Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ER6n(ABS)2012 или Z750 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:er6 в проекте

Отправлено 12 Май 2012 - 21:35

Приветствую всех членов этого замечательного клуба! Уже 3 недели ежедневно читаю сей форум, подчеркнул для себя много нового, будучи за рулем авто постоянно смотрю по зеркалам, на МКАДе в левом ряду стараюсь держаться правее. Мучаюсь с выбором нового первого мота (б/у брать - не имею желания изучать матчасть, сервисы, магазины запчастей).
Проехав несколько Московских мотосалонов остановился на Ерше и Z750 выбор обусловлен стоимостью...
Мот рассматриваю исключительно для выходных прогулок по городу и из-редка в будни при острой необходимости.
О себе - 33 года, 2-е детей (предпочитаю судьбу не испытывать) рост 175 вес 95 кг!
Опыта можно сказать нет, последний раз рулил на мопетке 16 лет назад, не долгое время у меня был ИЖ-ПС (если кто еще такие помнит, зверь - техника) потом сразу пересел на авто в 1997 г. Авто для меня отдельная тема... было много автомобилей, преимущенственно от 3-х л. с достойной динамикой и т.п.
В общем суть в том что я могу позволить себе купить ЕРшика с АБС либо Z750 без АБС. Сидеть мне удобней на ЕР6 он ниже, но с моими габаритами он как-то маловат... Z750 мне нравится больше но я на нем достаю до асфальта только носочками и он будет без АБС...
Очень интересует как владельцы Z750 c моим ростом с ним управляются...

#2 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 13 Май 2012 - 08:39

Z 750 был мой первый байк. Рост и вес у нас почти одинаковый. Управляться с ним просто. Но надо понимать, что в нем достаточно дури. Он не ревет, не трясется, и тихой сапой очень быстро набирает скорость до 200.
Из минусов - отсутствие ветрозащиты, но это не проблема если нет планов дубасить долго по трассе, убивая тысячами всяких летучих насекомых.

С другой стороны, если возьмешь Ерша F, то ветрозащита будет. Он пониже и поуже. Мотор поспокойнее (сейчас у меня Версус, у них одинаковый двигатель).

Про АБС. Мое личное мнение - 99% ненужная вещь. Тем паче, в планах ездить по выходным и в хорошую погоду. Считаю, надо учиться управлять мотоциклом, прогнозировать торможения и смотреть на дорогу, а не полагаться на электронные примочки.

#3 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 10:34

На мой взгляд Z750 технологичней чтоли, сложнее... на первый взгляд собранней как-то... Но вот не будел ли он приносить головной боли, изучив сей форум я вижу что ER6 надежней наверное, по крайней мере в ветке ЕР6 меньше постов о технических проблемах... Ветрозащита это конечно полезно, но мне нравятся только "голые" моты, пластик на дорожнике - не айс, приемлю только на спорте! раньше вобще оч. нравились эндурики и горки для мотокроса у меня прям у дома есть, но возраст и габариты... дорожник наверное самое то!
АБС не считаю бесполезной электронной опцией, на авто она меня не раз выручала, но вот в чем дело, мой дружбан в прошлом сезоне выехал из техцентра БМВ на своем LT после ТО, меняли в т.ч. и тормозуху, как оказалось потом у диллера не было программы для теста и колибровки АБС на этом моте, жижу заменили, прокачали и все... выехав на мкад открутив свежеобслуженый мот дружбан осознал что тормозов НЕТ не передненго не заднего! Тормозил передачами на сколько смог пока не догнал 200-й кукурузер... ща у него беда с коленкой, лежит на третьей аперации в этом году, в этом сезоне на мот наверное не сядет... С таким глюком АБС я сталкивался на авто, на митсу 3000GT заклинило клапан абс во время торможения на скользкой дороге зимой - улетел в кювет... Но все же когда АБС исправна - вещь нужная!

#4 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Мото:MV Agusta F4 1000 R 312

Отправлено 13 Май 2012 - 11:10

АБС на авто и на мотоцикле это разные девайсы, является большим заблуждением думать, что АБС на мото поможет также как на автомобиле, и что благодаря ему можно тормозить на мото также как на авто.
Это не так.

