Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

E-6f для девочки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Ася

Ася

Жулик

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:ER 6f рыженькая перешла в мужские руки|Теперь красавица cbr600ra

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:19

Постараюсь коротко и по делу: Права есть.Сезон есть.Мозги имеются.
Рост 158,вес 47.
Итак: мотоцикл нужен в пластике( ну люблю я пластмассовые и всё тут, хоть тресни)
Сезон откатала на малышке хонде сбр125р.
После долгих поисков остановилась на каве 250(оч не охотно) и конечно же er6f :girl_pinkglassesf:
Сразу оговорюсь- примерила , мне кажется, всё. Либо ногами не достаю, либо даже выровнять- поднять с подножки не в силах...
В выходные ездила в салон- залезла на er6, и влюбилась. И мысочками достою и даже вроде не тяжелый.
Осталось одно Но - меня жутко застращали тем, что я не справлюсь, мол уедет без меня он, да и балансировать я не смогу им, лёгкая я для него.Поведёт в сторону- не удержу. :punish:
Вы просто не представляете моего отчаяния, сколько я уже пытаюсь подобрать себе мотоцикл...
Почему не хочу ниньзю 250?- хочу взять мото на долгий период.Да и тратить 250тыр за 250кубиков или 320 тыр за 600ку- выбор очевиден.
Маршрут- работа-институт-дача. Особо далеко не ездила.... Не ездила-начну!.
Вообщем покупать нужно уже в январе, т.к. осталось их не много, в феврале обещали завоз, но дороже на 200-300 евро.
Очень бы хотелось послушать мнение девушек,катающих на этой модельке.
И Ваше,конечно же, сильная половина человечества!

п.с Знаю, зашевелилась поздно, но может кто нить может помочь "познакомиться" мне с ней? Звонила по мотошколам- у кого то нет их, у кого то именно она на зимовке. Предлагали попробовать на хонде, но мне принципиально именно er6f. Пол часика б по площадке покатать, понять- моё или нет, поладим мы с ней или нет. Деньга не вопрос.
Спасибо заранее.

#2 Dron650

Dron650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Мото:Был ER-6n 08' Сейчас Honda NC750XD

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:08

Много обсуждалось по данному вопросу.... Скажу чисто мое мнение... Если уверена в себе и чувствуешь что справишься с ER-6 то бери его, однозначна... Желательно конечно с ABS, лишней не будет это точно. Если есть сомнение и чувствуешь себя еще не уверенно то возьми б.у. 250-ку., покатай еще сезон на ней, проверь свои силы., почувствуй себя уверенней. В этом"прошедшем" сезоне очень много видел девушек на 250-ке по городу. По поводу веса своего и мотега не парься. знаю девушку которая катает на Вулкане 1700, так ее вес 60 кг, а мотег весит 300 кг с лишним. и ни чего, гоняет, шустро по пробкам его ворочает. ГЛАВНОЕ будь уверена в себе!!! :greenk:

#3 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Мото:ER-6f черный (был) сейчас CBF-600SA

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:34

+1

Главное уверенность, и от себя добавлю, что при выборе мотика так же посидел на очень многих. По конфорту ёршик просто супер, но не стоит забывать что он довольно резвый. У него скорости раставленны так что не совсем он для новичка. Многие мелкие ошибки сгладит, но более грубые нет к примеру CBF600-SA (я сейчас на нем гоняю) гораздо больше сглаживает ошибок, но он больше ёршика и для малого роста наврятли подойдет. Из личного опыта сравнения скажу второй на порядк лучше прошу не забрасывать меня тухлыми яйцами - я фанат кавасаки, но вывалился из вашего сообщества по причине дебильных солонов, сервиса и в целом нежелания продовцов идти на встречу покупателям - поясню на первом месте прибыль а не покупатель. Не будем здесь об этом.

Про ершика - оболденный мотик, очень удобный, шутсрый, юркий но помни не простит более грубые ошибки ну к примеру при переходе с высокой скорости на низкую перед поворотом - много писали про заклинит заднее колесо так вот этот мот в этот список. Второе обязательно бери с ABS - даже не рассматривай другую модель. ABS очень нужная штука даже для опытного пилота.

Ну и к слову, жена моего друга ездит на бандите у нее вес на пару кило больше рост на пару сантиметров выше в общем такая миниатюраня девочка на таком здоровом моте. Я его смотрел мне он показался ужасно тяжелым и не поворотливым.

