Вобщем товарищи может быть кто-нибудь из вас подскажет, нужно всобачить лямбда зонд в выхлоп но куда его ставить не могу решить т.к. у меня две банки и интересная конструкция коллектора. Есть предположение впендюрить там где на рисунке крестик но этот вариант отбрасывается т.к. лямбда будет находиться не в потоке А если установить только на одной трубе от цилиндра тоже буден он нормально показывать или поставить там где две трубы сходятся в одну? Еще обязательно соблюдать установку лямбды под градусом относительно горизонта и на расстоянии примерно 47 см?
вроде не старый а второй раз спрашивает:) В зоне крестика на больших оборотах показания корректными не будут!
Поставь в область где уже перемешался выхлоп из двух разных цилндров, если напряжно переделать 4 в 1.
На сколько я знаю (по опыту авто) то датчик должен ловить весь выхлоп, а не половину. На счет угла-у меня он стоял и под прямым углом и нет, но это лучше узнать у спецов, имхо.
саня бракодел блин я вот тоже помню что вроде писал но тему так и не нашел (((( Просто пора уже вплотную заняться мотоциклом. От теории перейти к практике.
Из мануала по установке лямды: должна устанавливаца как можно ближе к выпускным окнам и полностью амываться выхлопными газами. В идеале, датчик на каждую трубу. На практике в место слияния всех труб. Но у тебя два ствола, значит нужно будет ставить два зонда, там где у тебя крестик можешь даже не париться, толку не будет.
Р.С. Все убирают , а ты ставишь. Нафига?
Так будет у меня пацанская штука стоять. Называется Dynojet Wideband. Буду всегда знать что там с топливной смесью. плюс смогу сам в ручную отстроить эту смесь так как мне нужно. А еще могу настроить чтоб после определенных оборотов лампочка загоралась. Типа алкаш не спи, переключись на передачу выше.
Так будет у меня пацанская штука стоять. Называется Dynojet Wideband. Буду всегда знать что там с топливной смесью. плюс смогу сам в ручную отстроить эту смесь так как мне нужно. А еще могу настроить чтоб после определенных оборотов лампочка загоралась. Типа алкаш не спи, переключись на передачу выше.
Ааааа ну теперь всё ясно, тогда ставь два , в места слияния 2х труб, а если ентот Dynojet Wideband поддерживает 4ре зонта тоды ваще супер будет, сможешь каждый гаршок отслеживать и настраивать :yu:
Посидел я тут пару часиков с калькулятором и листком бумаги, в место эротики представил в голове принцы работы двигателя )))) И вот что получилось. Если выхлопная система бы была 4-1 то тогда бы получалось, что за один оборот у нас происходило бы 4 раза фаза выпуска. т.к. у меня система выпуска 4-2-1-2 и у меня получилось в итоге, что за один оборот из двух цилиндров мы получаем только две фазы выпуска и периодном в их повторе 2 фазы.
Теперь рассчитаем сколько времени лямбда будет находиться в потоке. Берем ХХ и 1000 оборотов. Теперь найдем сколько же уйдет времни на один оборот 0.06 сек У нас в обороте 4 такта. Получается один так это 0.015 Получается что период между фазами впуска в двух цилиндрах будет 0.03 На Рис.5 представлена наиболее распространенная "болезнь" датчиков кислорода, которая выражена в замедленной его реакции. Время фронта сигнала (t) значительно превышает 120 мСек. Отсюда можно сделать вывод, что без проблем можно поставить лямбда зонд в месте соединения двух труб. Даже если и на один цилиндр поставить т.к. время будет 0.06. Тем более это только холостые обороты а на рабочих оборотах будет примерно 0.004 сек.
Еще нашел ответ почему нужно ставить как можно ближе к цилиндру. Это температура и то что во время фазы впуска из-за низкого давления в выхлопной трубе происходит всасывания воздуха через выхлоп.
Теперь возник вопрос настройки оборотов двигателя Не могу понять что такое RPM Divisior У меня я так понял катушки встроены в свечные наконечники и получается нужно выставлять значение 1. А если я так понял была бы одна катушка то тогда бы нужно было выставлять число равное числу цилиндров.
Какая нахрен эротика, я кроме выхлопных труб и паверкомандеров ничего не вижу )))) Не могу дождаться когда все это подключу, возьму ящик пива, подключу ноут к мотоциклу и буду как маленький ребенок играться с настройками )))
Какая нахрен эротика, я кроме выхлопных труб и паверкомандеров ничего не вижу )))) Не могу дождаться когда все это подключу, возьму ящик пива, подключу ноут к мотоциклу и буду как маленький ребенок играться с настройками )))
Меня, меня не забудь .... ты с настройками, а йя с пивам
Да без проблем, все равно скоро в гараже буду ночами и вечерами зависать ))) ZXCEREGA у тебя опыт работы с лепкой пластика или стекловолокна есть? А то мне тут счастье привалило, пришла фара от новой Z1000 и нужно старую морду переделать чтоб частично по злости была похожа на новую
Да без проблем, все равно скоро в гараже буду ночами и вечерами зависать ))) ZXCEREGA у тебя опыт работы с лепкой пластика или стекловолокна есть? А то мне тут счастье привалило, пришла фара от новой Z1000 и нужно старую морду переделать чтоб частично по злости была похожа на новую
когда поставишь всю эту фигню на мот и ноут подключишь собирай народ на чудо технику поглядеть:)))) очень интересно.