Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Восстановление и Ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys 09

Отправлено 12 Январь 2012 - 22:43

Ну прости:(
Уменя в Киеве друзья из СимплиРоад возят от 2 недель до месяца (товар +15-20% +вес) я думаю это обошлось бы максимум в 100$
По этому так смело и написал
У нас с этим проще
Я думаю тебе стоит лучше поискать кто привезёт с ибея

Это предложение ?
Ну если у вас всё так просто, закажи пару этих обтекателей, левый и правый, и перешли мне, я лучше тебе заплачу.
Можем списаться в личке...

#22 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:22

Знаю появилась одна контора, которая теперь продаёт оригинальные цвета на Kawasaki и проблема подбора отпадает!

Вот она, если кому может быть нужно - http://rsbikepaint.com/

Можно купить карандаш, подкрашивать, балончик аэрозоль или в банках разного объёма.

Попробуй свяжись с ними, по результату отпишись, интересно получится ли ?

Мля! Так это ж в Англии!!!
Я с англичанами уже пробовал наладить контакт по отправке краски. 3 компонента по 300 г. каждый обходятся в 800 фунтов. Но это ещё не всё. Краска - горючее вещество. Никакая почта или транспортная компания не будет связываться с её доставкой, поэтому нужно отправлять деталь к ним, там красить и слать обратно.
Сколько в итоге это всё будет стоить и сколько времени займёт, есть у кого догадки?

#23 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Январь 2012 - 09:38

Это предложение ?
Ну если у вас всё так просто, закажи пару этих обтекателей, левый и правый, и перешли мне, я лучше тебе заплачу.
Можем списаться в личке...

Ну, что за детский сад!
Любая контора, которая занимается заказом запчастей берёт эти трудности на себя.
Главное, чтобы конечная цена при получении товара на руки устраивала.
И 2 половинки бокового обтекателя на Versys никак не могут стоить 100$.
В самом сказочном варианте - 10000р. И то, если сильно постараешься в поисках того, кто тебе такую скидку сделает.
Разумеется, почти все они заказывают в Америке.
О Таиланде ничего говорить не буду. Да, всё дёшево. Но как это переправить и не возникнут ли проблемы с доставкой - кто нибудь может поручиться?

#24 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 13 Январь 2012 - 10:27

Однозначно парни, самостоятельно можно заказывать всё, кроме стекол и пластика, это то, что может расколоться в посылке! Конторы действительно несут за это ответственность и если что, перезакажут. Конечно можно переслать всё это через Fedex или UPS, но цены на доставку будут сумасшедшие!

#25 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:39

Ну, что за детский сад!
Любая контора, которая занимается заказом запчастей берёт эти трудности на себя.
Главное, чтобы конечная цена при получении товара на руки устраивала.
И 2 половинки бокового обтекателя на Versys никак не могут стоить 100$.
В самом сказочном варианте - 10000р. И то, если сильно постараешься в поисках того, кто тебе такую скидку сделает.
Разумеется, почти все они заказывают в Америке.
О Таиланде ничего говорить не буду. Да, всё дёшево. Но как это переправить и не возникнут ли проблемы с доставкой - кто нибудь может поручиться?

Значит мы попали в сказку...
В данном случае речь идёт о двух Б/У, востановленных не крашеных обтекателях, выставленных на продажу на E-Bay.Com, по 35 баксов за штуку. (ссылки есть выше).
Но продавец в США.
Я знаю что из Пиндосии не просто доставить их.
А если говорить о новых - то новый, на пример в "Мото4.Ру", стоит 185 баксов, правда курс 33,5 р. за бакс. И у большинства контор цена мало отличается.
Так что 10 000 р. это 300 с лихуем бакэ. Я лучше восстановил бы свои боковухи чем платить 300 баков за штуку.
О том и речь, что есть варианты, не системные но всё же. Надо только отслеживать. Чем я и занимаюсь последние пол года.

#26 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Январь 2012 - 00:23

Значит мы попали в сказку...
В данном случае речь идёт о двух Б/У, востановленных не крашеных обтекателях, выставленных на продажу на E-Bay.Com, по 35 баксов за штуку. (ссылки есть выше).
Но продавец в США.
Я знаю что из Пиндосии не просто доставить их.
А если говорить о новых - то новый, на пример в "Мото4.Ру", стоит 185 баксов, правда курс 33,5 р. за бакс. И у большинства контор цена мало отличается.
Так что 10 000 р. это 300 с лихуем бакэ. Я лучше восстановил бы свои боковухи чем платить 300 баков за штуку.
О том и речь, что есть варианты, не системные но всё же. Надо только отслеживать. Чем я и занимаюсь последние пол года.