#4 Ася

Ася

Жулик

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:55

Спасибо.
Вообщем ,поняла ,что если брать, то обязательно с абс"ом и ставить демпфер(вроде правильно написала :unknw: )

А вот про блокировку колеса -напугали :shok:
Хотя я в принципе езжу аккуратно,оттормаживаться стараюсь заранее, в междурядье при необходимости лезу, в основном, в ряду с потоком еду.(но тож блин безобидная 125ка была.., а тут зверь машина :girl_prepare_fish: )
А страх-да он всегда будет при чем-то новом,ещё неведомом.
Наверн пока сам не попробуешь- не понять.

#5 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 13:18

Не волнуйся это всетаки не спорт, но резвый аппарат, если все плавно делать, заранее оттормаживаться - все будет ОК.

#6 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:02

Ася сказал(а) 29.11.2011, 11:55:

Спасибо.
Вообщем ,поняла ,что если брать, то обязательно с абс"ом и ставить демпфер(вроде правильно написала :unknw: )

А вот про блокировку колеса -напугали :shok:
Хотя я в принципе езжу аккуратно,оттормаживаться стараюсь заранее, в междурядье при необходимости лезу, в основном, в ряду с потоком еду.(но тож блин безобидная 125ка была.., а тут зверь машина :girl_prepare_fish: )
А страх-да он всегда будет при чем-то новом,ещё неведомом.
Наверн пока сам не попробуешь- не понять.

Демпфер на этом мотоцикле не предмет первой необходимости

#7 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:21

Уважаемая девушка вы не обижайтесь но для роста метр с кепкой и весе в 47 кг.
Этот мотоцикл не ваш.
Как не крути но удержать его сможешь только на ровной площадке. и не важно куда на нем ездить.

П.сы я в принципе худой и щуплый. Но мотоцикл свой поднимаю хоть за переднее колесо хоть за заднее.
Но иногда когда останавливаясь и опуская ногу на асфальт не нахожу там его на привычном уровне.
И если вовремя не зафиксирую ступню начинаю заваливаться, и только быстрое перекидывание ноги Помогает его удержать.
Правда пару раз приходилось ловить его на уровне колен и от туда поднимать.
так что.... =)

#8 Ася

Ася

Жулик

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 00:02

avready сказал(а) 29.11.2011, 20:03:

До лета времени много, можно с 47 до 65 кг набрать и все будет нормально рулиться ;)

Не не не))) это совсем не вариант))

Smart сказал(а) 29.11.2011, 20:21:

Этот мотоцикл не ваш.
Как не крути но удержать его сможешь только на ровной площадке. и не важно куда на нем ездить.

Уважаемый,не обижаюсь),т.к. почти на каждое моё-"вот этот хочу" слышала точно такие же слова- это тебе не подойдет.Тут у тебя ноги не достанут.Этот тяжелый. А этот злой как черт.
какой же тогда мой?) кава250?
из 600ток мне подошел только ерш. Но и то опускать надо. Да и я где то тут у вас на форуме прочла есть сиденье заниженное...
Вообщем, решила брать, в ближ.месяц решаю вопрос с деньгой и вперед за мечтой.
Как ездить буду- не знаю... Наверно поначалу с истериками(у меня так начало первого сезона начиналось) , зато недели через 2 меня с мотика не снять было))))))
Все ведь как то перелазят... и я смогу! :this:

#9 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:28

Smart сказал(а) 29.11.2011, 21:21:

Этот мотоцикл не ваш.

П.сы я в принципе худой и щуплый. Но мотоцикл свой поднимаю хоть за переднее колесо хоть за заднее.
Но иногда когда останавливаясь и опуская ногу на асфальт не нахожу там его на привычном уровне.
И если вовремя не зафиксирую ступню начинаю заваливаться, и только быстрое перекидывание ноги Помогает его удержать.
Правда пару раз приходилось ловить его на уровне колен и от туда поднимать.
так что.... =)

Полностью согласен!!! +1

Сам ловил мот, но если он пройдет больше половины траектории - удержать его уже нереально ну или спину сорвать в три секунды.

Уважаемая девушка вы не забывайте, что мотоспорт это очень и очень опасный вид. В США в свое время мотоциклы продавались лежачими - смог поднять продадут. Я слышал и сейчас в некоторых штатах такой закон действует. Поэтому пренебришать такими истинами не стоит. Вам советовали 250 б.у. взить - возьмите погоняйте сезон всеже опыт это очень важно в вашем случае.

