Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

усиление рамы 636 04 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#121 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 30 Май 2012 - 09:41

Вот статейку на эту тему написали http://stuntex.ru/ar...rama-dlya-zx636

Нормуль. Вывод: покупать грамотную клетку

#122 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 30 Май 2012 - 10:17

Нормуль. Вывод: покупать грамотную клетку

"заключение хотелось бы отметить, что на живучесть рамы очень сильно влияет клетка"

- тут пока не понятно влияет ли вообще, Борис интересно твоё конструктивное мнение по поводу этого вопроса, на основании чего ты сделал такой вывод?

Все мои трещины были на разрыв, причем вообще без падений. Никакой причинно-следственной связи сдесь не усматривается. Кстати, если не лень полистать байкпикс, то можно увидеть множество треснутых рам на нестантовых мотах, на которых клеток вообще не было никаких )

#123 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 30 Май 2012 - 12:29

"заключение хотелось бы отметить, что на живучесть рамы очень сильно влияет клетка"

- тут пока не понятно влияет ли вообще, Борис интересно твоё конструктивное мнение по поводу этого вопроса, на основании чего ты сделал такой вывод?

Все мои трещины были на разрыв, причем вообще без падений. Никакой причинно-следственной связи сдесь не усматривается. Кстати, если не лень полистать байкпикс, то можно увидеть множество треснутых рам на нестантовых мотах, на которых клеток вообще не было никаких )

Как бы то ни было, клетка тоже влияет на живучесть рамы и других узлов мотоцикла, это факт. Бестолковой клеткой можно ушатать мотик еще бстрее чем вообще без неё. Работают америкосы над решением проблемы, есть у Freestyle Ingenuity эксперементальный варинт с креплением в двух точках в районе этого проблемного места, время покажет даёт это что-то или нет. А вообще на R6 надо стантить, хороший мот.

Изображение

#124 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 12:44

Бестолковой клеткой можно ушатать мотик еще бстрее чем вообще без неё.

Каким образом? Борь это просто громкие слова, где обоснование?

#125 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 12:56

Каким образом? Борь это просто громкие слова, где обоснование?

Сталкивался со случаем когда люди сделали клетку очень тяжелой и массивной из толстых труб, при падении она сыграла так что бошка на моторе треснула, а рама при этом целая осталась.

#126 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 13:50

Сталкивался со случаем когда люди сделали клетку очень тяжелой и массивной из толстых труб, при падении она сыграла так что бошка на моторе треснула, а рама при этом целая осталась.

Как пример приведу митяевскую эфку, у него дважды лопался блок, да, тут виновата клетка. При ударе вся сила направляется на мотор, он является конечной точкой и принимает на себя весь удар, рама тут как связующее звено, между мотором и клеткой и чтобы ее повредить, надо сначало уничтожить мотор. Это как девормировать пластину положенную на ровную бетонную плиту, пока от ударов по пластине не начнет крошиться бетон, сама пластина не деформируется. В данном конкретном случае косяк был в том, что точка удара совпадала с точкой крепления двигателя, и вся нагрузка приходилась на одну точку, на мотор. Вот и итог.

При этом я низнаю ни одного мотоцикла, у которого бы рама лопнула в районе крепления к клетке.

Давай не будем плодить глупые мифы, которыми и так интернет переполнен.

#127 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 14:49

Как пример приведу митяевскую эфку, у него дважды лопался блок, да, тут виновата клетка. При ударе вся сила направляется на мотор, он является конечной точкой и принимает на себя весь удар, рама тут как связующее звено, между мотором и клеткой и чтобы ее повредить, надо сначало уничтожить мотор. Это как девормировать пластину положенную на ровную бетонную плиту, пока от ударов по пластине не начнет крошиться бетон, сама пластина не деформируется. В данном конкретном случае косяк был в том, что точка удара совпадала с точкой крепления двигателя, и вся нагрузка приходилась на одну точку, на мотор. Вот и итог.

Вот ты и сам пример знаешь

При этом я низнаю ни одного мотоцикла, у которого бы рама лопнула в районе крепления к клетке.

Давай не будем плодить глупые мифы, которыми и так интернет переполнен.

То где лопнула рама или мотор это уже дело десятое, суть в том что есть примеры где первопричина повреждений бесталковая клетка с неправильнай геометриий, или не с тем классом прочности крепежа. Я сам пару раз клетку не на те болты прикрутил и отгреб гимороя. Весь этот разговор пошел из-за того что ты уверен что клеткой раму 636 не спасешь, всёравно порвёт, может ты и прав, железных аргументов привести не могу.

#128 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 15:20

Вот ты и сам пример знаешь

Знаю, но этот пример не имеет никакого отношения к теме. Там другая история.

То где лопнула рама или мотор это уже дело десятое.