Нет, если так вопрос стоит, то нужно свои брать и восстанавливать. В любом случае - дешевле будет. И даже дешевле чем привезти некрашенные из Пиндосии по 35$. Там же ещё с доставкой поди реши вопрос... Только вот я с подбором краски уже натрахался. Спасибо. Моё время и нервы стоят гораздо дороже той суммы, за которую мне ребята новые окрашенные заводские детали возят.
Но это лишь моё мнение Не навязываю.
Просто мотоциклисты уже давно нашли самые оптимальные способы решения проблемы. Те, кто экономят деньги - восстанавливают и красят, те, кто берегут время и нервы - заказывают новые детали. И найти какой-то хитрый путь, который был бы и дешевле первого, и быстрее второго одновременно сейчас уже крайне затруднительно.

#27 Krokodil

Krokodil

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:Yamaha Supertenere, Kawasaki Versys 650

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:25

Пластик и прочие цацки - это волшебно и надо. Но после падения неслабо бы ещё проверить геометрию рамы и всего рулевого. Частенько на глаз не видно, но геометрия может уйти. Последствия бывают очень разнообразные. Я бы порекомендовал и ещё одно действо, вынесенное из своего личного опыта, когда этим летом разложился в скользячку (кстати, при тех же обстоятельствах, что и ТС). После восстановления байка обнаружил существенную вибрацию на раме, руле, баке и т.д.. Изучив вопрос, скачал сервис-мануал, расслабил все болты и гайки крепления двигателя, а потом всё протянул в нужной последовательности и с нужными моментами согласно сервис-мануалу. Вибрации исчезли. Если на это дело забить, то от вибраций начинает всё постоянно раскурчиваться + даже могут лопаться сварные швы на аллюминиевых рамах, которые обладают большой жёсткостью. При падениях на байках с аллюминиевыми жёсткими рамами нарушение схемы затяжек крепления двигателя - это обычное дело... особенно если он сам является частью несущей конструкции.

#28 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 14:36

На фотках, что я выставил в начале темы, видны повреждения Фары, Лев. бок. обтекателя, поворотника, защиты радиатора слева, лапки КПП и подножки.
Но это только видимые повреждения.
На самом деле последствия этого ДТП куда трагичней чем видно. Я уж не говорю о себе...
Помимо всего перечисленного, плюс правый боковой обтекатель, в негодность пришли следующие позиции:
1. Колесо. Восьмёрка такая - в общем восстановлению не подлежит.
2. Обе траверсы. Пошли винтом.
3. Оба тормозных диска. Превратились в гиперболические параболы.
4. Руль. Сам руль влево ушёл градусов на 25 - 30.
5. Паук. Тот что держит фару и приборку. Правая сторона вмялась от удара о машину и потрескался правый обтекатель.
6. Рулём от удара погнуло бак. Вмятина не глубокая но заметная.
7. Когда мот падал, уже без меня, удар об асфальт был хлестковый на левый бок, повело подрамник задний.
8. Левой подножкой второго номера погнуло задний маятник слева.
9. По всей хвостовой части по вылетали все клопы на пластике.
10. Ручка сцепления, ветровое стекло.
И это только то что пока диагностировано...
Основная рама, движок, радиатор, приводная часть, заднее колесо и остальные пластиковые компоненты вроде не пострадали.
По правой стороне, кроме бокового обтекателя вроде всё цело.
Перья вилки на первый взгляд уцелели. Однако я их переберу и проверю стаканы на совосность.
Электросистема и электроника тоже не пострадали.
Из всего перечисленного я почти всё закупил.
Осталось колесо, нижняя траверса и пластиковые обтекатели.
Естественно мот будет полностью перебран. Каждый болт и каждая гайка будут перезакручены.
Исключением станет сам движок. Ибо он заводится и работает как ему и положено.
Такие дела парни.

#29 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Январь 2012 - 14:51

На фотках, что я выставил в начале темы, видны повреждения Фары, Лев. бок. обтекателя, поворотника, защиты радиатора слева, лапки КПП и подножки.
Но это только видимые повреждения.
На самом деле последствия этого ДТП куда трагичней чем видно. Я уж не говорю о себе...
Помимо всего перечисленного, плюс правый боковой обтекатель, в негодность пришли следующие позиции:
1. Колесо. Восьмёрка такая - в общем восстановлению не подлежит.
2. Обе траверсы. Пошли винтом.
3. Оба тормозных диска. Превратились в гиперболические параболы.
4. Руль. Сам руль влево ушёл градусов на 25 - 30.
5. Паук. Тот что держит фару и приборку. Правая сторона вмялась от удара о машину и потрескался правый обтекатель.
6. Рулём от удара погнуло бак. Вмятина не глубокая но заметная.
7. Когда мот падал, уже без меня, удар об асфальт был хлестковый на левый бок, повело подрамник задний.
8. Левой подножкой второго номера погнуло задний маятник слева.
9. По всей хвостовой части по вылетали все клопы на пластике.
10. Ручка сцепления, ветровое стекло.
И это только то что пока диагностировано...
Основная рама, движок, радиатор, приводная часть, заднее колесо и остальные пластиковые компоненты вроде не пострадали.
По правой стороне, кроме бокового обтекателя вроде всё цело.
Перья вилки на первый взгляд уцелели. Однако я их переберу и проверю стаканы на совосность.
Электросистема и электроника тоже не пострадали.
Из всего перечисленного я почти всё закупил.
Осталось колесо, нижняя траверса и пластиковые обтекатели.
Естественно мот будет полностью перебран. Каждый болт и каждая гайка будут перезакручены.
Исключением станет сам движок. Ибо он заводится и работает как ему и положено.
Такие дела парни.

