Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Мотоантифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Саня 960

Саня 960

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Мото:Kawasaki zx-10 1990г

Отправлено 03 Май 2012 - 10:23

бляяяя... люди, вы больные что ли?? маркетинг - это изучение рынка с целью охвата всех областей потребления. то есть есть кучка людей, верящих в то, что тосол можно поделить на мото и авто, значит можно налепить наклейку "мото" и впарить им это втридорога. скоро вы мото литол покупать начнете.

Кава, друг, лей, что хочешь - твой мопед, тебе решать )))
в моем мануале на счет антифриза сказано лишь следующее - "green". все, больше никаких уточнений.

Саня 960, с вероятностью 50/50 цепь ГРМ у тебя загремела бы и на хваленом мотюле.

на соревнованиях в систему охлаждения заливают - вы сейчас удивитесь - ВОДУ. обычную дистиллированную воду. что в формуле 1, что в мото гп. дистилированная вода не делится на автоводу и мотоводу. это так, для размышлений.

Про цепь это понятно,я говорю про то что вкладиши провернуло из за этого масла.как мне потом сказали какое нафиг эко масло в мотик 90г тогда и небыло такого ,лили хорошее 4тактное масло проверенное и подберали вязкости.а так дело конечно каждого что и куда лить,на ошибках учимся

#22 3dmaxer

3dmaxer

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx6r

Отправлено 03 Май 2012 - 10:29

Поездив на мотоантифризе заметил, мот стал мощнее быстрее и лучше охлаждаться :-)

#23 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX6R (636-06), GSX-R750 (K7)

Отправлено 03 Май 2012 - 10:47

Поездив на мотоантифризе заметил, мот стал мощнее быстрее и лучше охлаждаться :-)

мощность как замеряли? на стенд ездили?
быстроту охлаждения как замеряли? секундомером время включения - выключения вентилятора до замены и после?

#24 Саня 960

Саня 960

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 11:19

Хоть бы указал какое конкретно масло и в какой мот лил.

да Сори. ХАДО В ZX-10 90г

#25 Саня 960

Саня 960

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 11:26

Хоть бы указал какое конкретно масло и в какой мот лил.

да Сори залил ХАДО в ZX-10 90г

#26 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Мото:ZX-9R 95г

Отправлено 03 Май 2012 - 11:26

на счет антифриза сказано лишь следующее - "green". все, больше никаких уточнений.

на соревнованиях в систему охлаждения заливают - вы сейчас удивитесь - ВОДУ. обычную дистиллированную воду. что в формуле 1, что в мото гп. дистилированная вода не делится на автоводу и мотоводу. это так, для размышлений.

цвет это лишь пигмент который добавляет производитель, а по составу ты сам понимаешь, что есть для аллюминия и чугуна разница

вода наилучший проводник тепла, не удивил. мы здесь говорим о повседневной эксплуатации, а не о задачах которые ставятся на соревнованиях - за несколько кругов отжать мот. Цель темы - максимально продлить срок службы, лить жидкости соответствующие ситуации. Можно лить воду, потом менять помпу, радиатор и чистить рубашку каждый сезон, твой пример опять немного не в тему.

И спешал фор ю, раз уж ты переходишь на личности: умный учиться на чужих ошибках, а кое кто на своих))

#27 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 11:43

цвет это лишь пигмент который добавляет производитель, а по составу ты сам понимаешь, что есть для аллюминия и чугуна разница

Изображение
про химсоставы я в первом ответе упомянул.

вода наилучший проводник тепла, не удивил. мы здесь говорим о повседневной эксплуатации, а не о задачах которые ставятся на соревнованиях - за несколько кругов отжать мот

эм.. на гонках есть регламент на замену мотора. нельзя после гонки просто взять и новый агрегат воткнуть )
зачем после воды чистить помпу, чистить рубашку (это как вообще? можно пример в картинках?) каждый сезон?
воду льют на гонках потому что антифриз скользкий и его трудно удалить с трассы в случае аварийной ситуации, а не потому, что вода - охуенный теплоотвод.

relax, dude) где ты увидел переход на личности?