К тому же всегда забавно читать как человек в принципе без опыта езды на мотоцикле сначала просит совета, а потом начинает обсуждать сказанное с позиции "а я с вами не согласен и вот почему..." :))))))

Z750 был и моим первым мотоциклом - имхо, мото весьма оптимальный для начала, мягкий, без явно резкого подхвата. Из минусов весьма большой вес, что мешает в статике. Также в затяжных поворотах в хорошем наклоне имеет склонность к раскачиванию, правда не сильно.
На ерше никогда не ездил, ибо для меня мал (мой рост 188 см.)

#5 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 13 Май 2012 - 11:30

"а я с вами не согласен и вот почему..." :))))))
Согласен или нет я пока не решил, для этого собственно и создал эту тему. Если АБС можно принебречь, то хотелось бы услышать какой мот лучше, и в управлении и в эксплуатации, какой более живучий в руках неопытного пилота?

#6 Santalol

Santalol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Страна:Роисса
  • Мото:er6n 2012

Отправлено 13 Май 2012 - 22:58

Была такая же проблема с покупкой мотоцикла, выбирал 750 и из остальных однокласников)) Склонялся к 750, почти купил, но тут на авто ру всплыло хорошее предложение с почти новым 2012 года ершом)) Схватил его. Теперь потихоньку обкатываю, мой рост 181 на 85 нехрена он не маленький))

#7 РаДа

РаДа

Я РаДа)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 700 сообщений
  • Мото:GSX-Rrrrrrrrrr

Отправлено 15 Май 2012 - 07:01

... мой рост 181 на 85....)

прямоугольник блин)))))

#8 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 09:33

"а я с вами не согласен и вот почему..." :))))))
Согласен или нет я пока не решил, для этого собственно и создал эту тему. Если АБС можно принебречь, то хотелось бы услышать какой мот лучше, и в управлении и в эксплуатации, какой более живучий в руках неопытного пилота?

дать развернутый ответ может только человек ездивший на обоих мотах.
предпологаю, что ерш еще мягче чем Z, но откровенно говоря у меня с Z750 проблем не было.

могу дать четкий совет относительно обучения - необходимо учиться в хорошей (не "советской") мотошколе, где учат с азов и до продвинутого курса. возможно с дополнительными индивидуальными занятиями.
это основа нормальной езды. если к обучению подойти именно так, то адаптация к любому среднекубатурному стриту будет беспроблемной.

по сути всегда дело в обучении и базовых навыках, если в это приложены усилия и средства можно первым мотом взять и Corsa Corta RR и Panigale :))))))))

#9 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 22:21

С учебой все нормально, хожу на индивидуальные занятия к инструктору рекомендованному друзьями из HarleyDavidsonMoscow...
Но все же может есть кто в клубе, кто ездил на обоих аппаратах? и что бы он предпочел?
Что касается форума - ершовый раздел самы прикольный, больше всего его читаю! Да и сам, ерш нейкед, тож мне по характеру подходит - некий балбесовский аппарат для гаражного панка!(в юности нас так называли)...
Технически какой мот совершенней?

#10 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 22:27

Была такая же проблема с покупкой мотоцикла, выбирал 750 и из остальных однокласников)) Склонялся к 750, почти купил, но тут на авто ру всплыло хорошее предложение с почти новым 2012 года ершом)) Схватил его. Теперь потихоньку обкатываю, мой рост 181 на 85 нехрена он не маленький))

Черный без АБС?

#11 Santalol

Santalol

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Страна:Роисса
  • Мото:er6n 2012

Отправлено 15 Май 2012 - 23:40

угу

#12 Lord_eclipse

Lord_eclipse

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:ER-6F 2011 Оранжевый)))

Отправлено 16 Май 2012 - 02:53

Сам езжу на ерше, габариты 184 рост 76-78 вес!
Я тебе скажу одно и пусть тут многие говорили обратное БЕРИ МОТ С АБС, если нравиться Zка докопи, но возьми с АБС! Работает эта штука на все 100% кто бы что не говорил!

#13 888

888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Мото:Benelli Tornado

Отправлено 16 Май 2012 - 11:59

z 750 бери.

#14 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 18:14

Сам езжу на ерше, габариты 184 рост 76-78 вес!
Я тебе скажу одно и пусть тут многие говорили обратное БЕРИ МОТ С АБС, если нравиться Zка докопи, но возьми с АБС! Работает эта штука на все 100% кто бы что не говорил!

Согласен, мало того что помогает остановить мот на разном покрытии, так еще и позволяет управлять им во время торможения...

#15 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 19:22

Согласен, мало того что помогает остановить мот на разном покрытии, так еще и позволяет управлять им во время торможения...

