Про цепь это понятно,я говорю про то что вкладиши провернуло из за этого масла.как мне потом сказали какое нафиг эко масло в мотик 90г тогда и небыло такого ,лили хорошее 4тактное масло проверенное и подберали вязкости.а так дело конечно каждого что и куда лить,на ошибках учимсябляяяя... люди, вы больные что ли?? маркетинг - это изучение рынка с целью охвата всех областей потребления. то есть есть кучка людей, верящих в то, что тосол можно поделить на мото и авто, значит можно налепить наклейку "мото" и впарить им это втридорога. скоро вы мото литол покупать начнете.
Кава, друг, лей, что хочешь - твой мопед, тебе решать )))
в моем мануале на счет антифриза сказано лишь следующее - "green". все, больше никаких уточнений.
Саня 960, с вероятностью 50/50 цепь ГРМ у тебя загремела бы и на хваленом мотюле.
на соревнованиях в систему охлаждения заливают - вы сейчас удивитесь - ВОДУ. обычную дистиллированную воду. что в формуле 1, что в мото гп. дистилированная вода не делится на автоводу и мотоводу. это так, для размышлений.

Мотоантифриз
Отправлено 03 Май 2012 - 10:23
Отправлено 03 Май 2012 - 10:29
Отправлено 03 Май 2012 - 10:47
мощность как замеряли? на стенд ездили?Поездив на мотоантифризе заметил, мот стал мощнее быстрее и лучше охлаждаться :-)
быстроту охлаждения как замеряли? секундомером время включения - выключения вентилятора до замены и после?
Отправлено 03 Май 2012 - 11:19
да Сори. ХАДО В ZX-10 90гХоть бы указал какое конкретно масло и в какой мот лил.
Отправлено 03 Май 2012 - 11:26
да Сори залил ХАДО в ZX-10 90гХоть бы указал какое конкретно масло и в какой мот лил.
Отправлено 03 Май 2012 - 11:26
на счет антифриза сказано лишь следующее - "green". все, больше никаких уточнений.
на соревнованиях в систему охлаждения заливают - вы сейчас удивитесь - ВОДУ. обычную дистиллированную воду. что в формуле 1, что в мото гп. дистилированная вода не делится на автоводу и мотоводу. это так, для размышлений.
цвет это лишь пигмент который добавляет производитель, а по составу ты сам понимаешь, что есть для аллюминия и чугуна разница
вода наилучший проводник тепла, не удивил. мы здесь говорим о повседневной эксплуатации, а не о задачах которые ставятся на соревнованиях - за несколько кругов отжать мот. Цель темы - максимально продлить срок службы, лить жидкости соответствующие ситуации. Можно лить воду, потом менять помпу, радиатор и чистить рубашку каждый сезон, твой пример опять немного не в тему.
И спешал фор ю, раз уж ты переходишь на личности: умный учиться на чужих ошибках, а кое кто на своих))
Отправлено 03 Май 2012 - 11:43
цвет это лишь пигмент который добавляет производитель, а по составу ты сам понимаешь, что есть для аллюминия и чугуна разница

про химсоставы я в первом ответе упомянул.
вода наилучший проводник тепла, не удивил. мы здесь говорим о повседневной эксплуатации, а не о задачах которые ставятся на соревнованиях - за несколько кругов отжать мот
эм.. на гонках есть регламент на замену мотора. нельзя после гонки просто взять и новый агрегат воткнуть )
зачем после воды чистить помпу, чистить рубашку (это как вообще? можно пример в картинках?) каждый сезон?
воду льют на гонках потому что антифриз скользкий и его трудно удалить с трассы в случае аварийной ситуации, а не потому, что вода - охуенный теплоотвод.
relax, dude) где ты увидел переход на личности?
Отправлено 03 Май 2012 - 12:36
Ладно, не будем заниматься мотофлудом, ото мотодераторы будут ругаться!)))какая же мотомуха должна укусить, чтоб с фурами заезжать)
поприличней ниче не было, а то как-то фурофора большая))
Отправлено 03 Май 2012 - 13:29
;)Ладно, не будем заниматься мотофлудом, ото мотодераторы будут ругаться!)))
Отправлено 03 Май 2012 - 13:38
-не буду давать уроки природоведения, у меня дочка(5 класс) могла бы и с картинками тебе разъяснить, как раз недавно с ней проходили явление дифузии на малекулярном уровне-зачем после воды чистить помпу, чистить рубашку (это как вообще? можно пример в картинках?) каждый сезон?
-воду льют на гонках потому что антифриз скользкий и его трудно удалить с трассы в случае аварийной ситуации, а не потому, что вода - охуенный теплоотвод.
-тогда понятно почему ты воду сюда приплел, хотелось озвучить свои познания, почти в тему получилось)))
Отправлено 03 Май 2012 - 16:24
Отправлено 03 Май 2012 - 21:43
-тогда понятно почему ты воду сюда приплел, хотелось озвучить свои познания, почти в тему получилось)))
я упомянул про использование воды в качестве охлаждающей жидкости, чтобы акцентировать внимание на том, что нет разницы в охлаждающей жидкости между той, что используется в автомобильных двигателях и той, что заливается в мотоциклетные. Вы же настаиваете на том, что инженеры не зря жрут свой хлеб и заказывают типографии печатать наклейки с надписью "motorcycle coolant".
как только я найду заправочный комплекс, где один из пистолетов будет подписан "For motorcycles only", я тут же дам Вам знать, ОК ;)
Отправлено 04 Май 2012 - 00:27
Отправлено 04 Май 2012 - 09:17
У меня стал чуть ли не в 2 раза мощней, и на заднее на 3 ей передаче без проблем с газа встает))))Поездив на мотоантифризе заметил, мот стал мощнее быстрее и лучше охлаждаться :-)
Отправлено 04 Май 2012 - 10:14
Отправлено 04 Май 2012 - 12:57
я упомянул про использование воды в качестве охлаждающей жидкости, чтобы акцентировать внимание на том, что нет разницы в охлаждающей жидкости между той, что используется в автомобильных двигателях и той, что заливается в мотоциклетные. Вы же настаиваете на том, что инженеры не зря жрут свой хлеб и заказывают типографии печатать наклейки с надписью "motorcycle coolant".
как только я найду заправочный комплекс, где один из пистолетов будет подписан "For motorcycles only", я тут же дам Вам знать, ОК ;)
уже открыли, в индонезии, компания шелл :)
Отправлено 04 Май 2012 - 12:59
Я поменял антифриз который был залит на заводе на мотоантифриз мотюль и никакой разницы не почувствовал!!!, разве что цвет был зеленый теперь красный. Мож левый подсунули! А то смотрю у других моты полетели:)
нее, чувак тут Грин продвигают, кавасаки любит грин) поэтому не летает)
Отправлено 01 Август 2012 - 08:56
Отправлено 01 Август 2012 - 11:01
Лично меня зае...вают мото мухи и мото комары! После поездки, час мот оттираешь......... Кстати ездил сегодня на тест, мото ветер шмонал по всей дороге! Фуру обгоняешь у нее то фураветер гораздо сильней чем мотоветер, короче устал я.....

Отправлено 01 Август 2012 - 13:08
Не забывай закрылки проверять перед стартом и шасси убирать при взлете)))У меня стал чуть ли не в 2 раза мощней, и на заднее на 3 ей передаче без проблем с газа встает))))