Отправлено 20 Август 2012 - 14:43
Так-с... Начну из далека-далека! ;) Не пинайте ;)
Не так давно я был гордым обладателем старичка Suzuki GSF-400 -Bandit-, который научил меня одному: мануалы читать - это хорошо, людей знающих слушать - полезно, а когда начинаются проблемы... Тогда самое главное оОчень внимательно для начала все осмотреть!
Вот так случилось и у меня: приехал ко мне такой-же "Бандит" на чистку и синхронизацию карбов и понеслось: коротко газнешь, а... зависают обороты и хоть ты тресни - сбрасывает таАк неохотно и неадекватно, что больше все это походило на спуск с горы на передаче!
Ковырялись мы весь день, а мотор как захлебывался утром, так и продолжал: уже и винты качества трижды переставляли под разные версии, и номиналы жиклеров пересматривали - все в норме!!! Даже не к чему было прицепиться!
И что меня дернуло заново снять карбы с байка - до сих пор загадка для всех! А оказалось все проще простого: взгляд сквозь диффузоры и... дроссельные заслонки в 3-ех карбах из 4-ех были смещены относительно вертикальной оси и как ни крути, всегда между стенкой диффузора и кромкой заслонки оставался боковой зазор по форме полумесяца! Вылечилось все просто: был полностью выкручен винт ХХ и ослаблены винты крепления заслонок к осям и после пары-тройки поворотов оси заслонок все заслонки сами отцентровались. Винты крепления были вновь затянуты и результат просто превзошел себя!
Ребят, если диапазонов регулировок винтов качества не хватает или их положения уже просто поражают, осмотрите карбы и проверьте все колечки, трубочки и прочие РТИ по периметру: очень уж велика вероятность, что банально гдет сосет воздух!
Всем удачки на дорогах! ;)
-
Игорь Гулькор это нравится