Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

страхование мотоциклов КАСКО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 78

#21 ilya

ilya

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:ninja zx6r '2011

Отправлено 26 Март 2012 - 15:10

Хрень это "Согласие"!
В прошлом сезоне друга таксист на перекрёстке сбил, так страховая сначала денег не заплатила, мотивируя это тем, что такие повреждения(фигли, боковой удар) водитель мотика нанёс себе сам--ахренеть! Это как вообще :superstition:
ТОлько после двух судов денег высудил он с "Согласия"
Так что форумцы! Подумайте ещё раз прежде чем страховать мотик в этой ШАРАГЕ!

аналогичный негативный опыт, только с КАСКО на машину - из окна дома что-то бросили на машину, милиция написала "повреждение при невыясненных обстоятельствах", "Согласие" отказало компенсировать, мотивируя что это я сам себе что-то сбросил. далее суды. выигрыш. апелляция с их стороны... деньги так и не получил в итоге.

#22 ola

ola

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:636

Отправлено 26 Март 2012 - 21:49

По поводу страхования жизни (оно же - от несчастного случая) : есть достоверная информация, что завтра в Галерее будет последняя в этом году возможность присоединиться к коллективному сТрахованию через РЕСО.
Цена вопроса 3.5 руб. на год

#23 Mario2002

Mario2002

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-6r(09)

Отправлено 28 Март 2012 - 11:42

По поводу страхования жизни (оно же - от несчастного случая) : есть достоверная информация, что завтра в Галерее будет последняя в этом году возможность присоединиться к коллективному сТрахованию через РЕСО.
Цена вопроса 3.5 руб. на год

А страховая потом не пошлет с выплатой? Что-то мне кажется, такая сумма в принципе не может учитывает риск езды на мото.
В альфа-страхе, с учетом типа мотоцикла по предварительному расчету мне сказали, что будет порядка 14 т.р. (сумма - 1 млн), надеюсь реальный расчет окажется меньше (в 2010 вышло 8900 р).

#24 Штурман.

Штурман.

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
  • Мото:MV Agusta F4 "10

Отправлено 28 Март 2012 - 18:02

А страховая потом не пошлет с выплатой? Что-то мне кажется, такая сумма в принципе не может учитывает риск езды на мото.
В альфа-страхе, с учетом типа мотоцикла по предварительному расчету мне сказали, что будет порядка 14 т.р. (сумма - 1 млн), надеюсь реальный расчет окажется меньше (в 2010 вышло 8900 р).

Реальна, так и есть, сам на 1-й год езды застраховал жизнь в РЕСО, и при страховке нет никакой разницы на чём ты ездишь авто/мото/вело, расчёт ведётся исходя из офиц дохода и профессии.

#25 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Yamaha R1, Sym GTS300

Отправлено 29 Март 2012 - 02:11

Хрень это "Согласие"!
В прошлом сезоне друга таксист на перекрёстке сбил, так страховая сначала денег не заплатила, мотивируя это тем, что такие повреждения(фигли, боковой удар) водитель мотика нанёс себе сам--ахренеть! Это как вообще :superstition:
ТОлько после двух судов денег высудил он с "Согласия"
Так что форумцы! Подумайте ещё раз прежде чем страховать мотик в этой ШАРАГЕ!

1 страховой случай - не тот объем, что бы делать далеко идущие выводы.
У меня в этой СК по 150-200 страховых случаев в год проходит. За семь лет 1 одно обращение в суд и то у клиента, который за 2 месяца 3 раза мотик повалял при этом не показывая его в СК после ремонта между авариями. Так что Согласие проверены "в хвост и в гриву"
Хотя выплатников иногда за своих клиентов попрессовать приходиться - нерадивые сотрудники в нашей стране есть в любой сфере.

А в вашем случае это была выплата по ОСАГО.
Выплаты по Осаго, когда машина сбила мотоцикл и при этом у тачки минимум повреждений, а то и вообще нет в крупных СК, таких как, Согласие на особом контроле.
Скажите, спасибо, умникам, которые экономят на КАСКО , а разбив, мотик договариваются с тачкой , что типа меня сбили, поэтому такие страховые случаи внимаааательно проверяют в СБ, и при подозрениях, естественно отказ. Так что ставьте регистраторы и вопросов не будет, как что было.

