Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Выбрасывает антифриз ZX-6R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:zx-6r (98)

Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:44

Кто подскажет. ZX-6R 98 г.в. через расширительный бачек выбрасывает антифриз. Тоесть заливаю в радиатор, с радиатора потом выгоняет в расширительный, потом когда он полный выбрасывает наружу, при этом движка начинает греться из за малого количества...В чем проблема кто знает?

#2 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:ZX-9R 95г

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:03

Кто подскажет. ZX-6R 98 г.в. через расширительный бачек выбрасывает антифриз. Тоесть заливаю в радиатор, с радиатора потом выгоняет в расширительный, потом когда он полный выбрасывает наружу, при этом движка начинает греться из за малого количества...В чем проблема кто знает?

Не уверен на 100%, надо манул смотреть, в крышке радиатора должен быть клапан, который стравливает давление на высоких оборотах помпы. Этот клапан можно проверить, как нужно читать. Может из за него, больше на вскидку, ничего не должно быть.

#3 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:24

Не уверен на 100%, надо манул смотреть, в крышке радиатора должен быть клапан, который стравливает давление на высоких оборотах помпы. Этот клапан можно проверить, как нужно читать. Может из за него, больше на вскидку, ничего не должно быть.

Грешил на крышку как ты сказал, взял на разборке другую, вообще ничего не изменилось. И в крышке нет никакого клапана просто пружина и все....

#4 doron66

doron66

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki zx - 9

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:56

Грешил на крышку как ты сказал, взял на разборке другую, вообще ничего не изменилось. И в крышке нет никакого клапана просто пружина и все....

воздушная пробка.. откручивай расширительный бачек, зажимай передний тормоз на заведеном мотике и качай пока бульки не пойдут я вроде так сделал :russian_ru:

#5 doron66

doron66

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:04

воздушная пробка.. откручивай расширительный бачек, зажимай передний тормоз на заведеном мотике и качай пока бульки не пойдут я вроде так сделал :russian_ru:

а еще там как на тормазной машинке должен быть штуцер воздух стравливать...конкретно для твоей модели не знаю, но у меня когда первый мот покупал такаяже фигня была.... исправилось способом описанным вышее
P/S.я тогда еще не знал что там есть такая фигня как воздух стравливать из системы ... как тормоза прокачивать)))

#6 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 04:32

Ты типа пошутил? Какая связь между расширительным бачком антифриза и передним тормазом? че качать? тормоза?

#7 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:44

Ты типа пошутил? Какая связь между расширительным бачком антифриза и передним тормазом? че качать? тормоза?

мот шатать пока пузыри не выйдут. а если выдавливает на высоких оборотах, то может и с прокладкой гбц чего...

#8 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:41

В крышках радиатора есть клапан. И ТОЧКА.
Просто не всегда в нашем представление клапан это клапан.
кстати крышки разного давления бывают ты какую менял_?

#9 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:26

Да и про штуцер прокачки: У меня на 1995 году он есть на корпусе помпы. Как им пользоваться я ХЗ. В мануале есть, но я по английски нихферштейн(. А по идее этот штуцер не для того чтоб через него тупо сливать, он даже не в нижней точке находиться. Насчет давления через прокладку пока рано паниковать, ищи в системе ОЖ, шланги помни, побулькай, пробей че за штуцер, ну и как выше писали - особое внимание к крышке радиатора, пружина - это рабочая пружина клапана)

#10 doron66

doron66

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:35

Да и про штуцер прокачки: У меня на 1995 году он есть на корпусе помпы. Как им пользоваться я ХЗ. В мануале есть, но я по английски нихферштейн(. А по идее этот штуцер не для того чтоб через него тупо сливать, он даже не в нижней точке находиться. Насчет давления через прокладку пока рано паниковать, ищи в системе ОЖ, шланги помни, побулькай, пробей че за штуцер, ну и как выше писали - особое внимание к крышке радиатора, пружина - это рабочая пружина клапана)

через этот штуцер нада воздух из системы стравливать.. просто он похож на тормозной принципом действия

#11 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:55

мот шатать пока пузыри не выйдут. а если выдавливает на высоких оборотах, то может и с прокладкой гбц чего...

1. Открыл крышку радиатора завел и стоял смотрел все нормально было...
2. Вот и у меня подозрения на прокладку

кстати крышки разного давления бывают ты какую менял_?

Основную радиатора, такую же поставил..

особое внимание к крышке радиатора, пружина - это рабочая пружина клапана)

ну если я ее поменял а толку нет, че на нее обращать внимание...

через этот штуцер нада воздух из системы стравливать.. просто он похож на тормозной принципом действия

вот у меня до этого был зизер 400, вот там как раз я помню про такой клапан...сдесь такого невидел...

1. Кстати сильно выдавливает на больших оборотах, тоесть мне достаточно пролететь 50 км и все, а потехоьку могу и 150 проехать
2. Счас остановился заглушил, открыл крышку расширительного а там антифриз прям видно как вверх поднимаеться...

#12 Sasha

Sasha
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:ZX10R

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:21

Если давит антифриз из расширительного бочка то на 99% это прокладка ГБЦ если ты сильно перегревал мот могло повести голову.

#13 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:26

в бачке отверстие есть? я вот непомню. может засорилось? вообще на горячую уровень должен подниматься

#14 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:33

Если давит антифриз из расширительного бочка то на 99% это прокладка ГБЦ если ты сильно перегревал мот могло повести голову.

1. Мысли такие же, только одно но, когда остановился в расширительном поднимаеться жидкость, а мот не заведен...
2. Мот не перегревал, мож до меня и перегревали...вопрос..мот работает отлично...что если голова поведена какие должны быть симптоны?

#15 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:53

Только что нахимичил следующее. Взял и вырезал тоненькую прокладку под крышку радиатора. проехал 50 км вроде все нормально, покатаюсь пару дней отпишу....

#16 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:58

а что за антифриз у тебя залит? при неплотно закрытой пробке радиатора некачественный антифриз может закипать при рабочей температуре. ну и выкипать нафиг.

#17 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 19:17

а что за антифриз у тебя залит? при неплотно закрытой пробке радиатора некачественный антифриз может закипать при рабочей температуре. ну и выкипать нафиг.

1. я за температурой постоянно слежу
2. обычный зеленый

#18 Sasha

Sasha
  • Читатели
  • 6 сообщений
  • Мото:ZX10R

Отправлено 03 Июнь 2011 - 01:23

1. Мысли такие же, только одно но, когда остановился в расширительном поднимаеться жидкость, а мот не заведен...
2. Мот не перегревал, мож до меня и перегревали...вопрос..мот работает отлично...что если голова поведена какие должны быть симптоны?

Если жидкость поднималась значит клапан в крышке радиатора стравливал избыток атифриза из-за возросшего давления в системе. После внесения изменений в конструкцию крышки обращай внимание на шланги идущие к радиатору если они станут раздуваться значит крышка перестала работать а избыток давления в системе есть. Симптомы у головы те же что и у прогоревшей прокладки. Антифриз нужно лить мотоциклетный с температурой кипения 130 градусов.

#19 tkp78rus

tkp78rus

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 08:36

да, обычный может не проканать.

#20 xrsanek

xrsanek

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:19

короче проехал 250 км все отлично. Варианта рассматриваю два
1. Вторая купленная крышка тоже вообще никакая (хотя маловероятно)
2. В системе почему то повышенное давление...Вопрос почему? грязный внутри? кто че скажет?

За антифриз спасибо..обязательно куплю мото. Хотя красный антифриз (на авто) с температурой кипения 123 градуса..тож не канает?

Яндекс.Метрика