#10 GoldenDragon

GoldenDragon

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 14:58

+1 Насчет тренировок - это да я с армии не занимался, но при условии что я от груди жал штангу в полтора раза больше своего веса и присидал с весом в трое больше, то до сих пор не считаю себя слабым. А вот что касается спины я не шутил у нас в армии один боец так сказать детским весом сорвал спину и усе законичлись его тренировки - решил повыпендриваться мы к тому времени жали на банку по 50кг штангу, а он 70 становая тяга вообще под 500 кг. была - здоровый кабанище был так вот сорвал спину 50-ти килограмовой штангой - рисанться хотел не удачно встал не удачно поднял и вот результат. С мотоциклом то-же самое - нагрузка на спину не основная, а основная нагрузка на косую мышцу причем одну (смотря куда падает мот) таак вот может ты и поднимешь мот с земли, но сомневаюсь что ты можешь тягать по 100 кг. косой мышцей она одна из самых слабых и трудно тренируемых мышц.

Да чего говорить я свой мот на центральную подножку когда первый раз в жизни ставил взмок весь, да еще минут 20 пыхтел - короче жена со стороны просто от смеха валялась заподкалывала всего, щас то конечно приноровился тело знает когда потянуть когда приподнять ставлю даже не напрягаесь, но тогда - сам щас вспоминаю и плачу над собой от смеха.

#11 Mishanja

Mishanja

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:XL1200X

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:07

Тижолый и оч тижолый мопеды поднимают без использования мышц спины вообще. тока ногами. :) есть спец техника для подьема.
Если мопед упал на левый бок: спиной к мопеду подходишь, правой рукой за рукоятку руля, левой за заднюю ручку пассажирскую, попой в седло упираешься и на полусогнутых ногах начитаешь шагать назат. именно назат, а не вверх толкать. 300 кило мапед после пару тренировок поднимает 50 килограмовая хрупкая дама. если начал падать, так пусть падает на месте, главно ноги убереч. :). если мопед упал на правую сторону, то предварительно подножку надо выправить, руки соответвественно, левая за руль, правая за пасажирскую ручку и толкать, пока он на неё сам не встанет.
Так что спина при подьеме мота не рвется вообще. Если конечно все правильно делать :).

#12 Demon

Demon

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Мото:BMW F800GS

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:29

Привет
поделюсь своим опытом
мой первый мот ZZR 1100 полный вес 270 кг - мой вес 67 кг (соотношение веса мот/пилот = 3,97)- как я с этим мотом намучился, хотя три сезона и откатал , а брал именно с теми же мыслями что и у вас сейчас ;)
KLE 250 (2 сезона ) вес мота, примерно, 146 кг - мой вес 170 (м/п = 2.08) - по субъективным впечатлениям - велосипед ( пока в грязь не въедешь - в говнах как гипопатам неуклюжий :))
Versys 650 (1 сезон и 1 месяц) вес мота 209 кг - мой вес 74 (м/п = 2.8) - вот он КАЙФ - как я долго к нему шел ;)))))) прекрасно рулится, нормально могу катить с заглушенным мотором, осиляю поймать в случае завала в бок на месте ) (в говны лучше вообще не соватся - мот высокий - выпихивали всегда вдвоем ;) )

з.ы. ZZR 1100 валил на бок на месте раза 3 - просто не осиливал удержать - но , как ни странно - всегда поднимал один и особо не напрягаясь - тоже самое с установкой на центральную подножку - нужно было просто понять как это делать = и никаких проблем )

теперь о вас и вашем ER-6f вес мота 211 кг с абс ваш вес 47 кг (м/п = 4.49)
и Ninja 250R вес мота 169 кг ( АБС отсутствует - на мой взгляд ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ минус) (м/п = 3.59)

исходя из разработанной мной теории о том, что вес пилота должет составлять хотя бы 1/3 от веса мотоцикла вам мало подходит даже Ninja 250R ))))
вывод нужно брать ER-6f c абс и низким седлом и идти в спортзал обязательно - иначе ждут вас не покатушки на мото - а мученья весь сезон ... кагтотаг ;) )))

ИХМО ;)

#13 LeGioner

LeGioner

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Мото:ER-6F 2010, Z1000, Honda Fireblade 2012, Ducati 1098

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 23:40

Привет, Ася, для твоего роста и веса, мотцикл может быть немного высоковат, но существуют занижающие комплекты, с помощью более короткой пружины или с помощью проставки.
У нас в клубе есть один парень, очень маленький и худенький и совсем миниатюрная девушка, как ты приблизительно, может и меньше - и они нормально мебя чувствую, но решили всё же чуть занизить попу мотоцикла. Также можно занизить и перед, но это не столь необходимо.
Единственная проблема при занижении, стандартная подножка оказывается высоковата, её надо менять на регулируемыу, либо не ставить мот на наклоне, либо можно попробовать укоротить родную.