отсутствие абс также не мешает маневрам на мото во время торможения.
при этом наличе абс не устраняет возможность разложиться на утреннем песочке :)

если первый мот с абс - то все последующие лучше брать с абс.
в остальном тебе решать, однако важно понимать, что гарантий в безопасной езде на мото не будет.
большинство новичков жаждущих абс на первом мото ошибочно пологают, что это в чем-то их гарантирует при торможении. аналогично автомобильным абс. это не так.

#16 dexter113

dexter113
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:15

Был у меня Ерш 2011 с АБС, откатал один сезон и с горечью продал, для обучения лучше вариантов я не вижу. Мой рост 185, вес тогда был 95, мотоцикл очень нравился, считаю, что 2 раза за сезон система АБС спасла меня от неприятных моментов и один раз, как раз, на песке (без АБС переднее колесо просто подломилось бы). Второй - синдром новичка - со всей дури сжал тормоз, хз, что было бы без АБС. Короче, мой совет - брать с АБС.

2Айвенго, мотоцикл у Вас - бомба!!! Сам хотел Брутале "для бедных" взять (675), но, во-первых, из-за отсутствия сего мота в Мск (его и сейчас нет), а во-вторых, отсутствия у него АБСа, как и на всех моделях Агусты (к моему огромному сожалению) ((( взял 1100 эво. Кстати, АБС АБСу тоже рознь, здесь, на Дукати она срабатывает совсем по другому, сравнивал на одинаковом покрытии, в подземном гараже - Дуку значительно проще остановить (спасибо Брембо за это!), сама система АБС умнее, срабатывает уже в явно опасных ситуациях. Тем не менее, ER-6n остался в моем сердце навсегда. Отличный байк для начала, а может даже и не только + очень ликвидный, а новый облик и низкая цена делают его вообще лучшим в своем классе!

#17 alfaracingclub

alfaracingclub

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 19:54

Спасибо! Про абс я уже понял на собственном опыте, уже 3-ю неделю не катаюсь, как выяснилось позже, оказался сломанным большой палец левой ноги и ноготь удалили, пятка и мышцы голени болят до сих пор. Но вот с мотом не как не определюсь.
Если поставить вопрос так: поменяли бы вы свой ерш на 750? или свой 750 на ерша?
И еще вопрос, делают ли скидки диллеры к концу сезона? Ща нужно семью на отдых вывезти, а на мот средства будут наверное в августе...
И еще пресмотрел себе для тренеровок боты спортивные forma, не совсем отстойный бренд? иль лучше туринговые от альпинстар?

#18 Айвенго

Айвенго

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:05

боты лучше Сиди или Дайнезе.
я, как бывший владелец Z750, поменял его на F4 :))))))

относительно Бруталины 675 - думаю раньше осени их не будет.
но я недавно тестировал F3, на том же моторе. удивило, что мото немного похож на 250 кубовый двухтактник.
однако мото перенасыщен электроникой, даже электронное торможение двигателем с несколькими позициями есть.
также могу отметить, что это крайне легкий мотоцикл, обязателен демфер.

а Брембо это супер сила, особенно в сочетании с Пирелли Суперкорса))))))))))))))))))))

#19 dexter113

dexter113
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:er-6n

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:49

Я бы все-таки порекомендовал взять ерша. По нескольким причинам: 1. Вы начинающий, мот действительно очень многое прощает 2. Цена! 3. АБС 4. Продать будет легче (имхо). На разницу купите себе хороший экип - мотоботы Sidi (я взял st air - с перфорацией, доволен как слон!) не вздумайте купить мотокросовки (низкие мотоботы), лучше тогда сразу себе что-нибудь сломайте. Обязательно куртку (я катаюсь в денайзе текстильном, но буду брать перфорированную кожу). Отдельно защиту спины, желательно с лопатками, штаны и наколенники. На экипе НЕ ЭКОНОМЬТЕ!!! Ну что я вам рассказываю, вы и сами все знаете...

#20 Incvezitor

Incvezitor

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Мото:kawasaki versys

Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:24

По поводу мото ничего сказать не могу ( Версус рулит :sarcastic_blum: ), а вот по поводу мотобот, так это с радостью:
Сам по неопытности в свой первый сезон купил мотоботы Forma, через месяц ихняя "кожа" лопнула в местах сгиба и начала потихонька куксками слазить, вид жуткий. Сейчас ездию в SIDI - даволен как танк :to_become_senile:

Яндекс.Метрика