Замена натяжителя цепи двигателя
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 22:46
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 04:40
НАТЯЖИТЕЛЬ 12048-0048Ребят,подскажите пажалуйста каталожные номерки успокоителя и натяжителя?
Заранее спасибо!
УСПОКОИТЕЛЬ 12053-0067
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:02
задумался я,надо ли менять все эти успокоители натяжители и тд!?
у меня пробег 55ткм,но гремит при запуске полсекунды всего,тем более тут люди писали что у них при пробеге 6тыщ также гремит,плюс еще у нас натяжитель гидравлический,то бишь считаю нету здесь криминала!да и после замены масла ситуация значительно улучшается
пожалуй обойдусь проверкой зазоров, заменой прокладки и свечей
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:30
+1000000апну тему
у меня пробег 55ткм,но гремит при запуске полсекунды всего,тем более тут люди писали что у них при пробеге 6тыщ также гремит,плюс еще у нас натяжитель гидравлический,то бишь считаю нету здесь криминала!да и после замены масла ситуация значительно улучшается
Отправлено 31 Январь 2012 - 17:02
Т.Е чем больше износ, тем больше опаздывает фаза открытия-закрытия выпускных клапанов..
Это наверно криминально..
Отправлено 31 Январь 2012 - 17:10
У меня тоже при первом запуске за день гремит буквально меньше сек., началось это еще наверное с тысяч 2-3 т. пробега, сейчас уже под 30-к и все работает без нареканий. 'Lex88 получается еще клапана не регулировал? Потом обязательно отпиши насколько они "ушли" от допуска и какое масло кстати юзаешь и через сколько меняешь?апну тему
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:08
это же на сколько ему износиться надо?кто нить смотрел выработку?Ведь получается так, при износе верхнего натяжителя, изгиб цепи (между распредвалами,где происходит натяжение) выравнивается, изменяется соотношение между распредвалами.
Т.Е чем больше износ, тем больше опаздывает фаза открытия-закрытия выпускных клапанов..
Это наверно криминально..
имхо не криминал,ну может чуть работа двига изменится
Дмитрий,да пробег уже ого го,ни клапаны ни подшипники рулевой(инспекция и смазка на 36ткм вроде) не трогал(сезон был-гонял))
масло меняю не часто,последний раз проездил 11тыщ на одном масле,начинал уже чуть больше греметь,но после замены все ок
а так обычно катаю на масле около 10 тыщ
сначала лил мотюль 7100 10в40(покупал мот с айпоном изначально,не понравилось как работал)
последние два раза лил агип синтер 10в60,топовая синтетика ,по 340р/литр всего,продается мало где,подделок точно не встретишь
Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:53
стоит в гараже не отапливаемом!не ездил и не заводил его с 6 декабря
температура была примерно -15,масло уже изрядно покатанное(7-8ткм проехал)
завелся с полпинка и НИКАКИХ шумов грм и прочего не было,лампа давления масла тоже сразу погасла
так что нах все эти ремонты...
обойдусь только тем что написано в мануале!
Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:13
При отрицательной температуре тоже никогда не гремит. Lex88, рано радуешься, летом треск вернется))на днях завел зизер свой
стоит в гараже не отапливаемом!не ездил и не заводил его с 6 декабря
температура была примерно -15,масло уже изрядно покатанное(7-8ткм проехал)
завелся с полпинка и НИКАКИХ шумов грм и прочего не было,лампа давления масла тоже сразу погасла
так что нах все эти ремонты...
обойдусь только тем что написано в мануале!
Отправлено 13 Февраль 2012 - 23:15