Как это десятое?
То есть, если у тебя заболит бок, причины ты будешь искать в пятке? Место разрушения показывает, что в том районе находится зона напряжения. Разрушается либо самое слабое место, либо место наиболее нагруженное.

Если нагрузка от падения на клетку распределяется на 2 точки, а трещина появляется вообще в другой степи с направлением разрыва указывающим на направлении воздействия силы не имеющей ничего общего с клеткой, то о чём это может говорить?

Весь этот разговор пошел из-за того что ты уверен что клеткой раму 636 не спасешь, всёравно порвёт, может ты и прав, железных аргументов привести не могу.

Если у тебя нет аргументов, если ты не можешь объяснить на основании чего ты сделал тот или иной вывод, тогда зачем делать утверждение?

#129 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 15:44

Если нагрузка от падения на клетку распределяется на 2 точки, а трещина появляется вообще в другой степи с направлением разрыва указывающим на направлении воздействия силы не имеющей ничего общего с клеткой, то о чём это может говорить?

О том что рама в целом хреновая.

Если у тебя нет аргументов, если ты не можешь объяснить на основании чего ты сделал тот или иной вывод, тогда зачем делать утверждение?

Ну если кто-то считает что клетка на живучесть рамы вообще никак не влияет пусть ставит что угодно, я ж не настаиваю.

#130 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Мото:Panonnia TL 250 1963г. Т-25 Владимирец. Pitster Pro 125 StuntEdition. Kawasaki ZX6R 2004 StuntEdition.

Отправлено 30 Май 2012 - 16:04

Любая нормальная клетка должна крепиться в трех местах. И основная ее задача, защитить от расколов крышек двигателя, ну и самого его в целом. Клетка распределяет удар как раз на эти три точки. Ну а падение у каждого уже индивидуально. Кто то может аккуратно положить мотик, а кто то просто его выкинет на хрен. Получается у каждой рамы есть запас прочности на Н-ное кол-во падений, после которых, наиболее подвергаемая удару часть кузова =) просто деформируется или отвалится =)

#131 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 16:14

О том что рама в целом хреновая.

Тогда причём тут "правильная" клетка, влияющая на живучесть рамы?

Ну если кто-то считает что клетка на живучесть рамы вообще никак не влияет пусть ставит что угодно, я ж не настаиваю.

Ты утверждаешь обратное, не приводя ни единого аргумента. Вот мне интересно, откуда такой вывод?

Любая нормальная клетка должна крепиться в трех местах.

А где эта магическая 3-я точка?

#132 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 18:06

А где эта магическая 3-я точка?

Изображение

#133 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 18:20

Изображение

Я вижу только 2 точки крепления. 3-я никчему не крепиться. Перемычка передаёт часть усилия на 2 точки крепления с противоположенной стороны мотоцикла.

#134 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 18:39

И тем не менее. Обычные рельсы будут куда хуже. клетка должна обязательно соединяться между собой. Это всё касаемо как лучше сделать и продлить жизнь раме. если бы было еще больше точек крепления, то обвесив их пружинными слайдерами было вообще пофигу =)

#135 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 21:01

Это всё касаемо как лучше сделать и продлить жизнь раме.

И как это сделать? :sarcastic_hand:

#136 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 22:01

И как это сделать? :sarcastic_hand:

обвесить мотик надувными батутами и падать на них :sarcastic_hand:

#137 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 10:47

обвесить мотик надувными батутами и падать на них :sarcastic_hand:

Я понял только то, что Вы с Борисом толи не понимаете, толи просто не слушаете. НЕ УЧАВСТВУЕТ КЛЕТКА В РАЗРУШЕНИИ РАМЫ.
2 раза у меня лопалась рама вообще без единого падения. Заварил, выехал, жестко приземлился на переднее колесо, далее громкий металлический щелчок, осмотр рамы и обнаруживание новой трещины.

#138 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 10:56

Я понял только то, что Вы с Борисом толи не понимаете, толи просто не слушаете. НЕ УЧАВСТВУЕТ КЛЕТКА В РАЗРУШЕНИИ РАМЫ.
2 раза у меня лопалась рама вообще без единого падения. Заварил, выехал, жестко приземлился на переднее колесо, далее громкий металлический щелчок, осмотр рамы и обнаруживание новой трещины.

Теперь мне всё ясно. Дорогое удовольствие на 636 стантить.

#139 axel-dns

axel-dns

MK Stunt

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 12:26

и тем не менее все ездят. у кого то перья отваливаются а у кого то нет. и так же с рамой. если у 636 03-04 рама фольга то что тогда у новой 6ки?

#140 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 17:08

Вот еще какие клетки делают http://www.youtube.c...p;v=N8jCsaWXmUE

Яндекс.Метрика