Вот такие дела.
Чекушку не бери - не интересная она вообще.
У нас есть ещё одна очень маленькая девочка - ездила на чекушке - быстро надоело даже ей, отя она ездить вообще не умеет и ездит 80 км/ч, мы ей купили в итоге Сузуки 600 спорт недавно. Никаких мучений она не испытывает, хотя совсем дюймовочка - мы ей мот разворачиваем, паркуем, вкатываем, выкатываем куда надо и т.д. Девушке всегда все помогут, ты же не толстый потный пьяный байкер))))) Ну а без нас справляется и своими силами - потихоньку, но уверенно.

#14 Flokok

Flokok

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:ER6-f . Versys

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 23:45

Рост 162 вес 48. Катаю ерш второй сезон. В первый год роняла раза 4-5))) в этом один раз. Езжу нормально. Вилку опустили на сколько можно, но оптимальный вариант еще каго нибудь такого веса сзади пристроить))) тогда и ноги прекрасно достают. Все падения с места, народ охреневает, молодые люди поднимают))) спасибо большое. К покоцаному пластику отношусь философски, руль покривился ясное дело, на работе заварили- перемычку приварили( руль новый лежит, если продавать надумаю)
Так что готовься к тому что точно падать будет)))

#15 Ася

Ася

Жулик

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 03:02

Други! Спасибо вам за ваши ответы, всё прочла. На ус мотала. Тока скажите- всё таки с абс брать или нет?
В воскресение поеду опять.. не знаю чем закончится поездка..если куплю-отпишусь.

Demon сказал(а) 30.11.2011, 16:29:

вывод нужно брать ER-6f c абс и низким седлом и идти в спортзал обязательно - иначе ждут вас не покатушки на мото - а мученья весь сезон ... кагтотаг ;) )))

Ну низкое сиденье и занизить зад- чуть исправят ситуацию)) А вот насчет спорт зала- я ж всё таки девушка, хоть маленькая, но не дохлая) Так что качаться мне- не вариант.

GoldenDragon сказал(а) 30.11.2011, 16:51:

Сейчас не лето - так бы просто тебе приехать на гору и попросить прокатиться маленько на ерше что-бы понять что это такое может кто и дал бы и сразу бы все вопросы отпали бы.

С другой стороны с твоим весом 250 тянуть будет нормуль! Я уже писал выше почему бы не взять б.у. на сезон лишнего пыта набраться - может тебе бы и достаточно было бы этого мота. Смысол гнаться за литрами и табунами? Меня мои 600 кубов усраивают полностью - мне их заглаза о спорте даже не думаю. Я ручку то не разу больше чем на половину не откручивал - зачем?

До лета времени нет. Надо брать щас. На чужое не сяду..никогда. Да и своё не дам. Тока в мотошколе сидела. Я предпочитаю на всем своем, мало ли..
Не хочу я 33 мотоцикла менять, тем более пока у меня есть такая возможность, считаю надо взять мот на "насовсем". За литрами не гонюсь. Как я и писала на первой страничке, считаю 400ки было бы мне выше крыши.Но живых нет. Да и мотоцикл этот (как я считаю) выбрала самый безобидный из 600.(возможно и ошибаюсь.)
Я вообще езжу аккурат, по москве если поток едет 70 ,то я тоже еду 70. Вообщем езжу так, как мне комфортно,как я уверенно читаю дорожную обстановку.
А вот на дачу ехать.. считаю что 600ка эта будет в самый раз. А то я всё лето мучилась, приезжала и пол часа у меня вибрация из тела уходила. А уж про то, что меня сдувало с дороги как пылинку- я молчу.

