стоит ли дунуть лаком??
Отправлено 22 Июль 2011 - 14:52
Отправлено 22 Июль 2011 - 15:35
Отправлено 22 Июль 2011 - 15:43
Отправлено 22 Июль 2011 - 16:41
Отправлено 23 Июль 2011 - 17:38
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:40
Отправлено 23 Июль 2011 - 19:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июль 2011 - 13:10
и как тему перенести в другой раздел?))
Отправлено 24 Июль 2011 - 16:16
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июль 2011 - 22:58
а так зашкурь(заматуй ) черный акрил ( весь) ну тоесть ту област где будет рисунок....... шкурка 2000 с водой, потом обклей трафаретом поврхность и крась после покраски примерно минут через 5 снимай акуратно трафарет, не жди пока высохнет краска иначе будут рваный контур, то есть края окрашеных полос будут махриться, потом подожди недельку что бы краска норм встала и отполируй полность деталь.... матовость уберется
Отправлено 25 Июль 2011 - 01:19
тем временем крашу мотоцикл в черный, все ближе подхожу к нанесению желтых полос но пока не придумал как это сделать
Наклейкой самое простое, закажи себе просто расклейку на мот желтую у Диагноста.
А так, если простой акрил - 1000-1200 матуешь, желательно на шлифке что бы на ровное цвет и лак потом класть , кладешь полосы, сверху лак.
полосы по краям синим контурным скотчем 3м, потом обыным, потом бумагой, никакой пленки, будешь обдирать с нее опыл полетит. 5-7 минут ждешь и снимаешь. Перед лаком липкой салфеткой обязательно.
я бы просто сперва отполировал черное потом наклеил готовые наклейки, гимора меньше.
:)
Отправлено 25 Июль 2011 - 06:21
спасибо ) черный акрил станет где то завтра к полудню и начнулегко не вижу ничего сложного.... основная сложность сделать полосы, то есть трафарет под полосы........ самое лучшее пойти к рекламщикам и пусть на плотере(кажется так называется ) вырежут из самоклеящейся пленки ))
а так зашкурь(заматуй ) черный акрил ( весь) ну тоесть ту област где будет рисунок....... шкурка 2000 с водой, потом обклей трафаретом поврхность и крась после покраски примерно минут через 5 снимай акуратно трафарет, не жди пока высохнет краска иначе будут рваный контур, то есть края окрашеных полос будут махриться, потом подожди недельку что бы краска норм встала и отполируй полность деталь.... матовость уберется
Отправлено 25 Июль 2011 - 06:28
просто наклейки не интересно ) да и я уже цветов набрал, ну все равно спасибо вариант с наклейками даже в голову не приходил как тоНаклейкой самое простое, закажи себе просто расклейку на мот желтую у Диагноста.
А так, если простой акрил - 1000-1200 матуешь, желательно на шлифке что бы на ровное цвет и лак потом класть , кладешь полосы, сверху лак.
полосы по краям синим контурным скотчем 3м, потом обыным, потом бумагой, никакой пленки, будешь обдирать с нее опыл полетит. 5-7 минут ждешь и снимаешь. Перед лаком липкой салфеткой обязательно.
я бы просто сперва отполировал черное потом наклеил готовые наклейки, гимора меньше.
:)
Отправлено 25 Июль 2011 - 06:53
По поводу полос не подскажу. Во-первых акрилом никогда не красил(пользуюсь 2 слойной). Хотя мой небольшой опыт подсказывает, что твои полосы все равно будут выступать за общий фон. Правда был опыт с моим карбоном, когда пришлось часть деталей закрашивать в золотой цвет, но там сделал по другому. Наклеил просто малярный скотч, покрасил, когда все высохло снял скотч, границу подшкурил что бы не выступала и наклеил черную полоску простого винила (шириной примерно 10 мм). Потом все вместе под лак.
Можешь правда попробовать сделать переходом, но тоже сам никогда не пробовал. Так что лучше потренируйся сначала на чем-нибудь.
Отправлено 25 Июль 2011 - 07:37
завтра буду пробовать, результаты выложу )Наклейки самое простое решение, да и всегда снять можно если не нравятся или надоели, или другие захотел.
По поводу полос не подскажу. Во-первых акрилом никогда не красил(пользуюсь 2 слойной). Хотя мой небольшой опыт подсказывает, что твои полосы все равно будут выступать за общий фон. Правда был опыт с моим карбоном, когда пришлось часть деталей закрашивать в золотой цвет, но там сделал по другому. Наклеил просто малярный скотч, покрасил, когда все высохло снял скотч, границу подшкурил что бы не выступала и наклеил черную полоску простого винила (шириной примерно 10 мм). Потом все вместе под лак.
Можешь правда попробовать сделать переходом, но тоже сам никогда не пробовал. Так что лучше потренируйся сначала на чем-нибудь.
Отправлено 25 Июль 2011 - 08:30
РМ, Макс Маер, Дюпонт ППдЖи...
удачи в покраске!
Отправлено 25 Июль 2011 - 08:47
Согласен с тобой, но нельзя всех ровнять под одну гребенку. Не у всех всегда есть деньги на высококачественные материалы. Ведь не все же могут позволить себе новый мотик.Брюликс, Вика.... маляры епть!!! Возьмите нормальный лак и краску.... а то пользуйтесь бюджеткой....
РМ, Макс Маер, Дюпонт ППдЖи...
удачи в покраске!
P.S. Сам пользуюсь PPG
Отправлено 25 Июль 2011 - 09:33
в точку , крашу я у себя в гараже, денег особо нет потому что студент, ну все же надеюсь сделать что то стоящееСогласен с тобой, но нельзя всех ровнять под одну гребенку. Не у всех всегда есть деньги на высококачественные материалы. Ведь не все же могут позволить себе новый мотик.
P.S. Сам пользуюсь PPG