А по поводу выплат СК Согласие почитайте http://motopolis.ru/payment.html (за 2011 год на днях добавлю) и
позвоните на Автодом, Автопорт, Авто-Авангард, Лексус Кунцево, Мэйджор, ТЦ Кунцево, Рольф, Спорткарцентр, Мерседес Панавто и в таком духе, вам там подскажут, как СК Согласие раскошеливается за тачки. Такие дилеры с плохими СК быстро прекращают работать, а с Согласием работают по 7-8 лет.

#26 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Апрель 2012 - 12:34

аналогичный негативный опыт, только с КАСКО на машину - из окна дома что-то бросили на машину, милиция написала "повреждение при невыясненных обстоятельствах", "Согласие" отказало компенсировать, мотивируя что это я сам себе что-то сбросил. далее суды. выигрыш. апелляция с их стороны... деньги так и не получил в итоге.

Тут вообще все просто. С такой формулировкой не заплатит не одна СК.
Почитайте договор у вас не застрахован автомобиль от Ущерба при невыясненных обстоятельствах.
Вы читали договор в котором прописаны 6-ти значные суммы в рублях?
В договоре четко оговоренны случаи от которых застрахована машина, а от которых нет.
В вашем случае это противоправные действия 3-х лиц.
Следовательно и в справке из МВД должно фигурировать фраза "в результате противоправных действий неустановленных лиц". Так что надо было просто попросить ментов изменить формулировку. У моих клиентов всегда так вопрос решался.
А то может действительно вы сами закидали свою машину гантелями из окна расстроившись, например, очередной поломке автомобиля или проигрышом любимой футбольной команды.:)

Кстати, если у кого с Ninja Cluba есть проблемы с выплатами от Согласия по КАСКО по мотоциклам - готов содействовать (бесплатно), благо теперь у меня контакты на самом высоком уровне, есть даже мобильный телефон Ельцовой - гендира Согласия. Один шаг до Миши Прохорова остался - хозяина Согласия.;)

P.S. А где ваш агент? Ведь работа нормального агента(брокера) при страховом случае только начинается...

#27 Котяра

Котяра

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-6R 2007

Отправлено 16 Апрель 2012 - 16:00

а разбив, мотик договариваются с тачкой , что типа меня сбили,

Интересная тема, надо взять на заметку!)

#28 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:12

Интересная тема, надо взять на заметку!)

Возьми. И сделай. И еще одним нытиком, который ползает по кабенету службы безопасности СК со словами "Простите меня дяденька, бес попутал, только не пердавайте материал сотрудникам полиции на заведение уголовного дело по 159ч.3 у меня работа, семья, мне нельзя садиться " будет больше. А мы на Ютьюбе потом посмотрим все это и повеселимся.:)

#29 jenek

jenek

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • Мото:Z750

Отправлено 21 Апрель 2012 - 13:03

Broker1 -- скоро приеду страховаться))))

#30 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 02 Май 2012 - 13:27

Broker1 -- скоро приеду страховаться))))

Велкам, а если у кого возможности приехать нет - мой специалист без проблем приедет.
Главное что бы были: мотик,птс или свидетельство о регистрации, права и паспорт и чеки на доп. оборудование если его планируется страховать тоже.

#31 Greyhound

Greyhound

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:Эта
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 04 Май 2012 - 13:06

ага. а можно мне тоже специалиста в офис?

#32 Exiv

Exiv

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Мото:er-6f 2011

Отправлено 15 Май 2012 - 12:14

вопрос - мне 31 год стаж с 1999.

кава er6f 285 000 2011 г. новый.

Сколько будет стоить страховка. Есть ли рассрочка?

большую франшизу не хочу.

Есть Автофоновская метка, но как подтвердить факт ее наличия для страховой?

#33 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 15 Май 2012 - 12:29

Тут вообще все просто. С такой формулировкой не заплатит не одна СК.
Почитайте договор у вас не застрахован автомобиль от Ущерба при невыясненных обстоятельствах.

