Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Первый раз на Мотоцикле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2011 - 15:21

Приветствую Всех Единомышленников.
У меня появилось очень сильное желание сесть за двух колесный транспорт (не велосипед), навыков вождения мотоцикла и даже машины "0" (пробовал, но это явно не езда была), но очень хорошо управляю велосипедом и роликами=)))
...ну все таки о серьезном, хочу научиться вождению мотоцикла, посоветуйте что нибудь по этому поводу, может кто нибудь предложит свою помощь...
...и посоветуйте какой первый мотоцикл лучше будет взять для такого новичка как я, только скутер не советуйте пожалуйста...
...ну и если можно без подколов=)
з.ы. ninja 250r подойдет?

#2 Соколэ

Соколэ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:ER 6f

Отправлено 05 September 2011 - 15:46

250r для первого мотоцикла это идеально! (правда я взял себе ёрш :secret: ) для города получше, лошадей больше, удоооообная посадка.

ну а насчёт мотошколы.... если есть деньги, иди в ПРТ (я думаю тебе каждый посоветует)
правда я на своём 1 моте никуда не ходил, рано утречком, (часиков в 5, выезжал и тренировался.)

но всё равно первый мотоцикл (это сугубо моё мнение), должен тебе прежде всего нравиться! если думать умеешь, хоть пол литра бери.

Удачи в покупке! :smilie16:

#3 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2011 - 15:58

250r для первого мотоцикла это идеально! (правда я взял себе ёрш :secret: ) для города получше, лошадей больше, удоооообная посадка.

ну а насчёт мотошколы.... если есть деньги, иди в ПРТ (я думаю тебе каждый посоветует)
правда я на своём 1 моте никуда не ходил, рано утречком, (часиков в 5, выезжал и тренировался.)

но всё равно первый мотоцикл (это сугубо моё мнение), должен тебе прежде всего нравиться! если думать умеешь, хоть пол литра бери.

Удачи в покупке! :smilie16:

...ну выезжать рано утром я только за и голова вроде на плечах есть, но это же МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ будет, так чтомне как минимум нужен человек который будет говорить где сцепление, газ, тормоз и тд и тп=)
...250r мне очень даже нравится, мощнее думаю пока что не надо...
...мотошкола ПРТ, будет наверное дороговата для меня...

#4 Соколэ

Соколэ

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:ER 6f

Отправлено 05 September 2011 - 16:10

http://www.bikeland....e...how&id=1974 Тут находятся общие принципы езды на мотоцикле.

#5 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2011 - 16:27

http://www.bikeland....e...how&id=1974 Тут находятся общие принципы езды на мотоцикле.

...спасибо большое, думаю это мне будет полезно знать...
...эх, сам мот бы еще=)

#6 BOZZ

BOZZ

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F=>ZX-6R=>1400GTR=>R-1=>GSX1300R

Отправлено 05 September 2011 - 17:57

...спасибо большое, думаю это мне будет полезно знать...
...эх, сам мот бы еще=)

у каждого первый мот разный зависит от человека. кто с литра начинает а кто с 250 . думай сам но ерш для начала самое то, но можно и zx6r взять все индивидуально. Мне ерш через два месяца надоел

#7 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2011 - 18:19

у каждого первый мот разный зависит от человека. кто с литра начинает а кто с 250 . думай сам но ерш для начала самое то, но можно и zx6r взять все индивидуально. Мне ерш через два месяца надоел

...ну с велосипедом я практиччески определился, а вот что кассается вождения и прав вот чего интересно...

#8 strelok

strelok

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Мото:ER-6n->VFR800-> б/л

Отправлено 06 September 2011 - 10:24

Приветствую Всех Единомышленников.
У меня появилось очень сильное желание сесть за двух колесный транспорт (не велосипед), навыков вождения мотоцикла и даже машины "0" (пробовал, но это явно не езда была), но очень хорошо управляю велосипедом и роликами=)))
...ну все таки о серьезном, хочу научиться вождению мотоцикла, посоветуйте что нибудь по этому поводу, может кто нибудь предложит свою помощь...

если ты в серьез, то иди в мотошколу. откатав базовый курс, поймешь что тебе ближе.

сейчас, когда ты мотоциклы оцениваешь, с позиции , как ты сам сказал "...навыков вождения мотоцикла и даже машины "0". все советы будут без толку. мотоциклов много и все разные, а ответить на вопрос для чего тебе ОН, ты пока не можешь.

