стоит ли дунуть лаком??
Отправлено 21 Июль 2011 - 23:13
Отправлено 21 Июль 2011 - 23:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Июль 2011 - 23:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Июль 2011 - 01:59
стоит ли лаком.............. стоит ли под лак ксералик положить, стоит ли лак матовым сделать.... стоит ли в лак добавок налить
ты что хотел то? тупое правило для каждого если акрил то без лака если, 2х компонентная краска(металик то с лаком) смысл такие дебильные вопросы задавать! притом что фото через ж...у сделаны и на них цвета не видно! с таким же успехом мог создать тему какие носки тебе одеть..................
Отправлено 22 Июль 2011 - 06:47
Отправлено 22 Июль 2011 - 07:17
Что тупого в вопросе?Если ты знаешь ответ подскажи человеку,форум для того и создан,чтобы более опытные друзья подсказывали.что то вопрост тупенький!!!!!!! ты тут своей работой хвалишься что ли?
стоит ли лаком.............. стоит ли под лак ксералик положить, стоит ли лак матовым сделать.... стоит ли в лак добавок налить
ты что хотел то? тупое правило для каждого если акрил то без лака если, 2х компонентная краска(металик то с лаком) смысл такие дебильные вопросы задавать! притом что фото через ж...у сделаны и на них цвета не видно! с таким же успехом мог создать тему какие носки тебе одеть..................
Зачем выплескивать свой негатив?
Отправлено 22 Июль 2011 - 07:44
Р.S. Я бы вскрыл лаком. Лишний защитный слой не помешает.
Отправлено 22 Июль 2011 - 09:36
Отправлено 22 Июль 2011 - 09:38
Отправлено 22 Июль 2011 - 11:38
Ну вот и отлично, ты сам ответил на свой вопрос. Раз все в порядке и ничего не слезает, то вперед дерзай)))Краска обычный акрил перед покраской добавил 30 процентов термостойкой краски, кстати сестре красил в синий металлик плюс обычный лак , не слазит уже год как:) сегодня тогда лак себе напылю
Отправлено 22 Июль 2011 - 11:57
хотелось бы к тамани успеть ну врядли. сегодня маятник покрашу,еще весь пластик и бак неподготовлены. Кстати еще помогите с выбором. Выбираю как покрасить мотоцикл, выбираю между пчелой (черно желтый) зеброй (бело черный) и божьей коровкой (красный в черную точку )Ну вот и отлично, ты сам ответил на свой вопрос. Раз все в порядке и ничего не слезает, то вперед дерзай)))
Отправлено 22 Июль 2011 - 12:33
Ну это ты уж сам решай. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы пчелой сделал)))хотелось бы к тамани успеть ну врядли. сегодня маятник покрашу,еще весь пластик и бак неподготовлены. Кстати еще помогите с выбором. Выбираю как покрасить мотоцикл, выбираю между пчелой (черно желтый) зеброй (бело черный) и божьей коровкой (красный в черную точку )
Отправлено 22 Июль 2011 - 12:39
а так я бы не стал заморачиваться
2 вжик ))) порадовал выссказыванием)) я бы ВСРЫЛ лаком .... это как? и не существует вообще никакой вероятности что акрил при нагреве облезет, потускнеть может, облесть( если правильно подготовлена поверхность НЕТ!) машины красят акрилом ничего в пробках у них не облазиет))))))
автор если ты красишь сам, то должен знать элементарные вещи , если чего то незнаешь просто спроси))))
уточни какой акрил, растворитель, и грунт под акрилом..... чем грунт зачищал и обезжиривал.
Отправлено 22 Июль 2011 - 13:08
грунт NOVOL, акрил VIKA, грунт перед краской прошел шкуркой 400, обезжиривал тем же растворителем который разбавлял ( точно не помню сегодня гляну если принципиально)автор если ты красишь сам, то должен знать элементарные вещи , если чего то незнаешь просто спроси))))
уточни какой акрил, растворитель, и грунт под акрилом..... чем грунт зачищал и обезжиривал.
тоже склоняюсь к этому решениюНу это ты уж сам решай. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я бы пчелой сделал)))
Отправлено 22 Июль 2011 - 13:23
Отправлено 22 Июль 2011 - 13:52
Что-то не увидел где я написал ВСРЫЛ, вроде нормально написано ВСКРЫЛ.ну во первых если нормальный акрил то никакой термостойкой краски добавлять не надо потому как и обычный акрил прекрасно держит температуру, им красят и диски и клапанные крышки..... там температура поболее будет, если акрил побледнел это либо краска сама либо её компоненты ( отвердитель, растворитель,) если все соблюдено правильно то ничего краске не будет, если она побледнела то она и под лаком может мутной стать , из черной в серую превратиться)))))) лаком акрил покрывают редко , обычно если деталь уже окрашена и не охота основой крыть при этом сам акрил шлифуется шкуркой 1000-1500 , на глянец ложить лак категорически нельзя! существует большая вероятность его кёрхером смыть)))))))))))
а так я бы не стал заморачиваться
2 вжик ))) порадовал выссказыванием)) я бы ВСРЫЛ лаком .... это как? и не существует вообще никакой вероятности что акрил при нагреве облезет, потускнеть может, облесть( если правильно подготовлена поверхность НЕТ!) машины красят акрилом ничего в пробках у них не облазиет))))))
автор если ты красишь сам, то должен знать элементарные вещи , если чего то незнаешь просто спроси))))

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:55
грунт и акрил 2х компонентные, крашу давно но не профессионально так сказать для себя!что значит принципиально растворитель???? ты давно красишь? от растворителя многое зависит! шкурка крупновата, грунт норм вроде))) ток ты не уточнил грунт новол одинарный или 2х к-й)) а акрил ))) вика это самый бюджетный вариант после МЛ)))))))))) но и она не облезет, да и к слову сказать акрил мутнеет в основном как раз из за растворителя( типо реакция)))))))
Отправлено 22 Июль 2011 - 13:59
Отправлено 22 Июль 2011 - 14:17
грунт и акрил 2х компонентные, крашу давно но не профессионально так сказать для себя!
Покрой 2мя слоями, просто лишнее "антискречевое покрытие" тебе неповредит, от царапин хорошо помогает если что-то твёрдое зацепить, или каблуком ключём тряпкой с песчинками и т.д. лишним точно не будет!
Отправлено 22 Июль 2011 - 14:28
после полного покрытия цветом, задул 2 контрольных слоя , так что слой толстый )Покрой 2мя слоями, просто лишнее "антискречевое покрытие" тебе неповредит, от царапин хорошо помогает если что-то твёрдое зацепить, или каблуком ключём тряпкой с песчинками и т.д. лишним точно не будет!