636 03-04 vs 05-06 для станта
Отправлено 25 January 2012 - 21:05
1. неудобный для большой жопы бензобак. при замятии горловина упирается в стенку? бак расшатывается, так как длинный и имеет слабые крепления?
2. жидкий подрамник, лучше заменить, усиливать бесполезно
3. мощностной клапан на выпуске, чо с ним делать? так-же читал, что торможение двигателем заметно хуже. там где на 03-04 достаточно было работать газом, на 05-06 надо давить дубль. почему так может быть?
4. чота там с кратерными газами. вроде как с сапуна нельзя просто вывести шланг в отдельный ресивер, а надо чтобы он был воткнут в аэрбокс. а если туда нагонит масла, как следить?
5. про колеса еще упоминалось, что якобы они слабее, хотя я смотрю их многие на 03-04 ставят.
хотелось бы комментариев и мнений. какой из этих двух моциков лучше?
спасибо.
Отправлено 25 January 2012 - 21:50
здравствуйте. по 03-04 вопросов не имею. про 05-06 я перечислю, то что слышал, и в чем не разобрался.
1. неудобный для большой жопы бензобак. при замятии горловина упирается в стенку? бак расшатывается, так как длинный и имеет слабые крепления?
2. жидкий подрамник, лучше заменить, усиливать бесполезно
3. мощностной клапан на выпуске, чо с ним делать? так-же читал, что торможение двигателем заметно хуже. там где на 03-04 достаточно было работать газом, на 05-06 надо давить дубль. почему так может быть?
4. чота там с кратерными газами. вроде как с сапуна нельзя просто вывести шланг в отдельный ресивер, а надо чтобы он был воткнут в аэрбокс. а если туда нагонит масла, как следить?
5. про колеса еще упоминалось, что якобы они слабее, хотя я смотрю их многие на 03-04 ставят.
хотелось бы комментариев и мнений. какой из этих двух моциков лучше?
спасибо.
1- У меня и на 03 горловина упёрлась в днище, трачу на заправку 10 литров около 7 минут )))
2- Добавить нечего. Согласен.
3- Катался на обоих, такого синдрома не заметил.
4- Маслоулавливатель решит проблемму.
5- хз, не на одном мотике не было проблемм с колёсами.
Я отдаю голос за 03-04 год. Он чуть проще и удобнее в плане обслуживания. Куча места, под баком и в хвосте, меньше проводов и тд и тп. С учётом того, что ремонтом приходилось заниматься раз в неделю гарантированно, то эти мелкие плюсики считаю очень приятными.
В плане ездовых характеристик можно не заморачиваться, привыкнешь и поедешь на любом мотике, тут уже от тебя все зависит. Удачи в выборе!
Отправлено 26 January 2012 - 08:24
Отправлено 01 February 2012 - 21:38
ведь в принципе неправильно к жоскому тормозному диску присобачивать жоский суппорт. чуть что не так, например поршни с одной стороны хуже ходят и диск начнет загибать тарелочкой. пусть так и не случается, х с ним. но ставят же жесткие диски увеличенного диаметра, например 280мм, почему нельзя воткнуть очень популярный 300мм плавающий диск с какого-нибудь переднего тормоза? по-моему гораздо эффектнее будет? не?
Отправлено 01 February 2012 - 22:18
немного на отвлеченную тему.
ведь в принципе неправильно к жоскому тормозному диску присобачивать жоский суппорт. чуть что не так, например поршни с одной стороны хуже ходят и диск начнет загибать тарелочкой. пусть так и не случается, х с ним. но ставят же жесткие диски увеличенного диаметра, например 280мм, почему нельзя воткнуть очень популярный 300мм плавающий диск с какого-нибудь переднего тормоза? по-моему гораздо эффектнее будет? не?
Нельзя воткнуть тк крепления диска к ступице заднего колеса и переднего сильно отличаются, это надо переделывать внутреннюю часть диска, Данчик планирует этим заниматься.
Да и ценник такого диска будет более кусачий )
Отправлено 02 February 2012 - 09:22
Отправлено 02 February 2012 - 10:06
Херня всё!! У Виргиса стоит диск от какой то 400 сотки на каве.. сам в живую увидел прихуел..)) Особенно самодельный кронштейн
![]()
У меня лежат 2 диска 280 передних от каваса, давно бы вкрячил еслиб не крепления.
Отправлено 02 February 2012 - 10:25
У меня дома есть подробное фото этого диска,я в Ростове сам фоткал..
Отправлено 02 February 2012 - 11:12
Ну значит не те у тебя диски... это помойму на 300мм ты присмотрись,на картинке диск плавающий,это от переднего тормоза..
Да я виду что плавающий. Ступица задняя по диаметру крепления в разы больше чем передняя. Поэтоу большинство пердних просто не натянешь туда.
Отправлено 02 February 2012 - 12:03
Антох! ты писец броневой..))) тебе говрят,стоит диск с передних тормозов какого то мотика.. а он биля опять про диаметр..))) тебе нужно списаться с Виргисом и узнать от чего диск,на кройняк посмотреть на мотоломе похожий и примерить..Да я виду что плавающий. Ступица задняя по диаметру крепления в разы больше чем передняя. Поэтоу большинство пердних просто не натянешь туда.
Отправлено 02 February 2012 - 13:20
Антох! ты писец броневой..))) тебе говрят,стоит диск с передних тормозов какого то мотика.. а он биля опять про диаметр..))) тебе нужно списаться с Виргисом и узнать от чего диск,на кройняк посмотреть на мотоломе похожий и примерить..
Да вижу я, что он плавающий и понял, что он передний. Не буду заморачиваться и так проблемм хватает. Поставлю что будет, чтобы хоть как-то выехать. ))
Трос слетел который капот машины открывает, как открыть? )))))
Отправлено 02 February 2012 - 13:43
Да вижу я, что он плавающий и понял, что он передний. Не буду заморачиваться и так проблемм хватает. Поставлю что будет, чтобы хоть как-то выехать. ))
Трос слетел который капот машины открывает, как открыть? )))))
Отправлено 02 February 2012 - 15:29
чеслово незнаю! откуда слетел? если с салона,то одень обратно,если с замка,попробуй заехать на яму,открути зашиту и дотянись до замка.. ну это я так с фантазией,не факт что...
Где-то внутри слетел. Понятно, жопа. Надо ехать в сервис, на яме я замёрзну раньше чем что-то откручу ))))
Отправлено 02 February 2012 - 16:13
а запилите пожалуйста фоточку этого диска, очень пригодится. спасибо.Ну значит не те у тебя диски... это помойму на 300мм ты присмотрись,на картинке диск плавающий,это от переднего тормоза..
Отправлено 10 May 2017 - 10:58
Заезженная тема... Но какие конкретно плюсы 03-04 от 05-06
Отправлено 16 June 2017 - 12:38
Заезженная тема... Но какие конкретно плюсы 03-04 от 05-06
Д ни в чем! Посмотрите америкосовские видосы! Одинаково что на 3-4 гоняют что на 5-6! Просто на 3-4 год на много больше готового тюнинга! Даже тот же подрамник например! На 5-6 год только вот мото BSK начали делать! Саб такая же тема! А остальное все принципиально ничем не отличается!)))