Отправлено 20 Март 2012 - 09:25
Я бы посоветовал YBR 125. Для приобретения навыков вождения и выработки рефлексов. Если возникает откровенный негатив по поводу 125 кубов, значит понты далеко не последний критерий выбора мота, тогда бери 250ку, она классная - я знаю. Девушкам да и вообще не сведущим людям она очень нравится (в зелёном цвете) и можно смело говорить, что это 600ка) Если же понты играют главную роль при выборе мота, то в общем то не важно какая кубатура, засмотришься на проходящих мимо людей и не успеешь среагировать на дорожную обстановку, а так же есть ещё множество возможностей разложится в процессе понтонарезания) так же 600ку можно взять, в случае если не интересно растянуть удовольствие познания каждый раз чего-то нового, т.е. начиная с малых кубов и мощностей при переходе на следующий этап, чувствуешь удовольствие от новых ощущений (динамика, управляемость, максимальная скорость). В случае если ты начинаешь с мощного байка, на менее кубатурном ты уже не порадуешься. Я вот переживаю, что после кросса в 100 кг и 60 лошадей разгон на ерше будет более скучный( Так же можно купить 600ку если с деньгами напряг и этот мот берётся на долгое время. Лет к примеру на 6-8. Меня на так долго бы не хватило, но может ты сможешь)
По поводу безопасности...
По-моему мнению от кубатуры не зависит и даже от мощности тоже. Безопасность езды на моте зависит от опыта и навыков вождения, а так же от того насколько ценна для пилота его жизнь. Опыт позволяет избегать ошибок и предвидеть дорожную обстановку, а желание жить диктует манеру езды. Все те, кто ездит быстрей потока больше чем на 20 км в час, рискуют своими жизнями и здоровьем. Возражения на тему - большая кубатура позволяет избежать столкновения за счёт быстрого ускорения парирую - если пилот дорожит жизнью он не окажется в той ситуации из которой можно будет выбраться путём резкого ускорения. И даже в тех случаях, когда пилот движется со скоростью 50 км в час на зелёный свет, а в поперечном направлении его сбивает нарушающий ПДД водитель, в этом случае тоже причина в недооценивании собственной жизни. И пофиг какая кубатура.
Удачи в выборе) когда мне было 16 тоже хотел мот), но увы чуток не хватало ни знаний, ни денег, ни условий.