации прищемил себе пальцы, (которые на рукоятке) и понял что ни фига это не нормально.
Дайте совета...

Ну правильно спустя время сколько раз ты рычаг подергаешь. вот они и становится жесче.
это или воздух в системе либо поршня у тя закисли.

#3 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 14 Май 2011 - 14:27

А ручка тормоза родная?

#4 Alex SV400S

Alex SV400S

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 15:45

Ну правильно спустя время сколько раз ты рычаг подергаешь. вот они и становится жесче.
это или воздух в системе либо поршня у тя закисли.

Мотоциклу еще года не исполнилось, и пробег 8000км всего, такое возможно на новой практически технике?

А ручка тормоза родная?

Вот кстати правильный вопрос! Забыл добавить в теме, что поменял родные ручки на черные, складывающиеся. В первое время показалось, что както чуствительнее стал тормоз.А может с непривычки так показалось, ставил то зимой. А что может быть связано с ручкой?

#5 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 16:08

Мотоциклу еще года не исполнилось, и пробег 8000км всего, такое возможно на новой практически технике?
Вот кстати правильный вопрос! Забыл добавить в теме, что поменял родные ручки на черные, складывающиеся. В первое время показалось, что както чуствительнее стал тормоз.А может с непривычки так показалось, ставил то зимой. А что может быть связано с ручкой?

Ну за эти 8000 км пробега грязь вполне могла набиться в суппарта.
даже пускай она будет пару мм.
честно говоря с ручкой х.з как оно связано.

#6 Shin0by

Shin0by

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:Versys 2009, KLE500 2006

Отправлено 14 Май 2011 - 16:48

А я вот всегда при старте прокачиваю тормоз. Для жесткости. Шланги то у нас не армированные, чуть играют.
Я о том что оно так и работает, это нормально. Нужно прокачивать тормоз. Если в пробке едешь, то нет, им и так работаешь, а если долго им не пользоваться, то он может ослабнуть.

Просто отъезжая (еще не тронувшись) 5 раз буквально выжми тормоз на полную почти, и сам заметишь как он станет жестче.

#7 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 17:00

У меня такая же проблема недавно была.Сначала думал плохо прокачал. Прокачивал несколько раз - не помоголо,воздуха в системе точно не было. Поставил родную ручку и все стало хорошо. Я так понял неродная ручка немного поджимала шток -поэтому такая вот фигня была, думаю если подточить подсверлить то все будет нормально, но пока поезжу на родных. Вот еще похожая тема, почитайте:
http://www.ninjaclub...?showtopic=6503

#8 Petrovich

Petrovich

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6R

Отправлено 14 Май 2011 - 18:52

А ручка тормоза родная?

вот по поводу родная или нет - это в точку,попробуй поставь родные назад.проедь и всё станет на свои места.

#9 Alex SV400S

Alex SV400S

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Май 2011 - 20:33

Завтра попробую поменять, отпишусь о результатах.
Кстати, вспомнил что такие же ручки ставил наш коллега Shakin'spirit !
http://www.ninjaclub...=...ost&p=75915

Надеюсь, отпишется по этому поводу, хотя судя по покатушкам на Лидере его эта тема миновала)
а незаметить этот баг думаю, невозможно, я лично напугался сильно

#10 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 15 Май 2011 - 01:03

Завтра попробую поменять, отпишусь о результатах.
Кстати, вспомнил что такие же ручки ставил наш коллега Shakin'spirit !
http://www.ninjaclub...=...ost&p=75915

Надеюсь, отпишется по этому поводу, хотя судя по покатушкам на Лидере его эта тема миновала)
а незаметить этот баг думаю, невозможно, я лично напугался сильно

У меня с рычагами всё в порядке! Они у тебя точно под Versys 2010 года? Вообще, очень похоже на воздух в тормозной системе...

#11 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 15 Май 2011 - 09:59

попробуй колодки в суппорта вдавить до конца. если есть воздух в главном - его выдавит в бачок. ещё могут колодки пружинить из-за деформации или отслоения накладки.

#12 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений

Отправлено 15 Май 2011 - 10:35

брал новый с салона.
Они кстати приходят к нам в коробке, немного в разобранном состоянии. а салоны уже их дособирают.
руль, суппорта, колеса, ветровики, и прочую мелочевку. устанавливают уже у нас.
естественно степень разобранности зависит от модели мотоцикла.
это проявилось в процессе эксплуатации или уже было изначально-?

если есть воздух в главном - его выдавит в бачок.

проверенно не всегда помогает. а если воздух в суппартах-?

#13 Pro29

Pro29

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys 2010

Отправлено 16 Май 2011 - 07:17

У меня версус 2010 с АБС, тормоз работает четко. Срабатывает в начале хода ручки. Ход во время поездки не меняется. Так что надо смотреть тормоза внимательно, не должен рычаг до грипсы проваливаться.

#14 Alex SV400S

Alex SV400S

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:59

Пробовал ставить родную ручку - эффект переменной жесткости остался, но менее выраженный.
По всем косвенным признакам воздуха в системе не должно быть, поэтому принял этот эффект за особенность, и теперь перед стартом жмакаю несколько раз тормоз, и вперед.
Прокачивать чето не решился, не уверен что с абс это делается также как без нее.

#15 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:31

По мануалу так же пркачивается

Яндекс.Метрика