Прежде чем рассмотреть претензии Александра(max232), я хотел бы поблагодарить Евгения(REBEL) за старания, и за искренний и бескорыстный(надеюсь), вклад в развитие этого вида гонок в РФ. Хочу заметить, что и я не доволен некоторыми нюансами огранизационного характера, и видел множество ошибок и недоработок. Однако же, я принимаю во внимание тот факт, что человек пытается организовывать подобные мероприятия, практически не имея финансирования и даже элементарной, но реальной помощи от единомышленников. Можно бы было обвинить его в недобросовестности, если бы он не имел желания и не делал попыток организовать мероприятие на приемлемом уровне, и не делал бы всё что в его силах, для достижения этих целей. Но исходя из того, что видел я(находясь в непосредственной близости и общаясь), у меня не сложилось такого впечатления. А это значит, что какими бы ни были недостатки организационного характера, нужно видеть в них объект для совместного труда единомышленников, а не повод придираться к конкретному человеку. Как это обычно бывает в нашей стране, никому кроме нас это не нужно. И никто кроме нас не решит те проблемы, с которыми мы же и сталкиваемся.
Если всё пойдет в соответсвии с моими планами, то я приму участие в осеннем этапе, и к этому времени, помимо технических приготовлений и отработки навыков, я записал в список своих задач и еще несколько, связанных с помощью в организации дальнейших мероприятий в Краснодаре, да и где либо. Все мы видели косяки разного рода, но не все извлекли из этого конструктивные выводы. Я являюсь человеком, который готов вкладывать личные средства(и не только) на безвозмездной основе, ради совершенствования условий проведения заездов, телеметрии, информирования, рекламы, расположения зрителей и т.д. Но одной моей помощью не удастся решить все проблемы. Но хочется верить, что не я один увлечен этим спортом в достаточной мере, чтобы вносить вклад в его развитие.
Относительно регламента, насколько я знаю, за основу был взят популярный европейский регламент, который был значительно упрощен, с учетом наших реалий. Он тоже не идеален, но то, что он обсуждался на джиксерлабе, не означает, что он был подогнан под конкретных участников, или что-то подобное. Можно вынести его обсуждение на любую площадку, суть от этого не меняется. То, что его автор Александр(Pasis), упорно отстаивает своё видение этого регламента, не означает, что его нельзя переубедить, и что он может позволить себе игнорировать мнение других участников. Сейчас мы как раз проверим, как Александр(Alex232) умеет принимать во внимание чужоже мнение, на примере моего. Как сказал один очень умный современник - "Глупо критиковать что-то, не предлагая ничего взамен!". Это я к тому, что мне очень интересно посмотреть на вариант регламента от "Алекс232". И если в нем будут запрещены удлинители маятника, под предлогом "пусть джиксероводы учатся ездить на стоковой базе", то почему бы ему самому не научиться ездить на стоковом двигателе, как это делаю джиксероводы? Личная неприязнь к удлиненной базе, может быть обоснована так же, как и чъя-то неприязнь к доработке двигателя. Но в коллективных обсуждениях, и при принятии важных решений, следует прибегать к более конструктивной аргументации. В мировой практике, я не часто встречаю дрэговые заезды на стоковой базе. Для развития спорта, его нужно делать зрелищнее! А это резкие старты и ломовое ускорение с первых же метров, вместо скучных стартов, в страхе выполнить сальто назад.

Но по поводу необходимости пересмотра системы гандикапов, технического регламента, организационных решений - я частично(!) согласен с мнением Александра(Alex232), и думаю многие соглясятся. Нужно собирать информацию и делать поправки, готовя себя к тому, что они будут далеко не последними, как и проблемы с которыми пришлось столкнуться. Главное не пытаться разделить аудиторию участиков, которая и без того ничтожно мала(пока что), разбивая ее на два враждующих лагеря, в обиде уходя делать свои мероприятия. Дух соперничества должен заканчиваться на финише, а за пределами гонок, нужно быть дружнее. Иначе никакого будущего у этого спорта в РФ не будет, с этим и спортить-то глупо.
И вообще - несмотря на все сложности, Александру Немцову всё же удалось занять первое место, и ничто не смогло его остановить! Даже тандем из подлой телеметрии, злобного технического комиссара - Александра Пасечника, и джикомана Евгения, который так отчаяно помагал своим любимчикам с джиксерклаба!(Внимание! Сарказм!)


Спасибо за внимание. Приятно познакомиться со всеми. Надеюсь на плодотворное сотрудничество!