удачи в обучении.

#9 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2011 - 11:18

если ты в серьез, то иди в мотошколу. откатав базовый курс, поймешь что тебе ближе.

сейчас, когда ты мотоциклы оцениваешь, с позиции , как ты сам сказал "...навыков вождения мотоцикла и даже машины "0". все советы будут без толку. мотоциклов много и все разные, а ответить на вопрос для чего тебе ОН, ты пока не можешь.

удачи в обучении.

...советы они то бестолковыми не будут, даже твой совет идти в мотошколу это уже хороший совет, вот может кто посоветует хорошего пилота который преподает уроки индивидуально и хорошо с этим справляется...или еще чего, любой совет будет интересен...
...а ответить для чего он мне я могу наверное, ОН мне нужен для себя, для ночи, для одиночества, для уединения, для хоть какого то, но адреналина, он мне нужен только для себя, даже читал про пасажирское место и писали что оно не очень комфортно для второго человека да и сам мот гнать не будет, так для меня это +
=)

#10 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 06 September 2011 - 11:20

Strelok, а ты из какого Бирюлева, какая станция рядом?
...служу в царицыно, постоянно рядом проезжаю=)

#11 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 06 September 2011 - 15:10

Мотошкола - это важно!
Это я тебе говорю как человек, который на своём первом моте с тогда ещё закрытой Ходынки целый месяц не вылазил. И только после этого потихоньку стал на улицы выезжать. А я уже тогда на машине за год по 50000 км. проезжал. И то поначалу страшно было!
Цена ошибки слишком высока!
К тому же поездив чуть-чуть ты сможешь сам понять что тебе интереснее.
Я, например, брал мот для туризма. А сейчас мне интереснее всего на картодроме гонять.

#12 Guest_Sinner_*

Guest_Sinner_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2011 - 13:44

Мотошкола - это важно!
Это я тебе говорю как человек, который на своём первом моте с тогда ещё закрытой Ходынки целый месяц не вылазил. И только после этого потихоньку стал на улицы выезжать. А я уже тогда на машине за год по 50000 км. проезжал. И то поначалу страшно было!
Цена ошибки слишком высока!
К тому же поездив чуть-чуть ты сможешь сам понять что тебе интереснее.
Я, например, брал мот для туризма. А сейчас мне интереснее всего на картодроме гонять.

...школа какая бы она не была она всегда важна, это я согласен!
...а я впринципе и не спешу, могу и на площадке поездить сколько угодно, главное не спешить...

#13 radikulit

radikulit

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Мото:10r(06 оранж),10r(10 оранж), KTM EXC 530

Отправлено 09 September 2011 - 00:37

http://www.mdiv.ru/ тут я начал ездить на мотоцикле.получил первый опыт.Андрей вообщем довольно неплохо объясняет. А на счет мото согласен,бери какой нравится только думай когда откручиваешь)

#14 Guest_baron_*

Guest_baron_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2011 - 14:35

Приветствую! у меня точно такае же проблема с выбором первого мото. Загорелся получением прав категории А еще 10 лет назад, но в связи с определенными обстоятельствами так и не открыл данную категорию, хотя категория В у меня с 99года.
Пару недель назад сидя ночью у костра, глядя на луну и звезды я вспомнил про то, что так давно хотел, а именно мотоцикл.
За эти две недели я многое прочитал на данную тему, подобрал мотошколу (планирую до нового года выучится) После получения прав обязательно хочу пойти на курсы повышения мастерства (думаю лишнем не будет)

Ну и конечно же как при таком обилии мототехники встает вопрос о правильном выборе. Многие советуют брать классик и это конечно Honda cb400, все конечно хорошо, но дизайн лично для меня почему то стоит на первом месте )) Очень понравился кавасаки версус, но в роли первого мота думаю дороговато если учесть траты ни экиперовку то получается более 300 000руб. На этом я не остановился и сегодня мне приглянулись еще парочка красивых мотика: er6f и 250r и цена хорошая и дизайн стильный.

#15 Shnur

Shnur

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:в плане

Отправлено 18 September 2011 - 20:25

На этом я не остановился и сегодня мне приглянулись еще парочка красивых мотика: er6f и 250r и цена хорошая и дизайн стильный.

Точно так же, знакомый посоветовал СВ400, он мне сразу напомнил мотоцикл из 90-х. Классика, правильно, но хочется получить какой то стиль. И я так же, запал на 250R и ER-6F. В этой ценовой категории у других фирм вроде только классика и есть.

