Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ркомендуемые скорости для каждой передачи: научите?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 vova60

vova60

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-6r 2002 год продан; zx-10r 2007

Отправлено 04 Май 2012 - 17:45

Вы че решили пасана угробить???!!!!!! Какие 7000 тыс оборотов!!! А если это у нево первый мот или ездил на малой кубатуре!!! Недай бог несправится с управлением и воткнется кудато!!!! Мой тебе совет , начинай ездить потехонику и переклычаыся на малых оборотах у девятки тяги хватит!! . За неделю покатушек начнешь привыкат k байку и начнешь немного понимать что к чему!!!!

я поэтому и написал ему безопасную скорость, как новичку

#22 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 04 Май 2012 - 17:49

Ты единственный кто правильно написал !!!!

#23 claus-35

claus-35

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Мото:kawasakizx9r

Отправлено 04 Май 2012 - 22:23

постарайся почувствовать мот и не рвать задницу! прикатаешся потом сам интуиктивно поймешь! удачного сезона

#24 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja ZX-9R

Отправлено 04 Май 2012 - 22:44

Вы че решили пасана угробить???!!!!!! Какие 7000 тыс оборотов!!! А если это у нево первый мот или ездил на малой кубатуре!!! Недай бог несправится с управлением и воткнется кудато!!!! Мой тебе совет , начинай ездить потехонику и переклычаыся на малых оборотах у девятки тяги хватит!! . За неделю покатушек начнешь привыкат k байку и начнешь немного понимать что к чему!!!!

Я не спорю, что у каждого способности вождения мотоцикла разные! У меня девятка первый мотоцикл вообще в жизни и через пару часиков покатушек на площадке я уже ездил по городу. Тут немаловажную роль сыграл тот случай, что у меня хорошая практика на машине была. А если вообще опыта ни на чем нет, то на первой ездить по городу и не париться.

#25 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 23:47

Я не спорю, что у каждого способности вождения мотоцикла разные! У меня девятка первый мотоцикл вообще в жизни и через пару часиков покатушек на площадке я уже ездил по городу. Тут немаловажную роль сыграл тот случай, что у меня хорошая практика на машине была. А если вообще опыта ни на чем нет, то на первой ездить по городу и не париться.

Несоглашусь!! Автомобильная практика поможет только чтобы в городе не растерятся и впервое время двигаться в потоке как машина. В вождение мотоцикла она больше некак непоможет !! Езде на моте всеравно придется учится !! все приходит только с практикой и годами поездок !!!!!!На первой передаче по городу это просто издевательство, над собой и мотом !!! Я считаю нормальное использевание передач в городе это 1,2,3( ещё зависит от мота и кубатуры ) для начинаещего , да и заодно научиться работать с коробкой передач .

#26 b.ars

b.ars

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Мото:ZX-9R

Отправлено 05 Май 2012 - 07:37

На два пальца должна провисать. Перетягивать нельзя. Износ быстрее. А вообще, загони в грамотный сервис мотоцикл и тебе там все сделают раз сам не шаришь.

Пытаюсь по мелочи сам разбираться. Спасибо за метод определения натяжки цепи

#27 b.ars

b.ars

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 07:45

постарайся почувствовать мот и не рвать задницу! прикатаешся потом сам интуиктивно поймешь! удачного сезона

Мот начинаю чувствовать. Чувствую, что хочет разогнаться, все-таки 899 кубиков

#28 b.ars

b.ars

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 07:49

Попробую ориентироваться на скорость, если не получится до 7000 оборотов набирать. А так, да, до этого ездил на малокубатурном, поэтому сильно не рискую.

#29 b.ars

b.ars

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 07:52

Вы че решили пацана угробить???!!!!!! Какие 7000 тыс оборотов!!! А если это у нево первый мот или ездил на малой кубатуре!!! Недай бог несправится с управлением и воткнется кудато!!!! Мой тебе совет , начинай ездить потехонику и переклычаыся на малых оборотах у девятки тяги хватит!! . За неделю покатушек начнешь привыкат k байку и начнешь немного понимать что к чему!!!!

:greenk:

#30 NinjaR

NinjaR

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • Мото:Ninja ZX-9R

Отправлено 05 Май 2012 - 08:08

Несоглашусь!! Автомобильная практика поможет только чтобы в городе не растерятся и впервое время двигаться в потоке как машина. В вождение мотоцикла она больше некак непоможет !! Езде на моте всеравно придется учится !! все приходит только с практикой и годами поездок !!!!!!На первой передаче по городу это просто издевательство, над собой и мотом !!! Я считаю нормальное использевание передач в городе это 1,2,3( ещё зависит от мота и кубатуры ) для начинаещего , да и заодно научиться работать с коробкой передач .