Тута не врите. Компанию пиарить не буду, но адекватная компания на такую формулировку не обратит внимание. Естественно что ни сотрудникам, ни страхователю не известны обстоятельства, соответственно чаще всего в милиции пишут, что дд.мм.гг поступило обращение, дд.мм.гг. там то там то припарковался, дд.мм.гг вышел обнаружил. поврежденое авто к примеру, обстоятельства не известны в ходе проверки сектора причастное лицо найти не удалось, на основании тыры пыры отказать в возбуждение дела и тра тата. Если характер повреждения соответствует заявленным обсоятельствам, почему бы и нет. А так такое дело легко разваливается нормальным адвокатом на раз два, факт повреждения зафиксирован, а то что обстоятельства не установлены и лица причастные в тч это проблемы МВД. Ни кто не отменял возможность исправить справку на более корректную формулировку, для милиции это гемор, для страхователя вохможность, для адвоката раз плюнуть, другое дело, суды длятся ооочень долго. Видел я много нелепых отказов) С другой стороны правда, для мелкой компании это зацепка для отказа, с понтом дела зачем лишний раз платить, для клиентоориентированной компании это пустяк - зачем терять клиента, 1 недовольный клиент пропиарит это 10ти, в то время когда 1 довольный расскажет это 4м. Все зависит от политики компании в тч.

#34 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Май 2012 - 10:57

Тута не врите. Компанию пиарить не буду, но адекватная компания на такую формулировку не обратит внимание. Естественно что ни сотрудникам, ни страхователю не известны обстоятельства, соответственно чаще всего в милиции пишут, что дд.мм.гг поступило обращение, дд.мм.гг. там то там то припарковался, дд.мм.гг вышел обнаружил. поврежденое авто к примеру, обстоятельства не известны в ходе проверки сектора причастное лицо найти не удалось, на основании тыры пыры отказать в возбуждение дела и тра тата. Если характер повреждения соответствует заявленным обсоятельствам, почему бы и нет. А так такое дело легко разваливается нормальным адвакатом на раз два, факт повреждения зафиксирован, а то что обстоятельства не установлены и лица причастные в тч это проблемы МВД. Ни кто не отменял возможность исправить справку на более корректную формулировку, для милиции это гемор, для страхователя вохможность, для адвоката раз плюнуть, другое дело, суды длятся ооочень долго. Видел я много нелепых отказов) С другой стороны правда, для мелкой компании это зацепка для отказа, с понтом дела зачем лишний раз платить, для клиентоориентированной компании это пустяк - зачем терять клиента, 1 недовольный клиент пропиарит это 10ти, в то время когда 1 довольный расскажет это 4м. Все зависит от политики компании в тч.

Согласен, соврал. Спасибо за конструктивную критику. "Не одна" слишкоим ультиматвная формулировка. Из 600 СК России может и найдется несколько штук, которые пропустят выплату при такой формулировке в справке. Там где юристы по раздалбайней. Скорее всего это будут врядли компании из ТОП 7 по сборам, как Согласие и даже из ТОП 50.

Ни в коем случае не хочу представлять СК Согласие каким то ангелом - в России дебилов хватает в любой сфере, и человеческия фактор ни где не исключен в том числе и страховой сфере и поэтому иногда приходиться побадаться, попрессовать выплатников за чсвоих клиентов, но так это вообще мое любимое занятие, особенно за правду. Хочу лишь обратить внимание, что это единственная контора, которая на мой взгляд занимается благотворительностью страхуя мотоциклы КАСКО (знаю точно, что по этому виду имеют убытки, так как четко отслеживаю выплаты по своему весьма не маленьком портфелю мото) и может продемонстрировать, качество своих выплат на этом рискованном виде страхования.

Такие конторы как Цюрих, РЕСО, РОСНО, АЛЬФА, РГС, МСК, УРАЛСИБ, МАКС ссутся страховать мотоциклы даже за 30% от стоимости или им просто не хватает мозгов организовать это направление, где оооочень много тонкостей и нюансов и нужны толковые специалисты со знанием сферы мотоциклов.

"вопрос - мне 31 год стаж с 1999.

кава er6f 285 000 2011 г. новый.

Сколько будет стоить страховка. Есть ли рассрочка?

большую франшизу не хочу.

Есть Автофоновская метка, но как подтвердить факт ее наличия для страховой?"

Со спутниковой закладкой
цена франшиза
4,70 13385 15т.р.
4,04 11511 30т.р
3,57 10172 45т.р.
3,05 8700 75т.р.

Только Угон 5,16 14714,12
Только Угон при установки спутниковой закладки 3,33 9502,68

На автофон нужен заказ наряд на установку и чек на покупку.
Рассрочка есть.

#35 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 16 Май 2012 - 12:06

Согласен, соврал. Спасибо за конструктивную критику. "Не одна" слишкоим ультиматвная формулировка. Из 600 СК России может и найдется несколько штук, которые пропустят выплату при такой формулировке в справке. Там где юристы по раздалбайней. Скорее всего это будут врядли компании из ТОП 7 по сборам, как Согласие и даже из ТОП 50.