#16 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 18 September 2011 - 20:38

Точно так же, знакомый посоветовал СВ400, он мне сразу напомнил мотоцикл из 90-х. Классика, правильно, но хочется получить какой то стиль. И я так же, запал на 250R и ER-6F. В этой ценовой категории у других фирм вроде олько классика и есть.

У каждого свои представления о стиле, по мне так сибиха лучше смотрится чем 250r. Ерш конечно хорош.

#17 strelok

strelok

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 23:09

За эти две недели я многое прочитал на данную тему, подобрал мотошколу (планирую до нового года выучится) После получения прав обязательно хочу пойти на курсы повышения мастерства (думаю лишнем не будет)

Ну и конечно же как при таком обилии мототехники встает вопрос о правильном выборе.

про учиться, это гуд!

по моцику посоветовал бы er-6n.
поясню: узкий, прекрасно рулится, классическая посадка (не так спина уставать будет), версия с АБС, сбережет нервы, хорошо ликвидный аппарат на вторичном рынке.

#18 strelok

strelok

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 23:10

Strelok, а ты из какого Бирюлева, какая станция рядом?
...служу в царицыно, постоянно рядом проезжаю=)

из восточного. Загорье.

#19 Иван Спб

Иван Спб
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:хочу каву

Отправлено 19 December 2011 - 12:18

Всем привет!
Тоже вот стою перед выбором первого мота) z 750 R - очень нравится, но вот Z 1000 SX - влюбился навсегда)

#20 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 19 December 2011 - 12:47

Всем привет!
Тоже вот стою перед выбором первого мота) z 750 R - очень нравится, но вот Z 1000 SX - влюбился навсегда)

Внимание! Сейчас будет спам.

Литровик в качестве первого мото не лихой ли выбор? Там вся начинка от обычной зетки, а обычная зетка далеко не слабый мот. Требования от мото какие? Новый мот будет резкий и мб даже немного дерганный, темболее зетка четко отзывается на дозировку газа, хз мой по началу был ппц буйный, детали не притерты, когда первый раз завел аж палененьким запахло, ни разу до меня не заводили,в пакете даже был, только после 1000 км обкатки стал более плавный, но всеравно отзывчивый. Все понимаю, и голова на плечах, и тд и тп, но взять литровик, и ни разу не втопить на нем, это тоже самое что пригласить девушку домой, для того, чтобы попить чайку, я конеш утрирую, но задумайся, аппаратом надо уметь уже управлять, иметь хоть какие то навыки, это не спорт, спорт естественно немного злее, но все же, он тоже требует внимания со стороны пилота. Аппарат с моей точки зрения дороговат для 600+ тысяч по стоимости, ибо от той же зетки он мало чем отличается, нету там столько изменений на такую разницу в сумме между обычной зеткой и сх, в плане подвески посадки и двигателя мот аналогичен моему, а я до сих пор не нарадуюсь ему, оч нравится и плохих отзывов нигде не слышал, посадка на СХ чуть прямее чем на моем, руль чуть выше на сколько мне показалось или он вообще там другой. 750 чисто городской байк, можно преодолевать небольшие дальнобойчики, но тож надо терпения, СХ в с данной точки зрения имеет ветрозащиту и позволяет всетаки дальнобойчики преодолевать в большем комфорте за счет ветрозащиты + на него возможна установка кофров, это не маловажно. Я много раз срывал заднее колесо на нем, и на треке слишком рано открывался, и в дождь бывало передозировал, но ловил его, он достаточно тяговитый, и мот с массой возле 230 кг с короткой колесной базой не легко поймать и уследить момент когда у тебя жопу поведет, а для меня страшный сон передозировать с газом в наклоне сильном, потому чтоя точно знаю что поймать я его точно не успею, если попытаюсь то будет хайсайд. Вообще на форуме много отписывались по всем моделям перечисленным, почитай. Я недавно смотрел програмку, обычного водителя, без навыков управления спорт карами, посадили в галардо, в первом же повороте он ее развернул, причем так с большинсвом водителей, понравилась програмка, на кабельном шла, проходил курить и застрял наблюдая это зрелище, потом тестили заряженную беееху шестерку, ей норм управляли только за сче того, что там электроники х-ва тьма, ну т так...чето вспомнилось.

Яндекс.Метрика