Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Лямбда зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 12 February 2009 - 20:58

Вобщем товарищи может быть кто-нибудь из вас подскажет, нужно всобачить лямбда зонд в выхлоп но куда его ставить не могу решить
т.к. у меня две банки и интересная конструкция коллектора.
Изображение
Есть предположение впендюрить там где на рисунке крестик но этот вариант отбрасывается т.к. лямбда будет находиться не в потоке
А если установить только на одной трубе от цилиндра тоже буден он нормально показывать или поставить там где две трубы сходятся в одну?
Изображение
Еще обязательно соблюдать установку лямбды под градусом относительно горизонта и на расстоянии примерно 47 см?

#2 саня бракодел

саня бракодел

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Мото:Фэт Бой

Отправлено 12 February 2009 - 21:14

вроде не старый а второй раз спрашивает:) В зоне крестика на больших оборотах показания корректными не будут!
Поставь в область где уже перемешался выхлоп из двух разных цилндров, если напряжно переделать 4 в 1.

#3 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 21:34

На сколько я знаю (по опыту авто) то датчик должен ловить весь выхлоп, а не половину. На счет угла-у меня он стоял и под прямым углом и нет, но это лучше узнать у спецов, имхо.

#4 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 February 2009 - 22:13

саня бракодел блин я вот тоже помню что вроде писал но тему так и не нашел (((( Просто пора уже вплотную заняться мотоциклом. От теории перейти к практике.

#5 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 12 February 2009 - 22:40

Из мануала по установке лямды: должна устанавливаца как можно ближе к выпускным окнам и полностью амываться выхлопными газами. В идеале, датчик на каждую трубу. На практике в место слияния всех труб. Но у тебя два ствола, значит нужно будет ставить два зонда, там где у тебя крестик можешь даже не париться, толку не будет.
Р.С. Все убирают , а ты ставишь. Нафига?

#6 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 February 2009 - 23:15

Так будет у меня пацанская штука стоять. Называется Dynojet Wideband. Буду всегда знать что там с топливной смесью. плюс смогу сам в ручную отстроить эту смесь так как мне нужно. А еще могу настроить чтоб после определенных оборотов лампочка загоралась. Типа алкаш не спи, переключись на передачу выше.

#7 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:43

Так будет у меня пацанская штука стоять. Называется Dynojet Wideband. Буду всегда знать что там с топливной смесью. плюс смогу сам в ручную отстроить эту смесь так как мне нужно. А еще могу настроить чтоб после определенных оборотов лампочка загоралась. Типа алкаш не спи, переключись на передачу выше.

Ааааа ну теперь всё ясно, тогда ставь два , в места слияния 2х труб, а если ентот Dynojet Wideband поддерживает 4ре зонта тоды ваще супер будет, сможешь каждый гаршок отслеживать и настраивать :yu: :new_russian:

#8 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 February 2009 - 23:55

Проблема в том что только один лямбдазонд он поддерживает. А еще если не ошибаюсь на ямахе лямбда стоит только на одном цилиндре

#9 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 00:00

Кароче енту тему " ачумелые ручки" предлагаю абсудить устно :drinks:
время, место, аружие. в смысле чё пить бум? =)

#10 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 February 2009 - 00:02

Начнем с пива. По литровой кружки залпом бахним. А потом будем повышать градус. А потом опять повторим )))))

#11 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:03

Начнем с пива. По литровой кружки залпом бахним. А потом будем повышать градус. А потом опять повторим )))))

Да лехко :drinks: Гдето статейка пападалась на енту тему, папробую найти :gamer1:

#12 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:11

http://www.opel.auto...on/i30-0120.php http://faq.ford77.ru/engine/jet/o2.htm http://amastercar.ru...on_fuel_6.shtml
это по лямбде...

#13 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 February 2009 - 05:36

Посидел я тут пару часиков с калькулятором и листком бумаги, в место эротики представил в голове принцы работы двигателя ))))
И вот что получилось.
Если выхлопная система бы была 4-1 то тогда бы получалось, что за один оборот у нас происходило бы 4 раза фаза выпуска.
т.к. у меня система выпуска 4-2-1-2 и у меня получилось в итоге, что за один оборот из двух цилиндров мы получаем только две фазы выпуска и периодном в их повторе 2 фазы.

Теперь рассчитаем сколько времени лямбда будет находиться в потоке. Берем ХХ и 1000 оборотов.
Теперь найдем сколько же уйдет времни на один оборот 0.06 сек
У нас в обороте 4 такта. Получается один так это 0.015
Получается что период между фазами впуска в двух цилиндрах будет 0.03
Изображение
На Рис.5 представлена наиболее распространенная "болезнь" датчиков кислорода, которая выражена в замедленной его реакции. Время фронта сигнала (t) значительно превышает 120 мСек.
Отсюда можно сделать вывод, что без проблем можно поставить лямбда зонд в месте соединения двух труб. Даже если и на один цилиндр поставить т.к. время будет 0.06. Тем более это только холостые обороты а на рабочих оборотах будет примерно 0.004 сек.

Еще нашел ответ почему нужно ставить как можно ближе к цилиндру. Это температура и то что во время фазы впуска из-за низкого давления в выхлопной трубе происходит всасывания воздуха через выхлоп.

Теперь возник вопрос настройки оборотов двигателя http://www.widebandc...rials/RPM_2.htm
Не могу понять что такое RPM Divisior
У меня я так понял катушки встроены в свечные наконечники и получается нужно выставлять значение 1. А если я так понял была бы одна катушка то тогда бы нужно было выставлять число равное числу цилиндров.

#14 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 14:45

Чёт ты меня грузнул :crazy: без пол литры не разберусь :drinks: =)

#15 саня бракодел

саня бракодел

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Мото:Фэт Бой

Отправлено 17 February 2009 - 15:16

Не, лучше про эротику думать : )

#16 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 February 2009 - 15:31

Какая нахрен эротика, я кроме выхлопных труб и паверкомандеров ничего не вижу )))) Не могу дождаться когда все это подключу, возьму ящик пива, подключу ноут к мотоциклу и буду как маленький ребенок играться с настройками )))

#17 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 15:34

Какая нахрен эротика, я кроме выхлопных труб и паверкомандеров ничего не вижу )))) Не могу дождаться когда все это подключу, возьму ящик пива, подключу ноут к мотоциклу и буду как маленький ребенок играться с настройками )))

Меня, меня не забудь .... ты с настройками, а йя с пивам :drinks:

#18 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 February 2009 - 15:45

Да без проблем, все равно скоро в гараже буду ночами и вечерами зависать )))
ZXCEREGA у тебя опыт работы с лепкой пластика или стекловолокна есть?
А то мне тут счастье привалило, пришла фара от новой Z1000 и нужно старую морду переделать чтоб частично по злости была похожа на новую

#19 TELEC

TELEC

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:07

Да без проблем, все равно скоро в гараже буду ночами и вечерами зависать )))
ZXCEREGA у тебя опыт работы с лепкой пластика или стекловолокна есть?
А то мне тут счастье привалило, пришла фара от новой Z1000 и нужно старую морду переделать чтоб частично по злости была похожа на новую

Он за 0,5 пива готов хоть скульптором стать :sarcastic_hand:

#20 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Мото:ZX12R+VTR1000F

Отправлено 17 February 2009 - 16:18

когда поставишь всю эту фигню на мот и ноут подключишь собирай народ на чудо технику поглядеть:)))) очень интересно.

Яндекс.Метрика