Без практики езды в городе лучше не выезжать сразу на мотоцикле. Тем более в Москве!!! Если учесть кубатуру Ниндзи автора, то 7000 оборотов это 70 км\ч на спидометре на первой передаче. Как раз для потока. Для новичка отличный режим! Учиться работать с коробкой нужно на пустой дороге, постепенно переходя от простого к сложному. Переключение с перегазовкой, одновременное торможение и перегазовка с понижением передач и т. д. Короче, автор, кури теорию, смотри Ютуб!!! Если лень, то найми инструктора. И обязательно прочитай следующую полезную книгу:

http://motolulka.ru/...otsiklistov.pdf

Будучи теоретически подкованным, быстрее научишься ездить на мотоцикле!!!

#31 b.ars

b.ars

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 14:35

Без практики езды в городе лучше не выезжать сразу на мотоцикле. Тем более в Москве!!! Если учесть кубатуру Ниндзи автора, то 7000 оборотов это 70 км\ч на спидометре на первой передаче. Как раз для потока. Для новичка отличный режим! Учиться работать с коробкой нужно на пустой дороге, постепенно переходя от простого к сложному. Переключение с перегазовкой, одновременное торможение и перегазовка с понижением передач и т. д. Короче, автор, кури теорию, смотри Ютуб!!! Если лень, то найми инструктора. И обязательно прочитай следующую полезную книгу:

http://motolulka.ru/...otsiklistov.pdf

Будучи теоретически подкованным, быстрее научишься ездить на мотоцикле!!!

Спасибо за книгу, прочту

#32 Ардий

Ардий

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:ZX-9R 00.г.

Отправлено 05 Май 2012 - 15:25

Спасибо за книгу, прочту

Разгон лучше начинать с 4 т.об, дабы чтоб движок не стуканул. А остальное дело личное.

#33 claus-35

claus-35

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Мото:kawasakizx9r

Отправлено 05 Май 2012 - 21:10

Масло менять просто откручиваешь пробку внизу,потом фильтр откручиваешь и все.Когда сольеться закручиваешь все обратно(в фильтр МАСЛО НЕ ЗАЛИВАЕТЬСЯ!!!!!!!!) только резинку промаж!!! Посмотри колодки звезды

почему??? не заливается???чочешь чтобы воздушная пробка образовалась?всегда в фильтр заливается масло!!!!!не будешь лить не удивляйся что лампа давления масла горит!не надо пацанам советовать ху............ ню

#34 БорискО

БорискО

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:ZX 9R 98

Отправлено 05 Май 2012 - 21:36

почему??? не заливается???чочешь чтобы воздушная пробка образовалась?всегда в фильтр заливается масло!!!!!не будешь лить не удивляйся что лампа давления масла горит!не надо пацанам советовать ху............ ню

интересно а ты ставишь мот на переднее колесо чтоб закрутить фильтр???
это раз, а второе так ты посмотри картики на фильтре внимательнее и в мануале записано что если меняешь фильтр то масла заливать на сколько-то там грамм больше!

#35 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 05 Май 2012 - 23:39

меенял недавно масло, в фильтр не заливал. Лампочка потухла через полторы секунды после завода. А как говорили мне опытные товарищи - если зальёшь, тогда больше вероятности воздушной пробки.

#36 БорискО

БорискО

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:ZX 9R 98

Отправлено 06 Май 2012 - 00:53

т.к. фильтр в лежачем положении то пробки уже не может образоваться.... я ниразу не слышал чтоб у кого-то такое случалось...

#37 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 02:42

Разгон лучше начинать с 4 т.об, дабы чтоб движок не стуканул. А остальное дело личное.

с какого перепугу должен движок стукануть ? Может мне расскажешь что к чему ?А то просто стало интересно!!

#38 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 02:50

Фигню не говори !! Какая Воздушная пробка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#39 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 02:53

т.к. фильтр в лежачем положении то пробки уже не может образоваться.... я ниразу не слышал чтоб у кого-то такое случалось...

+1

#40 Ардий

Ардий

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:ZX-9R 00.г.

Отправлено 25 Май 2012 - 13:53

с какого перепугу должен движок стукануть ? Может мне расскажешь что к чему ?А то просто стало интересно!!

Со слов мото мастера, подсоединяли датчик давления масла ( стрелочный ), нормальное давление масла подымалось после 4 т.об.
С его же слов, хочешь побыстрей стукануть можешь и с 2 т.об разгонятся.

Яндекс.Метрика