Пжлста) Я не то чтобы критикую, просто внес уточнение)Все верно, для топ 10 страхование ТС является ни чем иным, как пиаром, данный вид страхования сам по себе зачастую убыточный, по этому топ 10 делают акцент на клиента, так называемый клиентоориентированный подход. В голове современного человека витает мысль, что страховая это мошенник, который пытается его нагреть, ошибочное мнение однако, если посмотреть статистику топ 10 компаний, а в последнее время себя уважающие компании борятся за прозрачность информации, то когда показатели сумм собранных премий ниже сумм выплат клиентам - ласкает самолюбие компании, показывая, видите, мы платим, как и крупные выплаты, ух я любил почитать когда падает спутник застрахованный, а еще важнее, когда компания за него выплачивает)))) Это важно для более вкусных видов страхования, доверие к той или иной компании это все для нее. Поэтому я и сделал акцент на недовольного клиента, или на повод отказать =) Занятие страхованием мото, возможно они внесут новую лепту в разработку продуктов по мото, наверно правильнее сказать - уже внесли, ибо на сегодняшний день до сих пор никто этим не заморачивался, изначально это убыточно, как то разговаривали с коллегами, " ну а че мотоцикл, уронил на бок, вот тебе и тоталь, сразу половина стоимости байка" этим можно заниматься, но это нужно очень хорошо проработать, чтобы такой продукт устаканился и работал как на компанию, так и на клиента. Для этого нужно много инструментов.
Соглашусь про неродивых сотрудников, везде они есть))))

#36 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 26 Май 2012 - 20:45

Пжлста) Я не то чтобы критикую, просто внес уточнение)Все верно, для топ 10 страхование ТС является ни чем иным, как пиаром, данный вид страхования сам по себе зачастую убыточный, по этому топ 10 делают акцент на клиента, так называемый клиентоориентированный подход. В голове современного человека витает мысль, что страховая это мошенник, который пытается его нагреть, ошибочное мнение однако, если посмотреть статистику топ 10 компаний, а в последнее время себя уважающие компании борятся за прозрачность информации, то показатели когда суммы собранных премий ниже сумм выплат клиентам - ласкает самолюбие компании, показывая, видите, мы ликвидны, мы платим, как и крупные выплаты, ух я любил почитать когда падает спутник застрахованный, а еще важнее, когда компания за него выплачивает)))) Это важно для более вкусных видов страхования, доверие к той или иной компании это все для нее. Поэтому я и сделал акцент на недовольного клиента, или на повод отказать =) Занятие страхованием мото, возможно они внесут новую лепту в разработку продуктов по мото, наверно правильнее сказать - уже внесли, ибо на сегодняшний день до сих пор никто этим не заморачивался, изначально это убыточно, как то разговаривали с коллегами, " ну а че мотоцикл, уронил на бок, вот тебе и тоталь, сразу половина стоимости байка" этим можно заниматься, но это нужно очень хорошо проработать, чтобы такой продукт устаканился и работал как на компанию, так и на клиента. Для этого нужно много инструментов.
Соглашусь про неродивых сотрудников, везде они есть))))

В СК Согласие за 8 лет я продавил весьма грамоткую программу, на основе которой и сделано клубное страхование для форума. Есть даже оплата проката мотоцикла в случае Угона и действие полиса заграницей на весь срок, так как путешествовать ездят много.
Такого не даже по авто, причем почти у всех компаний.

#37 strelok

strelok

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Мото:ER-6n->VFR800-> б/л

Отправлено 06 Июнь 2012 - 11:16

Уважаемый Beennyfic!
при чем тут машины? Вы форумом не ошиблись?

#38 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:22

А если мне 30, стаж по А 0 лет, байк ER-6n '12, ставлю на ночь в закрываемом подъезде с консьержем - мне только от угона можно застраховаться? И сколько будет стоить? Брал за 316 тыс.

#39 rluk

rluk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Мото:zx10r '12

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:56

Есть кто? ) Застрахуют или нет меня? )

#40 Broker1

Broker1

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Июль 2012 - 12:50

Есть кто? ) Застрахуют или нет меня? )

Конечно, можно, звони 8-92574057 два ноль.
А то ты срок страхования не указал. :)

Яндекс.Метрика