Страховая-то в отказ не ушла?

#30 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 15:49

Страховая-то в отказ не ушла?

Страховая компания 2,5 месяца находилась в глубоком раздумье.
2 раза переназначали оценку ущерба.
Сначала насчитали 174 т.р. Ценник брали в Exist.Ru.
Но по ОСАГО максимальная выплата 120 т.р.
КАСКО у меня нет. В Питере вообще не страхуют мототехнику по КАСКО.
После второй оценки решили списать мот в ТОТАЛ и насчитали 80 т.р.
Но после "приватного" разговора нужных людей с их главным по выплатам, они пересмотрели свою политику.
И вот буквально 12 января они перечислили мне 120 штук. В нашей стране вообще ни чего не делается сразу и как положено. Всегда если надо чего то добиться - надо подключать "нужных людей".
А вот ущерб по здоровью выплачивать напрочь отказываются.
Буду через суд их скальпировать.
Ещё надеюсь с Дамочки, что меня раскатала, востребовать упущенные выгоды и не дополученную зарплату плюс моралку.

#31 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Январь 2012 - 16:55

Страховая компания 2,5 месяца находилась в глубоком раздумье.
2 раза переназначали оценку ущерба.
Сначала насчитали 174 т.р. Ценник брали в Exist.Ru.
Но по ОСАГО максимальная выплата 120 т.р.
КАСКО у меня нет. В Питере вообще не страхуют мототехнику по КАСКО.
После второй оценки решили списать мот в ТОТАЛ и насчитали 80 т.р.
Но после "приватного" разговора нужных людей с их главным по выплатам, они пересмотрели свою политику.
И вот буквально 12 января они перечислили мне 120 штук. В нашей стране вообще ни чего не делается сразу и как положено. Всегда если надо чего то добиться - надо подключать "нужных людей".
А вот ущерб по здоровью выплачивать напрочь отказываются.
Буду через суд их скальпировать.
Ещё надеюсь с Дамочки, что меня раскатала, востребовать упущенные выгоды и не дополученную зарплату плюс моралку.

Абсолютно верно! Всё что недовозмещает страховая (из-за лимита в 120т.р.) взыскивается с виновника через суд. Если сам виновник, конечно, не согласится. У тебя случайно не тяжкий вред здоровью?
Туда же вписывается стоимость экипа. При этом чем больше чеков (на всё пострадавшее имущество) и справок (с работы, из мед.учреждений), тем лучше.

#32 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:18

Абсолютно верно! Всё что недовозмещает страховая (из-за лимита в 120т.р.) взыскивается с виновника через суд. Если сам виновник, конечно, не согласится. У тебя случайно не тяжкий вред здоровью?
Туда же вписывается стоимость экипа. При этом чем больше чеков (на всё пострадавшее имущество) и справок (с работы, из мед.учреждений), тем лучше.

О-ооо... Если бы ты узнал всю историю - ты бы офигел.
Всё очень не просто. Очень запутано и гадко и мерзко.
По всем медицинским показателям у меня "тяжкий вред". Но "Дамочка", а скорее всего не она а её покровители, страстно подсуетились пока я в больничке лежал.
Гайцам бабла влили. И видимо не хило. Так как понимали что "Дамочку" не только прав лишат но и будет судимость.
Гайцы выступили в качестве независимой медэкспертизы от МВД. По их заключению у меня "ВРЕД СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ".
Гадко до блевоты. Даже не хочу перечислять все травмы, геморои и последствия что мне пришлось пережить за эти 4 месяца.
Из всех возможных для неё последствий - ей выписали штраф в 2500 руб. И всё.
"Блондинка" катается по прежнему, подстерегая свою очередную жертву.
Короче, можно писать без конца. Отдельную тему открыть в форуме. Только кому от этого легче станет ? ... Ни кому.
Что касается экипа - я вкурсе.
Скажу честно. Если бы страховая не выдрачивалась и выплатила бы мне всё - я скорее всего оставил бы "Блондинку" в покое.
Но теперь, я из принципа накажу и страховую и её.
  • newudu это нравится