#28 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 03 Май 2012 - 12:36

какая же мотомуха должна укусить, чтоб с фурами заезжать)
поприличней ниче не было, а то как-то фурофора большая))

Ладно, не будем заниматься мотофлудом, ото мотодераторы будут ругаться!)))

#29 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 13:29

Ладно, не будем заниматься мотофлудом, ото мотодераторы будут ругаться!)))

;)

#30 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 13:38

-зачем после воды чистить помпу, чистить рубашку (это как вообще? можно пример в картинках?) каждый сезон?

-воду льют на гонках потому что антифриз скользкий и его трудно удалить с трассы в случае аварийной ситуации, а не потому, что вода - охуенный теплоотвод.

-не буду давать уроки природоведения, у меня дочка(5 класс) могла бы и с картинками тебе разъяснить, как раз недавно с ней проходили явление дифузии на малекулярном уровне

-тогда понятно почему ты воду сюда приплел, хотелось озвучить свои познания, почти в тему получилось)))

#31 Genom

Genom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Мото:ZZR 1400 ABS

Отправлено 03 Май 2012 - 16:24

ФМГ в действии, этот авш мотоантифриз.

#32 mr jingles

mr jingles

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 21:43

-тогда понятно почему ты воду сюда приплел, хотелось озвучить свои познания, почти в тему получилось)))

я упомянул про использование воды в качестве охлаждающей жидкости, чтобы акцентировать внимание на том, что нет разницы в охлаждающей жидкости между той, что используется в автомобильных двигателях и той, что заливается в мотоциклетные. Вы же настаиваете на том, что инженеры не зря жрут свой хлеб и заказывают типографии печатать наклейки с надписью "motorcycle coolant".

как только я найду заправочный комплекс, где один из пистолетов будет подписан "For motorcycles only", я тут же дам Вам знать, ОК ;)

#33 3dmaxer

3dmaxer

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • Мото:zx6r

Отправлено 04 Май 2012 - 00:27

А при какой температуре работает двигатель авто и мото? Кажется в этом все дело

#34 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 04 Май 2012 - 09:17

У меня стал чуть ли не в 2 раза мощней, и на заднее на 3 ей передаче без проблем с газа встает))))

#35 anclav

anclav

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys '13

Отправлено 04 Май 2012 - 10:14

Я поменял антифриз который был залит на заводе на мотоантифриз мотюль и никакой разницы не почувствовал!!!, разве что цвет был зеленый теперь красный. Мож левый подсунули! А то смотрю у других моты полетели:)

#36 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 12:57

я упомянул про использование воды в качестве охлаждающей жидкости, чтобы акцентировать внимание на том, что нет разницы в охлаждающей жидкости между той, что используется в автомобильных двигателях и той, что заливается в мотоциклетные. Вы же настаиваете на том, что инженеры не зря жрут свой хлеб и заказывают типографии печатать наклейки с надписью "motorcycle coolant".

как только я найду заправочный комплекс, где один из пистолетов будет подписан "For motorcycles only", я тут же дам Вам знать, ОК ;)

уже открыли, в индонезии, компания шелл :)

#37 Кава

Кава

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 12:59

Я поменял антифриз который был залит на заводе на мотоантифриз мотюль и никакой разницы не почувствовал!!!, разве что цвет был зеленый теперь красный. Мож левый подсунули! А то смотрю у других моты полетели:)

нее, чувак тут Грин продвигают, кавасаки любит грин) поэтому не летает)

#38 серж79

серж79

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Нет пока

Отправлено 01 Август 2012 - 08:56

Плохим маслом убить двиг японца не так просто,это просто уже был предельный износ двигла.

#39 Irrepressible

Irrepressible

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 197 сообщений
  • Мото:1098s

Отправлено 01 Август 2012 - 11:01

Лично меня зае...вают мото мухи и мото комары! После поездки, час мот оттираешь......... Кстати ездил сегодня на тест, мото ветер шмонал по всей дороге! Фуру обгоняешь у нее то фураветер гораздо сильней чем мотоветер, короче устал я.....

:sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :girl_cray2:

#40 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 01 Август 2012 - 13:08

У меня стал чуть ли не в 2 раза мощней, и на заднее на 3 ей передаче без проблем с газа встает))))

Не забывай закрылки проверять перед стартом и шасси убирать при взлете)))

Яндекс.Метрика