LeGioner сказал(а) 30.11.2011, 23:40:

У нас есть ещё одна очень маленькая девочка - ездила на чекушке - быстро надоело даже ей, отя она ездить вообще не умеет и ездит 80 км/ч, мы ей купили в итоге Сузуки 600 спорт недавно. Никаких мучений она не испытывает, хотя совсем дюймовочка - мы ей мот разворачиваем, паркуем, вкатываем, выкатываем куда надо и т.д. Девушке всегда все помогут, ты же не толстый потный пьяный байкер))))) Ну а без нас справляется и своими силами - потихоньку, но уверенно.

Не всегда)) Когда я свою малышку роняла, слышала только смех в спину. Щас уже смирилась.
А когда на учёт ставилась, нечаянно скатилась передним колесом в яму, так вся площадка с интересом смотрела -вытащу или нет. Не вытащила-папочка помог. Так что я в людях начинаю разочаровываться)

Flokok сказал(а) 1.12.2011, 23:45:

Рост 162 вес 48. Катаю ерш второй сезон. В первый год роняла раза 4-5))) в этом один раз. Езжу нормально. Вилку опустили на сколько можно, но оптимальный вариант еще каго нибудь такого веса сзади пристроить))) тогда и ноги прекрасно достают. Все падения с места, народ охреневает, молодые люди поднимают))) спасибо большое. К покоцаному пластику отношусь философски, руль покривился ясное дело, на работе заварили- перемычку приварили( руль новый лежит, если продавать надумаю)
Так что готовься к тому что точно падать будет)))

Ура) девушка отписалась) Разница роста в 4 см на самом деле в выборе мота существенна)))
Вилку опускать мне сказали не желательно. Вот попу-да.
Слайдеры буду ставить обязательно.
А какой мот у тебя до этого был?

#16 Flokok

Flokok

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:ER6-f . Versys

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:01

Бери с абс- спасибо сто раз скажешь. А вилку мне тоже сказали лучше не опускать , но так как случай критический опустили )))) аморт на самый минимум- но все равно не помогает. Там вес должен быть 60-70 кг.
До этого на ЕБРе ездила)))
Седло у меня тож низкое есть ) разница хз- не ясно)))
Надо там прям примерить- если в наличии есть- в фудзи в сколково было вроде.
А по росту оптимальный вариант был дукати монстр- но по отзывам придется жить в сервиса))))
А так еще не придумали для легких карликов мотик

#17 Strogg

Strogg

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-10R 2006

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 09:06

Ася сказал(а) 3.12.2011, 1:35:

Ну у меня каждый год в кармане не лежит свободных 320 тыщ к сожалению, поэтому мот мне как минимум года на 3 . Да и зачем менять, если он мне подходит ? На литр?- не смешите.Жить хочется. Да и выбора то нет. Всё упирается в рост.
Можешь называть меня как тебе заблагорассудится, но если поток едет 100, то и я еду 100(по москве). Я не летаю в междурядье.Мне так комфортно, спокойно. И не страшно.
А "если чиста пусто" , то меня на стыках мостов (к примеру) подкидывало так, что по моему у меня контачили с мотоциклом только руки.остальное тело было в свободном полете доли секунд. Хотя к концу лета дороги так и манили ручку хоть чуток открутить, ан некуда уже мне было)

Ася, я так понимаю, Ёршик тебе подходит по росту и нравится внешне? Тогда бери и не сомневайся.
Если там подвеска со всеми регулировками, тебе помогут отрегулировать её под твой вес, а если повезёт, и пружины подберут менее упругие. Перестанешь подпрыгивать на мостах :)
У меня в друзьях есть такой камрад Pasis, обратись к нему после покупки, он тебе что угодно сделает с мотом, хоть турбину поставит. Я не шучу.

#18 Strogg

Strogg

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-10R 2006

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 09:29

Кстати, вот эта мадам тоже мелкая особь, что не мешает ей гонять на старом джиксере:

Изображение

Изображение

Изображение

#19 Ася

Ася

Жулик

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 12:33

Strogg сказал(а) 3.12.2011, 9:06:

Ася, я так понимаю, Ёршик тебе подходит по росту и нравится внешне? Тогда бери и не сомневайся.

Из всех 600к по росту он для меня самый низкий. Как возьму-отпишусь.
Мадам я эту видела уже на просторах интернета. Красива крута ага, не спорю.Тока видать ей камушек в плечо или ещё куда нить не влетал на скорости...ну и слава Богу впрочем.

#20 Ася

Ася

Жулик

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 13:45

Далее мусолить тему роста не вижу смысла.) ноги не вытянешь.А я уж определилась с тем ,что мне подходит :boast:

Яндекс.Метрика