#33 Krokodil

Krokodil

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:Yamaha Supertenere, Kawasaki Versys 650

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:45

Хочу высказать небольшое опасение. Судя по описанным ТС повреждениям, нагрузки на несущую конструкцию, то бишь раму, были неслабые и разнонаправленные. Возникают опасения, что кое-где могли возникнуть микротрещины и всё такое, что в самый неподходящий момент может состроить очень страшную козью морду. Коли мот всё равно будет полностью перебираться, то очень кашерно было бы всю раму проверить при помощи дефектоскопа, особенно сварные швы. Оно так вернее будеть. Современные байки-то ведь - это весьма высокотехнологичные и точно расчитанные агрегаты, где все детали несут неслабую нагрузку и должны быть в полном ажуре. Поэтому лучче проверить.

#34 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 19:24

Хочу высказать небольшое опасение. Судя по описанным ТС повреждениям, нагрузки на несущую конструкцию, то бишь раму, были неслабые и разнонаправленные. Возникают опасения, что кое-где могли возникнуть микротрещины и всё такое, что в самый неподходящий момент может состроить очень страшную козью морду. Коли мот всё равно будет полностью перебираться, то очень кашерно было бы всю раму проверить при помощи дефектоскопа, особенно сварные швы. Оно так вернее будеть. Современные байки-то ведь - это весьма высокотехнологичные и точно расчитанные агрегаты, где все детали несут неслабую нагрузку и должны быть в полном ажуре. Поэтому лучче проверить.

Это всё прописные истины...
Дефектоскопа у меня конечно нет. Но благо есть опыт тщательной переборки и восстановления мотиков.
Так что надеюсь на лучшее. Ну и ещё, я не один. У меня есть друзья, с не меньшим опытом и не кривыми руками и светлыми головами.
Восстановлю и ещё не один сезон покатаюсь. Уж больно он мне дорог. И в прямом и в переносном смыслах.
Конечно если в процессе восстановления будут обнаружены какие либо дефекты или повреждения, особенно если это будет касаться жизненно важных узлов и агрегатов, то данные детали будут заменены на новые. Б/У детали предполагается допустимым ставить только такие вещи как пластик, который ни как не влияет на жизнеспособность мота.
Например, если мне удастся стать обладателем боковых обтекателей с "Е-Бэя" то я не стану заморачиваться с подбором краски в тон. Я на горячую закатаю их в плёнку под "Карбон". И от родного цвета не очень отличается и вида не испортит.

#35 Pincet

Pincet

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Versys +...

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:27

Б/У детали предполагается допустимым ставить только такие вещи как пластик, который ни как не влияет на жизнеспособность мота.
Например, если мне удастся стать обладателем боковых обтекателей с "Е-Бэя" то я не стану заморачиваться с подбором краски в тон. Я на горячую закатаю их в плёнку под "Карбон". И от родного цвета не очень отличается и вида не испортит.

Есть в наличии вот такие"повидавшие" боковухи.Цвет правда черный,хотя всё равно красить.Левую нужно варить,синтиметров так 15-20.Правая будет пободрей,поцарапана и трещина в нижнем крепеже.
Фотки не получилось вставить,вот ссылка Боковины

#36 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:52

Есть в наличии вот такие"повидавшие" боковухи.Цвет правда черный,хотя всё равно красить.Левую нужно варить,синтиметров так 15-20.Правая будет пободрей,поцарапана и трещина в нижнем крепеже.
Фотки не получилось вставить,вот ссылка Боковины

Спасибо дружище...
Не поверишь...
Мои в лучшем состоянии...
Правая вообще считай целая, слегка треснула в районе фары, но не царапины, а левая почти в таком же состоянии что на фотках по твоей ссылочке.
Но я всё же заказал новую у Макса в "Мото4.Ру".

#37 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:15

Спасибо дружище...
Не поверишь...
Мои в лучшем состоянии...
Правая вообще считай целая, слегка треснула в районе фары, но не царапины, а левая почти в таком же состоянии что на фотках по твоей ссылочке.
Но я всё же заказал новую у Макса в "Мото4.Ру".

И почём?

#38 Darkon

Darkon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 23:25

И почём?

185 бакэ. (я же писал выше)...

#39 newudu

newudu

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 07:53

В конце этого сезона тоже наступил момент ..... положил мот на трассе из-за фуры, которая пошла на обгон не убедившись что ее обгоняют. 

Теперь по делу - где сейчас заказывают запчасти ? мегазип ? или может еще что-то есть ?

#40 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 09:20

В конце этого сезона тоже наступил момент ..... положил мот на трассе из-за фуры, которая пошла на обгон не убедившись что ее обгоняют. 

Теперь по делу - где сейчас заказывают запчасти ? мегазип ? или может еще что-то есть ?

Почитай тему

Полезные ссылки про Ершей

Яндекс.Метрика